佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terencesay

买HDB 申请保留马来西亚房产

solidWorks 发表于 23-2-2017 08:30 AM
officer 上次叫我准备的Document ,供你参考,你可以准备先。

Annex

• your identity card;
  • your parents/spouse passports, long term visit passes and marriage certificate;
  • your latest th ...

• 我申请11月的sbf,我apply 时是有declare马来西亚的产业,但拿到ballot哦。之后才知道要在ballot date前就申请好retain的process。
    如果到时保留reject是不是会拿不到sbf的呢?

Ngaisim 发表于 23-2-2017 12:25 PM
    我申请11月的sbf,我apply 时是有declare马来西亚的产业,但拿到ballot哦。之后才知道要在ballot date前就申请好retain的process。
    如果到时保留reject是不是会拿不到sbf的呢?

老实说没有人BTO成功 retain oversea property.因为BTO原本就要30个月内无国外房产。现在让你保留,恐怕会打破缺口。
    Resale 他们还ok.
    之前也有个人appeal BTO 的,但他过后没回来update.
    你可以尝试然后让我们知道。

solidWorks 发表于 23-2-2017 12:34 PM
    老实说没有人BTO成功 retain oversea property.因为BTO原本就要30个月内无国外房产。现在让你保留,恐怕会打破缺口。
    Resale 他们还ok.
    之前也有个人appeal BTO 的,但他过后没回来update.
    你可以尝试然后让我 ...

应该也是不会成功的。但到时会来这里updated

Ngaisim 发表于 23-2-2017 12:38 PM
    应该也是不会成功的。但到时会来这里updated

resale 比較多選擇吧,地點也好。
    可以考慮買AMK .. 40年了,到時ENbloc 你就ho seh 了

solidWorks 发表于 23-2-2017 12:41 PM
    可以考慮買AMK .. 40年了,到時ENbloc 你就ho seh 了

amk好贵哦。

solidWorks 发表于 23-2-2017 12:41 PM

那你买哪里?

Follow Us
    Ngaisim 发表于 23-2-2017 01:08 PM
    那你买哪里?

Ang mo kio 三房, 我等ENBLOC  

solidWorks 发表于 23-2-2017 01:09 PM
    Ang mo kio 三房, 我等ENBLOC

有消息要enblock了吗?

Ngaisim 发表于 23-2-2017 01:38 PM
    有消息要enblock了吗?

HDB 40-50 年就EnBloc 了,我賭一把咯,反正Amk 那麼熱鬧方便,我也不在乎舊。等Enbloc 我就有權利選我要的BTO,不需要那麼煩。我買三房有utility room 的。

弱弱的问。如果没有declare的话,查到会给warning还是直接没收hdb?

Ngaisim 发表于 23-2-2017 02:12 PM
    弱弱的问。如果没有declare的话,查到会给warning还是直接没收hdb?

不要玩啦,10幾年要提心吊膽過咧。
    強制收回是肯定啦,法律上欺騙有追究責任。

solidWorks 发表于 23-2-2017 08:30 AM
    officer 上次叫我准备的Document ,供你参考,你可以准备先。

Annex

• your identity card;
  • your parents/spouse passports, long term visit passes and marriage certificate;
  • your latest th ...

• JB的屋子在哪里可以做valuation report ?

conniewong5326 发表于 23-2-2017 04:33 PM
    JB的屋子在哪里可以做valuation report ?

-

goodjo 发表于 23-2-2017 04:41 PM
    我PM你一个contact。刚刚好我最近也在找,找了3家,这家最便宜可能是因为以前银行贷款也是他做原因。

感谢感谢!
    窝Email了两天,还没收到HDB电话

solidWorks 发表于 23-2-2017 01:47 PM
    HDB 40-50 年就EnBloc 了,我賭一把咯,反正Amk 那麼熱鬧方便,我也不在乎舊。等Enbloc 我就有權利選我要的BTO,不需要那麼煩。我買三房有utility room 的。

一些人看到40年的屋子就不要了,不是每个人都想到会Enbloc的.....

Ngaisim 发表于 23-2-2017 02:12 PM

罚款不超过5K,监禁不超过6个月.......加上回收屋子....

虚报是刑事罪,如果你是有心欺骗分分钟进去坐,到时候你人生就GG了.....

conniewong5326 发表于 22-2-2017 04:24 PM
    我的也是JB区

我是这家做的,在pelangi mall 后面那排店屋

http://chestonint.com/contactus.html

solidWorks 发表于 23-2-2017 02:28 PM
    不要玩啦,10幾年要提心吊膽過咧。
    強制收回是肯定啦,法律上欺騙有追究責任。

因为他父母在家乡要他们买了间店屋,还在供。
    要卖又不行。所以很头痛。
    听话loan和屋可以割名,不懂真的吗?

Ngaisim 发表于 24-2-2017 07:36 AM
    因为他父母在家乡要他们买了间店屋,还在供。
    要卖又不行。所以很头痛。
    听话loan和屋可以割名,不懂真的吗?

Loan 和屋是可以割名,但申請BTO 是割名30 個月後才能申請。

那意思说我要放弃1st timer吗?下次就是second timer了对吗?