佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

2007年1月2日   星期二   晴

双目相视,
一吻定情。。。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
2016年9月15日   星期四   阴

蓦然回首,
我们已经一起走过接近10个年头。
有喜有悲,
有甜蜜有争吵,
但不变的是你我依然相伴左右。。。

前几天,
婚期终于订下来了,
这让我想要在这里留下我们的婚礼筹备分享,
以及回顾过往的9年情~

契机是因为常听过来人说,
筹备婚礼期间很容易有argue有纠纷有争吵,
有些一吵直接选择分开;
所以我希望这个cari的帖子可以成为我们的缓冲剂,
当吵得不可开交时,
至少我们不会忘了曾经的恩爱甜蜜。

今天是八月十五中秋节,
所以我选在今天开帖,
意为月圆人团圆。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

2016年10月28日   星期六    不管阴晴圆缺

我们的婚礼,
365天倒计时。。。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤目录❤

❤ Wedding 123 ❤

1)❤求婚记❤
2)❤ 相识*相知*相爱 ❤
3)❤ 择日 ❤
4)❤ 择日 小插曲 ❤
5)❤ 幸福满满的农历9月 ❤
6)❤ 淘宝记 (一) ❤
7)❤ 不吐不快 (一)❤
8)❤ 不吐不快(二)❤
9)❤ 不吐不快(三)❤
10)❤ 不吐不快(四)❤
11)❤ 不吐不快(澄清)❤
12)❤注册小插曲❤
13)❤ 注册心情 ❤
14)❤ 我们注册啦~ ❤
15)❤ 淘宝记 (二) ❤
16)❤ 淘宝记 (三)* 注册仿真手捧花 ❤
17)❤ 注册*步骤 ❤
18)❤ 不吐不快(五)❤
19)❤ 提亲 ❤
20) 騶變
21) ❤過大禮❤

❤ Pre-Wedding 123❤

1)❤ Pre-Wedding ❤
2)❤双子男 & 摩羯女❤
3)❤ J & P Logo ❤
4)❤ List of Photographer & Videographer ❤
5)❤ 少女情怀总是诗 ❤
6)❤结婚心情❤
7)❤ 试婚纱:Pre-Wedding ❤
8)❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (1)❤
9)❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (2)❤
10)❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (3)❤
11)❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (4)❤
12)❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (筹备)❤
13)❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (5)❤
14)❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (6)❤

15)❤ 试Actual Day婚纱 ❤

❤ HoneyMoon 123 ❤

1)❤ Honeymoon筹备1 ❤
2)❤ Honeymoon筹备2 ❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

第一对情侣戒&猪公仔

第一对情侣戒&猪公仔

评分

qw + 5
随风而去 + 100 谢谢分享+恭喜

❤求婚记❤

2015年09月05日    星期六   细雨   

驚喜滿滿的一天~
本來以為是我們給陳老師的生日驚喜,
哪裏知道其實是你們給我驚喜的前奏~

本來還在沾沾自喜又成功讓老师在生日時surprise到了(每年不間斷的把戲),
怎麼知道我才是傻傻得到驚喜的那個~
本來還在生氣豬的再次放飛機,
怎麼知道其實他是故意的,
還花了一整天在佈置上。

平常我總說自己很精,
沒什麼把戲可以逃過我的火眼金睛。
沒想到今天的我真的完全沒有看出什麼破綻。
就連媛弄錯了聊天Group,
我都完全沒有懷疑。
就連老師說那個地方有有情調的Mamak檔,
我Google查了沒有還是選擇相信她。
到達那裡無意间看到龍還很興奮的打招呼,
開心'巧遇'他們。

瞄到一群年輕華人背對著我玩自拍,
還在想這個地方竟然有華人來,
完全沒認出他們就是我的Machi黨。

抵達那裡沒看到有老師所謂的'Mamak檔',
我還開心以為她搞錯了,
還在執著跟她強調那裡完全看不出有任何Mamak檔的蹤影。
也一直不斷的尋找,
導致我沒注意到那些其實很容易發現的破綻。哈哈!

過後懵懵懂懂地被你牽入玫瑰花瓣走道,
在浪漫的帳篷裡聽到你粗重的喘息聲、
不停在抖的身軀,
我知道你也是很緊張。
當時你沒跪下,
只是一直要我接過捧花,
我當下的反應只是一直重複問你,
“你在做什麼?”

因為其實我腦袋一片空白,
甚至'忘了'感動到哭。
你一直要我把捧花手下,
但卻沒有跪下(你是忘了跪嗎?);
我一接過捧花,
你就跪下問我願不願意嫁給你,
一說完,
就直接把我的手指拉過去,
戴上了戒指。

我就在傻傻又反應不到的情況下答應了。
過後在達的起哄下才知你準備了一段愛的告白,
但你卻緊張到忘了。
接著你便把小抄拿出來直接讀,
內容我不記得了,
畢竟頭腦還處於混亂狀態,
只記得你的手不停的抖。

這次出現的都是在我人生每個階段都很重要的人,
也是我重視的人~
有從小一起長大的媛和君、
陪伴我中學及大學生涯的再見*Together家人們、
還有我的Machi們!

真的很感謝你們讓我有如此難忘的回憶。
謝謝媛的安排、接洽與溝通;
謝謝達&寧的意見與統籌;
謝謝老師的生日驚喜騙局;
謝謝Machi從遠地特地趕回來;
謝謝其他人的幫手佈置場地。
還有謝謝大家的祝福~

對不起,
我沒辦法一 一指名道謝,
因為我的頭腦還在空白著,
混亂著,
說話也有點語無倫次~
Anyway,
真的很感動也很感恩你們和豬聯合給我的這一切。
我真的嚴重驚喜到、嚇到了~
真的,
有你們,
我的人生才會如此圓滿~ 愛你們呀~

笔于 2015年9月6日 凌晨 12点37分

❤ 相识*相知*相爱 ❤

2007年01月02日   星期二   晴

我们来自南马柔佛的一个小镇,
就如标题所写,
我们从小在同一个乡村长大,
同一间小学、中学求学。

相差一岁的我们,
连玩Masak的玩伴也一样。
但奇怪的是,
我们很少玩在一块儿。。。

我们的父母也是老同学,
小时候,
我们几家常常会相邀一起出游。
翻回相册,
几乎每一张照片都有我俩的身影,
但,
我们之间真的是属于点头之交。。。

开始混熟,
是在2003年,
我FORM 1 ,
他 FORM 2 的时候;
外向的我很活跃于一个非盈利的组织,
常常到处办营、讲座、带活动。
而木纳内向的他则在团体里扮演摄影师、苦力等幕后工作。。

当时的他倾心于一个外乡学姐,
可以说是痴心绝对,
而我则是享受着左右逢源的关系。。。
所以谁也没想过我们竟然会开始一段情。。。

有默契的我们,
成为了无所不谈的好朋友;
每天早上一起骑Motor等巴士上学,
周末傍晚一起骑铁马,
每天晚上都会和其他几个好朋友吹水谈心,
他时常买小零食给我吃(我是吃货),
我也时常和朋友到篮球场上给他打气加油。

渐渐的,
我们开始暧昧了。。。
身边朋友都感受到我们非比寻常的氛围,
但我却介意着他心里有另外一个女生,
所以总是嘴硬的说我们不可能。。。

2005年,
他第一次跟我表白,
但我拒绝了,
理由是我只想专注学业,
因为即将考PMR。
其实真正的理由是我始终介意曾经占据他心里的女人,
以及他是用电话表白,
没诚意。。。

虽然吃了闭门羹,
但他始终对我一如以往的好。
当时虽然也有其他的追求者,
但其实是比较倾心于他的。。。

2006年,
我再次拒绝了他的告白,
理由一样,
我要专注于1年后的SPM。。。
但他似乎不晓得“放弃”,
始终在我身边不离不弃的对我好。。。

2007年1月1日,
我们的团体举办了BBQ联谊活动,
到了12点,
他们也准备了蛋糕为我庆生。
当晚我们通宵不睡觉,
直到早上4、5点才倒在朋友家的沙发昏昏入睡。。

2007年1月2日早上7点多,
我睁开双眼,
看着眼前有一对大眼在注视着我,
我像掉进黑洞般的,
不自觉的一直盯着那双眼睛对看着。

突然,
眼前一暗,
他靠过来亲了我的嘴。
当下我心犹如小鹿乱撞,
不知所措,
过了一会儿,
回过神的我赶紧骑了Motor落跑回家。。。

当天一整天都魂不守舍,
直到晚上他的Msg来了。
《对不起,刚才早上是情不自禁,希望你不会讨厌我。》
第二封:
《真的对不起,我没有马上找回你是因为一整天想了很多,我真的很喜欢你》
第三封:
《可以做我的女朋友吗?》
我当下只回他:
《我的初吻都被你夺走了,你说咧?》

电话响起了,
是我为你设定的专属铃声,
话筒另一边传来你颤抖的嗓音,
你:“你写酱是什么意思?”
我:“你讲咧?”
你:“你真的愿意做我女朋友?我不是睡不够在发梦吧?”
我:“哈哈哈!是!我答应了,从今天开始,我就是你的女朋友,你就是我的男朋友,笨蛋!”

就这样,
我们在我生日的这一天,
开始了我们的恋爱。。。

❤ Pre-Wedding ❤

2016年06月26日    星期日    晴

在你求婚后,
我们的婚事一直没有下文。
因为彼此都忙着工作,
我除了忙工作,也忙旅行

那一天,
我们去拍拖吃午餐,
在车上,
你说不如我们去看Pre-Wedding的配套?
我就说随便咯~

其实间中我们也有Survey了,
只是没真正去门市问清楚,
于是我们便直接杀到了我们心里排名第一的Bridal Shop。

一进门,
可爱礼貌的SA -> 美玲便走过来Serve我们。
她Show了我们几个配套的价钱,
最便宜也需要RM 3088起跳,
当下我们的心里是觉得“哇!现在小地方也那么高价了!”
但过后看了一些Album和参观了他们所有的婚纱后,
我们觉得这个价钱是有原因的。

因为之前做了点功课,
所以经过一轮的讨价还价,
还有A了一些本来没Include在配套里的东西后,
我们就下订落实了。

或许很多人会觉得为什么我们不货比三家,
但如我之前所说,
我们其实看重的是婚纱礼服和拍摄手法,
而在Survey了他家和其他家的这些要素后,
我们才有此决定。

❤ Pre-Wedding 配套 ❤

RM3XXX

摄影 : ❤ 3套婚纱任选(包括SVIP)
           ❤ 1套情侣装(自备)
           ❤ Outdoor & Indoor
           ❤ Coat
           ❤ Make up & Hair do

❤ PVC 相本 (12 X 16,10 Pages) X 20 Poses
          ❤ 相本礼盒
           ❤ 20 X 40 床头照
           ❤ 11 X 14 娘家照
           ❤ 8   X 12 娘家照
           ❤ 150张姐妹照
           ❤ 音乐光碟

其他 : ❤ 花车Bear
           ❤ Banner
           ❤ 来宾签名册
           ❤ 爸爸大衣
           ❤ 全家福
           ❤ 3 In 1 Table Top 钻框

Actual Day :  ❤ 3套婚纱任选(包括SVIP)
                      ❤ Coat
                      ❤ 手花
                      ❤ 花车设计
                      ❤ 胸花

Bridal Shop

Bridal Shop

❤ 择日 ❤

2016年6月11日     星期六     晴

我们都是福建人,
所以避开农历四月去择日。
我们择日的地点是当地著名的观音庙(有扶乩的那种)。
当天去到那儿,
人山人海,
不过都是小孩子和婴儿居多,
因为那里是居民俗称的“小儿科”
举凡收惊、小孩不乖、不会长大(Jia Liao Bi),
都会带到那里“化”几下。

等了将近2小时,
终于到我们的号码了。
人算不如天算,
明年的通书还没出,
所以我们不能拿到明年的日子,
等了2个小时,
却只花了5分钟结束;
意思就是,
今天白走一趟。。。

2016年9月2日     星期五     晴

终于等到过了农历七月,
通书也出来了,
于是我们便约定今晚去拿日子。

由于星期六是“小儿科”看病日,
星期天我又得回到异乡,
所以只得选择星期五晚。
当晚8点多一下巴士便直奔观音庙。

当晚人潮还好,
拿了号码,
等了大概4、5个人吧,
终于轮到我们了。
准家婆把我们的生辰八字递上去,
观音娘娘翻着通书,
屈指一算,
给了我们农历九月初三(星期日),
但因为Johor星期日是需要上课的,
便问还有其他在星期六的日子吗?
翻了又翻,
Too Bad,
农历八月没适合我们的日子,
再翻了又翻,
同一个星期的星期六也适合,
就是九月初九。
准家婆听了就说,
那不是九皇爷诞吗?
但因为只剩这个日子了,
所以就将就咯~

日子总算搞定,
可以开始预订新娘化装师、酒楼以及婚礼录影&摄影咯~

**题外话,当晚在我们之前的几个号码也是来看日子的,
有偷听到他们的日子,有几对跟我们一样是九月初九,
但他们还有其他日子可选,
可惜适合我们八字的日子不多。。。

恭喜恭喜~~ 你开贴了~~ 等你分享更多~~

Follow Us
恭喜恭喜 !! 我也是明年的新娘 不过日子还没选好,选好后我也开个帖来留个纪念

霈霈 发表于 19-9-2016 02:39 AM
恭喜恭喜 !! 我也是明年的新娘  不过日子还没选好,选好后我也开个帖来留个纪念

谢谢你~
选日子我也是拖了很久才选到

老公和我都太Nor了,
哈哈!

也恭喜你啊~
打算选在几月呢?
因为虽然我的婚期还有一年多,
但问到几个化装师和摄影师的档期都满了哦~

baby_seed 发表于 18-9-2016 09:18 PM
恭喜恭喜~~ 你开贴了~~ 等你分享更多~~

谢谢你~
之前一直有在FOLLOW你们的帖,
自己的却很懒惰开帖,
所以才拖到现在

❤双子男 & 摩羯女❤

2016年9月19日     星期一     雨

很奇怪我为什么要在标题放《双子与摩羯》吧?
我对星座没研究,
但每当看到关于星座运程,
总会不自觉的留意。。。

拍拖之前,
总认为双子是属于花心、外向性格的人;
而摩羯的我应该是属于闷骚、慢热型。。。

所以看到他对学姐的痴情,
默默追求,
真的打破我对双子的花心印象。

我们都是彼此的初恋,
所以在感情生活里都是属于慢慢摸索,
以期找到最好的相处方式。

但渐渐的,
他把我宠坏了。
你们相信吗?
在拍拖的前几年我们完全没有吵过架,
因为每当我想吵,
他都是静静的呆在一旁,
完全吵不起来。
最后投降的也是他。

因为如此,
我开始把大女人性格体现在我们的感情里,
以致间中有闹得不愉快,
他也觉得辛苦,
但始终对我不离不弃。。。

家人都说,
他一定是上辈子欠我的,
所以这辈子才有受虐倾向的任我欺负。

但其实他们不懂,
我也为他改变了不少,
虽然是一点一点慢慢改变,
但我相信他是有感受的。。。

其实,
我觉得感情真的是互相的,
他懂我的脾气,
我懂他的性格,
所以我们就好像跳恰恰一样,
你来我往,
并肩而行。。。

我总说,
他是假双子,
我是假摩羯,
我们的星座应该对调。。。

金灵小筑 发表于 19-9-2016 10:32 AM
谢谢你~
选日子我也是拖了很久才选到

老公和我都太Nor了,
哈哈!

也恭喜你啊~
打算选在几月呢?
因为虽然我的婚期还有一年多,
但问到几个化装师和摄影师的档期都满了哦~

打算是11/12月左右,最迟也是1月2018。
我现在也好急哦,好怕好日子化妆师都被选去了  
但是没办法,最近才决定要结婚的,打算结婚后去纽西兰  

话说,我也是摩羯座哦 一度想要在我生日的时候结婚

霈霈 发表于 20-9-2016 12:38 AM

对啊,
现在的人真的很kia su
我还以为我一年多前问已经是太早了,
怎么知道竟然已经有人把我心水的化妆师booking走了

去纽西兰度蜜月吗?

霈霈 发表于 20-9-2016 12:39 AM
话说,我也是摩羯座哦  一度想要在我生日的时候结婚

哈哈! 其实我和老公也是有想过在我生日,也是恋爱纪念日结婚,
那就不需要记太多的日子,
伤害脑细胞

可惜我的生日太早了

或许注册会是在那一天吧~

霈霈 发表于 20-9-2016 12:38 AM

我的CARI SHORT了。。。一直自己REPEAT REPLY

为什么我的CARI帖子回复不到的?

我也是打算明年结,还没去算日子呢!
我也是怕理想的酒楼都被人订去了

金灵小筑 发表于 20-9-2016 12:23 PM
对啊,
现在的人真的很kia su
我还以为我一年多前问已经是太早了,
怎么知道竟然已经有人把我心水的化妆师booking走了

去纽西兰度蜜月吗?

哈哈哈,对啊,我们自己也是kia su的其中  
刚刚决定了11月11日了  
还好问了我喜欢的化妆师还有期!
可是她收费好贵哦,早上一次化妆和发型,晚上一次化妆两次发型。要RM2000哦,算是贵嘛?

对啊,当作是honey moon了,其实是去working holiday   顺便度蜜月~

Beelim1205 发表于 20-9-2016 11:26 PM
我也是打算明年结,还没去算日子呢!
我也是怕理想的酒楼都被人订去了

我和未婚夫是屁股痒,
他去年就求婚了,
但我们拖到最近才去算日子

可是Hor~
我未来家婆还觉得我们太早算日子了,
她说我们很Kia Su

打算明年大概几月结?
如果是年尾还来得及,
年头、年中可能就要看Luck了

霈霈 发表于 21-9-2016 06:26 PM
哈哈哈,对啊,我们自己也是kia su的其中   
刚刚决定了11月11日了   
还好问了我喜欢的化妆师还有期!
可是她收费好贵哦,早上一次化妆和发型,晚上一次化妆两次发型。要RM2000哦,算是贵嘛?

对啊,当 ...

对啊,
我也是觉得自己很Kia Su,
可是没办法,慢人家一点就订不到自己喜欢的~

恭喜你啊~
终于把日子算出来了~

RM 2000 Nett还是++?
你找的化妆师很出名吗?
还是因为地区关系?
MM是哪里的新娘?

我的地方算小地方,
问到稍有名气的都是RM 1000起跳,
其他比较普通的是RM 700以上,
我问的也是早+晚2造型哦~

哇~
两个一起申请过去W&H?
有伴是好的~