佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM1400玩转曼谷+华欣

2015年的165夜泰国游,从古晋出发
行程表如下:
Day1机场MBK center terminal 21
Day2 皇宫China TownKhaosan Road
Day 3 火车市场水上市场华欣
Day 4 Chatuchak Market Sirocco Bar Asiatique
Day 5 SiamPlatinumFashion MallBig C Central World Patpong Night Market
Day 6 回家

Day 1 机场MBKcenter terminal 21
由于要在KLIA2转机,早上搭最早的古晋班机,然后1315KUL出发前往曼谷。抵达曼谷后就在机场的的士司机询问处找的士前往The Heritage Bangkok酒店 (BTS Chong Nonsi)
*找的士司机的时候要询问清楚有没有包括toll。像我们就是上了车,司机问了我们要不要走toll (要多加30Baht)。为了节省时间加上价钱不贵,我们就选择还多还30baht
大约30分钟就抵达我们酒店啦。放了行李休息下就前往曼谷第一站MBK center(BTS National Stadium)。我们去了附近的bangkokart& culture,然后在shabushi享用了自助式的晚餐。吃到好撑呀!
接着搭地铁前往terminal 21 (BTS Asok)。原本也想去附近的nightmarket逛,结果找不到。只能说我功课做不够啊。回时由于要在siam转站,所以就在那边的夜市逛 (卖很多情趣用品),到最后一天才知道原来那是Patpong nightmarket
*地铁票都是用机器买,柜台只是给我们换硬币哟
*Terminal 21 是个机场&各国国家主题的shopping mall,每楼厕所记得参观下哟,很特别下。哈哈

Day 2 皇宫China TownKhaosanRoad
第二天早晨在酒店对面店吃早餐,蛮多人在店外摆档,所以超多选择。之后搭地铁到BTS Saphan Taksin搭船前往Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun。船上有播报员讲解每站的地点&特色,所以不会下错站哦。
接着同样搭船去唐人街,并在那里吃了晚餐= T&K Seafood。价钱中等,推荐tomyamkong& curry crab, 烤虾我个人觉得还好。
最后一站就是考山路啦,号称背包客天堂。无可否认,去到那还真的到处外国人。那边超多好吃,想吃什么就吃什么吧。哈哈
*船票买一天比较划算(150Baht)&记得要收好。像我一直拿船票后面的地图问路,结果把细小的船票弄丢了。L
*Wat Arun要另外在Wat Pho码头买船票 (6Baht来回)
*如果最后想搭船回Saphan Taksin,记得要在船上注意下最后一班船的时间。
*乘搭tuk-tuk车切记要找懂英文/明白你所讲的,不然你将会带错去到别个地方。

Day 3 火车市场水上市场华欣
这天找了一日司机兼导游 Mr.Pakit。司机人很好,沿路会解释地点,教我们泰语&聊天。第一站去了Maeklong TrainMarket,等待火车来临的同时也在那边享用了早餐。
接着前往Damnoen Saduak Floating Market。卖家都在河边搭起了小店买饰品&食物。也有卖家在船上买食物,当你需要时他们就是把船靠在你船旁边把食物递给你。
之后就前往华欣啦。路程还蛮远的,但很期待。由于时间的关系去了Santorini ParkSwiss SheepFarm, The VeneziaPlearn Wan & Cicada Night MarketSantorini Park,Swiss Sheep Farm &The Venezia很适合拍照。个人很喜欢Sheep Farm,里面有好拍好玩,接着是SantoriniThe Venezia不是很推荐咯,里面有很多小景点都是要一个个景点还入门票了。我那时拿了一个配套(180 Baht),参观了5个景点/设施。如果是第一次到访还是可以参观下啦~Plearn Wan是买吃&一些饰品,整体的设计很漂亮。Cicada NightMarket是个五,六,日夜市。如果想去记得安排在这几天哟。有乐队弹唱,吃着晚餐,逛着夜市,真是享受啊!完美的一天就结束啦~

Day 4 Chatuchak Market Sirocco Bar Asiatique
第四天是shopping日,一早去了最大市场ChatuchakMarket (BTS Mo Chit)。里面真的好逛好买呀!整个失心疯的说。Chatuckak分为很多个section& soi,如果有特定的店家要去请记得它的section &soi。我就是活生生的例子,只记了店名,问了好几家店家都不知道,最后有个店家给了我地图&帮我上网找才找到。真的感恩啊
*地图在入口help center有好拿,或者有些店家会有。
旁晚就在Sirocco bar (BTS Saphan Taksin) 欣赏夕阳&夜景。每位客人都必点一杯饮料,而且不便宜哟,一瓶酒最便宜450BahtCocktail650 Baht还不含税哟,所以更别说要点食物了!不过能欣赏到美丽的风景,也不错啦
接着赶去AsiatiqueCalyso showAsiatique也蛮漂亮&好逛的。当时因赶搭最后一班Asiatique船,只简单逛下,吃了晚餐&坐了摩天轮。

Day 5 SiamPlatinum Fashion MallBig C Central World Patpong Night Market
Siam Discovery (BTS Siam) 看了Madame Tussauds,也大概的在siamparagon逛。接着又是购物时间啦。用我们双脚走路去PlatinumFashion Mall的说。天啊~
花了几小时在Platinum之后就走去BigC买伴手礼,接着过对面的Central World Naraya包。提着大包小包走去地铁站Chit Lom 觉得超远的,下次可以考虑走去Siam搭电车。
回到旅店休息下就去Patpong Night Market喂饱我们的肚子啦。基本上看到什么就买什么吃,没特定要吃什么。哈哈。回时也去旅馆附近的McD吃了猪肉汉堡。
*Calyso & Madame Tussauds入门票都是在网上预订的,比较便宜

Day 6回家
回时我也找了Mr. Tan载我们去机场。因为比起酒店的机场接送服务,他便宜多了。

大概费用计算:

地方/食物

费用(baht)
Day 1

HOTEL (The Heritage Bangkok)

交通

(BTS)

Airport- Hotel

食物

Shabushi+ 7-11

4995/2=2497.5 Baht

(700/4)+30= 205

375+14=389

Day 2

交通

(BTS+tuk-tuk)

食物

(breakfast+ T&K seafood+ khaosan)

门票

大皇宫+卧佛寺+郑王庙

243.5

447.5

500+100+50=650
Day 3

交通

Tour

食物

门票

Santorini+ Sheep Farm+ Venezia

4200/4=1050

50+120+180=350

Day 4

交通

BTS

食物

(Chatuchak+ Bar+ Asiatique)

门票

Calyso+ 摩天轮

1034.51

900+300=1200

Day 5

交通

BTS

食物

(Siam+ McD+ Patpong market)

门票

Madame Tussauds

Day 6

交通

Hotel-Airport

食物

500/4=125

Total

机票来回(KCH-KUL-BANGKOK)  

*25kg luggage

9599.01X0.11=RM1055.89

+RM316

=RM1371.89

除了第三天感觉一天都在坐车 其他行程还不错。chatuchak 通常早早到 买完中午之前闪人 不然会想蒸笼

请问你的导游司机 Mr.Pakit 会英语或华语吗?

可以 PM 我他的联络方式吗?

Thank you.

Day 3 火车市场→水上市场→华欣
请问这天几点出门?

wusgnb 发表于 30-11-2016 10:31 AM
Day 3 火车市场→水上市场→华欣
请问这天几点出门?

8点,回到酒店也差不多11点了

Follow Us
halo,你好
想问问关于明年我会去曼谷7天六夜
RM2000 买+吃喝+各门票 ?

shukchen 发表于 2-12-2016 03:48 PM
halo,你好
想问问关于明年我会去曼谷7天六夜
RM2000 买+吃喝+各门票 ?

够的。除非你要吃很好的住很好。
RM1000-shopping,
RM1000-吃,住和门票.
我上面有写门票费用,你可以大概预算一下。

楼主可以 PM 我司机号码吗?

yiring 发表于 2-12-2016 11:01 AM
够的。除非你要吃很好的住很好。
RM1000-shopping,
RM1000-吃,住和门票.
我上面有写门票费用,你可以大概预算一下。

住的我已预订 需用的都是门票 吃 买 方面而已
我想去签TOUR 如一日游的 去华欣

可以 PM 你的导游司机 Mr.Pakit 的联络方式吗?

Thank you.

yiring 发表于 2-12-2016 12:49 PM
8点,回到酒店也差不多11点了

这个行程很充实。。。多少钱?有兴趣。。

Day 3 火车市场→水上市场→华欣 , the time enough for travel?

楼主,可以pm我司机的联络号码吗?谢谢

请问能否 PM我 Mr.Pakit 的联络号码? 谢谢。。

请问可以 PM你的导游司机 Mr.Pakit  他的联络方式吗?

我八月要带孩子去曼谷玩,机票已经买了。谢谢你!

麻烦楼主PM我你的导游司机 Mr.Pakit  的联络方式, 谢谢

请问怎样去China Town?