佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

三十几岁了,一分钱都存不到。

哈比特斯 发表于 17-9-2016 08:20 PM
所以目前你正存一筆錢來買房子?

慢慢存着

哈比特斯 发表于 17-9-2016 08:13 PM
因爲物質上的誘惑太多了,還有哪裏哪裏新開了什麽cafe都要去試等等。

还有,一些店开张几个月或一年就关掉了。
没有尝试可能没有机会。。。

joon7898 发表于 16-9-2016 11:04 AM
写错了是70k,看报纸吧新加坡很多工作机会的,我这份工作也是看报纸得到的。

真的,我也在小新两年了,每个月大概存个新币1k.现在也是有25k将了。换去马币也70多千了。

去赚新币吧

做了十年工,换了四份都不同性质的工,自己都不知道自己想要什么

我想那是最主要的原因。。没有方向怎么走?

我多4年就40了,混混吨吨打了16/17年工,没换过跑道,同个行业打了16年,公司是换了很多,国家也换了第3个。

钱也总没看到多少, 常问自己就这样打工到5,60岁吗?

评分

prodigys + 1 现在在那里。。。

Follow Us
你的问题根本不是科系的错
到底有多少人因为你这种想法的人害到无法或不敢进修自己喜欢的科系?
从你4份工作看来,每一份都不同性质,
那关你拿什么科系有什么关系?
你从来没正视自己想要的是什么,
从读书做科系选择开始,你就没认真考虑过,
否则你现在不会赖三赖四怪自己选错科系,
再来你打工10多年根本也是浪费了,
要知道每次转换路线,你都是另一个重头开始,
如果没有把握,就别乱转跑道了,
工作如果想要做得出色,就不能抱着骑牛找马的态度,
这样你永远都是在浪费时间
好好想想自己想要的是什么,再重新出发吧,
不管是换去自己喜欢的跑道,还是坚持现在这份工作,
如果你无法认清自己想要什么,你只会继续不断地转码头而一次又一次的重新开始。。。

评分

imra + 5 我很赞同
ctph + 5 我很赞同
cellowei + 5 我很赞同

楼主需要的是改变心态。

先想想開源節流,再想想自己的Career path

人生就是这样么
还有很长的路要等你走叻
你至少还有间apartment 叻
walau 不要将悲观好不好,think positive!!

綺琦 发表于 17-9-2016 12:26 AM
最近去Training Center认识一个Professional Trainer
他说他没有Degree Certification, 却有很多Microsoft Certification and Qualification
所以他专职Train Microsoft Course
拿的薪水是MNC公司senior manager ...

Professional Certification事实上是比Degree Cert要高。Professional trainer这一行其实很缺人,因为系统不停的更新trainer要不停的提升自己的知识。有5年经验的IT trainer工资不少过7k,10年经验以上的一般都在10k或以上。Freelance professional trainer自由度比较大,工资可以很高不过也可以很平庸视行情而定。Parmenant job的话工资会比较低,可是有guarantee income。
不少trainer在50岁后慢慢的放缓提升知识的步伐,然而又没有多少年轻的trainer出现。所以工资普遍都比较高。

来我这里做Grab Car司机, 一星期驾50小时,一个月肯定有RM5000以上。我认真的~

gcdriver 发表于 19-9-2016 12:42 PM
来我这里做Grab Car司机, 一星期驾50小时,一个月肯定有RM5000以上。我认真的~

我有兴趣,你那里是??

Yfk 发表于 19-9-2016 12:48 PM
我有兴趣,你那里是??

可以到这里联络我们

https://www.facebook.com/gcdriver.recruit/

gcdriver 发表于 19-9-2016 12:53 PM
可以到这里联络我们

https://www.facebook.com/gcdriver.recruit/

除了facebook叻?

楼主是不是花钱在太多的性趣上了?

曾经的我也是没目标,到后来出国工作后改变了我现在的人生~

那你私讯我联络号码,我还不能发信息 ~

gcdriver 发表于 19-9-2016 02:31 PM
那你私讯我联络号码,我还不能发信息 ~

你号码是?

回复你了