佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016 CBR500R开箱

《前言》

距离把小红(blade 250R)卖掉已经是两年前的事了,想着是时候找一台摩托来代替小红了 ,于是乎就顺便把B full也考了

接下来就是物色心水摩托了,其实考之前就一直有在留意市场走势,过滤了之后留下四台(其实是三台)

1. HONDA CBR500R 2015
2. HONDA CBR500R 2016
3. NAZA BLADE 650R
4. YAMAHA YZF-R25

《做出决定》
为什么会考虑250的R25?很简单因为它是250里最高马力的款式,后来很快因为价格因素淘汰了
原本也考虑blade 650,看重的是性价比(跟R25接近价格不过马力大了一大圈,也比CBR大),最后淘汰的原因有几个:品控跟骑士姿势

很多人会问,为何不选其他款式?还有很多比honda更值得的款式,如ER6, Vulcan S,TNT600等。我自己评估了这台摩托的用途:

1. 通勤代步:也是最重要的,这台摩托必须适合城市穿梭(所以blade 650r出局了)
2. 高速公路巡航:这台摩托不需要很大马力,可是需要有基本的高速巡航能力(所以250的R25出局了),所以Full Fairing是必须的(所以无壳街车全部出局)
3. 颜值要高:俗话说,不打得都要看得
4. 上路价格顶限在RM35k以下

接下来问题来了,刚好知道了Honda会出小改款的CBR500R,也在网路上看到真车照了,可是那时马来西亚还没引进(honda代理只说要来了可是不懂几时,也不懂价格变动大吗?)心里开始困恼到底要买现有的款式还是等新款来,旧款的评测基本上在youtube跟google都看了不少,心里也大概有个底了,可是新款的改动相当多,就在差不多不想等了的时候看到mudah有店家放出广告了,拖了大概两个星期最终确认了新车价格以及到货时间,令人不解的是,贷款上路价格似乎是让aeon垄断了!所以如果是贷款买,不管是新款或者旧款一律同价RM34790! 既然如此,我想我也只能选新款了......于是乎,车就出来了

《上图》

评分

心中的天使 + 100 + 10 谢谢分享
roadster + 3 谢谢分享
malayafish + 5 原创内容

《初步感想》
买时没得试骑,甚至连摩托都没看到,所以一直到拿摩托时心里还是很忐忑,因为看很多review、开箱的观点对于引擎性能的观点有点两极化,有的说没力;有的说刚好。。。于是开始担心是不是买错车了,由于我不是土豪,买错也没办法了,只能希望它是适合我的。。。。好在拿摩托时:

1.引擎声:比我想象中的好听,虽然是小声了一点,不过OK
2.clutch:很轻!跟er6比轻多了
3.进牙feel:同样很solid,开始理解什么是清脆的进档声
4.油门反应:一出摩托店开始扭一点油。。。。。。被细腻的油门还有引擎顺畅吓到,当下马上觉得自己没买错
5.引擎性能:由于磨合期,不大赶拉油门,可是在回家的路上因为是跟比我的摩托大一圈的zx10r(@MistSCSA 的)不知不觉还是把速度提到了130,由于我之前只骑过250的小刃,以及考车场的er6,所以我对cbr500r的力还是很满意的,在高速公路6档@80km/h,只要扭油门就能轻易割车

《26/9/2016更新》
做了第一次service,回honda换黑油honda fully 10w40 RM40x3L,oil filter RM40...心痛了一下 >.<

耗油量目前95油大概RM21跑350km,在我看来是很好的耗油量

上个星期也跑了一趟云顶,动力跟操控感觉上都还有很多发挥的余地

预留做其它用途

哇你给个表情就算了?

哇你给个表情就算了?

Follow Us

哇你给个表情就算了?

alvanyap 发表于 23-9-2016 01:13 AM
哇你给个表情就算了?

哈哈,不然呢?我这个菜鸟哪里有资格给Comment 哦   

alvanyap 发表于 23-9-2016 01:13 AM
哇你给个表情就算了?

哈哈,不然呢?我这个菜鸟哪里有资格给Comment 哦   

不错的车款。可惜它不是我的菜。

恭喜楼主得到心爱的。。。
接下来。。。
什么时候开动阿??
呵呵。。。

恭喜楼主,驾长途不是500X的版本比较好吗?至少坐姿比较舒适,加上有ABS。我也在找坐姿比较舒服的机车。心目中是forza 300。动力不是我首要的考量。坐姿和安全配备才是我的考量。

aLeX_AnG 发表于 25-9-2016 02:11 AM
恭喜楼主得到心爱的。。。
接下来。。。
什么时候开动阿??
呵呵。。。

开动?开动什么?

cmong2005 发表于 26-9-2016 02:11 PM
恭喜楼主,驾长途不是500X的版本比较好吗?至少坐姿比较舒适,加上有ABS。我也在找坐姿比较舒服的机车。心目中是forza 300。动力不是我首要的考量。坐姿和安全配备才是我的考量。

确实X坐姿比较直,我也有考虑X的,后来放弃的原因主要是因为:

1.X坐姿比较直,可是R也没有差很多,最少跟blade及其它赛车款比起来,这个直多了
2.颜值的关系
3.想着我现在三张了趁还能骑帅快快骑,不然等老了才来买全罩跑车meh
4.ABS otr要价差不多38k,怎么买下手哦 >.<

做了第一次service,回honda换黑油honda fully 10w40 RM40x3L,oil filter RM40...心痛了一下 >.<

耗油量目前95油大概RM21跑350km,在我看来是很好的耗油量

上个星期也跑了一趟云顶,动力跟操控感觉上都还有很多发挥的余地

alvanyap 发表于 26-9-2016 09:55 PM
确实X坐姿比较直,我也有考虑X的,后来放弃的原因主要是因为:

1.X坐姿比较直,可是R也没有差很多,最少跟blade及其它赛车款比起来,这个直多了
2.颜值的关系
3.想着我现在三张了趁还能骑帅快快骑,不然 ...

确实 CBR500R 比其 CB500F 和 CB500X,颜值高很多,尤其新款的车头设计配红色,实在是太好看了,真羡慕你丫

alvanyap 发表于 26-9-2016 10:00 PM

上个星期也跑了一趟云顶, ...

请问 CBR500R 的 service interval 是多少呀?多少 km 一次?

alvanyap 发表于 22-9-2016 12:18 PM
《初步感想》
买时没得试骑,甚至连摩托都没看到,所以一直到拿摩托时心里还是很忐忑,因为看很多review、开箱的观点对于引擎性能的观点有点两极化,有的说没力;有的说刚好。。。于是开始担心是不是买错车了,由于 ...

我也看过很多重机测评,都说 honda cbr/cb 系列起步很顺,绝对不暴力,比较适合大部分骑士,骑起来不会很累,你绝对不会买错

starsaber2000 发表于 27-9-2016 01:58 AM
确实 CBR500R 比其 CB500F 和 CB500X,颜值高很多,尤其新款的车头设计配红色,实在是太好看了,真羡慕你丫

不用羡慕,这个是有代价的

service interval是1000,然后5000(fully)/3000(semi n below)

starsaber2000 发表于 27-9-2016 02:04 AM
我也看过很多重机测评,都说 honda cbr/cb 系列起步很顺,绝对不暴力,比较适合大部分骑士,骑起来不会很累,你绝对不会买错

其实要暴力也可以很暴力,看你用什么角度来审视这台车咯

跟150甚至250比,它暴力多咯

跟650比它就温驯一些

我是觉得没有后悔啦(后悔是很穷,如果买250就没那么压力),最主要是它很符合我想要的 马力是不大,不过很够用啊 配备是阳春了一点,可是还是够啊