佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金灵小筑

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

Salei0206 发表于 12-9-2017 12:07 PM
对咯。我老妈还说做么将快就去准备啊?问题是我们有做工又要筹备,还要想怎样节省,找康头那当然要早准备呗。
你会穿裙褂出门吗?

对哦~
我将会穿裙褂出门~

金灵小筑 发表于 12-9-2017 12:12 PM
对哦~
我将会穿裙褂出门~

可以知道你是买的还是租的?

Salei0206 发表于 12-9-2017 12:43 PM
可以知道你是买的还是租的?

我是在淘宝买的哦~

取床頭照與相本

2017年09月16日    星期六   晴   

今天終於是拿相簿和soft copy的日子了~
等了那麼久,
最期待的就是這一刻。

當天2點多抵達婚紗館,
看到床頭照在櫃檯的那一刻,
簡直是感動與興奮交雜。

點算完所有的物品,
簽了名,
還了尾數,
就正式等待結婚前幾天去取禮服了~

當天還帶了家公去試婚紗店提供的大衣,
並帶家公家婆去馬六甲買襯衫與披肩,
看來,
大家都已準備就緒,
就等待1028的到來了~
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

金灵小筑 发表于 18-9-2017 12:02 PM
2017年09月16日    星期六   晴   
今天終於是拿相簿和soft copy的日子了~等了那麼久,最期待的就是這一刻。
當天2點多抵達婚紗館,看到床頭照在櫃檯的那一刻,簡直是感動與興奮交雜。
點算完所有的 ...

恭喜楼主!!我准备明年结婚,现在在为拍婚纱照烦恼。。
请问楼主的婚纱照是在kl or johor拍的。。
有什么好介绍吗?

~~xueqi~~ 发表于 18-9-2017 04:42 PM
恭喜楼主!!我准备明年结婚,现在在为拍婚纱照烦恼。。
请问楼主的婚纱照是在kl or johor拍的。。
有什么好介绍吗?

謝謝~
也恭喜你呀~

我是在johor的小鎮小婚紗館拍的~
其他地方的不是很了解

你是哪裡人?
想要找哪裡的婚紗館?

Follow Us
金灵小筑 发表于 18-9-2017 04:47 PM
謝謝~
也恭喜你呀~

我是在johor的小鎮小婚紗館拍的~
其他地方的不是很了解

你是哪裡人?
想要找哪裡的婚紗館?

我是吉隆坡的。。老公霹雳人。。我想找吉隆坡的。。比较方便嘛。。

~~xueqi~~ 发表于 18-9-2017 05:01 PM
我是吉隆坡的。。老公霹雳人。。我想找吉隆坡的。。比较方便嘛。。

kl的婚紗館蠻多的,
看我朋友拍也感覺不錯。

你要找什麼price range的bridal shop?

金灵小筑 发表于 19-9-2017 10:51 AM
kl的婚紗館蠻多的,
看我朋友拍也感覺不錯。

你要找什麼price range的bridal shop?

我的budget大概4千prewedding。。这个价钱应该是标准的吧。。但是我很怕等下一直叫加钱。。听说很多都是这样的。。
3套晚装,1套便服拍照。。外景会在雪隆一带做。。
只是出门的衣服我的要2+1,老公的1+1。。因为请酒2边,比较麻烦。。
我发现很多bridal house 都不给回没有修饰的照片。。这个我蛮想要回的。。

~~xueqi~~ 发表于 20-9-2017 09:53 AM
我的budget大概4千prewedding。。这个价钱应该是标准的吧。。但是我很怕等下一直叫加钱。。听说很多都是这样的。。
只是出门的衣服我的要2+1,老公的1+1。。因 ...

根據我朋友的經驗,
kl比較ok配套的range應該在2.5k以上,
當然也要看配套包含什麼。

precious、aspial、marry me等等都不錯,
當然還有其他價位比較高的例如enya mareine、my dream wedding也ok。。。

嗯嗯!
所以談配套的時候就要白紙黑字寫清楚才簽。
不然擔心會有很多hiden cost。
什麼服裝什麼range等等。。。
通常最需要加錢是在加照片的時候(如果很滿意照片)。

最基本拍照都是3-4套禮服的。
出門禮服應該1+1或1+2是基本。
all soft copy return的確很少婚紗店有,通常是studio才會提供這種package。
畢竟婚紗店就是要我們加照片來賺錢。

~~xueqi~~ 发表于 20-9-2017 09:53 AM
只是出门的衣服我的要2+1,老公的1+1。。因 ...

签配套的前。。一定要 a 多多东西先哦
就是想要什么就要求先。。
不给的。。你还可以找别家嘛

金灵小筑 发表于 4-10-2016 03:08 PM
2016年10月4日              星期二               晴

为了我的婚礼,我survey了不下10家的videographer & Photographer。但应该是我要求高(其实是挑剔)的关系,[/backc ...

你好,请问你拿VIDEO+PHOTO多少钱呢?我也打算COMBINE两个...可是每家的价格都不一样...不知道其实市价在哪里...
还有我有问了一个下定了话是给RM500 DEPOSIT...剩下的是婚宴完给完...是这样的吗?会不会给完了拖货呢...所以问问看别的新娘的意见...
我是2018的新娘<3

pigteng 发表于 21-9-2017 03:26 PM
你好,请问你拿VIDEO+PHOTO多少钱呢?我也打算COMBINE两个...可是每家的价格都不一样...不知道其实市价在哪里...
还有我有问了一个下定了话是给RM500 DEPOSIT...剩下的是婚宴完给完...是这样的吗?会不会给完了拖货 ...

我的video + photo = RM 3000++,每家價格不一樣是因為名氣、作品都有很大的關係,
而且一分錢一分貨,
不是說貴就是好,
但是多少都有那個價值存在。

我的是直接50%的deposit,
剩下的也是婚宴當天還完。
會不會拖貨我真的不曉得,
取決於那個攝影師、錄影師的動作、人品還有口碑吧~

騶變

2017年09月29日    星期五   陰   

今天的心情和天氣一樣陰。
在婚期倒數一個月的今天早上,
接到了一通讓我恍如置身夢中,
那麼不真切的一通電話。

我的家公,
毫無預警,
毫無預兆的往生了。。。

本來他打算明天星期六開始去派請柬,
我們的新房床具也在明天都會抵達,
但結果人算不如天算,
請柬派不出,
派出的是訃告。。。

上兩個星期才帶他去買了一套全新的襯衫長褲,
多麼的帥氣,
本來打算在我們的婚禮上穿,
卻變成了陪伴他入土為安的壽衣。。。

看著家公幫我們打理的新房,
看著家公油漆的牆壁,
看著家公為我們婚禮所做的準備,
心,
真的很酸。。。

為什麼,
就只差那麼一個月,
老天爺要開這種無法挽回的玩笑?
真的很遺憾他喝不了我這杯媳婦茶。。。

早上還開開心心的陪我家婆吃了早餐,
笑笑的道別去園裡工作,
卻在一個小時後被家婆發現他倒在園地裡。。。
經過急救,
看著他的眼皮稍稍翻開一下,
以為有救,
去到醫院卻被證實瞳孔已無反應。。。

崩潰、
懊惱、
自責、
遺憾、
難過,
感覺很五味雜陳,
一個健健康康,
看似好好的人,
卻在下一秒就天人永別,
老天爺很殘忍!
真的很殘忍!

本來開心的喜事,
卻成了令人心碎的白事。。。
&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;

❤過大禮❤

2017年10月22日    星期日   晴   

過大禮,
對於福建人來說,
比出嫁當天更為重要。。。

感恩媽媽、乾媽、阿姨、舅母還有姑姑們7早8早,
在我還沒起床就已經先到我家幫忙準備所有的東西,
還煮了很多美食~

老公和他的大舅母大約9.30am抵達我家,
一切照禮俗來進行。
祭拜了祖先,
交換了嫁妝禮品,
就坐下來吃香菇雞蛋羹+炒冬粉。

根據媽媽說法,
如果岳家請女婿吃香菇雞蛋羹+炒冬粉,
代表對這個女婿很看重、
很中意。

終於過完大禮了,
很快的,
下個星期就是AD,
但可能家公事情的影響,
真的沒有待嫁女兒期待的心情。。。
&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;

福建人最重要的老花+麻佬

福建人最重要的老花+麻佬

其中一部分嫁妝回禮

其中一部分嫁妝回禮

此时此刻楼主应该已经完成婚礼了吧?恭喜恭喜!
家公的事真的很措手不及,希望你们心情平复些

瓶子双鱼 发表于 10-11-2017 01:11 PM
此时此刻楼主应该已经完成婚礼了吧?恭喜恭喜!
家公的事真的很措手不及,希望你们心情平复些

嗯嗯~
已經順利完婚接近一個月了~

最近比較忙,
等有時間再上來分享~

對啊,
真的是難以接受,
只能用時間來平復,
但卻是不簡單的任務。。。

ChillOut 发表于 17-7-2017 10:06 PM
我有过 大礼和结婚当天的  logistic task list,如果你有需要可以给我 email 我send给你

请问你可以send给我吗?