佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 細水長流

琅勃拉邦 老挝

chrysant_kk 发表于 22-12-2016 05:24 PM
我是坐公共巴士從一個鎮坐去另一個鎮。我從Luang Prabang 去  Kuangsi Waterfall 是跟  Jewel Travel Laos (在 Sisavangvong Rd, 皇宮斜對面,可以用 google map找到。也有website)買票(來回交通而已),之前我 ...

谢谢分享。
请问 Phonsavan值得看吗?

accord08 发表于 22-12-2016 05:40 PM
谢谢分享。
请问 Phonsavan值得看吗?

關於 值不值得看 來說,我覺得這要看你在寮國逗留的天數, 假如天數短,我覺得可以skip。假如天數多,那我覺得可以去看看,畢竟在地雷清除完後(要很久),這個地方就可能被列為另一個 world heritage site 了。從  Luang Prabang 去  Phonsavan 的車程 (by van) 大約6個小時, 穿山越嶺,彎彎曲曲的路。  從 Luang Prabang 去 Phonsavan, 參觀了 Plain of Jars, 再從 Phonsavan 去 Vang Vieng 或 回 Luang Prabang, 就要3天2夜了。雖然寮國政府試圖向UNESCO 申請 列名Plain of Jars 為世界遺產,但因為有太多的地雷還沒有清除,所以從2004年到現在還是在申請的階段當中 。目前探測到的 sites 約有60個,但因為有地雷,目前開放給遊客的site 只有7 個sites。通常遊客都是參觀 Site 1,2 和3,因為靠近Phonsavan 鎮 。

我是第二次去 Luang Prabang, 之前是從 Luang Prabang 往南走,經過 Vang Vieng 和 Vientiane。這次是往東和往北走,從 Luang Prabang 去 Phonsavan, Sam Neua, Nong Khiaw, Muang Ngoi, 再回到 Luang Prabang,10 天。

我覺得 Muang Ngoi 很值得去。從  Luang Prabang 去 Nong Khiaw  大約是3個小時半的車程,路況比從 Luang Prabang 去 Phonsavan 好。再從 Nong Khiaw 坐 船(約一個小時的船程) 到 Muang Ngoi, 可以在 Muang Ngoi 過一晚,喜歡trekking 的可以過兩晚,風景很美,強烈推!住宿便宜但品質不差。 住 Muang Ngoi 一定要早起, 6.30am 去街上逛,觀看 布施,和 Luang Prabang 的 布施儀式有點不一樣。布施過後,可以看到大家開始把他們做的糕點從家裡拿出來賣,local kuih, 太好吃了!

评分

accord08 + 5 谢谢分享

50packs 发表于 26-11-2016 01:25 PM
机场有taxi进城吗。多少钱一个人?

Luang Prabang 機場有taxi 去市區。 Luang Prabang 機場距離 市中心的 tourist information center 大約4km 。Taxi voucher 在 機場內的counter 買 (在門旁邊),從arrival hall 走出來就看到了 (注:arrival hall 裡面,Custom 檢閱台旁邊有兩個賣電話Sim Card的櫃檯)。

車費: 每張 taxi voucher 賣 50,000 Kip, 可以給 1-3 人 共用但必須在同時間同地點下車。假如你們有4個人, 那就必須買兩張taxi voucher。

機場taxi (van) 是 share with other peoples 的,我那天就有三個 groups  share 一輛 taxi van, 總共坐了7個人。司機一趟就賺了3張 vouchers。  

chrysant_kk 发表于 22-12-2016 08:15 PM
Luang Prabang 機場有taxi 去市區。 Luang Prabang 機場距離 市中心的 tourist information center 大約4km 。Taxi voucher 在 機場內的counter 買 (在門旁邊),從arrival hall 走出來就看到了 (注:arrival ha ...

谢谢你。我回来了。我的taxi van赚两张voucher.因为六个人。好像很好赚。一辆车10-15 minute 赚rm 55

评分

細水長流 + 5 我很赞同

琅勃拉邦,是个慢活的地方,去年与友人在哪儿呆了一个星期。由于我去的时候是夏季,非常热,所以每天就只是泡咖啡馆,吃甜点,吃地道美食,看看书,看看日落,放空。当然,在这日烈当空,去泡瀑布也是少不了的。感觉一个星期,飞快的就过完了。实在怀念,所以打算过年再去一次,放空。

评分

細水長流 + 5 谢谢分享

我也回来了  。。  不错 蛮好玩的。

Follow Us

照片分享。。

香通寺

香通寺

光西瀑布

光西瀑布

光西瀑布

光西瀑布

还是老外厉害

还是老外厉害

传说中的喂狗婆婆

传说中的喂狗婆婆

烤牛蛙

烤牛蛙

威士纪村

威士纪村

湄公河游

湄公河游

和尚过桥

和尚过桥

三人行

三人行

日落 湄公河

日落 湄公河

可以给我行程吗?我下个月头去,还在找资料。

dollymoo 发表于 5-2-2017 12:11 PM
可以给我行程吗?我下个月头去,还在找资料。

我的行程很简单 四天三夜 也不用做什么功课。

Day 1 早上八点多到达。
机场 : 买 Data Plan  , 如没记错 三天 250 泰币。
           换一点钱(街上的汇率比较好)  买车票往市中心 。 我们四人收 80000 Kip。
           马币不被接受,当时有一个家庭 拿了一叠 RM100  去换,柜台的人说 ~‘Malaysia NO‘.        

到达酒店 (LotusVilla Boutique Hotel)放下行李, 就骑脚车往街上走走。 先去邮政局寄postcard。
然后到 Vat Visuonarath 参观。
午餐在附近的 LaoLaoGarden.
下午checkin 后 往附近脚底按摩。
四点多就上浦西山 (Muzium对面), 日落大约在五点半左右。
然后从另一条路下山, 在山脚的一间庙看 佛祖的脚印。
晚餐也在LaoLao Garden 吃 BBQ.
吃饱后往夜市逛。

Day 2
一早看佈施,然后前往 早市。
过后参观 在酒店附近的香通寺。
回酒店后 司机已经来到了, 起程前往 光西瀑布。
大约三点回到, 喝下午茶(没吃午餐 ,早餐吃太饱了)。
然后脚底按摩。
晚餐在 Tamarind 。

Day3
再次前往早市及 muzium 外拍照。 回酒店早餐 后就搭船前往 Pak Ou Cave.
回到来大约两点多 ,喝下午茶。
然后去 过竹桥。
晚餐在河边餐馆 吃烤鱼/鸡/猪。
逛逛后再次脚底按摩。

Day 4
早餐后前往机场。

其他  :
换钱 街上的汇率大约是1 美金8200- 8300 Kip.
按摩 普通的店 价钱是40000- 70000 Kip 一小时。
网线 酒店及 都有免费wifi  至于Data Plan 在郊外不是很强。
往机场   TukTuk 60000 Kip Mini Van 80000 Kip

光西瀑布
四轮TukTuk  200 000 Kip   来回。入门票 20000 Kip.
如有气力 可以爬上瀑布最高点, 左边的路比较远但不幸苦,右边的路就很斜,很吃 力。我是从左边上 右边下。如果想骑大象 可以到附近的Elephant Camp 蛮贵的  一人20 美金。

Pak Ou  Cave
旅行社 的价钱是100000  Kip 我直接在上船处 跟船夫商量, 价钱6500075000Kip ,视船的种类。 入门票20000Kip

过竹桥   5000 Kip 来回。 河的另一端 有间不错的餐厅  Dyen Sabai

早餐:
酒店有供应丰富的早餐, 特别喜欢他们的面包和粥。
早市有档 卖类似香港猪肠粉的, 不错。
香通寺正对面 也有一家 粉档 没招牌,蛮多人吃 ,酒店的人也介绍给我。

下午茶:  在学校对面 Blue House旁边有间不错的店,时常都坐满客人。
日本人介绍的 Saburo 好像已经关门了。

晚餐:
Tamarind   价钱比较高。 须预订。二人寮国套餐240 000-320 000 Kip。有酒类,开胃菜, 拼盘,汤,道地甜品。
Lao Lao Garden   它的BBQ 套餐不错 也不贵。大份的肉/95 000Kip 可以两个人吃。
River Side BBQ 吃到饱 在河边,很多人, 好像是70 000Kip ,须早到。
BeerLao   一定要试  小瓶10 000 Kip 14 000Kip.

炸香蕉片:  味道不错。买了一大包。
咖啡 这里的咖啡带苦味。
Crispy river weed 蛮好吃的。

评分

dollymoo + 5 谢谢分享
Danmy + 5 谢谢分享

m2006 发表于 24-10-2016 09:09 PM
我也买了明年一月的机票,和友人一起去呆在那里一个星期。

我也回来了~~~
如果想看我的行程和拍的一些照片,可以浏览我的游记:

琅勃拉邦之旅。回归朴素的乡村感觉

请多多指教,谢谢~~~

评分

kopi-o + 5 谢谢分享

m2006 发表于 12-2-2017 11:57 AM
我也回来了~~~
如果想看我的行程和拍的一些照片,可以浏览我的游记:

琅勃拉邦之旅。回归朴素的乡村感觉

请多多指教,谢谢~~~

看了你的遊記,很棒哦,記錄的很仔細謝謝分享

我八月要去窮遊~也打算自帶一些食物

kopi-o 发表于 21-2-2017 04:04 PM
看了你的遊記,很棒哦,記錄的很仔細謝謝分享

我八月要去窮遊~也打算自帶一些食物

谢谢捧场哦~~~

--谢谢你们的精彩图文,你们都没有去丰沙湾吗?

琅勃拉邦有什麼

chrysant_kk 发表于 4-11-2016 05:23 PM
坐亞航嗎?  假如是坐亞航, 那就是第一天早上8.40am (當天時間)到, 第三天9.25am 離開。
依我之前去過5天4夜 的經驗 (下個月還要再去第二次),建議的行程如下:
第一天: 去 Royal Palace Museum 走走,然後 ...

来看看你的行程,我月尾 去 luang prabang,只是呆个 3天,想 relax 罢了。

没有去 其他城镇,没有去 永珍。。。

只想去 看看寺庙,走走旧城。。。我跟朋友 两个人去,前几天刚 订了 AA 飞 luang prabang

两人来回机票 + AA的飞机餐 Rm619,平均 一人 Rm 309.50

我们住的 guest house 比较靠近 palace museum 和 香通寺庙,包早餐,2晚 Rm133(双人房)

不知道我这样的 价格 合理吗?

我是 last mins 想到 劳动节(5月 1号 星期一)这个长周末,想出国散心。

Danmy 发表于 13-4-2017 11:45 AM
来看看你的行程,我月尾 去 luang prabang,只是呆个 3天,想 relax 罢了。

只想去 看看寺庙,走走旧城。。。我跟朋友 两个人去,前几天刚 订 ...

價格 ok 不 ok 是很個人的,每個人心裡都有一個底價。最重要的是你給得歡喜,然後時間、地點、人、都對。
我覺得 Luang Prabang 是個非常適合relax 的地方, 個人是很喜歡這個寧靜的小鎮,尤其是舊城區。
要知性浪漫的話,就帶上一本最近很夯的旅行散文,村上春樹的你說寮國到底有什麼?》;在Phou Si 山上等夕陽的時候,翻閱這本書思考人生,感覺應該很不錯。
祝你旅途愉快!

Danmy 发表于 13-4-2017 11:45 AM

只想去 看看寺庙,走走旧城。。。我跟朋友 两个人去,前几天刚 订 ...

hi~請問可以分享你住的guest house 嗎?

kopi-o 发表于 1-5-2017 09:50 PM
hi~請問可以分享你住的guest house 嗎?

你好。。。我是在 Airbnb 找到的。。。
我觉得很不错。。。。

Cafe Toui homestay

这是 我拍的房间 照片。。。它楼下 有 3间,楼上有 3间。。。我是住 6号 房。

Danmy 发表于 1-5-2017 09:55 PM
你好。。。我是在 Airbnb 找到的。。。
我觉得很不错。。。。

Cafe Toui homestay

这是 我拍的房间 照片。。。它楼下 有 3间,楼上有 3间。。。我是住 6号 房。

好的,謝謝。。。

有打算分享你的遊記嗎?    

kopi-o 发表于 1-5-2017 10:03 PM
好的,謝謝。。。

有打算分享你的遊記嗎?

迟一点会 写 blog 。。哈哈!

昨天 (30/4/2017)早上看了僧侣布施仪式,路过 南康河 要走回去 homestay 时候 拍的。

靠近 Tamarian cafe 那边