佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金灵小筑

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

chunglz 发表于 2-10-2016 10:33 AM
可以分享你的liveband 是哪家呢?我也在找着~~

我问到的是 FB:Malaysia Event Band - MEB

金灵小筑 发表于 3-10-2016 09:14 AM
Wow~

你动作也挺快的~
这些东西Settle down了后是不是有“呼”的感觉?
我整个人轻松很多~

哇!
布置那么贵?
我没问到整个场地布置,
因为酒楼的布置已经不错了,
我问的是Photo booth等 ...

哈哈,对咯,也是要看每个人想要注重的地方在哪里~
我比较注重要布置,因为希望来宾们都可以跟我来个美美的合照  
我还剩下录影师和photobooth还没选好~
录影师真的好难找哦,要edit起来有free的不容易  
不过温馨提示,菜色其实可以不用这么好,
因为我们当晚应该没时间吃东西  

对啊,那个live band是KL的,你可以问问看她有没有做outstation哦

霈霈 发表于 3-10-2016 09:38 AM
哈哈,对咯,也是要看每个人想要注重的地方在哪里~
我比较注重要布置,因为希望来宾们都可以跟我来个美美的合照   
我还剩下录影师和photobooth还没选好~
录影师真的好难找哦,要edit起来有free的不容易  :ma ...

没错~每个人重视的地方都不同~

拍照美美我觉得Photobooth就足够了,
因为场地漂亮只是进场时会被拍到,
其他人拍照应该不会特地去拍场地吧?

对啊~
当天没什么时间可以吃到
我会重视菜色是因为觉得给宾客吃得开心,
有尽到地主之宜~

录影师真的不容易,
因为要拍出来有自己喜欢的感觉,
可是个人感觉又很抽象,
所以也不懂要怎样跟他们讲解

什么意思是要Edit起来有Free?

金灵小筑 发表于 3-10-2016 11:08 AM
没错~每个人重视的地方都不同~

拍照美美我觉得Photobooth就足够了,
因为场地漂亮只是进场时会被拍到,
其他人拍照应该不会特地去拍场地吧?

对啊~
当天没什么时间可以吃到
我会重视菜色是因为 ...

哦哦,那你误会了~
场地我只是布置红地毯的走道和vip桌椅而已,
那个场地也是很漂亮了~
主要是外面backdrop和婚照的桌子要布置到够漂亮  

我那个场地的菜色已经超级贵了,
所以也没办法做到很美的菜单。
所以就是吃场地而已  

哈哈,我写错了,是edit到有feel的~
他们很多拍到不错,就是edit到没什么feel~
不是太长啰里八嗦就是歌曲配合不到~  

霈霈 发表于 3-10-2016 11:15 AM
哦哦,那你误会了~
场地我只是布置红地毯的走道和vip桌椅而已,
那个场地也是很漂亮了~  
主要是外面backdrop和婚照的桌子要布置到够漂亮   

我那个场地的菜色已经超级贵了,
所以也没办法做到很美 ...

哦哦哦~
哈哈哈!
Paiseh,我还以为是整个婚宴场地的布置~
我所谓的Photobooth就是外面的backdrop + decoration,
因为打算在那里迎宾送客时拍照就好~

所以场地选择也很影响~
我们是因为菜色可以根据菜单调整,
所以希望吃得好一点,
毕竟我们没得吃,
但我们的父母、亲朋戚友都得吃呀~

对啊~
要找edit到很有Feel或自己喜欢得Feel真的不简单啊~
所以摄影师和录影师是我Survey了最久的,
而且我喜欢的未婚夫不一定喜欢,
他喜欢的我觉得没Feel,
不然好不容易两个都满意,
价钱却是天价(对我们来说),
化妆师都没那么难选

金灵小筑 发表于 3-10-2016 11:38 AM
哦哦哦~
哈哈哈!
Paiseh,我还以为是整个婚宴场地的布置~
我所谓的Photobooth就是外面的backdrop + decoration,
因为打算在那里迎宾送客时拍照就好~

所以场地选择也很影响~
我们是因为菜色可以根 ...

哈哈哈,对啊,入场前要跟他们拍美美的照片  
我应该没找photobooth,找instant photo的摄影师就好了~
因为我们的backdrop很大,要4R的照片才适合~

对对对,是真的超难选~
我最后选了simplybenji做我摄影师,triangle video做我的录影师 ;p
终于解决了~
快点选化妆师哦!化妆师要自己喜欢的也很难~
而且化妆师很抢手的!
我的化妆师Elaine Leong是我在酒席定下来后,第一步就定下来的~

我到时候也会开贴,等我有空一点再写    

Follow Us
霈霈 发表于 3-10-2016 12:00 PM
我应该没找photobooth,找instant photo的摄影师就好了~

对对对,是真的超难选~
我最后选了simplybenji做我摄影 ...

我本来也是有打算找Instant Photo的Photo Booth,
but最后还是决定把预算留给photobooth photo area~
而且我可以完全照自己的想法摆设出我想要的Feel~
只是要花时间淘宝找资料

我的化妆师很早就Booking了~
一拿到日子就马上问她档期~

我选的摄影师和录影师是同一个Studio,
因为我觉得这样的搭配默契会更好~
看了他们的作品和Portfolio都不错,
希望到时不会让我失望啦~

金灵小筑 发表于 3-10-2016 12:27 PM
我本来也是有打算找Instant Photo的Photo Booth,
but最后还是决定把预算留给photobooth photo area~
而且我可以完全照自己的想法摆设出我想要的Feel~
只是要花时间淘宝找资料

我的化妆师很早就Booki ...

嗯嗯,因为我是跟deco team商量布置design,
所以instant就够了~ 价钱不是都差不多?

哦哦,我以为你说还没定化妆师  
对啊,化妆师反而比较容易选,你选到你大概要的找行就行了~

那天我也是有问我做摄影的朋友,
分开两个team来做会不会有影响?
他们就说没影响的,没关系到的~
所以我就安心定下了  
因为真的好难哦,喜欢他们的照片,video又不一定喜欢~
喜欢他们的video,确实没负责拍照的  
所以最后决定分开咯~
我比较多pattern  

好巧,我们俩也是双子男与摩羯女的爱情长跑恋情,不过我们是J+R,也是算到9月初9的好日子,想到九王爷诞日,后来我们便选择第二个的日子,即是9月初9接下来的星期六。在此也恭喜楼主,百年好合,永浴爱河

霈霈 发表于 3-10-2016 12:41 PM
嗯嗯,因为我是跟deco team商量布置design,
所以instant就够了~ 价钱不是都差不多?

哦哦,我以为你说还没定化妆师   
对啊,化妆师反而比较容易选,你选到你大概要的找行就行了~

那天我也是有问我做 ...

恩~
在布置方面我没真正去survey价钱,
所以问了几家价钱都大同小异,
我觉得不是很值得后,
决定不找wedding planner或decoration

对啊,
化妆师方面我还没那么担心,
反而是摄影师和录影师我要求比较高~
因为是一辈子的回忆~

我是因为从我姐和朋友的婚礼方面看到,
不同公司的默契还是有点差别的~
而且我找的cogito无论照片还是video我都满喜欢的~

一生人一次,
pattern多一点是应该的~
我也是被我未婚夫嫌要求高

May.S 发表于 3-10-2016 01:42 PM
好巧,我们俩也是双子男与摩羯女的爱情长跑恋情,不过我们是J+R,也是算到9月初9的好日子,想到九王爷诞日,后来我们便选择第二个的日子,即是9月初9接下来的星期六。在此也恭喜楼主,百年好合,永浴爱河

真的好巧啊~也是明年的日子吗?
那第二个日子是什么时候?
我们在农历9月除了9月初三和9月初九,
没其他适合的日子了

谢谢你啊~
也祝你百年好合,
执子之手,与之偕老~

金灵小筑 发表于 3-10-2016 01:59 PM
真的好巧啊~也是明年的日子吗?
那第二个日子是什么时候?
我们在农历9月除了9月初三和9月初九,
没其他适合的日子了

谢谢你啊~
也祝你百年好合,
执子之手,与之偕老~

接下来,9月16日
共同的地方就是我和你一样!皮痒皮痒!去上网看了看!这2天都是忌嫁娶!忌嫁娶!忌嫁娶!我不敢和其他人说,所以心里还是有点点疙瘩。不过再次去到庙里,确实时间没有写错。不过,看了楼主写了“毕竟婚姻经营也是个人造化”,深感安慰与鼓励。想想,毕竟这庙已有很久的历史了,也撮合了不少情侣的好日子。
目前我们已经订了男女各一方的酒席。女方酒席就在9月9日。其他的什么都没有做,一直想到还有一年多一年多,其实是懒惰懒惰,哈哈哈~~现在看到楼主已经survey与甚至订好相馆那些,我们要检讨检讨了。

May.S 发表于 3-10-2016 02:15 PM
接下来,9月16日
共同的地方就是我和你一样!皮痒皮痒!去上网看了看!这2天都是忌嫁娶!忌嫁娶!忌嫁娶!我不敢和其他人说,所以心里还是有点点疙瘩。不过再次去到庙里,确实时间没有写错。不过,看了楼主写了“ ...

9月16日是农历?阳历11月4日?你们还幸运,
还有其他适合的日子,
我整个农历9月只有2天给我选,
其中一天是礼拜天,
所以也不纳入选择

哈哈哈!
我们真的是皮痒~
没看没事,
看了心里有疙瘩
我们也是为了确定还特地回去庙询问,
结果确定就是那一天。。。

哈哈!

pre-wedding是婚期还没出来时就已经先去签了,
因为未婚夫临时起意说做了那么多功课,
不如直接去看看,
实地考察,
结果当天就直接签了。

我本来也是跟你一样的心情,
觉得不需要紧张,
因为还有一年多的时间慢慢给我“摸”,
可是身边有经验的人都说不可以拖,
要赶紧抓紧时间,
弄到我觉得烦,
想说反正也survey了,
就问下咯。。

怎么知道,
第一个问的时化妆师,
就被打枪了
她已经被book掉了。。。
只能赶快问2nd choice,
结果她说暂时还没人落订confirm,
but有人也询问同样的日期(不懂时不是吓我),
考虑了几天(因为很想要1st choice其实),
决定就她了,
懒惰烦

过后就到了酒席,
也是几乎都满了,
问了几间,
只剩中小场(不能超过60桌),
也赶快下订了。。。

就因为这些原因,
我决定所有该订的先settle down,
其他不急的我再慢慢来筹备~

金灵小筑 发表于 3-10-2016 01:55 PM
恩~
在布置方面我没真正去survey价钱,
所以问了几家价钱都大同小异,
我觉得不是很值得后,
决定不找wedding planner或decoration

对啊,
化妆师方面我还没那么担心,
反而是摄影师和录影师我 ...

那天你给我看cogito的,本来我们也蛮喜欢他们的照片~
但是后来还是选择了simplybenji~  

所以现在楼主全部都已经订好了?
还有什么还没准备的吗?
会准备doorgift吗?

霈霈 发表于 3-10-2016 03:58 PM
那天你给我看cogito的,本来我们也蛮喜欢他们的照片~
但是后来还是选择了simplybenji~   

所以现在楼主全部都已经订好了?
还有什么还没准备的吗?
会准备doorgift吗?

恩~
videographer我是Survey到满多的,
到最后不想烦了,
而且越看越乱,
加上我和未婚夫都满满意他家的作品,
就直接book他了~

对啊~
该订的都已经7788了,
还在想着还有漏掉什么环节~

酒楼有送巧克力(每个宾客一小盒),
可是我打算自己DIY doorgift,
至于实际是什么东西,
还没想好,
毕竟还有1年,
还能慢慢来

你呢?
打算送doorgift吗?

金灵小筑 发表于 3-10-2016 02:57 PM
9月16日是农历?阳历11月4日?你们还幸运,
还有其他适合的日子,
我整个农历9月只有2天给我选,
其中一天是礼拜天,
所以也不纳入选择

哈哈哈!
我们真的是皮痒~[/backcol ...

对啊,农历9月初16. 我也只有2个日期选择。起初我们也喜欢9月初9,代表着天长地久。后来发现是九王爷生日就放弃了。
农历9月9的酒席蛮多人订去。。反而9月16则没有,我们很多选择。可是这一次换我们的口袋痒了,我们的酒席订在酒店,费用自然高于酒楼。这下子,还不知道如何和长辈们交代呢。哈哈哈,蛮开心的,能遇见和自己差不多日期出嫁的新娘。很像多了个朋友一起为婚事而准备。

霈霈 发表于 3-10-2016 12:00 PM

对对对,是真的超难选~
我最后选了simplybenji做我摄影 ...

我也蛮喜欢Elaine Leong这个化妆师呢!关注了她很久,希望我的日子算了后可以订到她呢!

Beelim1205 发表于 4-10-2016 02:04 AM
我也蛮喜欢Elaine Leong这个化妆师呢!关注了她很久,希望我的日子算了后可以订到她呢!

哈哈,你也关注她了啊,我也是关注了一段时间  
就觉得她化的妆太美了,而且是老师来的~
我一确定了日子就马上问她了~
不过就是价格会有点小贵
你也开始筹备婚礼了吗?

金灵小筑 发表于 3-10-2016 04:06 PM
恩~
videographer我是Survey到满多的,
到最后不想烦了,
而且越看越乱,
加上我和未婚夫都满满意他家的作品,
就直接book他了~

对啊~
该订的都已经7788了,
还在想着还有漏掉什么环节~

酒楼有送巧克 ...

我们的酒席是没有送的,所以需要自己准备  
我也还在想要不要准备doorgift~
我有的朋友说其实很没必要,大部分拿了都没用  

May.S 发表于 3-10-2016 06:04 PM
对啊,农历9月初16. 我也只有2个日期选择。起初我们也喜欢9月初9,代表着天长地久。后来发现是九王爷生日就放弃了。
农历9月9的酒席蛮多人订去。。反而9月16则没有,我们很多选择。可是这一次换我们的口袋痒了, ...

我未来家婆也是担心九王爷诞会一直下雨,
而且因为我们的hometown每年有大型的游街,
所以她又担心塞车。
本来我是想说农历9月没日子的话就看其他月份就好,
但他们又觉得再看下去很迟。
所以bobian,只能选9月初9了~

对咯,
我们去订酒楼时很多都已经被booking了,
还好最后我喜欢的还有一个比较小的hall,
我们就赶快落订了(因为我也不想太多桌,怕累)

哈哈!
酒店就是赢在environment~
气氛好,就什么都好了~

对啊~
当知道我们那么多相似之处真的挺兴奋的~
你是哪里的新娘?
介意透露吗?