佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

【策略模擬】文明帝国VI·Sid Meier's Civilization VI (14/2/19 Gathering Storm)

信望爱 发表于 21-10-2016 01:22 PM
你的id是什么?我add你。

对啊,我先玩单机之后熟悉基本就可以加入你们的multiplayer

不可能这么快玩Multiplayer的, 我现在都玩到蒙查查.....

以前CIV5 & BE我要什么胜利条件, 就知道要先冲什么, 这个有点混乱.....

大致整理科技和宗教的相关路线和奇观.....

科技相关
Civic - 史学Recorded History(Great Library)
Technology - 文字Writing, 教育Education, 科学理论Scientific Theory(Oxford University), 化学Chemistry, 火箭学Rocketry
城区建筑 - 学院区, 航天基地

宗教相关
Civic - 神秘主义Mysticism(Oracle), 神学Theology(Mahabodhi Temple), 君权神授Divine Right(Mont St. Michel)
Technology - 占星术Astrology(Stonehenge), 教育Education(Hagia Sophia), 天文学Astronomy(Potala Palace)
城区建筑 - 圣地

工程相关
Civic
Technology - Apprenticeship学徒制, 大规模生产Mass Production(Venetian Arsenal), 工业化Industrialization(Ruhr Valley)
城区建筑 - 工业区

我想请问一下这个, CIV5我都没有去搞清楚的疑问:

"建造文艺复兴或工业时代的海军单位时 产能 +100%" - 意思是建海军时快一倍吗?

是的,不过只限于那两个时代的海军

dlct87 发表于 21-10-2016 05:49 PM
是的,不过只限于那两个时代的海军

中午试玩了几小时, 感觉开局有点不太顺手, 你有什么建议吗?

最大的问题就是Amenity, 似乎要尽快开采Luxury Resource, 不然Amenity很快就变红色, 这样不就强制要尽快建Builder吗? 不然人口一冲到3, Amenity立刻就变红......

Amenity不是最大的障碍,Housing才是

开局尽量explore,很多早期的eureka,inspiration都是和exploration有关的,还有就是怎样都要有点兵力,昨天第一场我差点输掉,因为罗马一大早就带着5-6个warrior来问候我

Follow Us
城市人口:

1-2 需要 0 amenity
3 需要 1 amenity
5 需要 2 amenity

以此类推

一个luxury 提供 +1 amenity给 4 个城市

例子:

我有 1 个咖啡, 我的其中4个城市每个 +1 amenity
我有 2 个咖啡,我的其中8个城市每个 +1 amenity

不过每个城市只会得到一次咖啡,不能重复

评分

探险家 + 5 谢谢分享

dlct87 发表于 21-10-2016 09:26 PM
城市人口:

1-2 需要 0 amenity
3 需要 1 amenity
5 需要 2 amenity

以此类推

一个luxury 提供 +1 amenity给 4 个城市

例子:

我有 1 个咖啡, 我的其中4个城市每个 +1 amenity
我有 2 个咖啡,我 ...

玩了2~3百回合, 终于面对你所说的Housing的问题, 我玩的是难度军阀级Warlord, 基本上是一定赢, 奇观任我建到没有空间建其他区域.....

这次还能一个主城打天下吗?

看来我需要重读一些游戏系统, 然后整理陈列出来.....

每个市民默认产出 科研 0.7科研和 文化 0.3文化,并消耗 粮食 2粮食。减去市民消耗后的 粮食 剩余粮食(称为成长速度)会积累在库存中,积满后即耗尽库存产生一个新的市民。反之则会消耗库存直至减少人口。
每2个城市人口会要求1点满意度(小数点后舍去,城市人口不满3时不要求满意度)。

人口容量决定了城市的成长限度,类似于《文明4》中的「健康度」概念。当城市人口远低于人口容量时,成长速度会得到加成;当城市的现有人口接近人口上限时成长速度会减半,当两者相等或超出时成长速度会降低75%,超出5人时会完全停止。因此为了保持城市的发展,玩家需要尽可能地提升人口容量。

城市的战斗力由文明当前所能生产的最强近战单位(取该数值时有-10惩罚)或当前驻守单位的战斗力决定,取较高值。

城市中心会覆盖来自地形和奖励资源的产出,并移除原有的地貌和改良设施。奢侈资源和战略资源的产出将被附加到城市中心,并自动完成开发。

城市刚开始时仅能修建一处城区,之后每获得3个人口就可以额外建造一处城区。

若奇观所在格发现了战略资源,则会自动开发该资源(研究相应科技后)。也就是我们可以直接把奇观建在战略资源上?

每一份奢侈资源都提供4点满意度,能够分配给四座城市,每座1点(优先当前处于不满状态的城市)。如果能获得额外的同类奢侈资源则能分配给更多城市,直到每座城市都享受到该奢侈资源的好处为止。

需要战略资源的单位若在未建设军事驻地的城市训练和建造,则需双份的战略资源(特色单位除外),因此请优先在建有军事驻地的城市训练和建造单位!本作所有特色单位都不需要资源!

一旦有文明获得了某个类别的伟人,对所有文明来说,获得下一个该类别的伟人所需的伟人点数也会随之水涨船高。

冒险家,我已经加你了

昨晚刚用了10个小时玩了法国结果在455 turn - 2027AD输了。
一直发展文化和旅游业,但是计划赶不上变化,已经塞满了全部博物馆和剧院,tourium 还是不够。

另外,文明6真的有很多新东西,像是科技研究和文明发展就分开了。
还有amenity和housing很重要,果然还是要分配好,不能一鼓作气地建造wonder。

最好,文明6最值得赞赏地就是音乐了,真的很好听。

信望爱 发表于 23-10-2016 12:21 PM
冒险家,我已经加你了

昨晚刚用了10个小时玩了法国结果在455 turn - 2027AD输了。
一直发展文化和旅游业,但是计划赶不上变化,已经塞满了全部博物馆和剧院,tourium 还是不够。

另外,文明6真的有很多新东西 ...

觉得CIV6还有很多东西要改进:
1. UI资料不够仔细, 没有显示自己拥有的单位, 和其他有用的资料.....
2. 当把地图拉到最近后, 发现奇观的画面不是很精细(或是我把Setting放低的关系?).....
3. 野蛮人很烦, 玩Prince王子而已打到200多回合还在不停对付他们, 他们的Camp不停的出现.....最烦的是Scout, 要打他们就跑, 不理他们就跑来破坏商人.....
4. 好像有人遇到不能Launch游戏, 不过我是不能离开游戏, 只要按回到桌面就Hang机, 只能ALT+F4.....
5. 打算重玩却没有Autosave 0 Round.....

这次最喜欢的是:
1. Eureka - 这变成不能类似CIV5完全专注科技而已, 等于有经验才能更快升级, 比较合理....
2. 伟人的能力各不相同
3. Music - CIV5只有两个(Peace & War), 这次每个文明4个, 不会沉闷.....

目前玩了Warlord文化胜利, 没有难度, 不过我还是不知道游客的总数是怎样得来的? 因为我只需要45游客, 其他文明需要过百.....也玩了Prince科技胜利, 也是没有难度, 超过400回合才赢, 需要注重工程和科技.....Warlord & Prince我和其他文明的分数差距很大, 算是赢定那种, 奇观也是任我建.....
接下来要玩King了, 早上玩了几小时, 打算用Greece文化胜利, 不过布局错误, 下午重玩.....King每个文明的分数很接近, 每个文明在抢奇观奇观, 有竞争的压力.....

希望将来的Patch & Expansion能让这游戏更完美.....CIV5当初好像也是很烂.....Beyong Earth好像也是一个Patch后才Balance.....

我有强迫症会跟着电脑的建议建新城, 这次电脑的提示都是在河边, 从没提示海边.....

整个下午一直Load回Save File, 还没玩超过50回合, 一开局就被3个野蛮人Camp包围, 派骑兵来, 我打个屁.....
还有一场是主城和野蛮人Camp很靠近, 不到10回合被Scout发现, 当场看到Camp每回合连续三回合生产出敌人, 根本不用打.....

野蛮人的需要调整.....

尝试要玩单城, 很可能CIV6是做不到的.....

玩King AI等級,不過我只是玩Duel Map一對一,好不容易贏了

评分

探险家 + 1 Steam ID?

查了steam inventory有一些人物卡,知道是什么作用吗?

评分

探险家 + 1 收爽的? 可以卖少过RM1

我还在挣扎要不要买。。。。很想玩。

信望爱 发表于 23-10-2016 09:02 PM
查了steam inventory有一些人物卡,知道是什么作用吗?

真的吗?怎么取得这些卡的?

目前我 攻了3个城市,自己的有4个,amentity真的有问题,几个城市都是 -5, 死鬼barbarians就常常出来。

如果说要靠lux resource来维持,最好的办法就是raze city, 要不然lux resource有限,根本就是根本的问题。

好彩用gmaster弄了999999钱 哈哈哈哈

怎样弄自己选protestism? 弄来弄去都自己选不到

小小声问,普通laptop 玩得到吗?

如果你考慮玩文化的話,你要玩些地圖對手很難來kacau你的~然後就真的專攻文化的建築而已,policy等

我昨天的AI是印度,一直死命派宗教師來turn我的宗教,不過都失敗收場

除了文化還要注意科技,這樣等你到後期有了Social Media這個科技,基本上你的tourism會上的超快

我的steam id: http://steamcommunity.com/id/kira84/

昨天我還玩了domination,一對一tiny map 用日本贏了king lv的挪威viking,一開始他過來就不斷派horseman在我附近一直pressure我分數還遙遙領先,不過最後還是被我幹掉本來想等有nuclear來羞辱他不過趕時間睡覺就算了

评分

探险家 + 5 谢谢分享

jimlim007 发表于 24-10-2016 01:37 PM
目前我 攻了3个城市,自己的有4个,amentity真的有问题,几个城市都是 -5, 死鬼barbarians就常常出来。

如果说要靠lux resource来维持,最好的办法就是raze city, 要不然lux resource有限,根本就是根本的问题。 ...

我越来越上手了, 大致上稍微了解一点系统了.....
娱乐中心第3阶段的动物园和体育场影响6格半径范围内的所有城市满意度, 因此只要规划好几个城市的布局, 靠一个娱乐中心就够了.....

工业区也是同样, 第2阶段的工厂影响6格半径范围内的所有城市产能.....

因此如果你规划好的话, 可以最大幅度的提高产能和满意度.....

如果还没有满足Eureka条件, 可以研究到一半时换去其他项目, 等到拿到Eureka后直接研究成功.....

大作家的著作槽太少了, 我现在有超过5个大作家在休息, 可能是没有完成科技相关奇观.....

目前还不理解文化胜利的机制, 我的文化已经全满了, 但是却需要400个游客, 目前只有100.....