佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

三十几岁了,一分钱都存不到。

人比人。。比死人

我本身读到spm出来,我知道我没有选择的能力,所以一开始什么工作都去做看看适合不适合,但每一份工作我都非常努力去做,一开始在金河卖手机basic rm800,到现在工作9年换了6份工作,一开始前面2年就换了4份工作,第5份工作了4年,第6份就工作到现在3年了,最后一份工作是前总经理介绍过去的,她说我留在旧公司已经没什么发展机会了,不如到她朋友公司上班,只要你努力做出成绩,这位老板一定给你机会的,现在的我在我18岁那时候根本没有想过的生活,很多梦想也实现了。
我本身跑业务,这一行业,真的非常不错,很多出路。

加油吧,天无绝人之路!

lz 可以做一些投资啊。30岁了没投资单靠一份工在这个时代根本就无法生活下去

人,只有自己打败自己。如果你只一份补习工,你应该还有时间做其他事,拿多一份兼职或进修吧。

本人很有心要存钱,不过总有些事情/东西会突然撩了我的储蓄~

Follow Us
钱可以慢慢存,健康才是无价之宝

最近去Training Center认识一个Professional Trainer
他说他没有Degree Certification, 却有很多Microsoft Certification and Qualification
所以他专职Train Microsoft Course
拿的薪水是MNC公司senior manager的薪水
有时候学生多还会破5位数
如果LZ口才不错,英文好,或许可以往这方面发展

如果你想招生的话可以试试加入 www.tuitionmalaysia.net

赚不够钱就要兼职,钱是不会从天上自己掉下来的,如果只会怨不够钱用,而没有实际的行动去赚多一点钱,是无补于事的。
可以驾uber,
可以做property agent,
可以做insurance agent,
可以学share investment。
世上没有一件工作是容易赚钱的,必须付出努力,坚持到底,才会有收获的。

评分

win18 + 5 我很赞同

有心不怕迟,现在开始存钱也好过一直月光。。
我从开始工作就有居安思危/未雨绸缪的习惯,要存钱才会有安全感
给自己设定目标吧

偶只差房还没买

fortcanningsg 发表于 15-9-2016 11:57 AM
有好过没有哦。。。。还有很多人都买不起。。。

對呀,很多人想買又買不起。有些人買了,又擔心供不起

祈福 发表于 15-9-2016 11:17 PM
阿福可没说总资产有多少但起码不会挨饿

现在的年轻人都不会理财所以才一直埋怨钱不够花

因爲物質上的誘惑太多了,還有哪裏哪裏新開了什麽cafe都要去試等等。

joon7898 发表于 16-9-2016 02:26 AM
听我说敢敢踏出这一步,去新加坡闯一闯吧,已经3.0了。我当初也是一样一个月才2700,根本存不到钱,自从去了新加坡工作两年就存了70000k,做一年=这里做3年想一想吧。

請問你在小新從事什麽行業?

所以目前你正存一筆錢來買房子?

哈比特斯 发表于 17-9-2016 08:13 PM
因爲物質上的誘惑太多了,還有哪裏哪裏新開了什麽cafe都要去試等等。

其中一个应该是你咯  

祈福 发表于 17-9-2016 08:23 PM
其中一个应该是你咯

哈哈!沒有啦,偶爾我才去品嘗而已,不是一看到有新店就一定要去品嘗的

話説我這區當一有新的甜品店開張后,一眼望去大部分都是年輕男女生。

哈比特斯 发表于 17-9-2016 08:33 PM
哈哈!沒有啦,偶爾我才去品嘗而已,不是一看到有新店就一定要去品嘗的

話説我這區當一有新的甜品店開張后,一眼望去大部分都是年輕男女生。

你去了没

哈比特斯 发表于 17-9-2016 08:16 PM
請問你在小新從事什麽行業?

我在小新只是一名技术人员,新水2400左右。