佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -金小妹-

【完成】關於我的婚禮二三事 ❀ ⑮•⑩•⑯

關於結婚二三事
√ 註冊
√ 酒席
√ 婚紗照
× 請柬

雖說我拿的酒樓配套有包括請柬,不過因為家婆某天忽然拿著新式(modern) 的請柬給我們看,說很漂亮
也剛好年頭逛 Wedding Fair 的時候遇到一家印刷請柬的公司,我和我另一半覺得不錯就給了 deposit
碰上了他們,我的婚禮籌備過程變得不再順利

我在 17/5 把請柬資料和想要的請柬 sample 傳了給對方看,然後對方告訴我 24/5 就可以看 draft
我等到 26/5 詢問對方,對方卻說要多一兩天的時間
好不容易等我收到 draft 的時候已經是 31/5 重點是!我的請柬是前後式的,對方給我的 draft 是後面(地圖)的部份
隔天(1/6)對方才把前面的 draft send 給我,可是還有很多細節的部份沒加上
由於 draft 出來的和我 send 給對方的 sample 有差,也為了不浪費時間,我自行用 paint 修改和註明很多需要修改的地方然後回傳給對方(2/6)

2nd draft 也是幾天後的事(7/6),我再一次要求修改
3rd draft 則很快發了給我(9/6),可是看來看去還是做不到我們要的
最後,我們選擇取消這個交易,轉而淘寶

選定好款式後,我們趕緊馬上下單(11/6),中間要求修改一次,隔天我們就確認好一切可以印刷了
從開始印刷(12/6)到我收到請柬(21/6)也不過十天而已
印刷請柬的價格和原先打算在本地印刷的價錢相近,不過我反倒比較喜歡淘寶的請柬
因為本地一個款式至少要印一百張,我在淘寶買卻可以拿到五款設計(pre-printed)

Backdrop Layout - Camelia.png

請柬後續

雖說取消了本地印刷請柬的交易,可是這家公司也接了我婚宴當天的佈置
我的另一半叫我不要再找任何 sample 發給對方,免得會像請柬的下場一樣

跟對方公司負責人見面洽談了我們要求的東西後,這算是 final photo booth backdrop
暫時來說,reception / photo gallery area / photo booth backdrop 應該不錯(如果可以帶出那種效果的話)
現在只剩下 instant print photo layout 設計

原先也答應說這星期會發給我看,不過截止目前為止還是沒有
我本想再催,但想到今天是中秋節,算了,給你好好過節去

金小妹

恭喜恭喜咯!!!!
祝新婚愉快!!!

平凡就好 发表于 16-9-2016 11:27 AM
金小妹

恭喜恭喜咯!!!!
祝新婚愉快!!!

沒想到被你發現了我的帖

這裡小小分享關於我的婚紗照配套,至於價錢方面就不透露了
我有分析給另一半看,我們所花出去的錢是值得的

-金小妹- 发表于 17-9-2016 12:58 PM
沒想到被你發現了我的帖

假期无聊进来看看!!!!

都准备好了吧!

Follow Us
恭喜恭喜!!我来留个脚印~~

平凡就好 发表于 18-9-2016 05:07 PM
假期无聊进来看看!!!!

都准备好了吧!

這星期天就過大禮了

baby_seed 发表于 18-9-2016 09:14 PM
恭喜恭喜!!我来留个脚印~~

留個腳印要記得擦吶

前面分享了婚紗配套,現在就來聊聊選婚紗禮服的事唄

在選拍照的婚紗禮服前,我特意上網 survey 了一些依據身形來選婚紗禮服的文章
甚至乎還會把喜歡的婚紗禮服款式給 save 起來(for actual day)
不過呢,當你面對一堆婚紗禮服的時候,你會把你 survey 過的都拋到九霄雲外
把禮服穿上身以後,剩下的只有:喜歡?不喜歡?
就算婚紗店員工怎麼對你說哪件哪件很適合你都好,你自己本身不喜歡就不喜歡(記得勇於說不噢

再來就是說說款式的部份
就算是同類型的款式,不過會因為剪裁和設計的關係,穿出來的感覺都會不一樣

我還記得我選拍照的婚紗禮服時,試了不少魚尾款式
雖然都是魚尾,不過有些穿得好看,有些則 carry 不到
因此,如果婚紗店員工說某些款式不適合你都好,你覺得喜歡就堅持拿起來試吧(這是你的權益)

相信很多新娘子都會問:什麼牌子的 nu-bra 好?
以我過來人的經驗分享就是 便宜莫貪
如果婚紗店有賣 nu-bra 而且也不是什麼天價(幾百塊錢)的話,真心建議跟婚紗店買
要知道 nu-bra 除了拍婚紗照當天需要用到以外,出嫁當天也會需要用到

我呢,就是在淘寶買 nu-bra,然後想到自己身材的關係,就買那種加厚款的
第一個造型結束要換第二個造型的時候就悲劇了
因為留了很多汗 + nu-bra 是加厚款的(重),所以我換下第一個造型的禮服時,nu-bra 也跟著掉了下來 最後就向婚紗店買 nu-bra

在這裡,nu-bra 不過是 part of the 重點,另一個重點是:新娘子本身是不是大汗新娘
再怎麼黏的 nu-bra,碰上汗水還是會掉的,只是看快點掉還是慢點掉而已
所以我這裡要介紹的就是【止汗劑】

這款止汗劑是另一半的妹妹介紹的,在 Caring Pharmacy 就可以找到
噴在身上容易出汗的地方(頸項、腋下、胸部、大腿內側等等),然後用手塗抹均勻直到干為止
它不會像市面那種滾珠型的腋下止汗劑那樣,有黏黏的感覺,噴在身上就像普通被水噴到一樣,無色無味
就因為我在 local 拍 indoor + outdoor 沒有用上這東西,才會發生糗事
過後我在澳門拍攝的時候,用上就覺得效果不錯,值得推薦

我相信很多在籌備婚禮的人看到這個會有共鳴

婚紗照
- 因為家婆說她想要 album,她會不時拿出來翻看,所以我們找了婚紗店

佈置
- 因為家婆說,佈置和印刷請柬都是同一家公司,那就問看價錢,不會貴就給人搞掂吧

live band
- 因為家婆說,怕只是播歌會很沉悶,所以我也很 last min 才找 live band

或許會有人問我:為什麼那麼聽你家婆的?
其實我看過她女兒籌備婚禮,就因為很多事情女兒有女兒的堅持而搞得兩人吵架
再說,我家婆也才只有一男一女(小孩),一生人也只有那麼一次機會嫁女兒、娶媳婦
當時我的另一半還跟妹妹說,長輩不過就是想讓人知道【我家辦喜事啦】,所以才會有那麼多要求
再者,錢是可以賺回來,既然如此,可以做的就盡量做吧

至於我本身呢,因為家裡小孩多(我上有三個姐姐,一個哥哥,我是最小),所以他們也不想大搞(怕了
我不敢想像如果兩家都有要求的話會是怎樣,不過可以肯定的是,我應該會瘋了

除了在 local 拍 indoor + outdoor 發生糗事(nu-bra 掉)以外,我在澳門也發生了“大頭蝦”事件

在我們出國前得到婚紗店自行提取拍照要穿的婚紗禮服,也為了不要 mess up with 本身的物品,我們還分了自身物品和婚紗店物品的行李箱
不過任何關於到拍照要用的(像是襯衫、鞋子、襪子、高跟鞋、nu-bra、褲子等),我都會 pack 在放婚紗禮服的行李箱
到了拍照那天,就提著一個行李箱趴趴走

當天抵達了攝影師和化妝師的住處後,我們就趕緊開始化妝,也問攝影師為啥另一對新人還沒抵達(兩組攝影師,一人負責一組拍攝)
攝影師就告知我們今天只有我們一組拍攝,所以我們得帶著兩個攝影師和兩個化妝師(爽,可以當大爺
還好我們前一晚決定租車(七人車),一來是擔心坐巴士 / 的士很累贅 + 耗時間;二來是想說租車可以去不同的地方拍;三來是方便我換衣

化好妝換上白紗以後,就聽見我的另一半嚷嚷說沒看見西褲在行李箱 他還問我是不是忘了帶?
我仔細想想記得自己肯定有帶,然後就跟另一半說 我應該把西褲放在另一個行李箱
結果 大多數人在大三巴穿白紗拍 我則是穿著晚裝拍
重點是 竟然毫無違和感

不過也因為這個陰差陽錯,所以我的婚紗照有另一個驚喜

一直以來,我都覺得婚禮籌備過程還算蠻順利的 也或許是因為我要求不高?

說說酒樓的部份吧,我們還真的沒有認真去 survey,第一間想到的就是這間靠近另一半家的
聽到我們的日子還有空檔時,就馬上給了 deposit
再來就是菜色的部份,看起來很大體,沒有魚翅(我們也不要魚翅),有乳豬
可惜我家公沒有要試菜 真的到了婚宴那天怕沒機會吃啊

我相信婚禮籌備過程中,最難的應該是添置結婚習俗禮品的部份
年輕人嘛,當然希望一切從簡;對長輩而言,以前傳下來的該怎麼做就怎麼做
就好比如你問長輩:為什麼新娘子不准吃新郎家中任何食物,新娘子的媽媽得為新娘子準備餐盒?
我問了不少人 他們的答案都是說不知道,這是以前傳下來的

以上的整理,是我從婚嫁禮品店拿回來的,讓有需要的作參考
婚嫁禮品店的老闆跟我說,那些京果(龍眼乾、蓮子、百合、紅棗、吉餅)和安床所需要用到的是一樣的
所以回禮的時候,把京果回一半,留待安床的時候用,這樣就無需再購買
除了回該回的東西以外,還可以把安床的物品先行讓男家帶回去

現在的人習慣安床後把嫁妝都放在新房,其實這是不對的 嫁妝是要留待出門當天帶著過去男家,表示新娘是有福氣地出嫁
至於說敬茶茶具,很多都是女家用了以後(裝著甜茶)帶著過去男家
不過婚嫁禮品店的老闆娘告訴我,此舉會把女家的衣食帶走,使得女家男丁以後比較難“找吃”
我自己想了想也有那麼一點道理 看我哥就知道了
還有的就是床頭燈,有人習慣左右放一盞 這也是不對的,因為床頭燈是一對,所以要放在一起

-金小妹- 发表于 20-9-2016 02:17 PM
一直以來,我都覺得婚禮籌備過程還算蠻順利的  也或許是因為我要求不高?  

說說酒樓的部份吧,我們還真的沒有認真去 survey,第一間想到的就是這間靠近另一半家的
聽到我們的日子還有空檔 ...

我未来家公家婆也不打算试菜

金灵小筑 发表于 20-9-2016 03:15 PM
我未来家公家婆也不打算试菜

我家公說,煮一桌和煮幾十桌是有分別的,所以不用試菜

-金小妹- 发表于 20-9-2016 03:31 PM
我家公說,煮一桌和煮幾十桌是有分別的,所以不用試菜

我未来家公家婆则是因为跟酒家认识,
说在那里吃过喜酒,
所以知道是怎样的,
不用麻烦去试

金灵小筑 发表于 20-9-2016 03:35 PM
我未来家公家婆则是因为跟酒家认识,
说在那里吃过喜酒,
所以知道是怎样的,
不用麻烦去试

那也很好,至少認識的會比較安心

在淘寶還不盛行的時候,要擁有一件屬於自己的嫁衣得花上好一筆錢
自從有了淘寶以後,我相信十位新娘裡頭應該有超過半數曾想過在淘寶買一件婚紗

這件嫁衣是朋友送給我的驚喜,她原本打算出席我的婚宴,奈何卻碰到要在我婚宴前動手術
因為她有做代購,所以我都有找她替我在淘寶淘些東西回來,也會跟她分享一些漂亮的禮服 / 裙褂
只是沒想過她會送我一件婚紗

-金小妹- 发表于 20-9-2016 03:45 PM
那也很好,至少認識的會比較安心

对咯,所以酒席就给他们负责,
免得我意见多多~
哈哈!

我只要确保我是美美出现就好