佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

icelove 发表于 11-10-2016 03:07 PM
你不喜欢姜和麻油的味道?我很喜欢。不过第一胎时,不是吃很多。因为喂母乳的关系,baby黄,不敢吃。

你本身是O型血型吗? KK的护士一看到我是O型的,就告诉我要做好准备,bb很高机会会黄的.

Hello,大家好。我是第一胎的新手妈妈,预产期3月20日,现在宝宝已经是17周了。好开心看到有开3月宝宝的贴,我之前还觉得好寂寞,以为只有自己是怀3月宝宝。目前我在私人和KK两边看,下个星期就要在KK喝糖水了。

夜里精灵 发表于 11-10-2016 03:16 PM
你本身是O型血型吗? KK的护士一看到我是O型的,就告诉我要做好准备,bb很高机会会黄的.

我和老公都是O型血。第一胎在hometown做月。Hometown没有私人医院,只好去KK检查。当时,baby黄不会退。差不多黄了3个星期,KK说要换血,换肝,又不肯写信让我们去附近的政府医院照灯,真是担心死。后来直接回来KL去私人医院,才知道是母乳性黄。

现在我们两公婆和大宝住,家婆和妈妈都在hometown。家婆行动不方便,不能帮我。我不想请陪月婆,听过太多不好的经验。现在看是妈妈上来KL帮我做月还是我回去hometown,还不肯定。如果妈妈上来KL,那是最好。我不用和大宝分开,但是妈妈还有在hometown帮忙照顾侄儿和侄女。如果我回去hometown,太多小孩子,很吵,baby不能睡,加上hometown比KL热,做月的日子很苦,加上一直追奶。

夜里精灵 发表于 11-10-2016 02:06 PM
我跟家公家婆住的,我比较喜欢往外跑。哈哈
你平时不喜欢姜的啊 ?这两个我还蛮喜欢的,姜酒鸡我最爱。可是要吃1个月的话,我就没试过啦。
到时在你家做月咯?有个人帮手也好啦。。。你要interview那些月婆吗 ? ...

我怀孕前也很喜欢往外跑,现在就开始定下来了,每天黏在家里。我的饮食口味一向都很小孩子口味的,就普通的肉鱼菜煎炸食物是最爱,不喜欢姜的也不敢吃内脏也不喜欢黄酒鸡,不懂坐月时怎么凄凉过日子啊  

夜里精灵 发表于 11-10-2016 02:06 PM
我跟家公家婆住的,我比较喜欢往外跑。哈哈
你平时不喜欢姜的啊 ?这两个我还蛮喜欢的,姜酒鸡我最爱。可是要吃1个月的话,我就没试过啦。
到时在你家做月咯?有个人帮手也好啦。。。你要interview那些月婆吗 ? ...

我会选择在家坐月罗,请坐月婆,应该会先见面看看顺眼不顺眼先

cherry0406 发表于 11-10-2016 02:55 PM
我上個星期六去產檢﹐醫生也告訴我﹐我的寶寶是gal gal~~

哇!!!真好!!大家都一样

Follow Us
moon95 发表于 11-10-2016 04:35 PM
Hello,大家好。我是第一胎的新手妈妈,预产期3月20日,现在宝宝已经是17周了。好开心看到有开3月宝宝的贴,我之前还觉得好寂寞,以为只有自己是怀3月宝宝。目前我在私人和KK两边看,下个星期就要在KK喝糖水了。

Hi…欢迎欢迎~我也是新手妈妈   大家一起学习吧

我是草莓啦 发表于 11-10-2016 06:50 PM
Hi…欢迎欢迎~我也是新手妈妈   大家一起学习吧

谢谢... 大家一起学习...

妈妈们在怀孕期间会很情绪化吗?我有时会很爱哭. 也不知道为什么…

moon95 发表于 11-10-2016 10:41 PM
妈妈们在怀孕期间会很情绪化吗?我有时会很爱哭. 也不知道为什么…

有时候会罗

icelove 发表于 11-10-2016 06:06 PM
我和老公都是O型血。第一胎在hometown做月。Hometown没有私人医院,只好去KK检查。当时,baby黄不会退。差不多黄了3个星期,KK说要换血,换肝,又不肯写信让我们去附近的政府医院照灯,真是担心死。后来直接回来K ...

哇,你的经历也很“丰富”下。看来我要做好心理准备了,黄这方面,要跟家婆沟通沟通下,阿不然等下大惊小怪的。
接下来这个bb应该会比较得心应手了吧。
在城市应该比较好吧,至少医疗系统比较完善。没有家人在身边真的会比较辛苦哦,不过你有经验了,Should be fine... !

我是草莓啦 发表于 11-10-2016 06:45 PM
我怀孕前也很喜欢往外跑,现在就开始定下来了,每天黏在家里。我的饮食口味一向都很小孩子口味的,就普通的肉鱼菜煎炸食物是最爱,不喜欢姜的也不敢吃内脏也不喜欢黄酒鸡,不懂坐月时怎么凄凉过日子啊

我以前跑惯的,单身时啦。哈哈现在婚了,会想要呆在家多一点,可是怎样都是跟in law住的,难免在家没那么自由。所以周末都跟老公往外转。不过很好的一点是我完全不用做家务的。
现在还是吃煎炸的东西吗?我怀孕前是吃clean meal的,没有什么调味料的食物,自己做了带去上班。现在不行咯,一直要吃重口味的.
我之前因为怕很难怀孕,加上我以前看中医时中医都说我的子宫寒,很难怀孕(试想想你20岁时医师这样告诉你,这难免一直在我心中起了一个结,一直认为自己很难怀的)。刚好我看到FB一个女生分享了喝红糖姜茶,暖子宫然后怀孕的帖,我就每周5天早上喝咯,喝了大概3个月就有咯。都不知道是有效还是这么刚好的。所以姜的味道我OK...

你现在开始试吃姜酒鸡那些吗?会不会太热?
我也不吃内脏的,那天试吃猪腰,感觉还OK罢了,如果整碗是猪腰我应该吃不下。

moon95 发表于 11-10-2016 10:41 PM

恭喜你啊。
我怀孕初期很爱哭,一点点就哭,uncontrollable.  真怕会影响bb咯。
可是每个人都说我们孕妇应该保持心情开朗的,因为我们跟bb是连接的,对日后bb的安全感可能有很大影响。
有个朋友怀孕时因为家人过世,心情无法平复,孕期晚上一直哭(好像是后期的),生出来bb比较粘身,没什么安全感。
要control一下哦

妈妈们,最近有去产检吗?
我周六去了嘛,刚刚看了一下bb的FL, BPD, AC, EFW,好像都是在16w的时期。我产检时是17w5d哦。
我可以想她是正常的吗?

夜里精灵 发表于 12-10-2016 08:49 AM
恭喜你啊。
我怀孕初期很爱哭,一点点就哭,uncontrollable.  真怕会影响bb咯。
可是每个人都说我们孕妇应该保持心情开朗的,因为我们跟bb是连接的,对日后bb的安全感可能有很大影响。
有个朋友怀孕时因为家人 ...

我通常哭都是因为LG. 我乱发脾气时他就骂我,我哭是因为我只想他抱抱我、安慰我,但他竟然骂我!虽然我知道是自己无理取闹,但就想要LG可以体谅体贴我。我也不想的,但就是好难控制。有时候只是很小的事情,但不知为何心里就觉得好委屈... (是在上演八点档吗?哈哈..) 不过一切还是以宝宝为重,真的要好好做个开心的孕妇,这样就可以生个开心果啦...

新手爸爸路过~~~现在宝宝16周~还没照到男女,不过之前有梦到宝宝出世对我笑,完全像妈妈的样子甜甜美美的~希望是个女的~

夜里精灵 发表于 12-10-2016 09:40 AM
我周六去了嘛,刚刚看了一下bb的FL, BPD, AC, EFW,好像都是在16w的时期。我产检时是17w5d哦。
我可以想她是正常的吗?

那医生怎么说?我记得我14wk去KK scan时,那张照片除了显示宝宝现在的大小,旁边还有注明+- 1wk 5d。我觉得是表示显示的数据是大概加减1个星期左右,不是100%准准的。

夜里精灵 发表于 12-10-2016 08:45 AM
我以前跑惯的,单身时啦。哈哈现在婚了,会想要呆在家多一点,可是怎样都是跟in law住的,难免在家没那么自由。所以周末都跟老公往外转。不过很好的一点是我完全不用做家务的。
现在还是吃煎炸的东西吗?我怀孕 ...

我除了生病或者扭伤才看中医和铁打的,所以没有听到这种话。现在继续吃煎炸的,香的辣的。姜是煮炒东西时试着丢下去,麻油也是,不过没有吃过麻油鸡啦。

夜里精灵 发表于 12-10-2016 09:40 AM
我可以想她是正常的吗?

有一点出入应该是 ok 的,因为都是隔着肚皮,有距离的计算嘛(我是这样想啦)

SuperSage 发表于 12-10-2016 10:55 AM
新手爸爸路过~~~现在宝宝16周~还没照到男女,不过之前有梦到宝宝出世对我笑,完全像妈妈的样子甜甜美美的~希望是个女的~

跟我们混多一点应该就是女宝宝了