佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

靠北婆家 之 我的心结解不开

婚后虽没与婆家同住,但是相处上还是出现问题,至今仍没法解开心结,只要看到家婆和大姑(老公的姐姐)逗弄我的孩子,我就无名火起,唉…我是不是有忧郁症啊?

列举几项心中刺,希望得到大家地善意建议与提醒,谢谢。

1.我怀孕时,适逢有次大日子,婆家叫我们(我和老公)大清早过去帮忙拜拜,而且是千叮万嘱说明天会有多忙,然后一直碎碎念我们。虽然怀孕很累+嗜睡,但我还是早早就去了。

没想到抵步时,却看到只有家婆一个人在厨房忙碌,那个34岁未婚暂时失业的大姑却还在房间睡觉。

我想问家婆难道只有妳女儿是宝,别人家的女儿就是草?我这个大腹便便的孕妇更累更想睡,但还是体谅过来帮忙,哪知妳却心疼不让自己女儿早些起床,而媳妇没来就是不尊重没礼貌。

2.婚后我和老公都是回婆家吃饭(婆家吩咐),在我未怀孕及辞职前,我经常早起煮一两样菜让老公带去婆家,让家婆午餐不必辛苦煮那么多,。

但是怀孕辞职后就没有早起煮菜,因为每天都很累,但偶尔还是会煮一两样过去一起吃晚餐。

但是我发现,后来家婆和大姑每次在我过去吃晚餐时总是一副臭脸,有时还会大喊:帮手开饭,不要只会坐着等吃!(所谓的开饭就只是把菜盖拿起,然后各自舀饭而已)。

虽然那句话是对着空气喊,但很明显是喊给我听,为什么我如此认为?因为从那以后我都只过去但不吃婆家的饭,然后就没有再听到喊开饭和看到臭脸了。

有必要做到这样吗?又是你叫我们回去吃饭,现在又给臭脸我看和烂话给我听。

自从孩子出生后,每次过去婆家时,家婆和大姑反而一直叫我吃饭,但我都说吃饱了直接拒绝。他妈的你当我是什么?

3.又有一次碰到拜拜,老公无意间漏了口风对我说:老妈子叫妳醒目点,大日子早点过去拜拜。

我马上无名火起,呛回老公:醒目?!叫我醒目?最不醒目的就是你妈妈和姐姐,我大着肚子就要跑来跑去忙来忙去,你姐姐就在房间睡觉?你妈妈讲得出这句话更加不醒目。

说完委屈的眼泪就流了下来,老公想想也对,直接叫我明天在家睡觉,不用过去拜拜。

4.坐月子时婆家几乎天天来,我和宝宝在房间睡觉(门没关,方便月嫂处理小孩),家婆可以每天都来我家上楼蹲在旁边看小孩。你们可以接受睡觉休息的时候有人蹲在你们旁边吗?!

还有,我用挤奶器挤奶的时候(有关门但没锁),家婆就跑进来看我挤奶!妈的妳到底懂不懂礼貌???!

我跟老公说,老公起初觉得没啥大不了,后来我问他,你可以接受在公共厕所小便时,和我爸爸站在一起小便+我爸爸望着你小便吗?这么说之后,老公马上明白我的感受了。

还有一次,家公家婆小叔大姑都在我房间看宝宝(真的是严重打扰我休息),宝宝肚子饿我要亲喂,老公叫他们出去,结果家婆竟然说:哎呀,不用紧的啦!妈的,我真的很想大骂她,换作是她女儿,难道她可以接受亲家公看着她女儿喂奶?

最后老公帮我打发他们出去了。

暂时写到这里,累了,有空再补充。

是时候离婚了

如果再想不开或另一半没反应。

旁人只能说哦。

也可以call大城小事

没有住一起,这些事情可以不用太上心。你要休息就把门锁上。

这些事情遇到都会mang zang,但是你是跟老公过一辈子,不是跟他们。老公了解体谅你就好了。其他的气气过就算,不用当一回事。

你只要认清自己的身份是媳妇,媳妇,媳妇,
不是女儿,女儿,女儿(很重要所以写三次),
你就会舒心一点。就好像对家婆永远不会如亲妈。
只要老公站在自己这边,其实那些都是小事,反正也不住一起。
当作看不见,听不到就可以了。

评分

sharon_yeng + 5 我很赞同
lovelylace99 + 5 精品文章

有同感(我bb刚满3个月)

可是我跟他父母一起住 (我工作时是他们在照顾)

我的房门打开时(他们说打开门给房间通风)每次经过都一直叫喊引bb注意(每次我跟bb玩家婆一定会走进来插嘴),或者直接把他抱出去(我很难等到放工赶回家看儿子),好像跟我争儿子酱,不然又讲bb要一直抱才可以(bb出生连续两个月我都自己顾日夜,是不需要抱也会自己睡觉的),给他们顾了一个月后明显爱哭了,让我感到莫名生气和胡思乱想 (不会是忧郁症吧)

所以很多时候我在家时借口要跟bb睡觉而把房门关起来,才难得可以跟bb独处,增进我们母子的关系

没住在一起还好的,而且老公也站在你这边。

有时装傻或当看不到吧。。。

Follow Us
繼續…

5.孩子出生後家婆一直說像爺爺像爺爺,尤其是髮線最像爺爺,更離譜的是,大姑奶還說:改天一定像爺爺一樣大大只!

拜託,妳自己像妳爸爸大大只就好了,不要說我女兒,我女兒才不會像妳醬大大只!妳這句話是腦殘嗎?有誰喜歡聽到別人說自己的女兒不好?更何況我還在坐月!一般人會這樣說話的嗎?!你不需要讚美我的女兒,但麻煩妳把嘴巴閉起來別亂說話!

6.有時候超討厭和家婆對話,因為她10句話裏有9句離不開大姑和小叔。譬如,她每次重複說大姑奶出生時很乖,有次被蜜蜂叮到也沒哭,然後我女兒1歲了還沒長牙就說大姑奶以前4個月就長牙了。

當她看到我女兒墊腳尖時,就說小叔以前更厲害,喜歡墊腳拇指,還說小叔以前小時候出街一定要戴帽子,還把小叔小時候的帽子搬出來給我看。然後還說不懂大姑奶以前的小花帽放去哪裡了,找到的話要給我女兒戴(那34年前的東西妳知道生了多少灰塵多不衛生嗎!拜託)

從來沒聽家婆提起我老公小時候,只有一次,我記得就只有那麼一次,那就是我老公出生時是2.6公斤…

7.有次我剛好在婆家,家婆的朋友來拜訪,當時我還在懷孕,家婆的朋友對家婆說:你媳婦懷孕都沒有長胖,還是那麼瘦,這樣很好看。

結果…家婆臉色一沉,馬上說:改天生了孩子手腳和身體一定大一號的,肯定的,每個人都是這樣,尤其是手腳,肯定比以前大!

我直接無言。

待續…

雨丝 发表于 10-9-2016 08:21 AM
没有住一起,这些事情可以不用太上心。你要休息就把门锁上。

这些事情遇到都会mang zang,但是你是跟老公过一辈子,不是跟他们。老公了解体谅你就好了。其他的气气过就算,不用当一回事。

我老公也是這樣說,可是每次看到家婆和大姑奶逗弄我女兒,我就無名火起,他們笑得越開心我就越火滾,以前的種種委屈會湧上心頭。

我會努力嘗試讓自己放下,謝謝你。

Loveshino 发表于 10-9-2016 01:21 PM
你只要认清自己的身份是媳妇,媳妇,媳妇,
不是女儿,女儿,女儿(很重要所以写三次),
你就会舒心一点。就好像对家婆永远不会如亲妈。
只要老公站在自己这边,其实那些都是小事,反正也不住一起。
当作看不见 ...

我一直都做好媳婦的本分,從來沒有做少。婚前甚至經常和老公載著家婆和大姑奶到處玩,包括去看演唱會。

所以他們在我懷孕時這麼對我(難道女人辭職在家安胎相夫教子就是那麼卑賤?!),我真的很生氣難過。

史忽瑰 发表于 10-9-2016 04:23 PM
有同感(我bb刚满3个月)

可是我跟他父母一起住 (我工作时是他们在照顾)

我的房门打开时(他们说打开门给房间通风)每次经过都一直叫喊引bb注意(每次我跟bb玩家婆一定会走进来插嘴),或者直 ...

有時真的搞不懂這些長輩,你們的父母時代已經過去了,為什麼還要剝奪我們的親子時光和干涉我們怎樣帶孩子?

唉…

天空蓝 发表于 10-9-2016 05:35 PM
没住在一起还好的,而且老公也站在你这边。

有时装傻或当看不到吧。。。

嗯,已經儘量裝傻了,也想放下過去的事,但是家婆的嘴巴和行為依然那麼賤,真的讓人難以釋懷…
唉…所以我很少很少過去婆家,少過去就少衝突。

凌小小 发表于 10-9-2016 05:49 PM
嗯,已經儘量裝傻了,也想放下過去的事,但是家婆的嘴巴和行為依然那麼賤,真的讓人難以釋懷…
唉…所以我很少很少過去婆家,少過去就少衝突。

嘴贱说出来的话很难听,试着不要去在意,久了就没rasa了。

越在意你就越生气。

凌小小 发表于 10-9-2016 09:47 AM
有時真的搞不懂這些長輩,你們的父母時代已經過去了,為什麼還要剝奪我們的親子時光和干涉我們怎樣帶孩子?

唉…

是啊,不是不给你玩,醒目一点咯,玩了一天,等我放工回来看到bb在他们房间睡觉,我要进去不给我进,说会吵到bb睡觉,虽然晚上会跟我睡,难道要给他们玩到很夜睡着了才抱回给我吗?我不是没有时间跟bb接触了?

之前几次为了这种事跟老公吵(其实不关老公事),老公为了我还去骂他父母呢(虽然我知道难为他,但bb给回我就会没事,心理严重不平衡),幸好现在每天回家都看到bb睡在我房间,快快冲凉后就进房间等bb醒来,开眼睛看我跟我笑(我最开心的时刻)

凌小小 发表于 10-9-2016 09:40 AM
繼續…

5.孩子出生後家婆一直說像爺爺像爺爺,尤其是髮線最像爺爺,更離譜的是,大姑奶還說:改天一定像爺爺一樣大大只!

拜託,妳自己像妳爸爸大大只就好了,不要說我女兒,我女兒才不會像妳醬大大只!妳這句 ...

是啊是啊,我家婆也是一直说这个像爷爷那个像伯伯不然就像她自己,拜托关你们什么事?这个是我跟我老公生的耶!难道跟你们有直接关系?

不然看到bb睡觉时微笑,就说是床头婆跟他玩,不然就抓bb去神台拜神叫观音是契娘娘(几时契的为什么我不懂?),啊不然每次bb有一点不舒服就说我跟观音娘娘讲了会保佑bb,不是说我不信这些,就不要那么迷信好吗?

评分

Ngaisim + 5 最讨厌契娘娘

有些人就是不會選場合說話,也不會顧慮別人的感受,你直接忽略掉就好。

其實你已經是很幸福了,至少你向丈夫反映後他是站在你那邊的,你去靠北婆家那裡看看有多少白目老公是覺得沒問題要老婆死忍的呢!!

你要盡量調整自己的心態,不要為了無謂人搭上自己的幸福,需知你要是一直卡在這種情緒裡面,久了是會影響夫妻感情的,值得嗎??

家婆没有文化修养, 又更年期, 就没必要和她计较。

至于那个依然小姑独处的大姑, 至少也明白为何至今云英未嫁, 可以成为你的女儿的反面教材。

在此与你分享, 孩子五岁以前, 魂魄不齐, 灵魂会特别小气, 因此绝对不可以称赞, 是对的。 当你的家婆说你的女儿日后会长得虎背熊腰, 你放一百个心, 你的女儿日后会是一个窈窕淑女。

第一胎, 还能保持身材苗条, 是好事, 那两个娘们妒忌你, 你应该开心, 因为是人才肯定召人妒。

所以, 请你不要过于生气, 生气只会气坏自己的身体, 何必呢。。。

chamomile1001 发表于 10-9-2016 09:02 PM
有些人就是不會選場合說話,也不會顧慮別人的感受,你直接忽略掉就好。

其實你已經是很幸福了,至少你向丈夫反映後他是站在你那邊的,你去靠北婆家那裡看看有多少白目老公是覺得沒問題要老婆死忍的呢!!

你要 ...

真的,會影響夫妻感情…
很多事情本來我都過去算了,但孩子出生後不懂為何我就很容易動怒,以前懷孕的種種委屈又湧上來,新仇舊恨,全部跟老公說,老公建議我看看心理醫生或輔導什麼的…

他剛才告訴我,原來幾天前他就有告訴家人講話別再這麼沒腦,不要刺激我,結果我家婆卻說她一向來講話都是這樣,她完全沒想到這些話會傷害到我

凌小小 发表于 10-9-2016 11:18 PM
真的,會影響夫妻感情…
很多事情本來我都過去算了,但孩子出生後不懂為何我就很容易動怒,以前懷孕的種種委屈又湧上來,新仇舊恨,全部跟老公說,老公建議我看看心理醫生或輔導什麼的…

他剛才告訴我,原來幾 ...

這些說話不經過大腦的長輩我家裡也有,不過由於是自己的長輩,所以反而是可以直接無視他,講到我真的不爽的時候甚至可以頂回去。

所以我覺得,應該是因為她是你老公的媽媽,不是你自己的長輩,所以你會比較介懷,因為就算你超級不爽也不能頂回去啊……不過你可以試著把她當成是自己那些不好相處的長輩一樣,躲得過就躲,躲不過就無視好了。

完全了解的心情,虽然我是人家的女婿。

我对岳家上上下下完全没有好感。。还是提出结婚后,对他们的形象完全破裂

我一看到都沒有住在一起,很明顯是樓主有問題,那些同住的不是要去跳樓

评分

leo2388 + 5 我很赞同