佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

三十几岁了,一分钱都存不到。

MHW7784 发表于 10-10-2016 01:02 PM
你怎样花费哦?
房租 500
交通 100
电话+internet 70
吃 450
这些加起来1120 了。。。
还没算其他费用如 日常用品,衣服, 同事生日庆祝, 出去和朋友约会。。等等。。。
还有不用给家用? ...

房租 600 included wifi +pub
交通 80
电话 两个月 sgd18 prepaid card
吃 250 (一天限自己sgd10,有多的,周末就吃好一点……)

就这样咯……很少去应酬朋友。

年尾花红也是×3 啊。为什么不可以存到??

阿呆0327 发表于 10-10-2016 03:39 PM
房租 600 included wifi +pub
交通 80
吃 250 (一天限自己sgd10,有多的,周末就吃好一点……)

就这样咯……很少去应酬朋友。

电话 两个月 sgd18 prepaid card <--- 这么便宜。。有的上网的吗??
吃 250 (一天限自己sgd10,有多的,周末就吃好一点……)<-- 一餐$10, 一个月都300了。。有时吃写好的,再加个50。。就350了
还有日常用品呢?shampoo, 牙刷,都要钱啊

不过阿呆身为马专都这么省,让小的汗颜

MHW7784 发表于 10-10-2016 04:26 PM

sgd18 prepaid card.. sgd7- 1GB for a week... 都用不完。。再买一块钱又可以顶7天。。一个月后才用完1GB..

吃的。。有时一天才5块。。sgd250-300这样咯…………

shampoo和其他东西不用每个月买的吗……半年一次。(我朋友一年才买一次!)

衣服我是一年买一次。。有时还两年买一次。。做工衣。。穿很久了咯…………有四/五年了。看来是时候买新的。因为脱色的关系…………鞋子一年一次咯…………

最贵是眼镜了。。两年没换了。。有时时候了…………

讲下讲下,又要花钱

大钻石 发表于 10-10-2016 07:47 AM
要你管!!!!

shos 发表于 14-10-2016 02:07 PM

找死!     

Follow Us
所以你到底讀了什麼科系?我覺得應該不會比我冷門啦
建議你多增加自己某些領域的專長,電腦也好,人際也好,
可以找一些兼職或臨時工作來訓練,也可以自己花錢去學習
只要能夠咬緊牙關,沒有不成功的,真的

其实哪个科系毕业和工作是没有关系的。

出来工作后,必须确定你要在哪个行业发展,一旦做了决定后,就不要随随便便转行,哪怕是听人家说哪个行业会赚很多钱后就盲目性地转行。。。

专心的在自己所决定后的行业坚持下去,刚开始也许会觉得赚不了多少钱,但随着日子有了经验,换公司跳曹,申请更高薪的职位。

这是我的个人经验。我目前的工作和我之前读的科系可以说是完全没有关连的。

开始在A公司当普通职员,月薪1900, 然后升到 senior staff,虽然工资才加100 块,一直到后来当上了 team leader,当了两年的 team leader 后,我决定跳曹换公司B ,申请的 supervisor 职位,在B公司坚持了3年多,一直做到现在,今年六月才上Assistant manager。

但重要的还是要会理财吧!有些人赚多花多,当然到了月底户口就空了。(当然身上的钱比以前多了,购买欲也会跟着多)以前我一个月薪水1900,月花1700,现在月薪3770,虽然物价暴涨但每个月我还是逼自己花不超过2500.

楼主加油,我也是30几了,也没有存到很多

有兴趣做兼职吗?

祈福 发表于 15-9-2016 08:32 PM
奇怪你们是薪水低还是薪水高消费也跟着高呢??   

虽然阿福不是大富大贵但如果突然离职没有收入也可以顶几年。。。你们的钱都去了哪里???

哇,小富婆

不必你富贵,你的总资产比阿福更多   

阿瀚 发表于 15-9-2016 12:27 AM
冷门科系。以前在赌球公司做,然后做QA, 然后Sales, 现在补习老师。

你上门补习的,收入虽然比较高但也比较不稳定,而且奔波劳累。。有否考虑过转去固定的补习中心做?甚至自己开补习中心?

我朋友开补习中心的,目前有几间分行,我是其中一个小股东,目前他要找老师+合作伙伴。。。如你有兴趣可以联络。。

shos 发表于 14-10-2016 02:07 PM

小书来~

如果是女的还好。

大钻石 发表于 14-11-2016 11:50 PM
小书来~

做么           

你也当过QA哈哈 我目前29岁 做工4年了都是QA 想转行做补习,可以跟你交割朋友吗??有事想请教

有很多人二十多岁或三十多岁就已经是破坏了…变了究光蛋…

对的  收到不平衡啊

max8999 发表于 14-9-2016 11:44 PM
沉淀好好想下自己要的是什么,之后重新再出发。预祝你有个灿烂的明天,加油。

鸡年行大运 存更多的钱钱