佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -金小妹-

【完成】關於我的婚禮二三事 ❀ ⑮•⑩•⑯

金灵小筑 发表于 20-9-2016 04:10 PM
对咯,所以酒席就给他们负责,
免得我意见多多~
哈哈!

我只要确保我是美美出现就好

可能我是吃貨的關係 所以我很在意吃

-金小妹- 发表于 20-9-2016 04:23 PM
可能我是吃貨的關係  所以我很在意吃

我也是吃货

不过我不插手酒席是有原因的,
其一,避免不必要的冲突,当作尊敬长辈咯。
其二,我当天肯定没什么吃到的,所以就算不合我胃口也没关系,
最重要他们吃得开心。
其三,未来家公家婆要给朋友赚钱,我不可能去阻止嘛~

金灵小筑 发表于 20-9-2016 04:52 PM
我也是吃货

不过我不插手酒席是有原因的,
其一,避免不必要的冲突,当作尊敬长辈咯。
其二,我当天肯定没什么吃到的,所以就算不合我胃口也没关系,
最重要他们吃得开心。
其三,未来家公家婆 ...

你是男女一起擺嗎?

話說,在還沒拍婚紗照前,我就待在談婚論嫁 FB group 潛水,吸收各個待嫁娘的分享
其中有位姐妹(Ling Fen)就分享了這款面膜,原文如下

【分享  。婚前保養】
在拍婚紗照前一個月就開始敷這個
每 3 天敷一次
拍照當天我和我老公完全沒有上安瓶
妝很服帖
從早上 11 點拍攝到晚上 10 點只是補鼻子還有眼角哦
我在 Guardian 買的,日本牌子
我買補水保濕的,1 盒 30 片盒裝,RMXX
不是獨立包裝哦,開了要收冰箱哦
它有 3 種不同功效的,補水(我買的,藍色盒子),美白,膠原蛋白
推薦給準新娘們

我自己本身也有買,不過我沒有那麼勤勞敷 導致到現在那個 mask 還沒用完

我看不少姐妹在準備拍婚紗照的時候都會忙著找鞋子
說真的 我沒有這個煩惱
在我準備註冊的時候,我就買了鞋子
看見這兩雙很喜歡,所以買了之後才來找註冊要穿的衣服
那些所謂出嫁的婚鞋要新的 / 出嫁的婚鞋要包完(表示婚姻圓滿) 我是沒有鳥(理會)

忘了什麼時候開始學會欣賞【百家被】
記得小時候我還真的有一塊百家被,當時還會嫌棄,覺得好醜(殊不知現在卻很愛很愛很愛)
我也是在準備註冊的時候就物色好百家被,然後要求家人送我

百家被也稱為百納被
雖然說,其目的原意為為滿一百天的孩子祈福避禍、接納百家之福,以借福來保佑小孩平安長大
不過我覺得婚慶也很適合用百家被丫 接納百家之福嘛
不是長輩親手縫製?沒關係
不是挨家挨戶取回來的布碎?沒關係
只要意義是好的,就是好的

Follow Us
恭喜 camelia哟
同天的新娘,你也开帖了呀

lavanda_fashion 发表于 22-9-2016 08:25 AM
恭喜 camelia哟
同天的新娘,你也开帖了呀

哈哈哈,籌備得七七八八了,所以就分享分享唄

姐妹服 / 兄弟服是蠻讓新人頭疼的一環
我個人不喜歡淘寶那種姐妹團的禮服,一來覺得款式 so so;二來覺得大多數人都是找那幾種款式
而且要在淘寶淘禮服的話,風險不外乎尺寸不合適 / 布質方面的問題(怕實貨和照片差很大)
不過我的另一半還蠻 prefer 那種禮服,他覺得比較 formal,比較像結婚

碰巧刷 FB 的時候看見 Sri Petaling 有一間 offer 姐妹服出租的,我約好了姐妹,敲好時間就過去瞧瞧
說實話,那邊出租的姐妹服跟淘寶的一樣,不過租借的話是可以省去很多煩惱,只是我不大喜歡店家的態度

剛開始是員工 serve 我們,我便讓姐妹先試不同顏色和款式的禮服,然後選看那種顏色比較合適
選好了顏色後,因為款式的關係,姐妹都輪流試穿看自己適合哪一種款式
當老闆娘到店看到我們試穿那麼多件時,整個臉都黑去
中間我有問她,租借的禮服可以改嗎?她就臉黑 + 冷漠地回答:這是 free size,沒得改(我心裡 OS:這是什麼態度啊?
在她聽見我說需要時間考慮要不要租借,她就說:其實你不用非得讓姐妹來試穿的,你是新娘,你選就好
就因為她這樣的服務態度,我就帶了姐妹去河清園找(如上圖)

我反倒蠻喜歡這樣的配搭,特別 + 還可以經常穿出街呢
再說,姐妹要擋門讓兄弟玩闖關遊戲,穿著裙多不自在啊(如果是那種 tube dress  的話)

-金小妹- 发表于 15-9-2016 12:38 PM
很多新人都會選擇在淘寶淘結婚用品 / 道具 / 禮物 / 婚紗禮服,我當然也不例外
不過我會以實用價值和能否重複使用來做購買標準
以下我買的,除了註冊當天用以外(戒指盒 / 示愛掛牌 / 仿真手花),拍 ...

sam& cam 哦~我也是是婚嫁族群的成员,我知道你是谁了。。。

-金小妹- 发表于 22-9-2016 09:17 AM
哈哈哈,籌備得七七八八了,所以就分享分享唄

我还没有准备好
快疯了
越接近越多问题

Sam & Camelia.jpeg

有時候我會在想,我上輩子應該是做了不少好事,所以這輩子才會遇到那麼多好人好事
感恩遇到不錯的婚紗店;感恩澳門遇到的貴人;感恩談婚論嫁 FB group 遇到的姐妹

說起談婚論嫁 FB group 的這姐妹,她真的很好人,因為她替我畫了這個結婚 logo,還包辦設計
這 logo 裡的公仔其實是在淘寶看到的,它是紅包封的設計
在我第一眼見到的時候,我就覺得這公仔看起來很像我和我的另一半
我甚至 show 給很多人看,他們也這麼說
而這姐妹基於興趣,也覺得這公仔很像我和我的另一半,不畫出來當 logo 就有點可惜,所以她就免費替我畫了出來

Ritalep 发表于 22-9-2016 10:49 AM
sam& cam 哦~我也是是婚嫁族群的成员,我知道你是谁了。。。

你現在才發覺丫

lavanda_fashion 发表于 22-9-2016 10:56 AM
我还没有准备好
快疯了
越接近越多问题

其實我也不曉得還有什麼要處理
剩下 instant print photo layout,還有要跟 live band meet up

-金小妹- 发表于 22-9-2016 11:03 AM
你現在才發覺丫

其實我也不曉得還有什麼要處理
剩下 instant print photo layout,還有要跟 live band meet up

我还有安床,拍小电影,衣架,桌子布置,收拾家里,摆衣橱,化妆台东西没买,位子,工作人员名单和化妆师谈我要的造型,
还有什么真的不知道了

-金小妹- 发表于 21-9-2016 09:11 AM
你是男女一起擺嗎?

不是哦~女方的提早一个星期,
在过大礼那天哦~

lavanda_fashion 发表于 22-9-2016 11:22 AM
我还有安床,拍小电影,衣架,桌子布置,收拾家里,摆衣橱,化妆台东西没买,位子,工作人员名单和化妆师谈我要的造型,
还有什么真的不知道了

你有拍小電影 期待看

金灵小筑 发表于 22-9-2016 11:47 AM
不是哦~女方的提早一个星期,
在过大礼那天哦~

過大禮那天啊?喜帖先派,過後才補喜餅嗎?

-金小妹- 发表于 23-9-2016 01:18 PM
你有拍小電影  期待看

過大禮那天啊?喜帖先派,過後才補喜餅嗎?

对哟~
喜饼当天才派

一直聽到說要過大禮後才能派喜餅 + 請柬,也聽到不少女家早上過大禮,晚上宴客的
我就好奇要如何通知親戚?

昨天搞定了過大禮的部份,忙了兩天,說不累人是假的

關於喜餅,我只 survey 了兩家:Suki Bakery(Kajang)和榮成禮坊
其他老字號如:惠芳、棠記、鳳凰都被我 out
惠芳 - 對我來說,太甜了
棠記 - 呃… 普通,不會覺得說好吃
鳳凰 - 沒聽過,也不曉得在哪裡

暫時在我心目中,Suki Bakery 和榮成禮坊真的不錯,只是價錢差太遠了
Suki Bakery 一斤(四顆 = 兩盒)才十塊錢;榮成禮坊的一盒要十塊到十五塊(看你要兩顆裝還是四顆裝)
雖然家婆說,如果女家喜歡榮成禮坊的喜餅就 order 榮成禮坊的吧
不過 我真的 order 不下,所以最後選了 Suki Bakery

相傳新人不能吃自己的喜餅,這等於將自己的喜氣 / 福氣吃掉
有人說,只要沒有拜過祖先 / 神,那就可以吃
也有人說,因為喜餅是男家給錢的,那媽媽買給自己女兒吃的則沒關係
還有的說只要喜餅不是 pack 在盒內送人那種也可以吃(反正就是想盡辦法要吃喜餅就是了

❤ 25.09.2016 ❤

過大禮。男家準備
- 聘金大紅包
- 紅布 x 2(九尺、九尺九寸)
- 龍鳳香一對
- 龍鳳燭一對
- 喜糖 x 2
- 京果(龍眼乾 x 2、蓮子 x 2、百合 x 2、紅棗 x 2、吉餅 x 2)
- 茶葉包 x 2
- 冰糖 / 冬瓜糖 x 2
- 洋酒 x 2
- 麵線 / 長壽麵 x 2
- 9 顆蘋果、9 顆橙
- 喜餅

女家回禮
- 部份聘金
- 紅布 x 1(九尺九寸)
- 龍鳳香 x 1
- 龍鳳燭 x 1
- 喜糖 x 1
- 京果(龍眼乾 x 1、蓮子 x 1、百合 x 1、紅棗 x 1、吉餅 x 1)
- 茶葉包 x 1
- 冰糖 / 冬瓜糖 x 1
- 橙汁 x 2
- 麵線 / 長壽麵 x 1
- 9 顆蘋果、9 顆橙
- 部份喜餅
- 床被套裝
- 子孫燈
- 女婿錢包、腰帶、長褲
- 雞蛋糕 x 2