佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凌小小

靠北婆家 之 我的心结解不开

凌小小 发表于 11-9-2016 02:13 PM
對呀,只有身歷其境的人才能明白這種感受,大家辛苦了,抱一個,希望明天會更好。

前几天去了家婆的家乡,顺便拜访她亲戚,连她自己的几个亲人也说bb像我(鼻子啦脸型啦),她直接无言去
回家路途一直ngam哪里像你了什么什么的

irispua 发表于 13-9-2016 09:47 AM
如果每个人的老公像你的话,就不会有那么多投诉家婆的帖子。
我老公也是差不多和楼主一样。处处要我为他妈着想。我幸运的是老公没有姐姐妹妹。
我同意你说的
“我一早就已经规划好,和原生家庭保持适度的距离。 ...

婆媳问题,或妻子不适应夫家生活,这些老问题,到现在,很多人都还停留在婆媳之间。没有多少人会认识到,身为儿子/丈夫的责任和魄力。更多的男人因此逃离战场,但却把问题恶化。

所以说,都做了夫妻,什么都应该坦荡荡的了。有些事情,需要先小人后君子的谈好,或约法三章。这不是计较的问题,而是为了预防和减少冲突而做的努力和沟通。

要是做丈夫的不了解,那妻子就需要和丈夫沟通,表达意见和立场。

建议那些未婚的男女,有些事情,虽然还没发生,但婚前最好未雨绸缪,先约法三章吧。

irispua 发表于 13-9-2016 10:48 PM
我也是喂母乳的妈妈。所以不用你提议我已经很明白喂母乳的重要性。
我也支持母乳,在公共场所喂还需要大众的支持。
但是有一点你可能误会了,在公共场所喂不代表楼主就需要在她家婆面前喂母乳。不是每个人的想法都 ...

那她又可以给他老公看?说到底,你和她一样不喜欢自己的家婆而已

雨丝 发表于 14-9-2016 08:18 AM
喂孩子吃是不可耻,但是为什么要牺牲自己的“色相”去喂孩子吃?吃的时候就要大派福利谁要看就来看?你这是什么歪理?

而且你应该不知道在外哺乳和在家哺乳不一样,在外哺乳妈妈会穿哺乳装或带哺乳巾,确保胸 ...

看来你比我还不会喂乳 你不会转身几秒,让孩的头和身体盖着?
需要这样为难家婆吗?而且还把自己家婆比较成外人。

芒果冰 发表于 14-9-2016 04:20 PM
公开哺乳的意思不是叫你把整粒奶掏出来给人看,叫人家来看你如何喂奶,而是希望女人在公众场合哺乳的时候得到大家的尊重,不要有变态坐在那里直视人家喂奶,或者以有色眼光看待哺乳这件事而导致因为没有育婴室而必 ...

我不是说公开哺乳就是要叫全世界的来看,我意思是说,哺乳也不是什么见不得光的事。
你只说爸爸哥哥弟弟叔叔伯伯,我知道你想给男人看,但为什么就没有家婆?请问你有爬贴吗?
为什么其他人都不介意公开哺乳,你需要那样为难一个老人家看自己的孙?

凌小小 发表于 14-9-2016 03:59 PM
哺乳並不可恥,可恥的是那些瞪大眼睛看著別人哺乳的人。

一般人看到別人哺乳都會識相尊重的離開或讓出一個空間吧?為什麼要坐在別人旁邊看人哺乳?

你覺得沒問題的話,那是否意味著如果有女性在公開場合哺乳 ...

如果以我男人的身份,我当然不会看,如果我是你家婆,我会。因为我想看的不是你的奶,而是我的孙 。

Follow Us
破坏天才 发表于 14-9-2016 10:18 PM
看来你比我还不会喂乳 你不会转身几秒,让孩的头和身体盖着?
需要这样为难家婆吗?而且还把自己家婆比较成外人。

那些开门进来的人是眼睛闭着的还是奶头乳房在人家进来的前几秒是隐形的,还可以等几秒吗?进来都被看光了,你确定你不是来搞笑的吗?

而且谁为难谁你没看清楚啊?按照你的逻辑,开门进人家的房间侵犯私隐是很应该的hor? 然后那些不想自己的隐私被侵犯的人就被标签成“为难他人的人?!”你这个神逻辑是哪里学来的?

最后,我还是不得不吐槽一下你那神一般逻辑的另一个论点。。。啊楼主是嫁去给人家的儿子,要看也是给人家的儿子看就够了,有必要给埋人家的妈妈看?那人家的爸爸,兄弟姐妹,姨妈姑姐要看是不是也应该给他们看?因为啊楼主已经嫁过去了,所以那些都不是外人???不是外人就可以去看光人家全身,侵犯人家的隐私?

按照你这种神一般的逻辑,不知道以后你老婆生了孩子在哺乳时,你会不会去邀请那些不是外人的爸爸,兄弟姐妹,整村亲朋戚友一起来看。然后让你老婆不用遮也不用盖,因为他们是来看宝宝,他们的孙/外甥/侄儿,不是来看你老婆的nen nen. 或是干脆坐在门口哺乳任人看,这样既不为难你家里的老人家,更能符合你那宽阔的视野。

如果你做不到让你的老婆卖大包给你家人随便看,你就不要在这里发表不尊重女性的言论。如果你认为娶了老婆就应该任你家人随便看,那你就是一个活脱脱的渣男。

雨丝 发表于 14-9-2016 11:18 PM
那些开门进来的人是眼睛闭着的还是奶头乳房在人家进来的前几秒是隐形的,还可以等几秒吗?进来都被看光了,你确定你不是来搞笑的吗?

而且谁为难谁你没看清楚啊?按照你的逻辑,开门进人家的房间侵犯私隐是很应 ...

我觉得你比较搞笑,你怎说得家婆好像故意去看她的胸部,不是去看孙子?按照你的逻辑,家婆是自己爬篱笆进屋里的吗?所以突然出现在房间的?
你的逻辑是不是有问题?没人说需要袒胸露乳给全家人看,我只是说就算家婆不小心看到了又如何?
她会少了块肉,还是家婆会爽?你给家婆看到了胸部,就需要给全世界的人看,你这才是什么神逻辑?
老人家只是想看看孙子,楼主就一堆藉口,这不是为难是什么?

破坏天才 发表于 14-9-2016 11:41 PM
我觉得你比较搞笑,你怎说得家婆好像故意去看她的胸部,不是去看孙子?按照你的逻辑,家婆是自己爬篱笆进屋里的吗?所以突然出现在房间的?
你的逻辑是不是有问题?没人说需要袒胸露乳给全家人看,我只是说就算家 ...

看孙子不可以等抱出去客厅才看吗?一定要冲进人家的房间看才爽?而且敲门等人家回应才开门不会吗?

不是爬篱笆进来的就可以随便开人家的房门?所以你家里的教育是你们握着钥匙开门进家里的,所以你要找你妈妈,你妈妈刚好在洗澡,你也可以直接开厕所门叫你妈妈。反正不小心看到也不会怎样不是吗? 你要找你妹妹,你妹妹在换衣服你也可以直接冲进去?反正也是看一下又不会少一块肉。

礼貌你不懂?隐私你不懂?冒犯人你不懂?就一句要看孙子就可以为所欲为,大到压死人? 你真的是来搞笑的。

你一直说家婆看一下不会怎样,所以家婆可以看。那其他人看一下也是不会少一块肉。给家婆看和给其他人看,对你来说本质都一样的不是吗?反正你都不在乎会不会冒犯和侵犯人家的隐私,你只是在乎看孙和会不会少一块肉。那人家的爸爸也是来看孙子,在你的逻辑来说看一下也不会怎样不是吗? 亲朋戚友也是一样来看宝宝,那看一下也是一样不会怎样不是吗?而且他们是走大门进来,不是爬篱笆进来的。所以侵犯人有理,冒犯人有理。因为按照你的逻辑,只有爬篱笆进来的不可以贸贸然进人家的房间。其他堂堂正正进来的都可以堂堂正正的去看人家哺乳,看人家的乳房 。

莫名其妙!

雨丝 发表于 14-9-2016 11:51 PM
看孙子不可以等抱出去客厅才看吗?一定要冲进人家的房间看才爽?而且敲门等人家回应才开门不会吗?

不是爬篱笆进来的就可以随便开人家的房门?所以你家里的教育是你们握着钥匙开门进家里的,所以你要找你妈妈,你 ...

你是不是没有常识?喂奶需要脱光衣服吗?为什么你要扯去冲凉换衣服?以你的常识,喂奶=裸体?那个房间是楼主的房间,也是宝宝的房间。老人家可能只是怕他们两个都睡觉,不想吵醒他们而已。
你需不需要又隐私有的没的,一大堆理由把自己的小气合理化?你才真的莫名其妙。

破坏天才 发表于 15-9-2016 12:12 AM
你是不是没有常识?喂奶需要脱光衣服吗?为什么你要扯去冲凉换衣服?以你的常识,喂奶=裸体?那个房间是楼主的房间,也是宝宝的房间。老人家可能只是怕他们两个都睡觉,不想吵醒他们而已。
你需不需要又隐私有的 ...

还讲自己哺乳知识有多强,视野有多宽~女人哺乳把衣服全拉开或脱衣是很平常的。因为宝宝吸奶,另一边奶是会滴奶的。所以有很多人一边给宝宝吸,一边拿着容器来盛滴下的奶或干脆拿挤奶器挤奶。
你连这事情的重点都没搞清楚你是来aji ajo什么?这整件事情本来就是隐私的问题,不谈隐私难道像你这样掰来掰去游花园,掰到没东西掰才来怪我只谈重点不陪你游花园?

还要,你是躲在人家的床底还是人家家婆肚子里的蛔虫?连她家婆是因为怕他们睡着所以闯进来你都知道?那楼主在医院给医生检查私密处的时候,她家婆请不出去留下来看她的私密处又是因为什么原因?是想看看她的孙子还有没有挂在那边所以非留下不可?

雨丝 发表于 15-9-2016 12:25 AM
还讲自己哺乳知识有多强,视野有多宽~女人哺乳把衣服全拉开或脱衣是很平常的。因为宝宝吸奶,另一边奶是会滴奶的。所以有很多人一边给宝宝吸,一边拿着容器来盛滴下的奶或干脆拿挤奶器挤奶。

你连这事情的重点 ...

噗,谢谢你我长知识了,哺乳把衣服全拉开或脱衣很平常。
你想掰,就继续掰,你觉得这样会比较开心就好。
但我没有觉得你在说重点

破坏天才 发表于 15-9-2016 12:31 AM
但我没有觉得你在说重点

不客气,你从一开始都没有抓到讨论的重点,所以不期望你看得明。不过你得空多看一些不同的书籍或许对你知识增加和理解能力有帮助。

评分

破坏天才 + 1 谢谢分享,我觉得你比较有需要:rf:

雨丝 发表于 15-9-2016 12:36 AM
不客气,你从一开始都没有抓到讨论的重点,所以不期望你看得明。不过你得空多看一些不同的书籍或许对你知识增加和理解能力有帮助。

雨丝,说到底,这男人还是体会不到我们女人的难处。
他根本不知道喂母乳所遇到的状况。在哺乳时期,我真的是在房间脱光衣服哺乳的,因为真的拉着衣服真的很不方便。
可笑的是还要讲到自己很厉害很了解哺乳是怎样。
然后还要跟我辩说可以脱光给老公看为什么不可以脱给家婆看,我连自己的妈妈自从发育以后都没有脱过给她看过,
还说到要脱给家婆看。
他以为女人可以像男人随时把上衣脱了光着身在家里走来走去。
哪个女人嫁给她是悲哀的。

破坏天才 发表于 15-9-2016 12:31 AM
但我没有觉得你在说重点

我很好奇你有老婆吗?
有的话,你老婆有喂母乳吗?
如果你老婆有哺乳,你就不会在这里讲到这样。
还有,之前你建议我多看一些文章报纸,开拓自己的视野,我没想到你比我想象中的井底之蛙还要井底之蛙。

latte3948 发表于 14-9-2016 09:23 PM
婆媳问题,或妻子不适应夫家生活,这些老问题,到现在,很多人都还停留在婆媳之间。没有多少人会认识到,身为儿子/丈夫的责任和魄力。更多的男人因此逃离战场,但却把问题恶化。

所以说,都做了夫妻,什么都应 ...

说真的,我很赞同你说的,结婚之前全部摊开来说。
这是我没做到的一点。一半也是结婚之前没发觉会有这些问题出现。
可是换个角度,如果真的要约法三章把全部事情都定下来讲好,我会害怕等下吓走他咯。哈哈。。。。

破坏天才 发表于 14-9-2016 10:07 PM
那她又可以给他老公看?说到底,你和她一样不喜欢自己的家婆而已

hello, 你会脱光然后给你岳母或自己的妈妈看你下面吗?
我没有不喜欢我家婆,我是不喜欢我家婆有些做法而已。
我是对事不对人。

评分

lovelife96 + 5 我很赞同

破坏天才 发表于 14-9-2016 10:24 PM
如果以我男人的身份,我当然不会看,如果我是你家婆,我会。因为我想看的不是你的奶,而是我的孙 。

人家喂奶回避一下不行吗?少看一眼孙子会死吗?
有些人脸皮厚不怕人看,有些人脸皮薄怕尴尬,所以做人还是醒目点好,不要以为全部人都跟自己一样,明白吗?

irispua 发表于 15-9-2016 08:23 AM
hello, 你会脱光然后给你岳母或自己的妈妈看你下面吗?
我没有不喜欢我家婆,我是不喜欢我家婆有些做法而已。
我是对事不对人。

对不起,是我错了。我一直以为,哺乳只是需要稍微掀起上衣,更加是一件很伟大的事。 我现在才知道,原来你哺乳时,你不止脱上面,连下面也需要脱。
真是幸苦你了

浮萍 发表于 15-9-2016 09:18 AM
人家喂奶回避一下不行吗?少看一眼孙子会死吗?
有些人脸皮厚不怕人看,有些人脸皮薄怕尴尬,所以做人还是醒目点好,不要以为全部人都跟自己一样,明白吗?

10条罪状都列出来了,你还真以为只是尴尬?好天真