佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戦零

[交流]我們的WindowsのBlog區

惹民怨。。。

不好意思这么久的事情再拿出来说(因为很久没进来了)。其实我的确是非常同意各位的看法和事件 ...
HiiTP 发表于 11-7-2010 03:03 AM

LOL

LOL
hackintosh 发表于 14-7-2010 01:23 AM

不好笑

LOL
hackintosh 发表于 14-7-2010 01:23 AM

做麼有灌水帖又不刪除?

因為你們是一個gang的?

回复 506# Keep_Skin

Linut用久了就会这样

回复  Keep_Skin

Linut用久了就会这样
HiiTP 发表于 14-7-2010 03:26 PM

Follow Us
我 了
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 03:27 PM

习惯就好咯。。有的linux社区的人,包括头头,都是很偏激的思想,时不时一篇"什么10个不用windows的理由“,风气是这样。。喜欢boot 进linux,扮清高,无病呻吟。。。要的话我也可以。。这种态度来推广Linux,不行啦。。终于知道为什么Linux这么多年在家庭用户方面都是1~2%的使用率。。

很多领域是非视窗不可的(不是人家爱windows,而是没得选择,因为制造商制作了一个在xp软件,就不会怎么在乎开发vista/ win7兼容版本~更别说是Linux版本)。。比如教育界:matlab, , design expert, SAS , SPSS, delcam,还有最近使用的rheoplus。。相信这里讲的很多软件,是那些自以为是的企鹅不懂的他以为每个windows都是小白都只是看看戏上上网。。wine?开notepad罢了

去隔壁区看看吧。。说什么在windows区的网友=免费的技术人员,在Linux区的就是热心分享的朋友。。PUI。。原来都是很主观的意见

不过记得有问题的是人~不要生气Linux~ Linux只是一个死物

用windows的人都沒有討厭linux
反而用linux的人死命要把windows推遠遠

心態問題

用windows的人都沒有討厭linux
反而用linux的人死命要把windows推遠遠

心態問題
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 03:40 PM

所以说了什么样的土壤长出什么样的果子windows的全面UI界面性也导致了很多电脑小白
我慢点再试ubuntu。。mint有点卡卡的可能是太多元件和功能了(都不是初学者想要的东西)。。

ylmf os很不错,值得一试,我是录在Pendrive。。与其从ubuntu入手,我觉得ylmf更适合
我从这里认识Linux,除了安装ibus + nvidia/ ati驱动,什么都包括了。。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1972031&extra=page%3D2

老實說我到現在還沒試過Linux...
雖然一直都很有興趣

老實說我到現在還沒試過Linux...
雖然一直都很有興趣
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 04:03 PM

如果你只有一架电脑一粒hdd,建议不要安装在里面,安装在一个1GB~ 2GB的pendrive

呵呵linux的界面和标题都粗粗大大黑黑的,我不喜欢觉得很像儿童OS

linux还可以啦,偶尔boot进去学习一下咯。。不过我知道的业余linux爱好者都是在学着BT。。还问我挺我哪里懂哦。。

如果你只有一架电脑一粒hdd,建议不要安装在里面,安装在一个1GB~ 2GB的pendrive

呵呵linux的界面和标题都粗粗大大黑黑的,我不喜欢觉得很像儿童OS
HiiTP 发表于 14-7-2010 04:09 PM

我的8GB Kingston write speed超級慢....只有 2mb/s =.=
不懂你紅色的字會不會被人家罵

我的8GB Kingston write speed超級慢....只有 2mb/s =.=
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 04:11 PM

不要买Kingston啦,超级慢。。是不是这个?我的1GB kinston就更惨,100KB/s都有

一般普通Pendrive都有5MB/s了。。要快又不想多花钱,买普通的kingmax或transcend可以到8MB/s

是咯是咯。。。。用到我吐血。。。=.=
我買modulator送的Apacer thumbdrive都有10MB/s...

不懂你紅色的字會不會被人家罵
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 04:11 PM

不要误会,我的意思是不喜欢字体和图案的粗细。。

要看戲然後打一大堆的command人家覺得很yeng啊。。。

是咯是咯。。。。用到我吐血。。。=.=
我買modulator送的Apacer thumbdrive都有10MB/s...
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 04:16 PM

这么巧我也是人家送的朋友拿了一个这个Model的4GB来我电脑抄戏,我要吐血看到会怕

这么巧我也是人家送的朋友拿了一个这个Model的4GB来我电脑抄戏,我要吐血看到会怕
HiiTP 发表于 14-7-2010 04:19 PM

我每次要用來install Windows用那個thumbdrive來boot...copy資料進去的時候簡直就是地獄。。。。

要看戲然後打一大堆的command人家覺得很yeng啊。。。
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 04:18 PM

你是说rmvb吗?几年前的版本可能需要,现在最新的都已经内建了Linux进步蛮大的。。

不过拿来比较就不公平,毕竟Linux下强调的是免费,所以在系统第三方软件的完整性越来越好,跟windows比就不公平(毕竟很多视窗软件是收费版权的)。。开源又是另一回事,所以才会造就Linux社区的强大(因为要靠开发者之间的讨论和交流,不像收费的视窗有客服热线和服务中心支援)
不要把开源和免费拿来混淆了,这还是企鹅的通病(windows也有很多软件免费但不开源)

应该是不需要了。。最新的各种Linux版本,也都是在prefefences里用UI界面set。。。除非涉及到系统设定,才需要开启terminal。。

我觉得是terminal的现在的存在是内核设计的关系吧,不然就是安全性的关系

也无需上网找command,因为软件自己会Pop up 一行command text,你paste进terminal就行了。。。rmvb file也是能generate thumnail,像类似klite一样。。

只是发现某些video在linux无法正常显示

应该是不需要了。。最新的各种Linux版本,也都是在prefefences里用UI界面set。。。除非涉及到系 ...
HiiTP 发表于 14-7-2010 04:24 PM

之前某帖討論過的。。。
用Windows多數普通用戶,當然是UI方便...
如果說Linux持續高傲,為何轉變成UI
(雖然Linux強項不在這些,而是穩定性與安全度高)