佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"淘宝" 秘密你知多少? 如何更省钱购物?

你们有在淘宝买过东西的经验吗?
也许你是自己买,或者是找代购
我问过一些人,为什么要在淘宝买东西
得到的答案不外乎,便宜啊,省钱

曾几何时,我也是淘宝网的常客,
一直以来,都是我自己下单的那种,
不过我在淘宝买东西的原因,
最大的原因,是方便,选择多,
比起在本地广场shopping mall看到的东西更吸引人

以我的“淘宝购物经验”,
我绝对有这资格谈论淘宝购物经验

一贯以来,我都认同,只要不要贪小便宜,
不要下订一些 “不逻辑价钱” 的省钱商品,
拿到的物品,是有一定品质的,
所以我不喜欢逛街,就在网上订购

但是,因为今年年头经历的事,
因为这个“起因”,让我开始意识到,
我不该再支持这个来自国外的商城,
今年开始我决定不再在淘宝购买任何的商品,
我开始发现,原来我们国家也有很多购物商城

在淘宝购物,我们得承担风险,
寄错,寄失,寄坏,货不对版等等问题
买10样,只要1样有以上的问题,
就分分钟得不偿失,亏钱损失
便宜? 真的便宜了吗?

这些年来,我在这商城买过各式各样的产品,
各种电器,衣服,包包,鞋子,便宜和贵的都有
损失的产品不在话下,轻则几十块至几百块,
一向来,我都是抱着,寄坏了,只能自己认亏
物品有瑕疵或者操作问题,
通常都是息事宁人,因为卖家不是有意的,
一样好评的作风

但是我没遇过这么一个无耻的卖家,
自己发错货,还没有一丝丝的歉意,
还理直气壮的跑“淘宝漏洞”

前阵子,在网上买了件“裙子”,
原以为要用于接下来拍摄之用,
于其同时,买了其他衣服,将近千多元,
其中,最期待的还是这件衣服,
满怀期待的等着这件衣服的到来

R3_副本.jpg R4_副本.jpg

哪里知道,收到包裹的时候,每件衣服都没问题,
唯独这家最贵的衣服发错了,
这衣服根本用不到与原本计划上的拍摄,
而且还是个冬天衣服

R1_副本_副本.jpg R2_副本.jpg

马上找卖家沟通,还说明原本我买这衣服的原由,
就是要让他知道,我不是那种要敲诈的买家
但是这卖家,竟然一点都不觉得愧疚,
而且,不肯为自己犯的错承担任何的责任

原本我订的衣服要价 188 元,他们发了个99元的衣服,
无论是材质,款式,和造型都是完全不同的
89元是我原本衣服的差价,本来就该退给我的

127612163896549980_副本.jpg 448734262633969250_副本.jpg 855334854875357403_副本.jpg

有在淘宝买东西的买家都知道,
我们马来西亚的,要把货物退回去,是超级不划算的,是双重损失,是不可能的,
但是这个卖家,就是看中我们这个弱点,怀疑,他是有心发错的,
就是要把这件卖不掉的衣服脱手,以下是我跟卖家的对话。

对方一点歉意都没有,而且还要以原价要我接收了这衣服

1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4_副本.jpg 5_副本.jpg 6_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg 9_副本.jpg 10_副本.jpg 11_副本.jpg 12_副本.jpg 13_副本.jpg 14_副本.jpg

最终,我不想与他继续纠缠,想息事宁人,
决定接受他的 "退款价格offer",
但是卖家竟然得寸进尺,要给了好评才打款,
而且带条件不可以有任何评论!

15_副本.jpg 16_副本.jpg

于是我们开始了买家的 “淘宝的维权” 权利,

前前后后,我与那维权客服沟通了无数次,
每次沟通,他们都说会处理会处理,
每个客服的说法也不同,拖了几个月时间,
最终那卖家还得逞的钱也不用退,还自动好评了!

这卖家很清楚淘宝网的处事模式,
怀疑是惯犯,就是看中我们海外买家这个弱点,
或者一些嫌麻烦,自己认亏不追究,
有心的给发错货,让他得逞!
我相信在这网站里不止一个他这样的卖家,
只要我们倒霉的遇一次,
之前“省”多少可能就倒亏了

这件事,让我开始意识到
是否要继续在这海外“淘宝网” 继续购物的念头
开始意识到,以前有多错,多不应该

我们在这海外网站购物,
我们本地的卖家没有生意,没收入,
进而导致我们的经济没法流动,
我们的钱还不断的往外国市场流出,
这影响的不仅仅是我们个人的利益,
还会影响我们整个国家的经济,
这可是会引发很严重的问题

我今天把这事分享出来,就是要劝马来西亚的我们,
别再支持这海外商城,我们国家也有不少购物商城
无论是店面还是网上的,
最近我们国家的本地网站也不断增加中,
别再淘货了吧,真的是得不偿失的。

应该先给差评,再谈条件,因为中差评可以改成好评,好评不能改成差评

法经习93 发表于 19-9-2016 09:08 AM
应该先给差评,再谈条件,因为中差评可以改成好评,好评不能改成差评

嗯,
讚同..

應該先給差評,
過後有段時間還能轉換成好評的..

楼主给我wechat 问你东西哦 可以吗,退货这里我也是很不爽的,钱亏很多比物品还贵

我之前买过一条裙子,收到货的时候觉得布料的品质很差,所以就给个中评。结果卖家一直给我发信息,拜托我删除我在网上对那条裙子的评语。我没有理会卖家,也不算删掉我的评语。

所以上淘宝买东西真的要看清楚想清楚。

楼主对网络购物不了解吗?
发错货是正常情况,一般都是退货更换,卖家承担运费。

楼主不退货,还要人家多赔钱,简直就是得理不饶人。

Follow Us
我现在在中国工作,所以一直有在淘宝。不过如果在马来西亚真的不会考虑隔这么远网购,因为有问题要退货很麻烦。来回都要这么旧,已经超过交易期限,不能退货。在中国这边要退货,有时候遇到一些不好的店家都已经很麻烦,更何况隔那么远。

还有淘宝有时候在中国,我反映货物有问题都未必会愿意承担本地运费啦,除非你多给钱买退货险。否则你要自己承担送回去的费用。然后他退款给你。

我是用代购公司的,他们在广州的转运站会帮检查,比较有保障。
但是价格比较贵一点,所以我通常都是累计多多东西后一次过打包比较划算。

例如一个单肩包,淘宝价格80人民币,本地同款80马币,我用代购集运买到手差不多是50-60马币(已细分重量分担运费)。而且不担心会寄错货。

集运唯一的问题就是要有耐心等,因为可能你订购不同的货物来自中国全国各地,我试过最远的离广州几百个公里,要等多几天到达才可以一起运回来马来西亚,现在我看淘宝都要注意看卖家地点了,太远的我不敢订。

法经习93 发表于 19-9-2016 09:08 AM

这个我知道,我没进行评论,是因为之前淘宝客服说没问题的,
我说有时间限制,他们一直说不需要,他们会处理,给那卖家得逞了

田心朦胧 发表于 26-10-2016 04:06 PM
楼主给我wechat 问你东西哦 可以吗,退货这里我也是很不爽的,钱亏很多比物品还贵

不好意思,迟了回复,我inbox你了,你看看

honeyfish 发表于 28-10-2016 03:22 PM
我之前买过一条裙子,收到货的时候觉得布料的品质很差,所以就给个中评。结果卖家一直给我发信息,拜托我删除我在网上对那条裙子的评语。我没有理会卖家,也不算删掉我的评语。

所以上淘宝买东西真的要看清 ...

恩,他们品质层差不齐的,我们应该实话实报,给其他人借镜,不要给他们再骗人

oyak5155 发表于 11-1-2017 12:48 PM
楼主对网络购物不了解吗?
发错货是正常情况,一般都是退货更换,卖家承担运费。

楼主不退货,还要人家多赔钱,简直就是得理不饶人。

我对网络购物不了解??
我不可理喻??  
真怀疑你不懂有没有看清楚我放的贴呢
如果你也是卖家,真的是大众不幸呢

你有没看清楚贴的重点? 我几时要求多赔钱了?
我要求的赔钱是他发了我付的价钱的一半的衣服给我,我该得的差额
例如我付的衣服100,他发50的给我,而且我给多25给那“垃圾"
我当初已经交代谨慎发货,而且卖家一点歉意都没有,
我已经说明了,我这运回去所该付的运费,是超过他衣服的价钱,
他完全不肯承担他们犯的错,
他不单没有多赔给我,我还给多了呢!

pluviophile 发表于 11-1-2017 03:07 PM
我现在在中国工作,所以一直有在淘宝。不过如果在马来西亚真的不会考虑隔这么远网购,因为有问题要退货很麻烦。来回都要这么旧,已经超过交易期限,不能退货。在中国这边要退货,有时候遇到一些不好的店家都已经很麻 ...

恩,在他们中国有些有warranty的,但是在我们这就不管用,我们根本没办法退货,只是好像博一博的情况,赌输了,还贵过本地买

wallas 发表于 23-2-2017 05:48 PM
我是用代购公司的,他们在广州的转运站会帮检查,比较有保障。
但是价格比较贵一点,所以我通常都是累计多多东西后一次过打包比较划算。

例如一个单肩包,淘宝价格80人民币,本地同款80马币,我用代购集运买到手 ...

这是一般人觉得的情况,
还有很多其他的因素导致亏损是你目前还没遇到的吧

超时光速 发表于 30-5-2017 01:35 PM
我对网络购物不了解??
我不可理喻??  
真怀疑你不懂有没有看清楚我放的贴呢
如果你也是卖家,真的是大众不幸呢

你有没看清楚贴的重点? 我几时要求多赔钱了?
我要求的赔钱是他发了我付的价钱的一半的衣服给 ...

这帖时间太久,可能当时我看错了。

你事情的处理方法很简单,按“退款”就可以,根本无需长时间沟通。
你知道有收货时间,怎么还会超期自动收货?

oyak5155 发表于 30-5-2017 05:16 PM

你事情的处理方法很简单,按“退款”就可以,根本无需长时间沟通。

你应该很少从淘宝订货回来马来西亚吧,超过10天就会自动确认,就算7-8天,等卖家沟通也会有所拖延,
而且你按退款,货物没寄回去,也是没办法退款的,
淘宝也是问卖家的意愿,也不是可以马上退款的,
算了,无需再讨论这事,你不知道的话,别误导其他人哦

oyak5155 发表于 30-5-2017 05:16 PM

你应该很少从淘宝订货回来马来西亚吧,超过10天就会自动确认,就算7-8天,等卖家沟通也会有所拖延,
算了,无需再讨论这事,你不知道的话,别误导其他人哦

超时光速 发表于 1-6-2017 11:43 PM
算了,无需再讨 ...

淘宝用快递方式运输,默认收货时间10天。另可以5次延长收货,每次3天。
累计最多有25天收货时间!
25天足够可以处理任何问题了吧!

淘宝“退货”选项内,有“不退货仅退款”功能。和店铺协商好他会确认,到期也会自动退款。

一般淘宝店铺都很忙,最好当天就解决问题。拖延下去他忘了,你也忘了。

还有,和中国人做事情直接点。你买东西的缘由和他没有任何关系,只要告诉他发错了,问他怎么处理就行。

好强吖,我都没有跟淘宝如此讨论过

看了好累。。。。。