佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年已经购屋的公务员,你们选择哪种方式贷款?原因请列出。

物价越涨越高。今年购屋的公务员,你们选择哪种方式贷款?原因请列出。
今年1,2月申请政府贷款的公务员,请问你们的贷款批了吗?款额已经入数付给发展商或屋主了吗?
单选投票, 共有 2 人参与投票

投票已经结束

50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

我的贷款去年12月就被BPP/LPPSA批了。款额至今并未如数付给发展商,我是自己付款的啦!

teachew 发表于 16-9-2016 11:04 PM
我的贷款去年12月就被BPP/LPPSA批了。款额至今并未如数付给发展商,我是自己付款的啦!

这么夸张。你是去年11月申请的是吗?这么大笔的数目向银行借吗?不过LPPSA那边已经签约了。那么你怎么处理呢?如果向LPPSA取消贷款,需要赔偿保险金的费用!

icetee 发表于 2-10-2016 09:18 AM
这么夸张。你是去年11月申请的是吗?这么大笔的数目向银行借吗?不过LPPSA那边已经签约了。那么你怎么处理呢?如果向LPPSA取消贷款,需要赔偿保险金的费用!

的确是去年申请的。批准容易,等到要LPPSA出钱就难上加难了,特地刁难我这个那个的文件,我唯有自己另外去借钱付费给发展商。

我没有向LPPSA取消贷款,LPPSA已经缴付保险费。其他需要付费给发展商的,可能要等到Wawasan 2020年。

teachew 发表于 2-10-2016 09:32 AM
的确是去年申请的。批准容易,等到要LPPSA出钱就难上加难了,特地刁难我这个那个的文件,我唯有自己另外去借钱付费给发展商。

我没有向LPPSA取消贷款,LPPSA已经缴付保险费。其他需要付费给发展商的,可能要等 ...

都已经批准你的贷款,就证明你的文件没问题了,怎么还在刁难文件呢???到时它把钱进去发展商户头,发展商不认帐,不是很麻烦?

icetee 发表于 2-10-2016 09:53 AM
都已经批准你的贷款,就证明你的文件没问题了,怎么还在刁难文件呢???到时它把钱进去发展商户头,发展商不认帐,不是很麻烦?

我有叫发展商发出receipts的,发展商都会拖延到30 - 45天之后才发出receipts的。

到时LPPSA把钱进去发展商户头发展商不认帐?到那时候如果发展商不认账就带进法庭处理罗!

难道LPPSA和发展商都是黑店?

Follow Us
teachew 发表于 2-10-2016 10:03 AM
我有叫发展商发出receipts的,发展商都会拖延到30 - 45天之后才发出receipts的。

到时LPPSA把钱进去发展商户头发展商不认帐?到那时候如果发展商不认账就带进法庭处理罗!

难道LPPSA和发展商都是黑店 ...

就有听闻某某发展商拿到钱,不吐出来!!!不过情况跟你的有点不同。现在的世道苍凉,人性尽丧,自己还做好万全准备才是。你拖这么久,你的发展商没向你追讨 8%利息吗?如果真的要给,还真是一大笔钱

icetee 发表于 2-10-2016 10:12 AM
就有听闻某某发展商拿到钱,不吐出来!!!不过情况跟你的有点不同。现在的世道苍凉,人性尽丧,自己还做好万全准备才是。你拖这么久,你的发展商没向你追讨 8%利息吗?如果真的要给,还真是一大笔钱

我的房屋是属于under development,每个几个月就会有 Invoice,我都是在每张 Invoice 的 due date 之前还了钱,因此没有利息。

我的发展商名字是 Oriental Unigreen Sdn Bhd,服务太差,连申请 loan 的事务都是我自己处理的。

发展商有提供律师 K H Chong, Sim & Co,做事慢吞吞的,每次都要我催促他们 ……

teachew 发表于 2-10-2016 02:05 PM
我的房屋是属于under development,每个几个月就会有 Invoice,我都是在每张 Invoice 的 due date 之前还了钱,因此没有利息。

我的发展商名字是 Oriental Unigreen Sdn Bhd,服务太差,连申请 loan 的事务都 ...

你遇到的问题解决了吗?

akt132 发表于 25-10-2016 01:21 AM
你遇到的问题解决了吗?

还没有解决。

现在是政府部门付钱了,发展商迟迟不肯还钱给我,一直在拖延时间……

teachew 发表于 25-10-2016 01:33 AM
还没有解决。

现在是政府部门付钱了,发展商迟迟不肯还钱给我,一直在拖延时间……

一定要跟他索赔回来。我们賺的可是血汗钱。现在的人为了钱,之前什么都答应你。之后就不了了之了。

icetee 发表于 23-1-2017 06:57 PM
一定要跟他索赔回来。我们賺的可是血汗钱。现在的人为了钱,之前什么都答应你。之后就不了了之了。

发展商已经退钱了,收到政府贷款两三个星期之后才汇款给我。发展商退了钱也不通知我,我是去银行查询才知道的。

teachew 发表于 23-1-2017 11:02 PM
发展商已经退钱了,收到政府贷款两三个星期之后才汇款给我。发展商退了钱也不通知我,我是去银行查询才知道的。

退了就好。至少没有吞你的钱