佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

大馬華人根本就是四不像

山林居民 发表于 12-9-2016 07:22 PM
IS 给钱也,这是事实。但是,没见你这华人,报名参加?
四不像,八不像?根本就是伪议题。
每个人,有其独特的生命,天生必然有其独特性。照一下镜,看你自己完全一模式,像谁?
只有工厂,固定模具,生产的产 ...

IS给的是希望。。 哪有给过钱? 说以我说” 如果给钱。“ 。。。。 

评分

山林居民 + 1 没关系啦。讲不好,得重新再写。不介意

原來有人把四不像看待成是一種“多元”的象徵
然後因為“多元”是好的,而保護“多元”才避免成為工廠化的“單一”

或許這樣說好了
中秋節嘛
來說說月餅

月餅,就是月餅
你要改良,要改進
都是按照月餅的型、味、色、料等來做
而不是說好啦我現在手邊有什麼就攪和攪和
如果這塊“月餅”是為了安慰自己中秋節沒買到月餅而告訴自己這是“月餅”(中秋節賞月吃的餅就是月餅)
那也沒什麼不妥
反正也只是給自己一個安慰,或者就是應應節嘛

可是不是咧
做了這塊莫名其妙的糕點
拿著這塊東西跟別人說:這是我獨創的月餅咧!快來看!快來買!一流!原汁原味!如假包換!
試問,這塊東西真的配得上“月餅”這個名字嗎?
或許可以,那就進一步問:你要強調這塊不三不四的東西為月餅的意義何在?目的何在?
因為你的周邊材料無法製造月餅所以用這種方式改變月餅的形式呢
還是根本搞不清楚狀況以為對著月亮吃就是月餅呢?
還是根本就是一種自我意淫的覺得我說他是月餅就是月餅,這是不可否認的事實
但問題就是,你要強調,你要堅持,ok的,但目的和意義何在?

而現在最大的問題也不是說不知道目的和意義何在
而是根本沒有人發現自己連自己不知道目的和意義何在的問題是存在的
一直以為這本來就是這樣,有問題嗎?或一句話 long gas說來有什麼用?
沒錯,這種東西在你經營生意、市場買賣、pasar買菜、shopping看戲時
是一點用的沒有,甚至沒有需要被提問的需要
可是回到“民族”、“國民”、“身份認同”、“文化”、“地理特徵”等等各方面的議題上去看時
這無疑本來就是一個很重要的問題
尤其是以上提到的那幾項,一直都是我們國內民族間衝突的關鍵
在教育跟社會上我們從不肯讓步,積極地為下一代捍衛母語和華人文化
可是我們自己連這些東西和我們到底關係是如何呢,發展到哪裡呢,差異是什麼呢都不知道
甚至連這些東西對以後的孩子有沒有直接相關或是否必要也不知道
我們在強調“根”,但是又在說“這些都不重要”
當你們說這是很重要的為了它出錢出力甚至以前有人為了這些去坐牢的都有
換來的就是一些人“我覺得這都是廢話,賺錢最實在”
或者模棱兩可的廢話“一直都是,沒什麼好說的,去驗DNA咯~”
如果DNA還能遺傳文化、語言、思維
可以讓人不學而能自然而然傳承了自己民族的一切
我覺得這也確實沒有被提出的必要

甚至到了現在
也沒有人發現這主題是為了反問強調自身文化的人而發起的
而且反對的人卻同時反映了自身對於這議題的矛盾性
我覺得不是立場或對錯問題讓我失望
而是身邊的大馬人和網上看見的大馬人素質真的讓我越來越憂心
我走上這一條路是為了回國有所作為的
但如果大家都不覺得可以有什麼作為或者甚至覺得不需要有什麼作為
我還真的突然lost了direction
當一個社會士農工商各方面的人才或人力都外流的時候(廢柴同時外流)
就是那個社會那個國家真正崩潰的時候

楼主不是人,说是鬼但动作切是神人,不然就是颠倒

人生苦短,马来西亚没认过华人,华人也不在意。

马来西亚注定一败再败还有二十八年可以再败。
倒是老了为了啥。

好深,看不懂  发表于 13-9-2016 12:48 AM

不如楼主试试说出您满意的马来西亚华人要如何表现?
从心理和生理,经济,环境,道德等等。。
您理想的华人到底是什么样?

开战啦,开战胜利之后,你就可以有说话权。
自古成功的都是用这个方法。

例子:秦始皇战胜了,就称为秦国。

假如:华人战胜了,你就可以自称 “华人国”

咦,真的哦?開戰嗎?

Follow Us

其实要认真讨论的话,你是有必要先把 “华人” 的定义一一列出来,我们再来讨论。
1. 看不同中文的算不算  “华人” ?
2. 讨厌中国的算不算Chinese
3. 嘲笑别人Cina Apek的算是什么人?
4. 支持台湾民进党的算是什么人?
5. 进了回教但是热爱中文的算不算  “华人” ?
6. 虽然是华校毕业的,但是满口只有讲英语,头发染黄色,不传宗接代,gay佬一个,算不算  “华人” ?
7. IC 上面写着Warganegara, 算是大马人,还是算“华人” ?
8. 红色 IC 的又算是什么人?
9.
10.
11.....

Koochkooch 发表于 13-9-2016 11:16 PM
其实要认真讨论的话,你是有必要先把 “华人” 的定义一一列出来,我们再来讨论。
1. 看不同中文的算不算  “华人” ?
2. 讨厌中国的算不算Chinese
3. 嘲笑别人Cina Apek的算是什么人?
4. 支持台湾民进党的算 ...

你叫我定義 其實真的搞不懂為主題再說三小
而且我不是無法去定義 我當然會有自己的想法
但是這不是這個主題的重點和討論方向
且這版最流行的就是「你說的永遠只是你主觀的認知」
也就是說就算我花很多時間再經營再推廣也沒有用
都會被看成是一種「主觀又沒意義」的文字

我都几个月没有来论坛吹水了,你竟然可以天天在这里讲讲讲,真是佩服。

其實在現實中
因為某些圈子知道我身分
所以有時候我不知道我的文章真的那麼優秀 還是因為已經被標榜就是個優秀文章生產者
所以轉移到這種不用真實身分的各個論壇上走走玩玩
結果發現把身分拿掉以後
我突然瞬間變成大部分人眼中的智障文棍
說的也變成只是自己主觀認為的話

不過
當然對象的程度也是一個問題
可是這地方的人我必須放在心上
因為這是我的國人
我學的做的為的就是以後會去並肩作戰
可是程度和想法差距那麼大
我也不想好像一些人建議的那樣做一個救世主的角色去「打救」世人
我希望是大家手牽手一起走
牽不了手沒關係
我自己走
畢竟我的名氣和實力要走多遠就是多遠
只是難免感到惋惜

Koochkooch 发表于 13-9-2016 11:24 PM
我都几个月没有来论坛吹水了,你竟然可以天天在这里讲讲讲,真是佩服。

因為我寫出來的文字是真心分享不是孤單寂寞覺得冷來打發時間的嘛哈哈哈

怎么你的样貌变成这样的?

Koochkooch 发表于 13-9-2016 11:30 PM
怎么你的样貌变成这样的?

好看嗎   

讲好看,有给我加分吗?

中国公民嫁给大马人,算是“华人”吗?

Koochkooch 发表于 13-9-2016 11:34 PM
讲好看,有给我加分吗?

有,給你加個0分

我其实也是用心的回复你的问题,只是你可能是看不懂吧。

你要发问的其实是大马最敏感课题,也是大马法律和是大马宪法的问题。

“华人” 两字是没有定义的,不信的话,你明天就去法律论坛开一个贴发问。

“华人” 两字只是大马民间用词,就是这样而已。

“华人” 两字没有法律保障的。

全球化的现象很普遍了,大家是地球村的地球人。 单一纯种族渐渐消失。

真哲 发表于 13-9-2016 12:25 AM
原來有人把四不像看待成是一種“多元”的象徵
然後因為“多元”是好的,而保護“多元”才避免成為工廠化的“單一”

或許這樣說好了
中秋節嘛
來說說月餅

月餅,就是月餅
你要改良,要改進
都是按照月餅的 ...
月餅,就是月餅
你要改良,要改進
都是按照月餅的型、味、色、料等來做

sources: https://www.google.com/search?q= ... iw=1324&bih=623

“四不像”是一个贬义词比喻不伦不类的事物,楼主还在前面加了一个“根本”?
整个标题就是一个贬义。

然后文章里却突然强调“我這種說法沒有特別要引出褒貶的意思”?实在令人费解……

接下来呢,
从开头认为马中台港澳已经不是昔日的“華人”,然后强调“我們為什麼要堅持標榜自己是華人?”
结尾反过来却是:“到底要到什麼時候我國馬華才會醒醒”才能實實在在真真實實確確實實正正當當地當上“華人”?

这就好像有一个人怒气冲冲凶神恶煞地跑到你面前,粗鲁的捉起你的衣襟往上一提对你喊:“你不要这么激动,我现在并没有要和你打架或吵架的意思……