佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -Mika-

[2017年]预产期5月份鸡宝宝的讨论与分享区~

Ez4U 发表于 24-2-2017 05:14 PM
我刚刚去了KLCC 的baby fair, 了解了stemcell.
还是头痛, 很难选择stemlife/ cryocord
各有个好。 然后才发现原来如果在政府医院生就不能收脐带血
我家婆也饿时开始洗bb 衣服, 坐月的材料, 我家婆负责.
...

请问下现在stemlife大概什么价钱呢?因我大儿子是cryocord,现在小的要选stemlife想了解什么行情

Ez4U 发表于 24-2-2017 05:14 PM
我刚刚去了KLCC 的baby fair, 了解了stemcell.
还是头痛, 很难选择stemlife/ cryocord
各有个好。 然后才发现原来如果在政府医院生就不能收脐带血
我家婆也饿时开始洗bb 衣服, 坐月的材料, 我家婆负责.
...

好幸福啊,有家婆帮你洗宝宝衣服和准备做月材料!
我家婆帮我准备月子酒,自己做的。。
其他就自己搞定

请问保姆收你一个月多少钱?

大家好,我其實是預產期4月中的準媽媽~來你們5月份的帖子凑熱鬧下。
目前34周~

關於胎兒頭部入位這件事呢,我的寶寶是26周就已經向下
那時醫生說還有空間她隨時可以轉回來,所以32周產檢時才看
32周產檢時,胎兒頭部依然向下,醫生有滿用力按了按檢查然後說
胎位很好,頭部已經下到很好了所以各位準媽媽不要緊張,32周后是關鍵~

我也是這個星期才開始大量采購所需物品
上網買了car seat,比較了很久才決定買convertible car seat而不是baby carrier
最後決定買了Joie Every Stage可以0歲坐到12歲那款
全部椅套都拆出來洗了(因爲看過一些文章和分享說新的car sear通常上面有一層防火噴霧,爲了要通過品質檢查,最好買回來可以洗至少1次)

對於midvalley那個爆炸頭baby fair,我去過11月尾那個
(因爲接下來3月尾的太靠近我的預產期我怕肚子太大很難走動)
其實説起來,寶寶衣物,尿片和baby wipe在baby fair是真的有便宜一些些
尤其baby wipe,我有聽説同事說在網上買bulk baby wipes買回來不是很濕了,都幹幹了。。。
我在11月尾那個fair買了fisher n price的rocker chair & baby play gym,都有便宜大概100多塊還有贈品
建議大家要先做好功課,list下來你們想買的東西和你們搜集到的價錢
到了baby fair就可以馬上做決定~
**很多包被那些都是淘寶貨而且在baby fair賣蠻貴的,如果有淘寶的朋友們可以比價一下

喝糖水這件事,我一路來在私人醫院產檢
因爲我是體重偏重的那類所以一開始醫生已經明確告訴我
28周時會安排我做glucose blood test
我也很安然的pass了
所以喝糖水驗血這件事不一定衹有政府醫院在做哦
如果突然一個月内體重增加太多kg也是會被要求去驗血的啊,姐妹們要照顧好自己~~~

路路路易斯 发表于 27-2-2017 06:02 PM
大家好,我其實是預產期4月中的準媽媽~來你們5月份的帖子凑熱鬧下。
目前34周~

關於胎兒頭部入位這件事呢,我的寶寶是26周就已經向下
那時醫生說還有空間她隨時可以轉回來,所以32周產檢時才看
32周產檢時,胎 ...

我星期六就32周,有产检~ 呵呵! 希望宝宝的头已经向下了吧。。
不懂我的女宝宝是比较斯文,还是我肚皮的油太厚了呢? 这两天的胎动感觉没那么活跃。。
而且也从来没看过宝宝在肚子了动的很厉害的画面。。哈哈
上一个月突然重了5kg后。。到现在暂时重了大约1kg..还好也还没遇到便秘问题。。。
待产包也还没准备。。只装了些纸内裤。。sarong..换洗衣物而已。。
呵呵。。越来越紧张了。。

DomoYeah 发表于 27-2-2017 09:38 PM
我星期六就32周,有产检~ 呵呵! 希望宝宝的头已经向下了吧。。
不懂我的女宝宝是比较斯文,还是我肚皮的油太厚了呢? 这两天的胎动感觉没那么活跃。。
而且也从来没看过宝宝在肚子了动的很厉害的画面。。哈哈
...

不知道你的醫生有沒有叫你數胎動?如果寶寶突然沒那麽活躍記得要注意,然後通知醫院喲
肚子動很厲害的畫面我也是最近這幾周才有的
我的也是女孩兒~~~

醫生叫我待產包衹需要我出院衣服,寶寶出院衣服,我本身的清潔護理用品就可以了
但是我還是會Kiasu的帶寶寶包被和一大堆有的沒的去

我從懷孕到目前34周體重共增加了5公斤多,連我自己都覺得很不可思議。。
還好醫生每次產檢都說寶寶體重和發育都正常~

oscarlow 发表于 25-2-2017 11:58 AM
请问下现在stemlife大概什么价钱呢?因我大儿子是cryocord,现在小的要选stemlife想了解什么行情

如果只是脐带血2家都是RM5500
当然他们还有其他配套

Follow Us
Ez4U 发表于 28-2-2017 01:31 PM
如果只是脐带血2家都是RM5500
当然他们还有其他配套

谢谢和3年前差不多价钱

weilingukm 发表于 27-2-2017 05:17 PM
好幸福啊,有家婆帮你洗宝宝衣服和准备做月材料!
我家婆帮我准备月子酒,自己做的。。
其他就自己搞定

请问保姆收你一个月多少钱?

其实我prefer 坐月婆, 因为不想她老人家太累
但是她不喜欢外人, 所以只好顺她意。
我没有月子酒, 都是买dom和henessy

保姆因为是hometown 价钱, 5天daytime RM600

oscarlow 发表于 28-2-2017 01:33 PM
谢谢和3年前差不多价钱

是啊? 我同事3年前收c牌子是RM5000 而已
暂时是看到C 牌子好像比较好, 主要是可以收成5tubes instead 1bag
昨天产检私人, 有询问医生意见, 他是没有很鼓励收脐带血

关于喝糖水, 我可以分享下, 我之前28周, 在KK 就被通知一定要过这关。 当时是吓到, 以为家里有糖尿病的历史才需要的, 但是KK 说新规定, 第一胎一定要喝糖水这关。还好结果是过关。

另外, 其实我bb 胎动从开始到现在29周也是很少, KK 有要我每天计算, 对我来说都好难算。
私人医生是说我胎盘高, 就整块在宝宝上面,所以我比较难感觉到宝宝踢我。有这样的说法吗?

Ez4U 发表于 28-2-2017 01:38 PM
是啊? 我同事3年前收c牌子是RM5000 而已
暂时是看到C 牌子好像比较好, 主要是可以收成5tubes instead 1bag
昨天产检私人, 有询问医生意见, 他是没有很鼓励收脐带血

我是拿cryocord供一年现在第三年了所以想买别家不同的,很多人也是讲有能力就买之前看中国报鼓励国人收和很多医生讲不必收很大出入

看个人观点和能力吧

昨天买了prudential pru my child等agent submit文件(预产期5月中)

oscarlow 发表于 28-2-2017 01:50 PM
我是拿cryocord供一年现在第三年了所以想买别家不同的,很多人也是讲有能力就买之前看中国报鼓励国人收和很多医生讲不必收很大出入

看个人观点和能力吧

对咯, 是见仁见智, 但是要考量的因素也有很多。
也是一种保险啦, 有收好过没有收是没有错的~

请问各位,都有去政府clinic喝糖水test?

路路路易斯 发表于 28-2-2017 11:14 AM
不知道你的醫生有沒有叫你數胎動?如果寶寶突然沒那麽活躍記得要注意,然後通知醫院喲
肚子動很厲害的畫面我也是最近這幾周才有的
我的也是女孩兒~~~

醫生叫我待產包衹需要我出院衣 ...

哇。。你好厉害。。才重了5kg多..我怀孕到现在32周重了快9kg了!
私人医生没叫我数胎动。。KK的护士有。。可是也不是很会算啊~~她说要tendangan kuat..可是我没什么强烈感觉。。一天就可能最多一两次很强烈的感觉而已。。

Ez4U 发表于 28-2-2017 01:42 PM
关于喝糖水, 我可以分享下, 我之前28周, 在KK 就被通知一定要过这关。 当时是吓到, 以为家里有糖尿病的历史才需要的, 但是KK 说新规定, 第一胎一定要喝糖水这关。还好结果是过关。

另外, 其实我bb 胎动从 ...

我也是不会数啊~ 很少感觉宝宝踢很大力。。顶多也只是感觉她翻滚得很厉害。。
这次产检要问问医生了

Ez4U 发表于 28-2-2017 01:33 PM
其实我prefer 坐月婆, 因为不想她老人家太累
但是她不喜欢外人, 所以只好顺她意。
我没有月子酒, 都是买dom和henessy

保姆因为是hometown 价钱, 5天daytime RM600

我有请坐月,妈妈朋友的亲戚,友情价4100 算便宜了。我问过的大多数是5千左右。

你可以考虑买姜酒,余XX的RM47一瓶(会员价),海X 的60 多块一瓶,比较贵因为是用纯文冬姜做的。余XX生的比较便宜因为掺了糯米,不是纯文冬姜。听说坐月最好不要用糯米酒,怕老来风湿。。。

你保姆价钱很便宜,我这里吉隆坡一个月RM900 (五天制)。

Ez4U 发表于 28-2-2017 01:42 PM

另外, 其实我bb 胎动从 ...

糖水检验是一定要的,compulsary。私人政府都会替孕妇进行糖水检验。有些人会在妊娠时候突然会得妊娠糖尿病,但是生产后就没有。

我十二周时去KK开红簿子的时候已经做过一次糖水检验,原因是家族有糖尿病史,而且我高龄。所以护士叫我提早做糖水测验。

现在孕后期了,这个糖水检验是每一个孕妇一定要做的,因为护士告诉我,怀孕贺尔蒙德转变缘故,有些孕妇会比较倾向于妊娠糖尿病,做这个检测可以让医院方面做个准备,因为患妊娠糖尿病的孕妇,宝宝特别大,需要开刀生产。

你医生说得有道理,前置胎盘,就是胎盘在肚子前面,会导致孕妇感觉胎动比较少,因为给胎盘挡住了,feel不到。

你的情况是看你宝宝的POSITION, 如果你宝宝的头向下,脚向上,那么由于你的胎盘在肚子上面,感觉BABY KICK会比较没有那么明显,当宝宝踢你时,由于給胎盘挡住了,所以感觉不到明显的胎动。反之,如果你宝宝的POSITION时头在上, 脚在下,那么你下腹部 近耻骨的地方会感觉到强烈的胎动,因为他踢的位子在耻骨下方,而且没有胎盘挡住的缘故。。。

DomoYeah 发表于 28-2-2017 02:23 PM
我也是不会数啊~ 很少感觉宝宝踢很大力。。顶多也只是感觉她翻滚得很厉害。。
这次产检要问问医生了

那你比我好很多,很soft 的动而已

weilingukm 发表于 28-2-2017 04:30 PM
我有请坐月,妈妈朋友的亲戚,友情价4100 算便宜了。我问过的大多数是5千左右。

你可以考虑买姜酒,余XX的RM47一瓶(会员价),海X 的60 多块一瓶,比较贵因为是用纯文冬姜做的。余XX生的比较便宜因为掺了糯米 ...

其实我担心我是最后都没有什么喝的, 哈
我昨天刚找了产后按摩, 也是钱啊~~