佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

蚊型公司事迹

chong_kokyong 发表于 19-10-2016 02:33 PM
看来应该是..
腐烂的根部需要剪掉的..
重新换水,慢慢的,它就会痊愈了..

应该是, 现在不懂怎样了,是不是还活着
还需要晒下太阳和打“露水”才会漂亮

美丽的分身 发表于 20-10-2016 03:03 PM
应该是, 现在不懂怎样了,是不是还活着
还需要晒下太阳和打“露水”才会漂亮

哎呀,不必懂的..
老板自己照顾,是吗?
不要参加了..

刚刚看完故事

你公司的傻小妹很可爱呀
虽然时常做错但是愿意做
很不错了

你工作的日子应该过得不无聊
每天都很有趣,哈哈

美丽的分身 发表于 6-9-2016 04:56 PM
公司因为员工少,所以大家都得一脚踢, 小妹负责打单,出货,银行跑腿, 检查货物,购买杂物 (包括老板家里拜拜的水果,老板的药物和应节食物,例如粽子,月饼。。。还有公司用的文具和日用品), 帮老板打包午餐, ...

哈哈,好有趣的小妹。

楼主故事写得好好看。

故事(11)
老板和小妹的战争

今天老板一进来就问小妹
老板:昨天放工前叫你做的PO做了吗?
小妹:还没有
老板 (开始脸黑黑):做么你不做?整个早上在做什么?
小妹(很委屈):我在做你的claim
老板(大声):你有没有用头脑想,那个claim不急的,你有时间才慢慢做,这张PO我急着要给supplier的!!!
小妹(眼红红):哦,我现在做。。
老板:讲了多少次还是这样,你用下你的头脑想想,什么东西重要,什么应该先做,对不对?不是我要骂你,你这么大个人,应该会想的吗? 对不对?。。。。。。。。。(删掉500个字)
小妹-脑袋放空,假装很注意在听,心里超级委屈,觉得自己并没有偷懒,为甚么还要中骂。。。。。。。。

这些战争常常都会上演。。。

哈哈哈。

Follow Us
美丽的分身 发表于 15-11-2016 01:22 PM
故事(11)
老板和小妹的战争

今天老板一进来就问小妹
老板:昨天放工前叫你做的PO做了吗?
小妹:还没有
老板 (开始脸黑黑):做么你不做?整个早上在做什么?
小妹(很委屈):我在做你的claim
老板(大声) ...

这是上班族经常面对的东西..
每天都在拉锯的事项urgent & important..
她只是一个傻小妹罢了,搞不清楚这个也是正常的..

傻小妹不够厉害啦..
我是她的话,我会直接跟老板讲,那个PO很urgent,是吗?
让我现在马上去做好,做好了,你再继续骂..

美丽的分身 发表于 19-9-2016 05:22 PM
她的性格太直,太固执,容易“撞墙”。。。有时候真的太傻,太天真,容易被人欺负,尤其现今社会。。。

有男朋友,应该是当时太远,男朋友不方便来。

不止这个transporter,其他的也会“欺负”她,因 ...

看到這個PA就好像看見初出茅廬的我,我以前也是這個樣子,結果常常被senior放暗箭,自己也傻傻地不懂得拍老闆馬屁。 (我第一間公司也是蚊型公司,現在轉去中型企業裡面工作了。)

chong_kokyong 发表于 16-11-2016 10:48 AM
这是上班族经常面对的东西..
每天都在拉锯的事项urgent & important..
她只是一个傻小妹罢了,搞不清楚这个也是正常的..

傻小妹不够厉害啦..
我是她的话,我会直接跟老板讲,那个PO很urgent,是吗?
让我现 ...

傻小妹很多时候是分不清楚,可是有时候她是很“牛”的,坚持做自己“要”做的事情。

记得有一次,我叫她做PO,说放工前我要。到临放工了,我看她还在埋头苦干做我们公司的stock list,还没有做PO.
我知道她快来不及做了,就问她:PO好了吗?她说还没有,等下做。
我:记得放工前给我,我需要今天给suppliers.她哦了一声,继续做她的东西。
结果不出我所料,真的在放工前还没有做好,结果呢我需要留下来等她做好。
我就在她做好PO拿给我签的时候对她说:记得我和你说过这个PO是要放工前做好的吗?她低着头不敢看我,应我一声:哦。
我看她已经知道自己的问题,也没有再说下去。
过后她就比较”醒目“了。

我已经和老板说过她这个人,你不能当她已经知道,她是”不知道“的,所以你要清楚说明你要什么,几时要,要不然只会让你等到满肚子火罢了。
但是老板坚持说:她应该知道的,已经做了很多次。。。。。。bla-bla........一大堆。。。。。。

luixioami 发表于 16-11-2016 11:24 AM
看到這個PA就好像看見初出茅廬的我,我以前也是這個樣子,結果常常被senior放暗箭,自己也傻傻地不懂得拍老闆馬屁。 (我第一間公司也是蚊型公司,現在轉去中型企業裡面工作了。)

小妹已经做了3年多,不算很新了,不过”牛脾气“和”不爱动脑筋“or”想不到“还是在有在”坚持“着
那些“冷箭”都是让我们成长的摧毁剂,虽然过程也许会痛,但在职场生存就是要学会如何应对

美丽的分身 发表于 16-11-2016 02:26 PM
傻小妹很多时候是分不清楚,可是有时候她是很“牛”的,坚持做自己“要”做的事情。

记得有一次,我叫她做PO,说放工前我要。到临放工了,我看她还在埋头苦干做我们公司的stock list,还没有做PO.
我知道她快来 ...

既然老板那么的坚持,就让那团火在他的肚子里继续燃烧吧..

其实我个人比较喜欢把原本需要的时间提前4个小时还是6个小时..
因为如果下属赶不及在那个时候给我,至少我自己还有时间弄另一份出来..

美丽的分身 发表于 19-10-2016 01:58 PM
故事(10)
老板的宝贝

老板有个宝贝,据说已经跟了他很多年,从他还没有创业之前跟他到现在,但是因为他没有时间照顾,小妹也不会照顾,现在已经奄奄一息。
老板叫我带回家养活它,让它起死回生, 我死活不肯 ...

太多根了,要清理丢掉腐烂的根才可以

如果薪水不错的话,待小公司比大公司还好。至少人事没那么复杂

chong_kokyong 发表于 16-11-2016 02:34 PM
既然老板那么的坚持,就让那团火在他的肚子里继续燃烧吧..

其实我个人比较喜欢把原本需要的时间提前4个小时还是6个小时..
因为如果下属赶不及在那个时候给我,至少我自己还有时间弄另一份出来..

我也比较喜欢提早准备,不想要last minute才来赶,弄到自己pek cek,而且容易出错,但是有时候东西很迟才来到就没有办法。

老板整天在忙,很容易忘记,而且性子比较急,所以两人时常火星撞地球

美丽的分身 发表于 16-11-2016 03:24 PM
我也比较喜欢提早准备,不想要last minute才来赶,弄到自己pek cek,而且容易出错,但是有时候东西很迟才来到就没有办法。

老板整天在忙,很容易忘记,而且性子比较急,所以两人时常火星撞地球

就要麻烦你当消防员帮忙救火了..
要不然2个人都烧伤了,就不好了..

故事(12)
老板中毒记
话说一天中午,老板突然气急败坏的走进我的房间:
老板:惨了我中毒了!
我(吓一跳):什么事情?
老板:刚才你是不是在洗碗盘洗手?
我:是啊!
老板:我的杯子在哪里你看到吗?
我:有啊,我推开一边了
老板:可是你的洗手液掉进我的杯子里,我喝进去了
我:har?(心里想,不是吧,就算我洗手时把洗手液弄到杯子,正常人都会在洗干净才用的啊,不是连个杯子都不会洗吧,也难怪,平常都是小妹洗的,可是刚好她不在)
我:老板,你的杯子放在洗碗盘,你要用之前没有洗吗?
老板:我有洗的,但是刚才我喝水,喝道洗手液的味道,想把它吐出来,又吐不出来,我需要去医院洗胃吗?我的肾会坏吗?胃会穿吗?
一连串的问题,我又不是医生,怎么回答?但是最多也是沾到一点点,死不去吧,我想
老板:怎办好,我现在觉得恶心,想吐但是又吐不出,而且现在好像觉得肚子痛了
我:你别着急,我上网找找MR G 问看
我:哦,MR G说要喝大量清水或者牛奶
老板:那我们现在驾车出去买牛奶了!
我们就立刻驾车出去去7-11买牛奶,但是7-11没有鲜奶,老板说一定要fresh milk,结果跑去超级市场买。
回来老板连续灌了2杯牛奶,问他怎样?
老板:我的肚子不痛了,也不恶心了,这牛奶有效
我:没事就好
如果他有什么事情,我岂不是成了”杀人凶手“?

美丽的分身 发表于 23-11-2016 10:06 AM
故事(12)
老板中毒记
老板:我的杯子在哪里你看到吗? ...

你老板好可爱啊~

美丽的分身 发表于 27-9-2016 08:02 AM
故事(8)       
老板的特别任务

老板今天一进公司,就喊我进他房间
老板: 今天有个重要的东西给你做,要现在做,立刻做
我:Ok,什么来的?
老板:我自己也不会做,你要自己“pandai-pandai”, 今天一定要给到我 ...

這個太好笑了,哈哈,樓主的辦公室故事很有趣哦

美丽的分身 发表于 23-11-2016 02:06 AM
故事(12)
老板中毒记
老板:我的杯子在哪里你看到吗? ...

老闆太搞笑了吧...樓主的辦公室好多樂趣期待分享更多有趣的故事

楼主可以把这些趣事写成书了 我边看边笑
话说傻小妹遇到楼主还蛮幸运的,如果是其他人肯定把她骂疯了
老板中毒记真的笑惨