佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

我是草莓啦 发表于 27-3-2017 12:34 PM
想买,厨房没那么多枱面放,要找个地方给它

我的厨房也是排得满满的,刚才特地腾出位子放 steriliser 和 warmer。

nini_nina 发表于 27-3-2017 06:53 PM
我也和你一样,也是开刀的,也是要戒口啊!你要戒多少天呢?你知道哪些食物可以吃,哪些不能吗?

我所知道的是不可以吃芋头,如果开刀的话,好像至少半年,怕伤口会痒。

我是草莓啦 发表于 27-3-2017 07:18 PM
应该是姿势的问题,我不是很会抱打直扑在胸前那个,而我女儿很喜欢扑在她们胸口上

怎么说打直扑在胸前?

BlueAmy 发表于 27-3-2017 06:49 PM
他喝了奶也不要睡啊?我的每次喝下就睡觉了,过后1/2个小时又来讨奶,好的话睡3个小时才醒。
现在也是自己顾回啦,我老公是晚上哄她睡觉罢了,刚开始半夜还会起来帮手看,现在宝宝哭声都吵不醒他,都是自己爬起身 ...

喝奶了,小便,换尿片,然后眼睛睁开,哭几下,喂奶,大便,换尿片,哭几下,因为又饿了,又要喂,这样子重复咯。亲喂要很久,她有时就不到位又大大声哭。
还好我妈妈帮我啦。昨晚涨奶突然发冷,就一直睡咯。半夜起一次泵奶,孩子都交给妈妈了。
妈妈说下次不要一次过喂完整瓶了,分几次,她eh一次就喂,到她睡为止。
可能跟我怀孕时迟睡(12点)有关吧

apple_king 发表于 27-3-2017 06:59 PM
我打算买那个coby uv了,等baby fair看有没有便宜,它直接消毒烘干的。

Baby fair 卖499,不过好像不懂首10个还是什么的。

icelove 发表于 27-3-2017 07:23 PM
我所知道的是不可以吃芋头,如果开刀的话,好像至少半年,怕伤口会痒。

对,我听我同事说不可吃芋头,不然伤口会痒。除了芋头,还有哪些?鱼呢?哪些鱼可以吃?

Follow Us
nini_nina 发表于 27-3-2017 07:14 PM
对啊,这里的陪月阿姨真的很会哄,有时他哭,我抱他了还是哭,但陪月阿姨一抱他就马上静了!我也不懂问题出在哪里,会不会是抱的姿势不一样?

嗅惯阿姨的味道

夜里精灵 发表于 27-3-2017 07:35 PM
嗅惯阿姨的味道

对啊,我就说糟糕了,回去了要去哪儿找阿姨的味道给他啊?

nini_nina 发表于 27-3-2017 07:32 PM
怎么说打直扑在胸前?

就是打直来抱这样   我只会打横抱

我是草莓啦 发表于 27-3-2017 07:49 PM
就是打直来抱这样   我只会打横抱

哦,我知道了。我们不会的,打直抱很危险,因宝宝的颈项还不够硬。打直抱的话,宝宝好像会较有安全感,你还有几天的时间学抱,加油!

我是草莓啦 发表于 27-3-2017 07:16 PM
再忍一下,快要痊愈了的,坐的时候要迁就一下    我就是之前偏左/偏右来坐,结果避开伤口却搞到腰很酸。

是正常的hor?我以为我走路太大步拉扯到伤口裂开

剖腹产的妈妈们,你们开始绑bengkung了吗?买怎样的bengkung呢?
我到现在都还没绑,听说绑会比较好因为内藏不会动来动去伤口比较不会痛。

夜里精灵 发表于 27-3-2017 06:43 PM
我的差不多每晚都酱子,1-3am, 或者3-5am, 短就2小时闹,长就4-5小时。她在慢慢调整时间从美国回马来西亚,现在应该stuck在欧洲  
你就好咯,有2个人帮你。

跟我宝宝一样咧,可是酱的情况快两个礼拜了
我都要崩溃了,今天带宝宝去kk打预防针,原来妈妈还要验血验尿的,又量到我血压有点高。 我心想能不高吗?每天都没得睡

我是草莓啦 发表于 27-3-2017 07:49 PM
就是打直来抱这样   我只会打横抱

打直抱,你就坐着抱啦,好像坐沙发的姿势,让宝宝整个附在你身上咯

我的宝宝第三天就附着睡觉,她的头很有力咯,一星期后就可以抬头转去另一个方向了。

apple_king 发表于 27-3-2017 08:02 PM
我都要崩溃了,今天带宝宝去kk打预防针,原来妈妈还要验血验尿的,又量到我血压有点高。 我心想能不高吗?每天都没得睡

一个月了么?打什么预防针?
你的更惨,还两个叻!你有陪月婆帮你吗?我妈妈以前生我弟弟时(双胞胎),她说忙到手抱一个喂,另一个要放在地上,用脚拿奶罐给另一个喝

nini_nina 发表于 27-3-2017 07:34 PM
对,我听我同事说不可吃芋头,不然伤口会痒。除了芋头,还有哪些?鱼呢?哪些鱼可以吃?

我妈妈去巴刹那些aunty讲坐月时鱼最好不要吃,以后老了打嗝会有鱼味哦。。。

夜里精灵 发表于 27-3-2017 08:02 PM
打直抱,你就坐着抱啦,好像坐沙发的姿势,让宝宝整个附在你身上咯

我的宝宝第三天就附着睡觉,她的头很有力咯,一星期后就可以抬头转去另一个方向了。

讲到睡觉,我很怕回到家我不敢睡觉,会一直看她还有没有呼吸,都是因为上网看太多文章。很怕宝宝呛奶,因为打嗝不容易打得成功。我真的有排烦。目前她是侧睡的,然后会自己转成仰卧。

mimi2w 发表于 27-3-2017 08:01 PM
剖腹产的妈妈们,你们开始绑bengkung了吗?买怎样的bengkung呢?
我到现在都还没绑,听说绑会比较好因为内藏不会动来动去伤口比较不会痛。

我还没买,也还没绑哦!可以绑了吗?你的伤口还会痛吗?

apple_king 发表于 27-3-2017 08:02 PM

你的宝宝满一个月了?为什么我们也要验血验尿?还要带红簿子去?

mimi2w 发表于 27-3-2017 08:06 PM
我妈妈去巴刹那些aunty讲坐月时鱼最好不要吃,以后老了打嗝会有鱼味哦。。。

是啊?坐月时不可吃鱼?陪月中心每天都煮鱼给我吃咧!