佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨宮龍膽

samsung经过这次爆炸案后谁还会依然支持?

我个人已习惯用samsung,对于苹果操作真的不习惯

倪琦 发表于 13-9-2016 01:34 PM
我也是从S4-S5上S7E都很好
不过今天看到两宗国外S7爆炸案 很怕啊

不是吧, S7也爆炸了? 我才刚入手

kingfish_w 发表于 13-9-2016 12:27 PM
35台是9月2号的数据,现在估计超过百台了。
三星敦促用户尽快换机:美国已接到Note 7电池案例70起

最近几周,美版三星Note 7被报告了多起疑似由它引起的爆炸起火事件,点燃房屋、汽车甚至烧伤孩童。[/backcolo ...

原来已过百台,抱歉我已经不太去留意了,到了两百台了吗?算它两百台好了,全球已经出售了多少台呢?有两百五十万台了吗?
200/2500000 = 0.00008% 几率爆炸,这几率。。。等等,究竟全球出售多少台和爆了多少台呢?
另外想打听一下,马来西亚的note7出货量应该超过大马三星pre-order的4000部吧?因为我表哥在Digi的Pre-order也已经在上个月二十多号入手,马来西亚note7全国其实已经出了多少台以及总共爆了多少台呢?

有一点我比较好奇,note7使用的电池是Lithium-Po,比起之前的电池都称作Lithium-Ion,请问二者之间有啥不一样吗?之前有谷歌了一下,有看没有懂,不晓得三是星更换新的那些手机电池是会继续沿用Lithium-Po或是换回去Lithium-Ion呢??

我会继续买三叔

【魑魅魍魎】 发表于 13-9-2016 03:37 PM
原来已过百台,抱歉我已经不太去留意了,到了两百台了吗?算它两百台好了,全球已经出售了多少台呢?有两百五十万台了吗?
200/2500000 = 0.00008% 几率爆炸,这几率。。。等等,究竟全球出售多少台和爆了多少台 ...

200/2500000 0.00008%  结果应该是0.008%=百万分之80已经大大高于三星宣布的不良品机率相当于100万台中有24台。出售了多少台和总共爆了多少台要问三星才知道了。
另外NOTE 7 使用的电池是Li-ion 电池,不是Li-Po ,NOTE 5使用的是Li-Po。
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note7-8082.php

Li-ion 成本低,使用寿命短大概充放500次,使用温度低,不安全容易爆炸。
Li-Po 成本高,寿命长,约1000次充放,使用温度高,电解质为胶体,不会因为液体汽化而发生爆炸。

Follow Us
我原本就不是任何品牌手機的支持者
但的確之前使用三星時就有不好的體驗,現在這事件更讓我排斥
所以以後買手機,應該是不會考慮三星了

至於樓上說,只有100單,機率很低
我想說的是:
如果你覺得100/2.5m=0.004%,看起來是很低沒錯
但你認真算下,短短大概一個月的時間,就有大約100單
如果以一個手機壽命大概2年來算,那個爆炸事件的數量,會提升多少?

無論如何,那些在使用著的,就小心點,不要讓電池過熱
能夠替換時,就快快去換

kingfish_w 发表于 13-9-2016 04:59 PM
200/2500000 ≠ 0.00008%  结果应该是0.008%=百万分之80已经大大高于三星宣布的不良品机率相当于100万台中有24台。出售了多少台和总共爆了多少台要问三星才知道了。
另外NOTE 7 使用的电 ...

这样的价钱这样等级的手机还给设计不良的Li-ion电池,真是揾笨现在可好了,得不偿失

kingfish_w 发表于 13-9-2016 04:59 PM
200/2500000 ≠ 0.00008%  结果应该是0.008%=百万分之80已经大大高于三星宣布的不良品机率相当于100万台中有24台。出售了多少台和总共爆了多少台要问三星才知道了。
另外NOTE 7 使用的电 ...

NOTE 系列的电池全部都是 li-ion 好吗
除了 NOTE 5 是 li-po
又不见得之前的几代会爆炸。。。

小帅哥 发表于 14-9-2016 12:06 AM

你确定前几代没爆炸?只是使用了LI-PO电池的NOTE5 找不到爆炸消息。

三星Galaxy Note 2疑在充電時爆炸
三星Note 3 爆炸險傷人
再有Note4通宵充電爆炸

S系列爆炸更多,看这里
http://www.asus.com/zentalk/tw/thread-92906-1-1.html

我打從 samsung galaxy i9003gt 無限次重啟的時候,就注定放棄了。。。
目前使用 Nokia 5233 塞班系統。。。

小帅哥 发表于 14-9-2016 12:06 AM

原来你支持三星的手机是因为自己不知道之前几代都有爆炸,所以说这些投票根本是没有意义的

路過,笑笑。

我不理解為何有人會願意花三千塊買手機,但卻買一台有 0.008% 會爆炸燒掉你的你的房子你的飛機你的生命的手機,帶在身邊。

就好像我不理解為何會有人花幾千塊嫖妓,但選一個懷疑有愛滋的妓女,有0.008% 會讓你感染愛滋一樣。

你會不會說“不用怕,很多人上過她了,只有0.008% 的人感染愛滋”

我閃。

kitkatlow 发表于 14-9-2016 11:36 AM
路過,笑笑。

我不理解為何有人會願意花三千塊買手機,但卻買一台有 0.008% 會爆炸燒掉你的你的房子你的飛機你的生命的手機,帶在身邊。

就好像我不理解為何會有人花幾千塊嫖妓,但選一個懷疑有愛滋的妓女, ...

就像有些人捨得幾千買一雙球鞋或者幾萬買個包包一樣的道理而已啦 ,自己喜歡咯

kitkatlow 发表于 14-9-2016 11:36 AM
路過,笑笑。

就好像我不理解為何會有人花幾千塊嫖妓,但選一個懷疑有愛滋的妓女, ...

就好比有人喜欢花几百万买辆—撞就散晒的超级跑车。。。    

雨宮龍膽 发表于 14-9-2016 11:52 AM
就像有些人捨得幾千買一雙球鞋或者幾萬買個包包一樣的道理而已啦  ,自己喜歡咯

我沒見過有人花幾千塊幾萬塊買一個會爆炸的包包或球鞋。。。。。

kitkatlow 发表于 14-9-2016 12:14 PM
我沒見過有人花幾千塊幾萬塊買一個會爆炸的包包或球鞋。。。。。

人誰無過,最重要有處理到位不就ok了咯 ,反正也不是只有samsung會爆而已,肯負責任解決還ok啦

雨宮龍膽 发表于 14-9-2016 12:17 PM
人誰無過,最重要有處理到位不就ok了咯  ,反正也不是只有samsung會爆而已,肯負責任解決還ok啦

只有samsung 被禁在飛機上用。。。。三千塊買一款手機飛機上不能用。。。

kitkatlow 发表于 14-9-2016 12:18 PM
只有samsung 被禁在飛機上用。。。。三千塊買一款手機飛機上不能用。。。

只是暫時性的啦,也沒說永遠禁止 事情總會有解決的時候

雨宮龍膽 发表于 14-9-2016 12:21 PM
只是暫時性的啦,也沒說永遠禁止  事情總會有解決的時候

沒有說禁令維持到幾時。。。
三千塊買一部可以能會爆炸,不能在飛機上使用,可能是暫時可能是幾個月可能是永遠。

恐怕要賣也難。。。至少不能空運。。。

沒關係,你們開心就好。