佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说好减肥到头白费,就是要aim回以前的身材!!至少52kg

我来加入这一族哦。本人一向来都是55kg以上的。不知为何小学后体重一直加停留在这范围。有时就算瘦了但依然56-57kg
每次看到同学瘦瘦的,有男学哥追真羡慕 大学时稍微瘦点但还是停留55。有的同学还问我为什么看来最多52左右而已却这么重。
前提,我155cm罢了,但是58kg会不会太重呢?我也希望有50以下身材的。

过后工作发现最大原因是便秘。慢慢去排毒,说真的,排毒好处多,除了肚腩减,皮肤也会改善。
买过不少产品,或者排毒茶,其实毫无效的。我也去过减肥中心,都是没效,而且说我是大只型骨重,很难去50以下的。
伤心啊,为什么保持这level十多年啊。我很想40多。。。工作彪去60+

摸下我的肩膀骨,真的很宽。过后为了瘦下变美,我去绑牙,真的会瘦,但是要受苦。至少回去58。
绑牙的人应该知道饮食的障碍吧?但是还是肉肉的,拍照了以之前的照比较真的还有肉。我的天啊。
是不是我工作ol一直坐的关系啊。。。
再说,我不吃零食的,很少吃,而且我不吃宵夜。我不吃皮和脂肪的。
工作后每天周末都去运动,唯改善新陈代谢,但是不见减肥。

无可奈何,我现在要开始了。至少每天放工到家后要运动。
我就是这么没口服。
晚餐妈妈有煮所以没办法,至少减少饭

现在只好每天按照这么做:
1。早餐清淡:麦片面包,oatmeal, 总之咖啡不要加糖加奶。就算要,low fat milk
2。午餐随便都可以,但是远离油炸食品。
3。tea time,我这么会吃,如果无可忍就喝白开水,吃水果或营养品。
4。放工到家,跑步至少30分钟。每天都要。就算没有至少四次。
5。晚餐:两汤匙饭,配菜。远离油炸食品,就算要吃要拔皮。8pm前一定要吃饱
6。按摩手脚。轻微运动,哪怕只是摇几圈边看戏。
7。10pm后才睡觉
8。weekend/public holiday早上去公园跑一小时,下雨就黄昏。
9。可以游泳,但是我不推荐每次游泳减肥,因为我越游,肩膀颈项越硬越厚。但是游泳真的可以瘦美腿。所以偶尔就ok

饮食:
我很爱creammy的食物,如creamer, cheese,可能这是一大敌人吧。
只好吃好品质的low fat cheese, avocado, low fat milk代替creamer和炼奶
如果外食必须打包,我的菜会过滤热水去油。
偶尔要喝绿茶或西茶消化。
月饼,西饼都是高热量,就算很想吃,不要晚上吃!早上中午吃是还可以的,因为中午时消耗体力的时机。

1。早餐清淡:麦片面包,oatmeal, 总之咖啡不要加糖加奶。就算要,low fat milk
3。tea time,我这么会吃,如果无可忍就喝白开水,吃水果或营养品。
4。放工到家,跑步至少30分钟。每天都要。就算没有至少四次。
5。晚餐:两汤匙饭,配菜。远离油炸食品,就算要吃要拔皮。8pm前一定要吃饱
6。按摩手脚。轻微运动,哪怕只是摇几圈边看戏。
7。10pm后才睡觉
8。weekend/public holiday早上去公园跑一小时,下雨就黄昏。
9。可以游泳,但是我不推荐每次游泳减肥,因为我越游,肩膀颈项越硬越厚。但是游泳真的可以瘦美腿。所以偶尔就ok

請問以上的動作執行了多久?還有請測試體脂肪再來決定如何減肥。所謂知彼知己,百戰百勝啊。

一看你的方法就知道很难瘦。
首先,运动通常最少要一个钟。因为运动30分钟后脂肪才开始燃烧。
所以你只运动30分钟,没什么帮助到。

最要紧是吃多菜,和水果。水果真的很重要。
晚餐可以吃很清淡,买些黄瓜和萝卜来吃。(洗了直接吃)
我现在已经戒饭了因为饭有糖分,超怕。

我靠游泳瘦。每隔一天15分钟,2个月又开始看到效果。
游泳-提倡蛙式,肩膀不会那么宽(偶尔自由式就好,太常游自由式真的会让肩膀宽)

goolb78 发表于 14-9-2016 08:51 AM
3。tea time,我这么会吃,如果无可忍就喝白开水,吃水果或营养 ...

这星期开始。
之前都只靠休息天运动真没效的,唯一有效于没那么累罢了。

renchelle 发表于 14-9-2016 09:37 AM
首先,运动通常最少要一个钟。因为运动30分钟后脂肪才开始燃烧。

晚餐可以吃很清淡,买些黄瓜和萝 ...

之前是工作天时完全不运动,只散步罢了。
最近开始试看。
晚餐我家人有煮避免不了饭。但是要求妈妈煮糙米了。
但是休息天一定要运动。

Follow Us
renchelle 发表于 14-9-2016 09:37 AM

運動30分鐘也有效果,前提是不間斷,中度心跳和每周的規律至少4次以上。我靠每周跑步30分鐘4次,加上飲食控制,成功減了12.5KG,體脂肪減了近10%。

另一方面,飲食均匀是王道,飲食習慣必須是可以持續性的,能成爲生活習慣的。不然的話,一旦恢復原本習慣加上不運動,就容易復胖了。

cuttieeMM 发表于 14-9-2016 09:47 AM
这星期开始。
之前都只靠休息天运动真没效的,唯一有效于没那么累罢了。

除了飲食控制之外,運動頻率,時間和心跳强度決定有氧運動效果。

個人建議:

1.每周至少4次有氧運動。
2.每次至少30分鐘,不需要超過1小時。
3.保持中度心跳(可以説話,但是不能順暢的説話),運動期間不可以停止,保持同樣速度。

如果你能這樣做,就可以看到運動給減肥的效果。

goolb78 发表于 14-9-2016 10:10 AM
除了飲食控制之外,運動頻率,時間和心跳强度決定有氧運動效果。

個人建議:

1.每周至少4次有氧運動。
2.每次至少30分鐘,不需要超過1小時。
3.保持中度心跳(可以説話,但是不能順暢的説話),運動期間不 ...

似的,但是吃真的要忍了。天啊。不能吃好料,starbucks, llaolao类。
或者日本餐,韩国餐等等。

cuttieeMM 发表于 14-9-2016 11:36 AM
似的,但是吃真的要忍了。天啊。不能吃好料,starbucks, llaolao类。
或者日本餐,韩国餐等等。

哈哈,可以吃,但是次數不可頻密,因爲熱量高的食物蠻多的。
我個人比較贊同日本餐,某些食物熱量比較低和健康如手卷,蒸蛋,味增湯,還有多菜的料理。但是有多醬汁和炸物的便當就是魔王了,衹可以少量吃。

總得來説,如果90%是低卡和熱量低的健康食物,偶爾cheat time可以平衡自己的心態,讓減肥更有動力,加油!

goolb78 发表于 14-9-2016 11:56 AM
哈哈,可以吃,但是次數不可頻密,因爲熱量高的食物蠻多的。
我個人比較贊同日本餐,某些食物熱量比較低和健康如手卷,蒸蛋,味增湯,還有多菜的料理。但是有多醬汁和炸物的便當就是魔王了,衹可以少量吃。

總 ...

今天我尝试了减肥餐。可惜障碍很难。
老病复发。低血压复发了。

早餐喝燕麦配苹果。中午吃avocado泥配麦片面包三文治。

怎知下午工作病发。头剧痛,突然爱睡一直控制不好头疼。(我今年开始有着低血压了,偶尔一病发就头痛爱睡,试过差点在车睡了)

天。都不知怎么继续坚持了

cuttieeMM 发表于 14-9-2016 07:01 PM
今天我尝试了减肥餐。可惜障碍很难。
老病复发。低血压复发了。

早餐喝燕麦配苹果。中午吃avocado泥配麦片面包三文治。

怎知下午工作病发。头剧痛,突然爱睡一直控制不好头疼。(我今年开始有着低血压了,偶 ...

建議你去質詢醫生再改變計劃。其實減肥衹要三餐均匀和適量,加上規律運動,長期就會看到效果。
不要急速減肥,慢慢減,健康減,就比較難復胖,如果養成健康生活習慣,其實要肥也難吧。加油!

我来更新噜,经过一星期,瘦了2kg.
这是我的原则。

食物饮食剪掉些平时爱吃的如下:

不喝kopi C/ nescafe C/ teh tarik,即使要喝,和家人share
一绿茶或西茶代替nescafe/milo(不是不可以喝,尽量减少,毕竟无糖无奶茶绝对0cal)

少吃油炸,尽量工作不外食,带家里便当(毕竟家里无论炒或炸不像外面油腻)

外吃:尽量吃西餐,而且要煎不要炸。如烤鸡扒,kenny rogers, nando's
SUBWAY是很好的选择,尽量不要加mayonaise,选橄榄油比较好

华人餐:吃清淡为主,不吃炒面或干捞面。尽量吃清汤面,如米粉,云吞面,清汤板面(其实不是很推荐面,很肥的,真想吃就吃清汤或过油比较好,早上中午吃,不要晚上吃。面食中米粉最清淡)

晚餐:家里有煮,照吃,但是吃半碗饭配其他配料。(一定不要超过八点吃,真的迟就8.30pm前一定要吃)
饭后:超过九点不吃东西,不喝水(减低水肿)

其他:我一星期多没吃nasi lemak, mamak餐或快餐了。
(如果真想吃快餐,建议吃kfc两块鸡一套的,选鸡胸肉,自己去皮和油炸部分。吃salad,挤干mayonaise,不要吃小面包)

运动:

每一到五工作放工,其实很累很懒惰了。到家七点多了。
每工作天星期运动跑步至少两次,跑步半小时以内。(其实最好30-60分钟跑步的)

周末:一定要早上跑步一小时。

如果真的很累很难gear up,哪怕走路也不错。好好利用shopping的时间也不知不觉运动。

禁忌:

不要吃宵夜。上星期六有dinner我很自责,唯有隔天一定要跑步。
有时我们很难避免dinner的,如家人聚餐或公司dinner..一定大吃大喝。
就只能尽量控制了。总之不要经常就好。

日常生活:

时间宝贵。周末不睡午觉了。就算睡就做面膜时睡。

平日宅在家时,偶尔看戏或电脑时一面按摩手部。尤其是手臂。只需随意按摩,把手抬高用另一只手从手掌往下按倒腋窝。
头一两天按摩轻轻真有点痛(证明水肿或毒素),慢慢按就好点了,不能穿的长袖衣现在勉强刚刚好可以穿进了。
相信坚持做,把它当正式运动,尤其在每运动天做下至少减低水肿。

cuttieeMM 发表于 21-9-2016 08:18 AM
我来更新噜,经过一星期,瘦了2kg.
这是我的原则。

食物饮食剪掉些平时爱吃的如下:

不喝kopi C/ nescafe C/ teh tarik,即使要喝,和家人share
一绿茶或西茶代替nescafe/milo(不是不可以喝,尽量减少,毕竟 ...

一個星期2KG有點快,可能是減少水分和宿便。最好一個月2-4KG,發現自己衣服變鬆就是最好的證明。

其實減肥就是改變自己的生活習慣。把攝取卡路里的概念改變,多低卡飲食習慣加上均匀,就會看到很好效果。加上規律的運動,可以提供代謝率和心肺功能,鍛煉肌肉,這樣就瘦得比較健康了。加油!

非常同意你的讲法哦!

加油,这是一场长期抗战                  

健康瘦身就不用当心日后会复胖。

我生了两个娃娃后,体重没有减轻过。非常伤心!

我运动哲理就是为了吃更多美食走更多的路。。