佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凌小小

靠北婆家 之 我的心结解不开

Loveshino 发表于 18-10-2016 10:16 AM
扁平足不需要买宽宽的鞋啊,小孩要买合脚的最好有弧度的鞋。

他穿不下啊,都撑不进去。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 10:26 AM
他穿不下啊,都撑不进去。

舒适合脚就行,我们以前一双便宜的拖鞋也可以穿,
现在的小孩一双鞋子都不便宜。我家宝扁平足穿的鞋好几百块一双。

Loveshino 发表于 18-10-2016 10:36 AM
舒适合脚就行,我们以前一双便宜的拖鞋也可以穿,
现在的小孩一双鞋子都不便宜。我家宝扁平足穿的鞋好几百块一双。

我跟你讲,我老公刚认识我的时候就买了一双小孩的鞋,和他的一样的,想以后一起穿父子鞋。结果七年后宝宝出世时我老公讲还太大双,有排都不能穿。
然后等到宝宝一岁了要给他穿时居然穿不下了,而老公那对也烂掉了,结果父子鞋梦碎。

当猫爱上狗 发表于 17-10-2016 01:53 PM
我儿子不好的都像他爸爸。像爸爸那样黑,像爸爸的扁平足,连乳头都和爸爸那样一个凹陷下去。

不好的都像爸爸,那么好的会不会都像你?

心神怡 发表于 18-10-2016 02:48 PM
不好的都像爸爸,那么好的会不会都像你?

是啊,像我那样能吃能睡能玩又会讲话。呵呵。

Loveshino 发表于 17-10-2016 10:21 AM
我发现一个很奇怪的地方?孩子长得像爸爸不对吗?
为什么很多媳妇很介意家婆这么说?
如果家婆说长得像隔壁老王才奇怪吧!

来,这个我知道。 因为jp会说到全部像完爸爸,和妈妈一点关系也没有。我家婆会说全部像爸爸,不像爸爸的就是像爷爷叔叔。。。妈妈是路人,没关系

Follow Us
我可以理解楼主的感受就很像我当初的情况。生活受了许多大大小小的委屈 (因为生活习惯的不一样)而这些感受没好好被处理,日子久了就会问为什么这些人会出现在我生命中。 然后就开始拉开距离,我觉得是件好事。至少不会把那种厌恶感提升到极点。 不是说永远不相往来(虽然很想),可是至少把那关系先降温。然后再慢慢恢复相敬如宾的关系。 这过程就要看老公会不会做人了。

summerocean 发表于 18-10-2016 03:11 PM
来,这个我知道。 因为jp会说到全部像完爸爸,和妈妈一点关系也没有。我家婆会说全部像爸爸,不像爸爸的就是像爷爷叔叔。。。妈妈是路人,没关系

我家婆还说我小宝坏脾气像完我,我承认
也不是她说两句就可以改变什么?在孩子心目中,妈妈还是最重要的。
我小宝晚上睡觉一定要妈妈亲亲才肯睡的。

Loveshino 发表于 17-10-2016 10:21 AM
我发现一个很奇怪的地方?孩子长得像爸爸不对吗?
为什么很多媳妇很介意家婆这么说?
如果家婆说长得像隔壁老王才奇怪吧!

我承认我儿子很多地方都像他老爸,坏脾气,喜欢吃的东西,坏习惯等等等。

他喜欢吃西瓜就像他老爸一样,每一次买西瓜回来,我都不吃,都是买给他们吃。

刚出生的样子像老爸,小时候的样子就像我,我不知多开心。

Loveshino 发表于 18-10-2016 09:26 PM
也不是她说两句就可以改变什么?在孩子心目中,妈妈还是最重要的。

“在孩子心目中,妈妈还是最重要的。”

这个我承认,因为我儿子什么事都找我,超粘人。

我家婆说:哎哟,做么她会酱紫的,啊XX小时候都不会的。

例行公事—我的白眼翻到后脑勺了,说:是啊?我也不懂像谁咯,我小时候全部人都称赞我很乖的耶。(难道像隔壁家的老王?!)

然后很搞笑的是,我老公看到小女儿发脾气的时候都会失笑,说脾气跟他很像,然后说那个人人称赞乖巧懂事(假象)的大女儿脾气跟我很像,现在若我家婆一说,我就直接说:啊XX说像他wor。

天空蓝 发表于 19-10-2016 07:03 AM
“在孩子心目中,妈妈还是最重要的。”

这个我承认,因为我儿子什么事都找我,超粘人。

爸爸的角色就是gaigai出门,陪玩,给钱而已。
肚子饿,功课不会,找不到自己要的(课本,作业,玩具),身体不舒服,在外被欺负,和同学吵架,被老师骂,
全部都是找妈妈的。

Loveshino 发表于 19-10-2016 10:22 AM
肚子饿,功课不会,找不到自己要的(课本,作业,玩具),身体不舒服,在外被欺负,和同学吵架,被老师骂,
全部都是找妈妈的。

对咯对咯,爸爸就是夏迎春,妈妈就是钟无艳。

羨慕有好相處婆家的人路過。。。

Loveshino 发表于 18-10-2016 09:26 PM

好像我这样放牛吃草的妈妈,我女儿讲她最爱的还是我。

Loveshino 发表于 19-10-2016 10:22 AM
全部都是找妈妈的。

看过一个笑话,
孩子找爸爸是只有一件事 : “我妈呢?”

续:
新年时(年初一)从婆家要回自己家时,家公家婆跟孩子说明天再来玩。老公说:明天是年初二,回xx(我)娘家。

结果大姑奶(老公姐姐)马上说:har?可是明天很多亲戚回来,很热闹,他们要看小孩咧!(当时我的心底已在冒火)

然后家婆再补一句:没关系啦,叫爷爷(家公)载他过来咯(我孩子)!

所以?!你的意思是孩子留给你们?!我不需要带我孩子回娘家?!娘家亲戚不用看孩子?!你们有事吗?!

凌小小 发表于 22-10-2016 11:42 AM
续:
新年时(年初一)从婆家要回自己家时,家公家婆跟孩子说明天再来玩。老公说:明天是年初二,回xx(我)娘家。

结果大姑奶(老公姐姐)马上说:har?可是明天很多亲戚回来,很热闹,他们要看小孩咧!(当时 ...

你的婆家和娘家距离会远吗?如果不远孩子回去婆家一下子是没有问题啊。如果不远的话初二回娘家也不用回一整天吧。
我还真的不明白这个有什么好冒火的啦。

凌小小 发表于 22-10-2016 11:42 AM
续:

结果大姑奶(老公姐姐)马上说:har?可是明天很多亲戚回来,很热闹,他们要看小孩咧!(当时 ...

所以你很听话的从除夕到初一都是在家婆家?只有年初二才能回娘家?所以很愤慨家婆阻你回娘家?
不过,可以让家公去载的话,证明你夫家娘家距离根本不远。

小小声问,你无名火起,没马上出声?你不讲,人家又不是你肚子的蛔虫懂你想什么不满什么meh……

当猫爱上狗 发表于 23-10-2016 09:30 PM
你的婆家和娘家距离会远吗?如果不远孩子回去婆家一下子是没有问题啊。如果不远的话初二回娘家也不用回一整天吧。
我还真的不明白这个有什么好冒火的啦。

我每年都是娘家婆家两边跑的,都不远。
而且夫家有亲戚来的话,不用家婆开口我都会回去,
毕竟大宝也会想要和久没碰面的亲戚聚一下。