佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戦零

[交流]我們的WindowsのBlog區

原帖由 fantasy_kenny 于 27-2-2006 10:56 AM 发表

他比我厉害很多很多......

我就叫他高手咯....

只是我向他学了不少东西..

FTP,DOS,Java...不过全部我都只有一点一点而已....
(他是帮HP写程式的...)

HP的编程员?大马的HP有这个的咩?

[笑話] 電腦白痴

電腦公司:你好!我可以為您服務嗎?
客戶  :是的,我有WordPerfect有問題。
電腦公司:您有什麼問題呢?
客戶  :我剛剛自已在打字的時候,突然間所有的字都不見了。
電腦公司:字都不見了。
客戶  :它們都不見了。
電腦公司:嗯,現在你的螢幕看到什麼東西?
客戶  :沒有任何東西。
電腦公司:沒有任何東西?
客戶  :螢幕是全黑的,我打的字它都沒反應。
電腦公司:您是否還在操作WordPerfect呢,還是已經離開了?
客戶  :我要怎麼說明呢?
電腦公司:你可以在螢幕上看到C:\的提示符號嗎?
客戶  :什麼是"C:\"?
電腦公司:不管它了,你可以看到游標在螢幕上嗎?
客戶  :螢幕上沒有任何的游標,我告訴過你,
我打的字它都沒反應。
電腦公司:顯示器上的電源指示燈有沒有亮?
客戶  :什麼是顯示器?
電腦公司:就是那個看起像電視的螢幕,
有沒有一個小光點亮者告訴你它是開著的?
客戶  :我不懂耶。
電腦公司:那麼,你能不能看得到顯示器後面有一條電源線接在上面?
客戶  :是,我想我看到了。
電腦公司:太棒了,沿著電線找下去,看它有沒有插在牆上?
客戶  :有啊!
電腦公司:你到顯示器後面看看,
有沒有注意到有兩條電線插在後面,不是只有一條哦。
客戶  :沒有。 電腦公司:就是了,我要你再到顯示器後面去找另一條電線。
客戶  :OK,找到了。
電腦公司:再找下去,告訴我它有沒有確實插好在電腦後面。
客戶  :我搆不到。
電腦公司:嗯,那麼,你看得到嗎?
客戶  :看不到。
電腦公司:那麼拿個東西墊高,爬過去看一下?
客戶  :喔,不是角度不好看不到,而是太暗了。
電腦公司:太暗?
客戶  :是的,辨公室的燈光全都不亮,
唯一的光線是來自窗戶外面。
電腦公司:那麼把辨公室的電燈都打開啊。
客戶  :我沒辨法!
電腦公司:沒辨法?為什麼?
客戶  :因為停電啊!
電腦公司:停…停電?*#@&*#@……OK!現在開始打包,
電腦公司員工送電腦來時的包裝箱和使用手冊都還在嗎?
客戶  :嗯,是的,我已把它們收在櫃子。
電腦公司:很好!去把它們拿出來,然後把電腦搬下來包裝好,
就像剛送來的時候一樣。然後看你在那買的,把它送回去。
客戶  :真的嗎?是它壞掉了嗎?
電腦公司:是的,恐怕是這樣的了。
客戶  :喔,我想大概就是這樣子的。
那我要怎樣跟他們說呢?
電腦公司:就告訴他們說:『你實在笨到不夠資格擁有一部電腦』

[笑話] 女朋友用電腦...超好笑乎

前段時間,我買了塊電視卡,裝在電腦上看電視的。正好我的女朋友來找我玩,她是電腦白痴,就只會玩ICQ,我在她面前演示
了一番,
她果然用崇拜的語氣說:
「你好厲害,電腦都能看電視啊? 」
「小意思啦!」
「你好棒啊!」
「呵呵!」
「我也要玩!」
「好啊!你先玩,我給你拿飲料去。」
等我回來,發現女朋友不見了 ,電腦螢幕卻留下了一堆字: (在WINDOW附屬的DOS底下)

C:\電視
Bad command or file name
C:\看電視
C:\開電視
C:\打開電視
C:\電視開
C:\開
C:\OPEN
C:\我要看電視
C:\我要看TVBS G
C:\想看HBO
C:\看衛視電影台
C:\38台
C:\ ......我要看電視啦!
C:\我火大囉
C:\到底給不給看啊
C:\@!@!@!@!~!@~!#~~%%@^@@^@@^@^
C:\臭電視
C:\以後不跟你玩了
C:\唉呦...拜託啦...開一下
C:\真的不開
C:\真的....
C:\你真的不開?
C:\是真的?
C:\好...給我記住...
C:\format C:

喔。。。好久没有看到洗洗皮了

西西皮果然名不虚传,依然还是那么肥(废)。
不过上面那两个笑话也蛮好笑下,西西皮当年刚学电脑肯定就是那样。

原帖由 fantasy_kenny 于 27-2-2006 10:56 AM 发表
他比我厉害很多很多......

我就叫他高手咯....

只是我向他学了不少东西..

FTP,DOS,Java...不过全部我都只有一点一点而已....
(他是帮HP写程式的...)

有多高?有姚明那么高吗?

这里也不乏高手,等你混完了整个电脑网络区,
你就知道其实佳礼还有很多世外高人。

Follow Us
原帖由 东风不破 于 2-3-2006 07:20 AM 发表

久而久之, 就会领悟, 做了这么久, 学了这多东西, 被无数的人称为高手, 却只是一个打工仔, 而你老板却连电脑的开关都不懂在哪里.

原帖由 糯米鸡 于 2-3-2006 07:51 AM 发表
久而久之, 就会领悟, 做了这么久, 学了这多东西, 被无数的人称为高手, 却只是一个打工仔, 而你老板却连电脑的开关都不懂在哪里.

嘻嘻。。。想想也是。
不过没那么夸张啦,电脑都不会开怎样做企业老板。

迟早联合佳礼大部分的高手自己搞间技术/保安顾问公司或是电脑系统支援什么的。
希望三五年后这梦想会实现,做开发网络应用软件的前景应该也不错。

原帖由 糯米鸡 于 2-3-2006 07:00 AM 发表
喔。。。好久没有看到洗洗皮了

walau~我这样久没回来你怎么还在混啊!还不快点出山来帮帮忙下~~

本来就不擅长文绉绉的今天顺便交待一下失踪的云云...

话说从野外求生回来后发生了一些问题...
不得已的情况下只好匆匆离开到一个以世隔绝的地方...
因为没有得上网所以...

但是在匆匆离去前我是有请假的,只是可能网络的问题留言发不上...

所以一走就是那么多年...

直到破破和弧菌在荒岛上找到了我,我才被得以从见天日...

以上报告完毕,因为太久没有上网不知道应该怎么回复所以一切从简

原帖由 emilccp 于 2-3-2006 01:42 PM 发表

walau~我这样久没回来你怎么还在混啊!还不快点出山来帮帮忙下~~

本来就不擅长文绉绉的今天顺便交待一下失踪的云云...

话说从野外求生回来后发生了一些问题...
不得已的情况下只好匆 ...

在下没有进山(青山)已经偷笑了,怎么出山帮你

原帖由 东风不破 于 2-3-2006 07:20 发表

就是就是,但是高手全部都云游野外。

我要追随东邪,玩脚车去也。

原帖由 轩辕民 于 4-3-2006 02:48 PM 发表

就是就是,但是高手全部都云游野外。

我要追随东邪,玩脚车去也。

小心玩物丧志啊。。。

原帖由 糯米鸡 于 5-3-2006 04:44 发表

小心玩物丧志啊。。。

玩硬件伤心伤身。

原帖由 轩辕民 于 6-3-2006 04:13 PM 发表

玩硬件伤心伤身。

民。。。我帮你加多一个。。。伤钱包。。。

前天帮人照顾电脑安装了apancer的ram
和kingston的ram....电脑就不会动了
看了晕。
估计是杂牌的psu搞鬼,电力不够
拆了apancer的ram竟然就会走。=_=|||
Psu的影响力还真大

原帖由 hahabin 于 8-3-2006 03:27 PM 发表
看了晕。
Psu的影响力还真大

有没有试试调memory frequency和cas latency等?

原帖由 糯米鸡 于 8-3-2006 03:58 PM 发表

有没有试试调memoty frequency和cas latency等?

电脑连开机都开不到。
然后我拿apancer那条到我电脑安装
却没有问题。
换了PSu就有问题了。(就是我把我朋友的拆过来)
也是不会开机。
对了老大,你的那个usb boot disk的教学。
我的1st boot要调什么才可以?

原帖由 hahabin 于 8-3-2006 04:15 PM 发表

电脑连开机都开不到。
然后我拿apancer那条到我电脑安装
却没有问题。
换了PSu就有问题了。(就是我把我朋友的拆过来)
也是不会开机。
对了老大,你的那个usb boot disk的教学。
我的1st boot要调什 ...

first boot放usb。
还有。。。在下不是老大。

原帖由 hahabin 于 8-3-2006 15:27 发表
看了晕。
Psu的影响力还真大

是CAS LATENCY搞鬼。
APACER有的跑CL2.5是UTT。
这个好像不是软件问题哦。

原帖由 轩辕民 于 8-3-2006 09:22 PM 发表

是CAS LATENCY搞鬼。
APACER有的跑CL2.5是UTT。
这个好像不是软件问题哦。

也不要紧了。
我已经把电脑弄到能够跑了。
别的就算了。