佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凌小小

靠北婆家 之 我的心结解不开

Loveshino 发表于 24-10-2016 09:09 AM
所以你很听话的从除夕到初一都是在家婆家?只有年初二才能回娘家?所以很愤慨家婆阻你回娘家?
不过,可以让家公去载的话,证明你夫家娘家距离根本不远。

小小声问,你无名火起,没马上出声?你不讲,人家又不 ...

没有人阻止她回娘家啦,人家只是去载她孩子回来吧了。

Loveshino 发表于 24-10-2016 09:13 AM
我每年都是娘家婆家两边跑的,都不远。
而且夫家有亲戚来的话,不用家婆开口我都会回去,
毕竟大宝也会想要和久没碰面的亲戚聚一下。

我都是年初一早上回娘家再全家人去斋馆吃斋饭,中午才去夫家,坐一下就去出去逛街或回我自己的家了。

事实证明,当你讨厌一个人的时候,不是ta说什么错什么,
做什么错什么,而是对你来说,ta的存在就是一个错。

第一,孩子是我一手一腳帶大 黏我 我和老公出門都會帶著他 從來沒交給任何人照顧過 新年時他才7個月大 有什麼理由我放心讓他獨自在婆家?他肯定會找爸爸媽媽。重點 婆家人愛亂給亂喂東西 我在時她們都想給孩子吃一些有的沒的 但都被我擋下來 我不在時更不用說

第二 他們的心態是新年孩子最好在婆家 ,給他們的親戚看。
我娘家不會很遠才40分鐘車程,就算我孩子不會哭鬧找爹娘,但是,難道你們覺得讓爺爺特地來我娘家載孩子回婆家沒有問題?當著我父母和親戚面前開車過來載小孩回婆家,這難道不會不尊重嗎?我娘家親戚不用看小孩?!

erm,到底哪里不尊重娘家人,他又不是突然杀到,之前问过你,而你肯定拒绝了,
你家公也没去不是吗?

40分钟就不能让孩子回夫家见见亲戚,啊你娘家人要看,夫家人不用看?

去年除夕回他家住到初二回我家。 他父亲还有事情要和他谈,所以他送了我和孩子回娘家自己又倒回去留到初六才回来。没有人要见我和我儿子,我父母也没有要求我要早回来。是我自己不习惯。要回家。

回到娘家后我就自己带着妈妈和儿子去妈妈娘家亲戚家拜年 (爸爸自己有节目)

我的想法是“我的儿子不是给人看的,自己要在哪里过年和老公谈妥了就好,别人说什么我都不理”。我老公也不敢要求什么,因为那两天他家吃饭也是各吃各的,然后就各自出门或呆在自己房间里。

我也知道他爸有意刁难,因为除夕到初二即使我们在家他爸也是一早出去打麻将,然后初二我们要离开时才打电话来说有事情要谈。就让他去侍候他爸就好了。

评分

芒果冰 + 5 我很赞同

Follow Us
Loveshino 发表于 24-10-2016 02:09 PM
erm,到底哪里不尊重娘家人,他又不是突然杀到,之前问过你,而你肯定拒绝了,
你家公也没去不是吗?

40分钟就不能让孩子回夫家见见亲戚,啊你娘家人要看,夫家人不用看?

其实你这样说我不太同意咧。有些家庭就是很传统的要媳妇初一在婆家一整天的,只有到初二才可以回娘家。那么媳妇会觉得好不容易到她可以名正言顺的回娘家的时候,为什么夫家的人却要霸占孩子?而且lz有说初一夫家已经看过了,那些姨妈姑姐的并不会比外公外婆亲吧?什么理由他们要看就要带回去给他们看?
不是每个人都可以自由自在的初一要去哪里就去哪里,就例如我以前,连端午节回娘家都不可以,她说对他们家不好。连远在KL的大嫂她都要用电话remote control,因为她听闻大嫂的妹妹在端午前把孩子带回娘家玩,大嫂打算端午那天(那年刚好端午是星期六)回去顺便把孩子带回KL。

虽然你们觉得lz把小事化大了,但是我可以体会那种心情。
当然我和她不同的是,我是长期住在婆家,一个月可能都没有回一次娘家的。
如果你告诉我初二谁谁谁会回来,尤其是那些讲自己女儿会回来的,我会问回她你女儿初二带孩子回娘家那么我初二也带孩子回娘家有问题吗?

呃,我个人是会火大的,因为老公亲戚比较重要咩?人家我的亲戚也是要看我孩子的嘛,如果事先跟我商量,可能我不会火大咯,但是很白目的在我面前擅自决定我孩子的行程,即便后来不成行都好,我还是会不爽的咯,但是我也不会当场静静就是,会直接开口说:不行啦,我不放心我孩子一个人咯,等下会找妈妈的,而且我亲也是要看孩子的。不过,若是出现这种白目建议,我还没出声,我老公应该也出声了。

浴血天使 发表于 24-10-2016 03:27 PM
呃,我个人是会火大的,因为老公亲戚比较重要咩?人家我的亲戚也是要看我孩子的嘛,如果事先跟我商量,可能我不会火大咯,但是很白目的在我面前擅自决定我孩子的行程,即便后来不成行都好,我还是会不爽的咯,但是我 ...

就试过有一年我初二要回娘家前,前家婆跑来说那天她的弟弟(就是我前夫的舅舅)请吃,叫我初三才回。
她明明知道我初二就是会回娘家的,为什么不早说?到我要出门才来讲?
我直接拒绝说,我妈妈已经煮好我的饭了,然后头也不回地走了。

浴血天使 发表于 24-10-2016 03:27 PM
呃,我个人是会火大的,因为老公亲戚比较重要咩?人家我的亲戚也是要看我孩子的嘛,如果事先跟我商量,可能我不会火大咯,但是很白目的在我面前擅自决定我孩子的行程,即便后来不成行都好,我还是会不爽的咯,但是我 ...

我的理解是早上孩子和楼主回了娘家然后下午再回婆家,这样不是两家的亲戚都可以看到孩子吗?

小孩真忙。。。要show來show去
要看為何不直接去家裡拜訪?

芒果冰 发表于 24-10-2016 02:40 PM
其实你这样说我不太同意咧。有些家庭就是很传统的要媳妇初一在婆家一整天的,只有到初二才可以回娘家。那么媳妇会觉得好不容易到她可以名正言顺的回娘家的时候,为什么夫家的人却要霸占孩子?而且lz有说初一夫家已 ...

lo l,你没看我之前问她是不是初一除夕都不能回娘家要一直呆在婆家?
是的话,那个婆家就很白目的剥夺媳妇回娘家的权利,
不是的话,那初几回有关系meh?真要初二娘家才会有人,那不是早上一边,晚上一边咯,都不是很远。你都打算结婚后除夕吃饭两边跑咯。

不过lz没回答我。
其实我不是不了解她的不满,只是觉得既然lz老公这么支持她,是不是多少替他想一下,
而不是一副和夫家最好老死不相往来的态度,像summer一样就算不爽,
一个媳妇该做的就去做。
之前我有说,没有刻意要lz和他们亲近,但是戴着面具相敬如宾也还可以吧。

summerocean 发表于 24-10-2016 02:31 PM
去年除夕回他家住到初二回我家。 他父亲还有事情要和他谈,所以他送了我和孩子回娘家自己又倒回去留到初六才回来。没有人要见我和我儿子,我父母也没有要求我要早回来。是我自己不习惯。要回家。

回到娘家后我就 ...

谈什么可以从初二谈到初六?
你很淡然对吗?完全没有生气不满什么的,
是因为很清楚自己在做什么?

各自出门各自吃饭的话,也不交谈我自己觉得很无趣。

芒果冰 发表于 24-10-2016 03:33 PM
就试过有一年我初二要回娘家前,前家婆跑来说那天她的弟弟(就是我前夫的舅舅)请吃,叫我初三才回。
她明明知道我初二就是会回娘家的,为什么不早说?到我要出门才来讲?
我直接拒绝说,我妈妈已经煮好我的饭了 ...

我家婆过年亲戚来的话,不会硬要我们在家,但是我都会自己安排好时间,
反正没有很远的路程,就早上一边,晚上一边好了。
讲真的,我们也只是陪客而已。

Loveshino 发表于 25-10-2016 09:04 AM
我家婆过年亲戚来的话,不会硬要我们在家,但是我都会自己安排好时间,
反正没有很远的路程,就早上一边,晚上一边好了。
讲真的,我们也只是陪客而已。

那时候婆家娘家距离开车也要1小时。
如果是很靠近的,我又时常往娘家跑的,我是无所谓的。
但问题就在我平时都在那里,难道连初二回娘家就因为那些姨妈姑姐讲要看孩子我就要只回半天然后赶回去吗??
当然我上面讲的case是他们事前没有告诉我,到我要回家之前才来说,even我初几回娘家都无所谓,但是当下我是断然拒绝的。
这种事你让它发生第一次就会有第二次,到时候他们会连什么叫尊重都不知道。我要让他们知道我不像他们儿子可以任由他们支配的。

Loveshino 发表于 25-10-2016 08:54 AM
lo l,你没看我之前问她是不是初一除夕都不能回娘家要一直呆在婆家?
是的话,那个婆家就很白目的剥夺媳妇回娘家的权利,
不是的话,那初几回有关系meh?真要初二娘家才会有人,那不是早上一边,晚上一边 ...

当那股怨气在的时候,也很难去做到相敬如宾的。
所以我是觉得暂时不相往来也许是最好的方法,好过见面脸臭臭。

芒果冰 发表于 25-10-2016 09:39 AM
当那股怨气在的时候,也很难去做到相敬如宾的。
所以我是觉得暂时不相往来也许是最好的方法,好过见面脸臭臭。

這句話真的是我的心聲。
我需要時間,需要時間衝淡一切,勉強見面臉臭臭只會讓關係一直惡化沒有好轉。

是的,我有一個很好的老公。

我真的很感謝老公的瞭解,他沒有逼迫我過去婆家或出席他家的任何家庭聚會。

有些人或許會說我老公會面對親戚的壓力,我老公也會不高興但只是選擇不說。

其實不會,其實不是。或許那些人的老公是,但我老公絕對不是。

因為試過有一次(早一兩年前)我的阿姨家裏有聚餐,叫我和老公去她家。去了回來之後,老公和我說在那邊吃飯會有點不自在,也沒有話題。

後來阿姨家聚餐我都會幫我老公擋,親戚問起時就直接說老公沒空。我和老公的交流是坦白,不舒服就會說,大家互相支持互相幫忙。

如果我老公希望我出席,他也會和我說。但現階段他知道我內心的苦和恨,不想勉強我和他家人見面,所以他不會勉強我。他知道我需要時間。

凌小小 发表于 25-10-2016 10:49 AM

我真的很感謝老公的瞭解,他沒有逼迫我過去婆家或出席他家的任何家庭聚會。

有些人或許會說我老公會面對親戚的壓力,我老公也會不高興但只是選擇不說。

其實不會,其實不是。或 ...

既然这样,那还有什么问题呢??

凌小小 发表于 25-10-2016 10:49 AM

其實不會,其實不是。或 ...

你需要时间没错,但你也要有这个愿意放下的心,啊不然给你十年你还是会被困住,你自己若是不愿意做出调适,最辛苦的人还是你自己罢了,加油吧