佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

大馬華人根本就是四不像

真哲 发表于 14-10-2016 05:47 PM
被說一說就不爽人身攻擊哦?小心你的臭嘴不要吐出骯髒齷齪的言辭啦~違規啦傻傻的

古代皇帝们有宫女过万人给他们慢慢享用,大马华人女性居然连区区3个强壮男人慢慢享用” 都不可以 。。。嗨!天理何在啊!

。。。歷代封建帝王一人佔有成千上萬的女子,根據其好惡程度,將宮中女子分成若乾等級。如隋煬帝繼位後,認真按照《禮記•昏儀》中之說,置三夫人九嬪二十七世婦八十一御妻。貴妃、淑妃、德妃是為三夫人,品正第一。順儀順容順華、修儀修容修華、充儀充容充華是為九嬪,品正第二。婕妤十二人,品正第三。美人才人共十五人,品正第四。寶林二十四人,品正第五。御女二十四人,品正第六。采女三十七人,品正第七。總共一百二十四人。這是宮女中品位最高的。又如唐制,宮中設皇后,皇后之下為貴妃、德妃、淑妃、賢妃;妃之下又有昭儀、昭容、昭媛、修儀、修容、修媛、充儀、充容、充媛,謂之九嬪;九嬪之下有婕妤、美人、才人各九人;再就是寶林、御女、采女各二十七人。上述女子是宮中級別高、有地位的宮女,這只是後宮成群宮女中的一小部分。二是宮中數不清的女官和宮娥等等,這部分女子可隨時召來,封以頭銜,博取帝王一時之歡心。三是宮中龐大的女樂倡優,她們色藝出眾,專供帝王享樂和應酬之需。
    (一)先秦時代
    早在先秦時代,隨著奴隸制的產生,專供天子諸侯取樂的宮中美女,倡優和女樂就產生了。古書中對此有所記載:「昔者桀之時,女樂三萬人,晨噪於端門,樂聞於三衢。」(《管子•輕重甲》)「昔桀女樂充宮室,文繡衣裳。故伊尹高逝游薄,而女樂終廢其國。」(《鹽鐵論》)
    夏桀擁有女樂三萬,足可見其荒淫無度。古人把夏桀滅亡的原因歸罪於君王沉迷女色而荒廢政事。。。。

评分

真哲 + 10 請尊重女性
祈s + 1 complain no respect woman

Koochkooch 发表于 14-10-2016 10:26 PM
古代皇帝们有宫女过万人给他们慢慢享用,大马华人女性居然连区区 “3个强壮男人慢慢享用” 都不可以 。。。嗨!天理何在啊!

。。。歷代封建帝王一人佔有成 ...

不要秀下限了

大马华人的历史还是太短了。

在马来西亚独立前,这里的华人都是自称为中国人,只有在独立时为了拿到这里的公民权才说自己是马来西亚人。即使到了现在,老一辈的还是有人会问籍贯是什么,在哪里,毕竟,我们的历史还没有长到哺育出真正属于自己的文化,也没有什么东西值得让自己自豪。

但是,人是现实的。如果马来西亚的成就比中国还要好,这里的华人就会自豪的说我是马来西亚人。

保持自我和同化,都没有对错。分分合合,都不是结果,只是过程。

评分

真哲 + 15 谢谢分享
山林居民 + 1 当时参与立国,现在参与塑造现代文明

我们都需要一些东西来定位自己,让自己在这个世界有存在的理由。即使自己不要定位,也会有人帮你定位,不管是长辈,还是路人甲乙丙丁。定位后,自己就不是孤独的,就属于某个群体了,人生也比较明确了。

借用论语上的话:

名不正,则言不顺;言不顺,则事不成。。。。。

评分

真哲 + 15 + 10 谢谢分享
山林居民 + 1 塑造现代文明,是新时代的号召

mikelee82 发表于 22-10-2016 02:59 PM
我们都需要一些东西来定位自己,让自己在这个世界有存在的理由。即使自己不要定位,也会有人帮你定位,不管是长辈,还是路人甲乙丙丁。定位后,自己就不是孤独的,就属于某个群体了,人生也比较明确了。

借用论语 ...

一看到自己這個主題
全身都感覺乏力
華人都只會批評
不會檢討了
可怕可怕

謝謝你撐場啊~

所以說好的身份認同問題呢?

Follow Us
我們至今至少知道根在哪裡,這是先輩努力爭取回來的

沒錯 但是也要知道為什麼要那麼做  发表于 31-12-2016 01:31 AM

“根”是甚么?

是生物学意义的“根”?
还是,文化上的根,属传统文化和习俗上的意思。
文化意义上的根,可以改变吗?需要改变吗?
需要“与时并进”吗?,在新环境生态中,再找新意义,再度融合新条件,去创新吗?
还是或者,抱残守缺,一成不变。像化石般,硬硬的僵化。
像恐龙一般,最后消失。
很多人,其实,像过去,曾经出现在这论坛的人士。
似乎,像恐龙的命运那样,消失了。感觉上,就是可惜。
他们归宿是甚么?无他,应该是求神拜佛,信耶稣,去了。
搞形而上学,猜想,找个泥沼陷阱,跳进去了。还感觉蛮自在呢。

呵呵
楼主的发贴以及回复带有很重的隐议程
我也不跟你拗

我明白你的意思
华人这样没有得到中国认同
没有得到马国认同
没有未来,没有根基
其实就是前路茫茫
我有意识到这个问题
但是有什么解决方法呢?

我发表我的看法吧
我不喜欢转弯抹角
依我来看
本地华人不愿意融合是因为普遍上华人认为某族比较差劲
而且华人也不愿去进那种邪教(某教就是邪教,我懒惰解释)
某族生产力低,好吃懒做,学术成绩低,是不争的事实(不要跟我拿证据,自己找,我的发表不是要吵架或证明什么)
每天还抱着他们的邪教一直讲一直讲,人生中除了宗教就什么都没有了(重点是邪教)
这样的民族,完全没有上进心,每天拜邪神,不要说华人,就算外星人来了,也不肯融合的

文化冲突往往只有一个结果
就是高文化同化低文化
华族文化能传承这么久,不是虚的
我不是要自夸华人文化最好
但是你想想,如果一个人每天好吃懒做
有空想着拜邪神而已,读书读不好,做工七天三工半的
他说要你向他学习,你肯咩?
还是那句,别说华人,外星人都不肯
接受不了这么烂的同化,华人唯有抱着不完整的rojak传承,继续走下去
虽然前路茫茫,但好过被烂文化同化

简单讲就是你在某公司做工
你发现大部分的人都是混日子的,10点才来上班4点不见人
你很努力做工,但是你发现几乎只有你在做,你很累
你不懂怎么办,看看周围的人,觉得他们很堕落,所以跟他们划清界限
但是一个公司大部分的员工都这样,是没有前景的
你太努力,别人以为你要博表现夺权,杯葛你
你如果加入他们一起堕落,又过不了自己那关
那怎么办?你只是个打工的,辞职咯

解决方案再明显不过,移民咯

净莲妖火 发表于 14-12-2016 11:26 AM
呵呵
楼主的发贴以及回复带有很重的隐议程
我也不跟你拗

我明白你的意思
没有得到马国认同
没有未来,没有根基
其实就是前路茫茫
我有意识到这个问题
但是有什么解决方法呢?
...

没有得到马国认同

我们来讨论讨论这个topic下。

“华人” 是中国(大陆中共)理所当然应该要在政治上接受认同的吗?你在这方面有做研究吗,这里面有很多国际政治秘密,如果你有兴趣的话,我们可以慢慢的聊。

中国有两个woh,一个是真的中国(大陆中共),另一个是1971年被联合国踢出去的“假中国”(蒋介石的中华民国,简称 --- 台湾)

其实中国有很多很多个。不是一个,也不是两个。
每个人,基于地域存在,时空条件,也凭自己的理解,误解,想象,期望,;呈现一个个,实际上不同的,有黑暗,有阴沉的,也明媚,有光亮的。各种不同颜色中国图像。一层一层,互相交叠着,从古至今,到未来。所以,不要太择着一个某些官方组织宣传下特定的图腾,那是幼稚的,虚幻的。

講了這麼久,我覺得有點小失望
這個論壇上的人實實在在不會放開胸懷和成見
這是對於人文社會科而言最大的要害之一

我也懶得繼續打啞謎下去了
簡而言之
如果就以大馬華人的身份去看大馬華人
大馬華人就是這樣咯,什麼四不像喔,哪裡有?
但是大馬華人不會就大馬華人去看的
而且我們也不應該就這麼膚淺地看待自己的身份認同
根不能斷,要知道自己的根源所在
國不能忘,不能忘記自己所處之地應該扮演的角色
也就是說,當我們追問自己該如何呈現自我的同時
是無法迴避去面對根源和在地化還有兩者交融之下的影響等三個面向的考慮

當然,我說的“無法迴避”是對於有內容會去思考自身認同的人而言的
對於那些只懂得吃飽賺錢過日子的人而言哪來的問題?
想醬多做mok?有錢分咩?沒有mar,不要想醬多lor!

ok 講完,收工,再見。

https://www.youtube.com/watch?v=0SNWkNj9pFk
中国是老而不死是为贼。
劣而不溃的邪恶国家,
中国文明早就沦落为非洲,中东,南美洲一样,或半斤八两的劣质文明
这些是你所要的吗?

没有吸取西方的长处,加于改造,是不堪设想的。

素还真 发表于 10-9-2016 11:50 PM
朝代更替,价值观,思想,文化,习俗也更替。可是中华民族的概念就是可以容得下时空和人事的变更!
这是你改变不了的事实。有容乃大就是如此!我们今天不会再选择缠足,可是缠足却也是华人的过去文化。虽然过去可 ...

你是中國政府的代言人吧?

總之...

在中國高层裡,甚麼民族他們都不放在眼裡,
他們自己也不在乎他們自己是甚麼民族

今天如果中國被他國佔領了,我但保他們第一個投降或逃跑!!!
就算要他們殺中國人,他們也馬上做!!

這些只是拿來控制你們這種没有心理依靠的人的方法而己。

馬來西亞政府也常用。

教育人民,需要认清楚共产党的治国伎俩和手法。

不要傻傻,跟着红色的音律,跟着跳舞。令君入瓮。

智慧啊~
神都没那么智慧啊~

馬來西亞政府=中國政府
蚂蚁=大象=山林居民

山林一拉屎,
先不管马来西亚的哪个政党得拉屎,
反正中國政府就的跟着山林拉屎~

这就是:山林的智慧~!!

山神逻辑~

评分

山林居民 + 1 放屁和拉屎,不属哲学讨论范围

真哲 发表于 31-12-2016 01:36 AM
講了這麼久,我覺得有點小失望
這個論壇上的人實實在在不會放開胸懷和成見
這是對於人文社會科而言最大的要害之一

我也懶得繼續打啞謎下去了
簡而言之
如果就以大馬華人的身份去看大馬華人
大馬華人就是這樣 ...

我懶得看那些長篇大論的語氣和格調。
索性長話短說,來個簡短聲明好不好?

舊帖新炒,誰都不敢亂說廢話了

509大选过后,说明一件事。几百万,华人终于从感觉上,认识了一个事实。不再相信马华公会会国阵的诈骗和恐吓言语。
通过生活实践,而得到的可靠经验认识。要经历60多年的苦难,才明白一个简单道理。说华人群体低智吗,似乎并不为过。
虽然上面有很多的样板。

所以,经验主义,还是最可靠的思维模式。值得提倡。

这也直接证明,“分析哲学的逻辑经验论 ” 是好东西。

儒家的封建主义,君君臣臣父父子子,属狗屁主义。必须抛弃。

(真哲,无论怎样,应该抽出时间,读读已故殷海光教授的作品)
其他的小学程度的朋友,如林冲;就省了。看了也不会懂。

这是一个非常有意思的高楼。首先,它具体的告诉网友们给自己发的贴取标题是非常重要的一个环节。其次,它说明了自我定位障碍对一个人的思考所产生严重的影响。接着,还有其他显而易见的瑕疵咱就不说了。

首先,我们来看看这个主题,“大马华人根本就是四不像”。这个标题会直接引申出一个非常有趣的问题,真哲是大马华人吗?真哲的老爸老妈是大马华人吗?真哲身边的亲朋好友有大马华人吗?如答案为否,那楼主开这贴其实就没啥意思,因为雾里看花终隔一层,没啥好谈的。但如果答案是“是”的话,那且不说文章除了一系列的疑问句,完全没有说明啥是四不像这严重瑕疵之外,我很难想象真哲把自己以及自己的老爸老妈亲朋好友一杆子打翻一船人都归类为四不像是怎样的一种心态。当然,我坚决否定这种随意给旁人下标签的行为。但真哲如果非要说自己以及他的老爸老妈亲朋好友根本就是四不像,我们外人似乎也没必要和他硬碰硬,毕竟这是他的家事。

接着,稍微理解心理学的都知道真哲的疑问来自于自我定位障碍。说白了就是因为自我的无能以及内心的自卑导致无法通过自己来定位自己的身份,而必须依靠外来力量来给予自己的身份定位支持。其实这种身份定位的现象可以很明显的从犹太人,非洲黑人身上看到和楼主完全不同的表达方式和对外界压力的反应。拿非洲黑人来做例子,从奴隶到一般人再到美国人的重要组成部分这个过程当中所承受的压力应该比所谓的大马华人要来的强悍许多,但显然美国黑人没有矮化自己的血缘背景与文化,反而是把黑人文化发展成美国主流文化的重要成分。所以说,这贴的众多疑问纯粹是某某意志不坚定,想要寻求妥协的一个借口而已。与此同时,楼主犯的最严重错误在于,把所有大马华人想象成和他一样的懦弱无能。从某种角度来说,其实是对大马华人的一种侮辱。

最后,山林非常强悍的跳出来点明这其实是一名副其实的政治贴似乎取到画龙点睛的效果,它在狂打脸你们哲版的网友都被愚弄了呢!