佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把孩子放去幼稚园+托儿所,还是给自己的父母带?

现今社会大多数都是双薪家庭,如果可以选择:

A .你们会把孩子放去幼稚园+托儿所(8:00am-6:00pm),晚上自己带回来顾?
    自己辛苦一点, 可以陪伴孩子成长.
    但是, 把孩子放在陌生的环境一整天也是蛮可怜的.

B. 还是选择交给自己在kampung的父母带?
    自己比较轻松, 但是,错过了陪伴孩子成长的机会,
    而且思念孩子的心情也是蛮痛苦的.

其中的利与弊, 希望大家踊跃讨论

我是A,孩子送去给保姆带,每天6pm放工去接回家。感恩保姆对我的孩子很好,大家都好像一家人一样,大日子还会一起吃饭。

A .会把孩子放去幼稚园+托儿所(8:00am-6:00pm),晚上自己带回来顾

A . -- 孩子留在自己身边,教养是父母的责任,不是祖父母/外公婆的工作。

评分

goodpig + 5 我很赞同
Satin_meow + 5 我很赞同

放安亲班是方便,也可以让孩子上课学习,但是有一个缺点是孩子很容易被别的小孩传染伤风咳嗽之类的病,毕竟一群小孩子一起生活
而你就需要随时准备请假要带孩子去看医生,留在家照顾孩子

kel2b 发表于 26-9-2016 03:20 PM
我是A,孩子送去给保姆带,每天6pm放工去接回家。感恩保姆对我的孩子很好,大家都好像一家人一样,大日子还会一起吃饭。

现在好的保姆可遇不可求,你真的很幸运。
孩子几岁了呢?为何不放幼稚园呢?

Follow Us
彩虹百合 发表于 27-9-2016 09:36 AM
A . -- 孩子留在自己身边,教养是父母的责任,不是祖父母/外公婆的工作。

完全赞同你说的,我的孩子现在就是由我父母照顾,会想带回来是因为孩子开始会要跟我们了。

但是呢?我妈很反对,认为把孩子丢在幼稚园+托儿所一整天很可怜。

而我呢?我个人认为,让孩子提早接受教育和学习独立+如何适应群体生活,对他是好的。自己也能督促他,陪伴他成长。

虽然我也很不舍,我也觉得孩子放幼稚园+托儿所一整天很可怜,可现实很残酷,如果我不做工就无法支付家庭开销。

评分

goodpig + 5 我很赞同

Satin_meow 发表于 27-9-2016 10:47 AM
放安亲班是方便,也可以让孩子上课学习,但是有一个缺点是孩子很容易被别的小孩传染伤风咳嗽之类的病,毕竟一群小孩子一起生活
而你就需要随时准备请假要带孩子去看医生,留在家照顾孩子

对啊,这也是我很头痛的问题,昨天去交注册费时,看到几个孩子都是流着鼻涕。

到现在还是害怕自己做错决定,不知道把孩子带回来到底是对还是错,感觉自己自讨苦吃。

可是照顾孩子本来就是父母的责任啊.

动物 发表于 28-9-2016 10:32 AM
对啊,这也是我很头痛的问题,昨天去交注册费时,看到几个孩子都是流着鼻涕。

到现在还是害怕自己做错决定,不知道把孩子带回来到底是对还是错,感觉自己自讨苦吃。

可是照顾孩子本来就是父母的责任啊.

那也没办法啊!尽量教孩子注意卫生,给孩子多吃点营养的食物,增强抵抗力,就尽力而为就好
孩子还是留在自己的身边比较好,孩子的成长只有一次,错过了,永远都回不去了
现在辛苦,以后回想是很好的回忆来的

Satin_meow 发表于 28-9-2016 10:37 AM
那也没办法啊!尽量教孩子注意卫生,给孩子多吃点营养的食物,增强抵抗力,就尽力而为就好
孩子还是留在自己的身边比较好,孩子的成长只有一次,错过了,永远都回不去了
现在辛苦,以后回想是很好的回忆来的

对啊~已经错过了孩子0-3岁的成长,所以现在不想再错过了,希望自己能胜任"妈妈"这个职位。

你的孩子是自己带吗?

动物 发表于 28-9-2016 09:35 AM
现在好的保姆可遇不可求,你真的很幸运。
孩子几岁了呢?为何不放幼稚园呢?

我的孩子已经上幼稚园了,每天放学后直接送去保姆家,傍晚再接回。
你说得对,好的保姆可遇不可求。但将心比心,你对别人好,别人自然对你的孩子好。我遇见很多父母很挑剔,对保姆很刻薄的,结果保姆就对孩子爱理不理,只是喂饱他们而已。到头来孩子变得很野,就是保姆对家长的一种报复了。

动物 发表于 28-9-2016 12:25 PM
对啊~已经错过了孩子0-3岁的成长,所以现在不想再错过了,希望自己能胜任"妈妈"这个职位。

你的孩子是自己带吗?

我比較幸運,我跟媽媽一起住,媽媽幫我帶,晚上回家就我自己看,明年就搬出來自己住,也打算給孩子上幼兒園安親班

羡慕你们有孩子
小孩子,好可爱哦

kel2b 发表于 28-9-2016 12:52 PM
我的孩子已经上幼稚园了,每天放学后直接送去保姆家,傍晚再接回。
你说得对,好的保姆可遇不可求。但将心比心,你对别人好,别人自然对你的孩子好。我遇见很多父母很挑剔,对保姆很刻薄的,结果保姆就对孩子爱理 ...

你的幼稚园有托儿服务吗?

Satin_meow 发表于 28-9-2016 01:18 PM
我比較幸運,我跟媽媽一起住,媽媽幫我帶,晚上回家就我自己看,明年就搬出來自己住,也打算給孩子上幼兒園安親班

真好,我也有叫我妈来跟我一起住,可是她住不惯,已经习惯kampung生活了。

你的孩子几岁了?

请叫我天使 发表于 28-9-2016 10:36 PM
羡慕你们有孩子
小孩子,好可爱哦

甜蜜的负担啊~

动物 发表于 29-9-2016 02:11 PM
真好,我也有叫我妈来跟我一起住,可是她住不惯,已经习惯kampung生活了。

你的孩子几岁了?

三岁半了!明年一定要进幼儿园了!

你的呢?

Satin_meow 发表于 29-9-2016 02:13 PM
三岁半了!明年一定要进幼儿园了!

你的呢?

我的也是3岁了,也是明年要上幼稚园了。

现在的我真的很懊恼啊,怕孩子不适应。

动物 发表于 29-9-2016 02:09 PM
你的幼稚园有托儿服务吗?

有啊,只是我工作时间自由所以比较喜欢自己取载。而且小朋友也比较喜欢在放学的时候看见自己的父母。

我建議daycare  這是我個人的經驗  那時in-law來美國玩  在我們家住一段時間  我那段時間剛好非常忙  老婆就說讓他們照顧小孩  遲些才送daycare  結果那是一段不愉快的經歷

第一  老一輩的思維和現在照顧小孩的方式完全脫節  不是過寵  就是沒有基本的安全意識  比如我們有買一些肉丸  只是給大人吃的  但是他們竟然會給小孩吃  好像不知道這些是加工食品一樣

第二  他們比較沒有耐心  至少我的in-law是這樣  比如我不太喜換讓小孩吃太多米飯  太多carb沒有益處  但是他們會為了省事省時  就用米飯餵飽小孩

第三  有很多錯誤的觀念  比如cough 他們就覺得一定是冷  然後給小孩在室內穿四五件衣服  關房門開space heater  那是還只是10月左右  還好我有留意  不然真的會熱死

還有很多其他的細節就不講了  現在我寧願請一個好的baby sitter也不會要上一輩的人來照顧小孩

而且小孩兩三歲就會有一些基本的social skills  這個時候讓他們去 day care並不是壞事  你也不用擔心他們哭  這是必經階段  就好像小孩會teething  會睡不好  怎樣都避免不了  過了一段時間  他們就會習慣day care的群體生活

评分

luixioami + 5 我很赞同