佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Saimnicy

要工作就沒時間照顧孩子,要照顧孩子就沒工作,這裏有這樣的媽咪嗎?

浮萍 发表于 8-9-2016 11:15 AM
一千块,包括洗衣伙食打扫水电维修和顾孩子吗?你觉得多吗?
我的意思是当你完成了一宗生意,就给你家婆分点“佣金”,爱钱的人看到你出去赚钱,会体谅的。

我把正副身家給完她她也不會覺得夠的   
RM1000還不包括水電的,水電是每個月我另外去付的

Saimnicy 发表于 7-9-2016 06:45 PM
對啊~我也覺得吵架也只是遲早的事情來的
我家婆她說給她顧~但是她又要顧又要給臉色看 所以我真的不知道她在想什麼?
個人也覺得回 KL最好~但是老公換工作比較頻密,這份工作剛開始不久又要換工作的話, ...

真心帮你顾得话是不会给你脸色看的,我觉得他们的思想会比较传统,希望你完全做个家庭主妇。
这里面关系到“牺牲”和“体谅”。如果搬出KL,可能两公婆会暂时分开一段时间,又或者牺牲目前的事业。。。祝你们好运。

Saimnicy 发表于 7-9-2016 06:42 PM
有男人真的受得了一年沒工作,在家帶小孩?錢都伸手向老婆要嗎?
我老公本身還滿大男人的~

在malaysia,没有什么是不可能的。
看来LZ已经被婆家吃到死死了,上来发帖只不过是发泄而已。
不过要记得,私己钱一定要存,用来防万一。

Saimnicy 发表于 7-9-2016 06:49 PM
因為老公說他和我家人住在一起一定會比習慣==(心裡OS:老娘從KL 搬去Kampung和你一堆親戚打交道也沒習慣到哪裏去)現在我媽媽正準備和我聯名買房子,到時候無論去KL或去婆家都方便~
我老公是說不要搬出去最好, ...

你确认你可以这样他喊下去?
弱弱再问一下, 家务煮吃看孩子屋子供气家用这些。。。。
结婚后不是都应该负担在自己身上的吗?
你老公这样的想法会不会不太好,
感觉上就是预备好做啃老族?

举家(包括老公家人)搬去有  unifi 的地方

kel2b 发表于 8-9-2016 01:52 PM
真心帮你顾得话是不会给你脸色看的,我觉得他们的思想会比较传统,希望你完全做个家庭主妇。
这里面关系到“牺牲”和“体谅”。如果搬出KL,可能两公婆会暂时分开一段时间,又或者牺牲目前的事业。。。祝你们好运 ...

那天回去KL工作,孩子暫時留在婆家
老公早上去上班,我準備出門的時候,家婆問:晚上孩子誰顧?
我:老公顧啊
家婆:可他要工作喔!
我:我不需要工作嗎?

Follow Us
心老的女孩 发表于 9-9-2016 09:48 AM
在malaysia,没有什么是不可能的。
看来LZ已经被婆家吃到死死了,上来发帖只不过是发泄而已。
不过要记得,私己钱一定要存,用来防万一。

對啊~我只是來發洩
過多幾個月就可以和我媽媽聯名買房子,到時候就比較輕鬆了(心裏輕鬆)

cellowei 发表于 9-9-2016 03:07 PM
你确认你可以这样他喊下去?
弱弱再问一下, 家务煮吃看孩子屋子供气家用这些。。。。
结婚后不是都应该负担在自己身上的吗?
你老公这样的想法会不会不太好,
感觉上就是预备好做啃老族?

我也不知道他是怎麼想的?好像是又好像不是醬

不過現在凡事靠自己比較好,雖然辛苦一點~但萬一以後發生什麼事情,我也可以給自己和孩子一個保障

johannalee82 发表于 9-9-2016 04:31 PM
举家(包括老公家人)搬去有  unifi 的地方

看了你的贴,想结婚的人恐怕会变得不想结婚。

Saimnicy 发表于 9-9-2016 04:35 PM

不過現在凡事靠自己比較好,雖然辛苦一點~但萬一以後發生什麼事情,我也可以給自己和孩子一個保障

你别开玩笑, 结婚了, 孩子都有了, 你还不是很清楚知道你老公的为人?
跟你老公好好谈谈吧。
你的妈妈没有和你聊这些家事?做妈妈的应该会看到问题才对的呀。。

Saimnicy 发表于 9-9-2016 04:35 PM

你其实了解你嫁了一个怎样的男人吗?
虽说靠山山倒,靠人人倒,靠自己最实际,但你真的不介意自己嫁了一个怎样的老公?反正你靠自己就是了?

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

你的贴怎么读了很郁闷。。。其实若楼主不介意老公顾孩子不赚钱,楼主可以专心工作,那么婚姻生活还是可以走下去。可是楼主又矛盾说老公有大男人主义,这样的话如何顾孩子。。家婆很明显不想负责帮忙,也没有领悟自己儿子能力赚钱不行比不上媳妇。。。总觉得老公和家婆都不是很有责任感的人咯,男人怎么没有想到买屋子给老婆孩子,到头来楼主需要跟自己母亲联名买屋子,老公和家婆同意了是吧

赞同楼上的,看了你的帖子觉得很郁闷。突然觉得没结婚还是最好的保障,免得以后被另一半拖累。

我同事的另一半就是全职家庭主夫,辞职在家攻读博士一边带孩子。不同的是她老公是属于有能力也有储蓄的人,辞职几年供房读书养孩子都没问题。她也不会担心老公会不会变懒惰不想做工,因为他根本是劳碌命静不下来的人。除了去大学时间,其他时间家务膳食照顾孩子接送老婆下班一手包办。

Saimnicy 发表于 7-9-2016 10:42 PM
有時候我就是不敢做決定~
以前就是自己做決定的,可是到最後一定都會有問題出現,而他就會說:諾~當初告訴你要怎麼樣怎麼樣的......
現在真的就不敢放手去做了

不是吧?我是绝对不会把决定权交给一个只拿千多薪水的人的啰。

Saimnicy 发表于 7-9-2016 10:43 PM
我有分給他也~從一開始的RM500一個月到現在Rm1000

一千块给一个什么都不做的男人不如带孩子回来KL工作然后用一千块请一个可靠的保姆

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

Saimnicy 发表于 7-9-2016 06:42 PM
有男人真的受得了一年沒工作,在家帶小孩?錢都伸手向老婆要嗎?
我老公本身還滿大男人的~

应该不会大男人。大男人应该不会用女人钱

summerocean 发表于 22-9-2016 04:59 PM
一千块给一个什么都不做的男人不如带孩子回来KL工作然后用一千块请一个可靠的保姆

和我想的一样,
把孩子交给保姆照顾,
问题就解决了。

我在生孩子前也渴望能夠留在家當全職媽媽,但是生了孩子後,我發現自己完全不是全職媽媽的料子,所以我去工作了。
加上我也不能24小時都在家顧小孩,杯比就交給家婆幫我顧......
很慚愧的小小聲說:我到現在都還不知道怎樣幫杯比洗澡,她今天84天大。

当猫爱上狗 发表于 21-9-2016 05:09 PM
不是吧?我是绝对不会把决定权交给一个只拿千多薪水的人的啰。

而且很郁闷的是,还要事事听他的,完全受不了一个能力还有一大堆不如我的人却要我听他的?!做梦去吧!