佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租户欠租金问题....

想问问各位怎么决解和谁比较有这方面的经验?
打电话给他不接,message他没回复~
欠几个月了,想要租给别人,但他没还锁匙...里面应该还有他的东西。
要怎么解决?

写字条贴在门口,告诉他七日内 call 你,否则后果自负。

七日后断他水电,这个是第一步,也是没办法之中的办法。

草根一名 发表于 19-9-2016 03:31 PM
写字条贴在门口,告诉他七日内 call 你,否则后果自负。

七日后断他水电,这个是第一步,也是没办法之中的办法。

断水电,但是要cost....
有些断水电后还不搬怎么办?
还有多数收deposit是收几个月?还有水电抵押?

那个租户可能一边占你便宜,一边暗笑你买房笨7。

其实他拖你第一个月租金的时候你就必须做事了。。。有时候不是我们不讲情,而是租客得寸进尺~
建议你直接割他水电~如果不肯搬,先去警察局报案拿报案纸在找人去家里剪锁搬完他东西出来~

你先信息他还有贴个纸条在门口给他~

gugugu8 发表于 19-9-2016 06:46 PM
那个租户可能一边占你便宜,一边暗笑你买房笨7。

就是第一次~什么都不懂~所以才需要大大们帮忙~

Follow Us
ASUKI 发表于 19-9-2016 07:15 PM
其实他拖你第一个月租金的时候你就必须做事了。。。有时候不是我们不讲情,而是租客得寸进尺~
建议你直接割他水电~如果不肯搬,先去警察局报案拿报案纸在找人去家里剪锁搬完他东西出来~

你先信息他还有贴个纸条 ...

那你们的deposit是怎么个收法?
信息了,找不到人也不联络我

Fraencis 发表于 19-9-2016 03:47 PM
断水电,但是要cost....
有些断水电后还不搬怎么办?
还有多数收deposit是收几个月?还有水电抵押?

断水电后多数搬了,还不搬也没办法,只有走下一步,锁铁门,
但要肯定锁时屋里没人你才好锁。

通常deposit收三个月,一个月上期,一个月抵押金,
一个月是他走时那个月不用交租,水电抵押半个月租金。

Fraencis 发表于 19-9-2016 07:44 PM
那你们的deposit是怎么个收法?
信息了,找不到人也不联络我

之前是agent帮我弄的。。。都是2+1或者3+1罢了。。。
水电1个月~不过目前我把水电割掉。。。要租的人自己去申请~如果他们本身已经黑名单的~听到这样就不会租的了

因为我之前有个租客是公司来的~租来给伙计睡。。。
结果主人房整片地砖被打破。。。还特地用地毯来掩盖骗我们拿回deposit,还好我们检查完。。
结果地砖要换新的,厨房水龙头坏完~厨房的下水沟也塞掉。。。我当初留了部洗衣机给他们也被弄坏,然后门锁烂完~其中一道房门也破洞了
然后房子里面乱七八糟很肮脏。。。我可以说连狗窝都比他们舒服,我不懂他们是如何睡的~

deposit直接被我扣完。。。然后电费没还完,算起来我亏了个几百块。。。算幸运

*你有问问隔壁那些邻居吗?如果真的再联络不上就先报案~然后建锁搬东西吧,最好能够带警察去现场拍着来搬

没办法,现在的租客都是这样子,道德观没有了。

草根一名 发表于 19-9-2016 07:46 PM
断水电后多数搬了,还不搬也没办法,只有走下一步,锁铁门,
但要肯定锁时屋里没人你才好锁。

通常deposit收三个月,一个月上期,一个月抵押金,
一个月是他走时那个月不用交租,水电抵押半个月租金。

哈哈,怎么不能乘有人在里面锁他
原来收3个月和另外水电...

ASUKI 发表于 19-9-2016 07:58 PM
之前是agent帮我弄的。。。都是2+1或者3+1罢了。。。
水电1个月~不过目前我把水电割掉。。。要租的人自己去申请~如果他们本身已经黑名单的~听到这样就不会租的了

因为我之前有个租客是公司来的~租来给伙计睡。 ...

3+1是  2个月deposit,1个月的租金和一个月的水电费?
他们自己去申请水电,那如果他们不帮走,可以去割掉他的水电吗?
要动他东西还要请警察来监督,这有点困难吧,毕竟他们可能要求咖啡钱....

0177086804 发表于 19-9-2016 08:04 PM
没办法,现在的租客都是这样子,道德观没有了。

就是呀,不是说我们绝,是他们比我们更绝啊

Fraencis 发表于 19-9-2016 08:50 PM
3+1是  2个月deposit,1个月的租金和一个月的水电费?
他们自己去申请水电,那如果他们不帮走,可以去割掉他的水电吗?
要动他东西还要请警察来监督,这有点困难吧,毕竟他们可能要求咖啡钱....

对~没有错,其实你不一定要根据市面上的合约来跑。。。你可以要求4+1其实都可以
只是租客未必接受罢了。。。因为有时候真的没办法,那一张合约其实倒头来只不过是一张废纸。。你绝对不会为了那几千块跑去告他上法庭
所以好的租客不容易找。。。以前我初初租给一个马来家庭真的很好,每月1号肯定提前或者当日打来提醒你来收租金~到他们搬走。。那间屋子里面漂亮漂亮~没任何损坏。
可以的~即使水电他们申请,屋子不是他们的名~他们必须拿跟你签了的tenancy agreement才能去申请水电~所以你可以去割水电的

最好是有请警察来现场看着搬就比较安全。。。再不然去报案的时候你先告诉一声警察

ASUKI 发表于 19-9-2016 09:36 PM
对~没有错,其实你不一定要根据市面上的合约来跑。。。你可以要求4+1其实都可以
只是租客未必接受罢了。。。因为有时候真的没办法,那一张合约其实倒头来只不过是一张废纸。。你绝对不会为了那几千块跑去告他上法 ...

谢谢你的信息,如果还有什么问题在来这打扰你和各位大大了

Fraencis 发表于 19-9-2016 08:32 PM
哈哈,怎么不能乘有人在里面锁他
原来收3个月和另外水电...

万一里面火灾,你会变成杀人犯。
到时你就完了。。。

Fraencis 发表于 19-9-2016 09:45 PM
谢谢你的信息,如果还有什么问题在来这打扰你和各位大大了

也没帮上什么忙。。。不客气~希望你能够顺利拿回屋子。。
有时候租客就是很烦恼。。。

赶他走

ASUKI 发表于 19-9-2016 07:58 PM

因为我之前有个租客是公司来的~租来给伙计睡。 ...

伙计是外劳还是那种做粗工的?
外劳不用出奇,他们是喜欢将住的地方弄到那样才有在家乡住山巴的feel 这个我证实过,10个外劳9个半都是这样,还有半个是因为有老板/屋主定期检查。

如果是公司租来给driver 还是operator 住的他们通常也只会住一天半天,那些肯定不会去打扫。

至于弄破地砖门那些我之前也试过,整个马桶给租户弄到碎掉,我怎样想都不懂到底什么情况下马桶会跟我弄破

楼主您好,

1. 市场一般收2个月押金和半个月水电费押金,所以总共是2个半月押金. 还有就是会收1个月预付租金
2. 租客不给租金,一般合约里面会表明如果超过7天,或14天,那么房东就该采取行动. 例如发出警告信,律师信,上法庭拿court order等等。
3. 一般断水与断电是不合法的行为. 租客有可能反客为主控告房东

如果想要了解更多,欢迎询问.