佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水晶净化法经验谈

相信水晶能量的朋友最关心的第一件事想必就是水晶的净化吧?
在学习水晶能量的过程中,我也尝试过好些净化方式,每个方式各有利弊,例如:

1、阳光净化法,好处是阳光至刚至阳,通常水晶沾染了邪气什么的晒两个小时基本上就能清除干净。但是缺点是有些晶石受热或是紫外线照射会退色。。。以前菜鸟的我曾经把紫水晶、紫黄晶拿去暴晒,结果退色了一般而言,有色晶石都不适合暴晒。
个人实验结果是:阳光净化法最好是早上7~9点的阳光,比较不伤有色晶石,要记得一点,水晶的膨胀系数很低,即使是不退色的水晶,一直暴晒很可能导致碎裂,因此请勿一直曝晒!!!
适合的晶石:无色系列(注意白水晶球会聚热,小心引起火患!)、黑色系列(注意茶晶不喜欢晒太阳,黑曜石之类就很喜欢)、陨石类(陨石类特爱阳光啊!)、不透明晶石,例如黄铁矿、青金石。

2、海盐净化法。。。最多人推介的净化法,然而这个我没有实际操作过,因为怕海盐水破坏串珠绳子或是腐蚀金属配件,但是有看过一些水晶达人的回馈,说海盐净化能力很强,强到连水晶磁场也给净化了。。。
个人曾经拿手上的串珠去泡海水,纯天然无污染的海水,但是。。。并没有感觉到水晶有多大的改变,而且。。。感觉水晶的精神还变差了!!这个结果让我很吃惊,但是毕竟是孤立的案例无法证明什么,顺带一说拿去泡海水的是我的草莓晶。

3、晶簇净化法,这个绝对是我这种懒人最合用的方法,看到水晶混浊了,就往晶簇上一摆,大约24~48小时即可净化完毕。由于我的晶簇只有巴掌大小,所以24~48小时是以我家晶簇的工作进度为准。基本上这个方法没有退色、腐蚀之类的副作用,适用于所有晶石,除了陨石类。。。并非晶簇不能净化,而是晶簇净化陨石类的效果不像净化其它水晶那么好,陨石类比较喜欢阳光。

4、矿泉水、流水净化法这个方式比较温和,大部分水晶类都适合,但是净化效果稍微差一点,有时候需要用阳光补强。要注意的是有些晶石不适合碰水,例如孔雀石遇水会释放有毒物质,青金石缝隙大,泡水会导致变质,金属类矿石泡水会生锈。。。建议用此法净化之前先查明手上晶石的矿物性质。

5、艾草净化法:这个方法是在某个水晶治疗论坛看到的,好奇之下买了一大堆艾草晒干焚烧做实验,结果挺令我吃惊!其中一枚重度污染的紫水晶——在经历过阳光、晶簇、水泡无效,我都准备让它回归大自然的重度污染紫水晶,居然在熏了艾草烟之后彻底被洗净了!!!我当时心里忍不住吐槽:艾草真是强力去污的洗洁剂啊!
个人实验心得:重度污染水晶适用,黑曜石适用。但是红碧玺、葡萄石就不行了,熏了反倒无精打采,白水晶也要注意,有看到熏黄的例子。

最后冰箱净化法千万不要!!
不要用冰箱!
不要用冰箱!
不要用冰箱!
这个是我看到最坑水晶的净化法,话说菜鸟时期还推荐过此法,现在想起来真是罪过!
为毛会有冰箱净化法,其实根源于国外的冰雪净化法,就是把水晶埋在未受污染的冰雪中,用冰雪的力量净化。但是。。。后来有些天才商家就认为冰箱和冰雪一样是低温环境,用冰箱应改也可以吧?于是。。。这个看似方便的方法不知坑杀了多少水晶。
由于水晶的膨胀系数低,所以放进冰箱它会收缩,然后拿出来马上接触热空气(别忘了我们身处热带),水晶外围膨胀了,内部却来不及跟上脚步。。。于是。。。“啪”一声裂开!也看过某网友分享的经验:把一价值上万的水晶球摆入冰箱,拿出来的时候太滑溜,“啪”一声摔地上。。。GG了。
就算从玄学角度来看,水晶净化原理不外乎用纯正的能量去洗净水晶的记忆,但是冰箱是啥地方?鸡肉猪肉牛肉鱼肉、隔夜菜什么东西都有,那里的磁场能量能好吗?你见过有人去巴刹打坐静修的吗?到卖猪肉鸡肉鱼肉的摊位闻着那个味,你的心情能好吗?我们的冰箱就是个浓缩的巴刹,你还把水晶放进去净化!?

码字好累,暂时说到这里吧!希望大家踊跃发表看法啊

我都使用第四种的方法

novem911 发表于 9-10-2016 06:58 PM
我都使用第四种的方法

我早期也是用水净化,不过有了晶簇之后就懒了,晶簇超方便的!

我是用水

可是之前看水晶店是用類似銅缽,他們好像是用一支東西在銅缽四周旋轉後發出嗡...嗡的聲音

kwai56 发表于 10-10-2016 11:19 PM
我是用水

可是之前看水晶店是用類似銅缽,他們好像是用一支東西在銅缽四周旋轉後發出嗡...嗡的聲音

哦,那是水晶钵,也有店用铜钵,原理是通过声音共振来消磁。
不过水晶钵的价钱嘛。。。啧啧啧,而且非商业用途的话没什么必要啦!

对了,水晶对声音相当敏感哦!我常常握住来念经,它们会跟着经文的频率鼓动。其它宗教的经文也行,或是没有宗教信仰的可以握住唱歌,它们的反应很有趣哦!

评分

意兒 + 5 谢谢分享
kwai56 + 5 谢谢分享

请问石榴石需要怎么净化呢?

Follow Us
怎样可以知道水晶无精打采?

mavismay 发表于 29-10-2016 11:49 AM
请问石榴石需要怎么净化呢?

石榴石我是用晶簇。。。偶尔晒晒早上的阳光,不过不要曝晒。

JTjim 发表于 9-11-2016 02:51 AM
怎样可以知道水晶无精打采?

简单来说水晶的会变得模糊(非物理原因造成的模糊),光泽黯淡,震动幅度变弱甚至感应不到。一般来说除非超级麻瓜,主人会直接感应到水晶的状态,如果你觉得水晶“变脏,变浊”,就是告诉你要净化或充电了。净化充电后你会看到水晶直接变亮。

sinyi82 发表于 9-11-2016 08:31 AM
简单来说水晶的会变得模糊(非物理原因造成的模糊),光泽黯淡,震动幅度变弱甚至感应不到。一般来说除非超级麻瓜,主人会直接感应到水晶的状态,如果你觉得水晶“变脏,变浊”,就是告诉你要净化或充电了。净化充电 ...

哦哦~原来如此原来如此。实在不知道呢,就一直戴着而已。
大大,想问你。 如果要找正的水晶哪里可以找到?

JTjim 发表于 9-11-2016 01:09 PM
哦哦~原来如此原来如此。实在不知道呢,就一直戴着而已。
大大,想问你。 如果要找正的水晶哪里可以找到?

真的水晶不难找,水晶店、地摊、山中、河中都找得到哦!
一般来说天然水晶大多会有天然的瑕疵,如果你能够接受它们的不完美的话,可以选择这类的,价格也不会太贵。

不过要注意的是,一些热门的晶石例如琥珀、蜜蜡、捷克陨石造假概率高,而且仿造技术一日千里,很难从肉眼分辨,要买这种的就要慎重考虑了,琥珀我自己也不太敢乱买的说。。。

还有一种熔炼水晶,就是用废水晶石经化学处理去除杂质,再用高温电炉熔融,冷却后所得,品相比天然水晶透明、清澈价格却便宜,而且。。。居然有能量震动!我上次就看到一串超美的紫水晶手串,也感应到能量震动,后来仔细观察才发现里头有小气泡(有气泡就表明是熔炼水晶或是铅玻璃,养晶也会出现气泡,天然水晶里头的水胆则不在此列)。据说现在很多假捷克陨石就是用碎石熔炼而成,也确实有能量,也确实有治疗、许愿功能,只是据说能量是固定的,变化和强度不如天然捷克(我没有熔炼捷克,这点是从网友经验中得知的。)我也看过玻璃造的假捷克,实在是很假,当时忘了问下价钱,不贵的话买回来当学习样品也不错!

熔炼水晶

熔炼水晶

上图就是熔炼水晶,大部分是这种红色水晶,要注意!
真假捷克陨石对比。。。关于捷克陨石请自行上网搜帖子,水太深了,本人功力有限。。。

更难分辨的是养晶(合成水晶),成份完全和天然水晶一样,只是是在实验室环境中养出来的,通常体积大、通透。。。所以一句话说完,找内部有云雾的水晶会更保险一点。

合成紫黄晶

合成紫黄晶

合成的紫黄晶,如果在市面上看到通透又鲜艳而且紫色和黄色色带区隔明显的紫黄晶就是合成的!!!!

过去认为有内涵物的水晶——例如幽灵水晶、发晶之类无法造假,但是造假技术是与市并进的,现在有内涵物的水晶也有造假的,但是假得很不自然,我看过笑死我的假金发,里头的发丝就是条状的金粉嘛!幽灵常常是贴图在戒指和坠子的底部,如果你看到幽灵水晶的戒指和坠子底部时全包的,而且侧看内涵物时平行的,就要注意造假了。
如果看到底部全包,而内涵物又集中在底部的最好不要买。
这种叫做爆花晶,用天然水晶加热热染色而成。。。

最后一种叫做染色、优化。。。是指用人工手法加强水晶的色泽、强度、透明度,打个比方就是帮水晶整容,把平凡人整成绝世美女,人还是那个人,只是外表改变了,有些水晶玩家完全不能接受水晶的优化,我个人倒觉得还好,只是染色的话我就比较不敢戴,怕染剂对人体有害。辨别染色水晶最简单的方法就是:颜色太鲜艳的水晶不要买!
这串就是染色白水晶,看到缝隙里蓝色染料的残留了么?

sinyi82 发表于 10-11-2016 09:52 AM
真的水晶不难找,水晶店、地摊、山中、河中都找得到哦!
一般来说天然水晶大多会有天然的瑕疵,如果你能够接受它们的不完美的话,可以选择这类的,价格也不会太贵。

不过要注意的是,一些热门的晶石例如琥珀、 ...

哇~达人你好pro~我想要找钛晶,你知道现在市价多少吗?然后要怎样分辨真假?

JTjim 发表于 10-11-2016 08:21 PM
哇~达人你好pro~我想要找钛晶,你知道现在市价多少吗?然后要怎样分辨真假?

我不是达人啦,基本上看多了就会知道一点,真的是一点吧了,有时候不小心也会踩到地雷。。。
至于你问我钛晶市价多少。。。这个我真的不好给你答案,第一我不是卖水晶,第二水晶本身会依据品相、大小、卖家租店、请员工等等成本导致价格落差非常大,就钛晶来说,有便宜几十、几百块的,也有贵到成千上万的,估价。。。臣妾做不到啊!!

另:钛晶比较适合脾气温和,优柔寡断的人哦,如果本身已经很有冲劲和决断力,戴了钛晶脾气会变得很火爆。。。
这是我的金发晶,这种发丝稀疏的马币100内就可以买到了,这种由于发丝少,脾气不会太冲。

sinyi82 发表于 11-11-2016 10:44 AM
我不是达人啦,基本上看多了就会知道一点,真的是一点吧了,有时候不小心也会踩到地雷。。。
至于你问我钛晶市价多少。。。这个我真的不好给你答案,第一我不是卖水晶,第二水晶本身会依据品相、大小、卖家租店、 ...

哈哈 , 对我来说比我懂多的人都是达人啦~钛晶很适合我咧~我太犹豫不决了,很多东西都不能很好的去决定。可能一方面这也是双鱼的特性吧~
之前也是有戴过红玛瑙,但是本来没什么脾气的我,戴了之后就常常会发脾气,变得很暴躁。脱了之后反而脾气有收敛一点。我觉得这跟五行也有关系。
那么可以问你有相熟的水晶店介绍吗?

JTjim 发表于 12-11-2016 01:20 AM
哈哈 , 对我来说比我懂多的人都是达人啦~钛晶很适合我咧~我太犹豫不决了,很多东西都不能很好的去决定。可能一方面这也是双鱼的特性吧~
之前也是有戴过红玛瑙,但是本来没什么脾气的我,戴了之后就常常会发 ...

红色系列的晶石我戴了也是很容易发脾气,因此红碧玺、石榴石、红宝石、红绿宝石我都不能长时间佩戴。虽然我的五行喜用神是火,而且也很适合红色衣服,就是无法配戴红色晶石。。。
粉红色的倒是没问题,戴了心情反而变好。
我相熟的水晶店在加影哦。。。如果你想要老板娘的联系方式,私讯我吧,不然会被删贴哦!

sinyi82 发表于 12-11-2016 11:45 AM
红色系列的晶石我戴了也是很容易发脾气,因此红碧玺、石榴石、红宝石、红绿宝石我都不能长时间佩戴。虽然我的五行喜用神是火,而且也很适合红色衣服,就是无法配戴红色晶石。。。
粉红色的倒是没问题,戴了心 ...

好~可是怎么私迅?

JTjim 发表于 12-11-2016 10:26 PM
好~可是怎么私迅?

你看到楼主猫的图片吗?再看看积分那边的右下角,有个‘发消息’的,按下去就可以私讯了。

我的水晶宝贝们都挂在床边,有阳光时就会照射到,到了大约10点那样,阳光就会偏移,所以我都比较不会担心曝晒的问题,只是以前还傻傻的时候把紫水晶也放在日光下消磁净化。结果颜色真的变浅了很多。
前几个月就买了个铜钵回家,现在有空就会把水晶拿出来消磁一遍。
偶尔也会在家里的每个角落敲转一番。
因为听说铜钵或者是钵的声音有效于驱逐一些低能量 哈哈哈

wingtsubasa 发表于 15-11-2016 02:10 PM
我的水晶宝贝们都挂在床边,有阳光时就会照射到,到了大约10点那样,阳光就会偏移,所以我都比较不会担心曝晒的问题,只是以前还傻傻的时候把紫水晶也放在日光下消磁净化。结果颜色真的变浅了很多。
前几个月就买了 ...

哈哈,想想菜鸟期真的谋害了不少水晶啊!所以我后来都会学习一些矿物知识,免得再无知的情况下伤到水晶。。。

铜钵的声音对普通灵体和负能量确实有净化作用。说个我堂姐的经验吧,我堂姐跟一批修行的朋友到泰国去旅行的时候,大伙儿买了一堆铜钵,当晚我堂姐那房的人在酒店无聊就拿出铜钵叮叮咚咚乱敲,结果第二天隔壁房的友人们顶着黑眼圈,有气无力问我堂姐她们昨晚干了什么好事?原来昨晚被铜钵声音驱逐的灵体全跑到隔壁房去了,可怜隔壁房的友人一整晚不断看到来自不同国家的“人”来向他们打招呼。。。

wingtsubasa 发表于 15-11-2016 02:06 PM
你看到楼主猫的图片吗?再看看积分那边的右下角,有个‘发消息’的,按下去就可以私讯了。

好的,谢谢你