佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Saimnicy

要工作就沒時間照顧孩子,要照顧孩子就沒工作,這裏有這樣的媽咪嗎?

Saimnicy 发表于 8-1-2017 02:57 PM
心想:反正我能够自给一边在家带孩子,又能兼顾工作,那我还要一个老公来做什么?
我应该回KL,至少我还少了应付我的家公家婆,少看脸色,少侍候一些人

以你的情况,我是觉得先回KL比较好,起码你工作也轻松多了,娘家妈妈又能就近照顾你,搞不好你回KL还能激发你老公也不一定。

评分

ConnieLee + 5 我很赞同

Saimnicy 发表于 8-1-2017 02:58 PM
KL还有可靠的保姆吗?

有啊,我大部分朋友都是在职妈妈。他们的孩子都是交给保姆或childcare centre。我朋友给cherrie heart也不过千二块一个月,不过不懂有没有起价啦

我不懂要说什么,全部都能独立自己来,lz老公是来干嘛的?

我也觉得全部东西都能独自做,要老公来真不知道干嘛!

浴血天使 发表于 8-1-2017 03:54 PM
先不要说男主内还是男主外的问题,你个人觉得你老公是不是一个有责任感的人?我虽然在婚姻这块还是觉的个人不能接受主内的男人,但是看别人家主内的老公都一把盖的,对整个家的打理超有责任 ...

我也不知道了~
最近真的好烦好烦
有时候我真的不够时间去做打扫,他回来就会给脸色,他自己做,故意弄出很大的声音,也不在乎宝宝就在旁边睡觉,来表示他的不甘愿
老公有叫我再多生一个的,我也是坚决不要
怀孕期间我怕了~每次都是自己去产检
怀孕期间很多东西做不到,叫他帮忙一下他居然会说:你是怀孕,不是残废
我怎么还敢再怀孕啊!

浴血天使 发表于 8-1-2017 03:56 PM
以你的情况,我是觉得先回KL比较好,起码你工作也轻松多了,娘家妈妈又能就近照顾你,搞不好你回KL还能激发你老公也不一定。

轻松了不止,还少看别人脸色,少听别人的碎碎念
每次孩子有什么事情都是,XX你去怎么样怎么样的,xx你等下这样那样
孩子他爸在干嘛的?

Follow Us
summerocean 发表于 9-1-2017 09:29 AM
有啊,我大部分朋友都是在职妈妈。他们的孩子都是交给保姆或childcare centre。我朋友给cherrie heart也不过千二块一个月,不过不懂有没有起价啦

我等下google 找一下~~
不过说真的,还是不放心 xD

Loveshino 发表于 9-1-2017 10:02 AM
我不懂要说什么,全部都能独立自己来,lz老公是来干嘛的?

对啊~真的不知道要老公来做什么
有时候以为他下班回到家了,我终于可以休息一下
告诉他我很累想休息,结果他跟我说他要出门去健身房......
还很大声滴跟我说我也可以有自己的时间!
我要怎么有!

Saimnicy 发表于 13-1-2017 06:52 PM
我也不知道了~
最近真的好烦好烦
有时候我真的不够时间去做打扫,他回来就会给脸色,他自己做,故意弄出很大的声音,也不在乎宝宝就在旁边睡觉,来表示他的不甘愿
怀 ...

够烂的老公,怎么结婚了还想逃避责任哦。他没有本事买屋子,没有财务能力请女佣,还好意思这样不甘不愿的做家务,还不惜打扰孩子睡眠。orry, 我跟天使一样觉得你不能再生孩子了,也要三思还要不要这样不像话的老公。

我也有一个亲戚是懒惰工作尽管有不错的大学学历。但他就真的专心当家庭主夫咯,帮忙老婆做月,半夜起床顾孩子,现在两个孩子了,都是他包办所有家务和顾孩子下厨等,老婆专心去工作。两公婆感情还很好。。可惜你老公看起来也做不到如此咯

Saimnicy 发表于 13-1-2017 06:52 PM
我也不知道了~
最近真的好烦好烦
怀 ...

收入没有办法养小孩,老婆才是主要的经济来源。。。。这样还可以给你脸色看?!我还是想要说,你何苦如此糟蹋自己呢?
怀孕虽然不是残废,但也是需要关爱的咧,老婆辛苦怀孕老公连半点关爱与怜惜都没有,真的让人心寒下下的,你千万千万千万不要再生第二胎了。

问一下,你妈妈知道你的状况吗?

评分

ConnieLee + 5 我很赞同

oldpenguin 发表于 13-1-2017 08:33 PM
够烂的老公,怎么结婚了还想逃避责任哦。他没有本事买屋子,没有财务能力请女佣,还好意思这样不甘不愿的做家务,还不惜打扰孩子睡眠。orry, 我跟天使一样觉得你不能再生孩子了,也要三思还要不要这样不像话的老公 ...

完全不能接受这么一个窝囊废对我如此这般指使,甚至一副伪大男人的衰款。

Saimnicy 发表于 13-1-2017 01:52 PM
我也不知道了~
最近真的好烦好烦
怀 ...

你为了他付出那么多,还肯嫁给他算是他赚到了,怎么还不懂得感激?
冒昧问你,当初为什么选择嫁给这个男人?

oldpenguin 发表于 13-1-2017 08:33 PM
够烂的老公,怎么结婚了还想逃避责任哦。他没有本事买屋子,没有财务能力请女佣,还好意思这样不甘不愿的做家务,还不惜打扰孩子睡眠。orry, 我跟天使一样觉得你不能再生孩子了,也要三思还要不要这样不像话的老公 ...

对啊~我有试过我一天不照顾孩子,让他自己去顾
结果他照顾的方法就是宝宝一哭,赶紧拿去给家婆 ==
后来还是家婆照顾到dulan,说了一句,你老婆是会生不会顾哦!这些要自己说
X的,又赖到我身上去

浴血天使 发表于 14-1-2017 04:53 PM
收入没有办法养小孩,老婆才是主要的经济来源。。。。这样还可以给你脸色看?!我还是想要说,你何苦如此糟蹋自己呢?
怀孕虽然不是残废,但也是需要关爱的咧,老婆辛苦怀孕老公连半点关爱与怜惜都没有,真的 ...

对~怀孕的时候真的很心寒每次产检都是我自己一个人,他也不会主动请假说陪我去做产检

怀孕的时候重物都是我在提,他就大摇大摆地上楼去,我家公看了都摇头
衣服都是我自己蹲在地上洗
不过很庆幸的是我怀孕过程完全没有水肿,脚半夜抽筋也才不超过5次
可能看到怀孕状况良好,觉得很多东西我都可以自己来.....
但他忘了,我的腰受过伤,怀孕的时候负荷真的很大很辛苦,顶着大肚子上下楼也很辛苦

浴血天使 发表于 14-1-2017 04:53 PM
怀孕虽然不是残废,但也是需要关爱的咧,老婆辛苦怀孕老公连半点关爱与怜惜都没有,真的 ...

我妈妈是知道的,但她知道的不是很多
知道的多数都是有了孩子后的事情,怀孕期间我从没和她提起过这些
我妈妈说他很好运,娶了会赚钱的老婆
而他,到现在都还不算真正在养家

屁股大大 发表于 15-1-2017 11:27 AM
你为了他付出那么多,还肯嫁给他算是他赚到了,怎么还不懂得感激?
冒昧问你,当初为什么选择嫁给这个男人?

我只能说他是一个好男友
但绝对不是一个好老公好爸爸......

爬完楼,感觉楼主应该好好跟老公谈一次

看到底是他辞工负责家里的事情和照顾孩子 或者 两人互相分配工作,比如:老公早上上班,那楼主负责家里和顾小孩,等老公下班回家就接手照顾孩子,楼主出门去工作这样...要不然就是楼主不干了等老公发挥(不过这个可以预见连奶粉钱都不够 囧)

以上

p/s: 我原本是全职家庭主妇,现在出来工作了,老公兼职,我上班时他就负责煮饭带孩子,偶尔晒衣服。我下班回家就教孩子功课和做家务...

倾心_蜻蜓 发表于 18-1-2017 03:50 PM
爬完楼,感觉楼主应该好好跟老公谈一次

看到底是他辞工负责家里的事情和照顾孩子 或者 两人互相分配工作,比如:老公早上上班,那楼主负责家里和顾小孩,等老公下班回家就接手照顾孩子,楼主出门去工作这样...要 ...

谈不到3句他就开始大吵大闹
他放工回家说我没有关心他,我回说如果有人可以多帮我照顾孩子,我也可以有多一点的时间关心他,他就发脾气了
每次吵架他都很大声说他辞职在家顾孩子,我去工作
吵了那么多次,也还是那样啊!

Saimnicy 发表于 18-1-2017 04:19 PM
谈不到3句他就开始大吵大闹
他放工回家说我没有关心他,我回说如果有人可以多帮我照顾孩子,我也可以有多一点的时间关心他,他就发脾气了
每次吵架他都很大声说他辞职在家顾孩子,我去工作
吵了那么多次,也还 ...

那在他大发脾气说他要在家顾孩子的时候,你就直接顺着他,顺便把应该做的事全部告诉他
然后问他什么时候要开始?

其实看你这么说,每次谈不到三句话他就大吵大闹的话,根本是无法胜任的
况且,这些问题不心平气和坐下来好好谈的话是没用的
因为需要两人讨论

hehe~我有顺着他,他很大声滴说明天就开始
结果第二天他照样上班......
很想骂粗话!做不到就别承诺
当初结婚还说什么我可以好好呆在家里,他负责去工作养家养我
是不是男人总爱说这么不切实际的话啊?