佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戦零

[交流]我們的WindowsのBlog區

之前某帖討論過的。。。
用Windows多數普通用戶,當然是UI方便...
如果說Linux持續高傲,為何轉變 ...
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 04:26 PM

呵呵这要看是什么情况。。大概来说,linux的专长是在server,到今天还是有人会移走linux server里的UI,用command是为了安全性。。。如果某些人把这习惯和看法带回家里和cari,你说会不会导致战争?。。。

所以才会有南非大富翁资助的more user frendly的UI ubuntu...

其实win 7也是在界面和Icon方面学习mac os ,越来越细腻和美观(用过两个系统的比较后)。。。

-------------------------------------

至于安全性方面。。我不见得ubuntu比较安全,也是常常要打系统和安全补丁。。这一切都是和windows类似,都是要在后台自动安装补丁和升级,才能确保无虑
差别在于如果你是牟利的黑客,你要设计程式来攻击90%市占率的windows还是2%的linux?。。。

同样道理可以说明在手提电话方面。。这么多年了,还有人在40%市占率的symbian OS& 25% firefox散播病毒,恶意插件和骇客攻击。。又不见得人家在windows mobile & embedded散播专属病毒(虽然理论上可以)

---------------------------------

稳定性方面,linux我不懂,不过windows我相信90%的不稳定情况都是第三方软件,插件和硬件造成。。。

我每次要用來install Windows用那個thumbdrive來boot...copy資料進去的時候簡直就是地獄。。。。 ...
Keep_Skin 发表于 14-7-2010 04:21 PM

用pendrive安装就要吐血那平常人我用光碟安装,岂不是要跳楼了

假设win没有那么多方便利也不会有那么多bugs,所以不好对win和linux有偏见

(posted by mobile)

假设win没有那么多方便利也不会有那么多bugs,所以不好对win和linux有偏见

(posted by mobile)
金旦面 发表于 14-7-2010 04:55 PM

xp的确是非常多小Bug,不过是执行和界面方面的,微软反而没什么去管(除非你要求send 你 hoxfix补丁)。。。微软补丁大多都是系统和安全补丁。。其实vista sp1 开始 & win 7 kosong没安装补丁和更新的版本,也已经是非常稳定的了,很少问题出现,跟xp简直是不能比

我從沒用過Vista...直接跳級到Win 7 Ultimate去

其实很多人都不知道Windows XP其实也只不过Windows 2000 Pro的延续版本,而且算是家用的第一个Windows NT平台(针对小型Server的Windows NT 4.0和商业用户的Windows 2000不算)问题多是一定的,不过得到了很大的改进而且Windows XP寿命能延续到Service Pack 3整10年多光景其实已经是不错了,至于Windows Vista其实并不是真外传的那么糟糕,你若有能使用Windows 7的平台实际上跑起Windows Vista也能应付自如,很多人说到Windows 7如何打如何实际上还是有Windows Vista影子存在,比如占用内存不会比Windows XP少。

至于Linux的确是今年内有些改进可是毕竟平台下没什么软件厂商要支持和多种版本的Linux混杂是一个弊病之一,比如听微软Windows就知道官方有的是Windows 98/98SE, ME, 2000, XP Pro/Home,Vista, 7可是Linux不同,最搞笑不同Linux版本竟然不同厂商出品有什么Redhat,Lindows,Ubuntu, Suse还有什么打什么的风雨??等未知的自制Linux。其实之所以MAC和Windows使用率高是因为在家用平台下的Windows或者iMAC在用户心目中有了一定位置知道其整个产品线属于统一厂商Microsoft或者Apple所有,比如用户一听Windows自然知道微软Microsoft的产品,一听IMac就知道是Apple公司的,但Linux呢?却反而还要先知道什么版本的Linux才能确定是哪一间公司的出品,而且Windows / Mac有固定官方支持/支援的官方家用作业系统平台,相反地Linux版本多混杂不同版本不同公司导致在用户心目中它只不过好像一个自行制造或者外挂形式的作业平台也没有固定一方的产品支援,所以要让Linux平台达到Apple甚至微软作业系统那样的普及和使用率高相信很难

Follow Us

回复 528# Essential

呵呵这些发行版本够多没有? 。。我简直就是晕了。。太多版本不是好事。。

隔壁还笑说分不清vista & win 7有太多版本 (不就starter, home basic , premium, pro, ent, ultimate)

在windows区讨论这些小心被那个小家子气的版主玩转。
其实使用什么版本,那个是用户的事情。
如果你有读linux知识馆的内容,那么,我觉得windows用户也是如此。
无论什么OS推出什么版本,没有那个需要去管和理解多少个版本。
因为本地用户的Windows得来太易,所以他们在追OS。
简单说,你叫他们花费几百块买个Windows只有正版才能上来这里看到Windows专区我保证这里的人气大跌。
版主都不懂有没有正版呢。
如果楼上的两位都不用,那么也不需要讨论。
还是专注windows区这谭死水的发展。

我笑了.

HiiTP等下你給人家shoot啊

我笑了.

HiiTP等下你給人家shoot啊
Keep_Skin 发表于 15-7-2010 11:52 AM

很多人的windows正版说穿了要不就公司或学校拿来的正版要的话我也可以拿来一大堆一分钱都不花。。有间学校学生rm1就有一张vista bisiness正版了前不久我家里电脑可以免费从正版xp升级去win 7,我还不要呢(因为是中古机)。。。

虽然花几百块买正版Windows很可敬,曾经有些香蕉人朋友在那边炫耀。。问他,你电脑的dota, WOW, cyrsis也都是正版哈?他们直接静静不出声

呵呵原来要用正版才可以讨论windows 和linux。。。

很多人的windows正版说穿了要不就公司或学校拿 ...
HiiTP 发表于 15-7-2010 12:40 PM

遊戲區也有狂人都是正版的啊

遊戲區也有狂人都是正版的啊
Keep_Skin 发表于 15-7-2010 12:42 PM

都说了是狂人。。。有什么好惊的呢?有的网游是非正版不可啊,不然哪来的付费帐号,如World of warcaraft, cs source。。
我又没有玩任何PC game

都说了是狂人。。。有什么好惊的呢?我又没有玩任何PC game
HiiTP 发表于 15-7-2010 12:45 PM

遊戲正版,不知道windows是不是正版

遊戲正版,不知道windows是不是正版
Keep_Skin 发表于 15-7-2010 12:47 PM

我无需知道,那不是我的工作。。

留给觉得自己站在道德制高点的人去说吧

在windows区讨论这些小心被那个小家子气的版主玩转。
其实使用什么版本,那个是用户的事情。
如果你有读l ...
金旦面 发表于 15-7-2010 11:29 AM

那么生气做么我其实还满有兴趣学习使用所有的Linux发行版本

与其动不动搬出盗版这块牌子来亮相,还不如想想如何吸引更多一点的用户试用Linux,方式可以有很多种。。。我有4架电脑,3架正版windows,一架linux , So what??那几百块倒不如拿来买张好一点的显示卡+多多片pc game dvd正版windows的销售量不必担心,马来西亚在原厂手提电脑价格合理的情况下,大多数都是win 7 home 64 bit /starter

原来要用正版才可以讨论windows 和linux。。。抓windows盗版已经有WGA/ WAT在操心了,无需你来操心

死水?至少两位版主都尽到责任了。Linux区也不见得好到哪里去吧(除了那位手机版主,其他Linux版主好像很久没出现了回帖的也不就那几个会员),看似某些帖子都成为灌水聊天区了。。

我还百般推荐ubuntu +ylmf给朋友们试用,结果有的不小心把d drive format掉,有的懒惰下载

很多人的windows正版说穿了要不就公司或学校拿来的正版要的话我也可以拿来一大堆一分钱都不花。。 ...
HiiTP 发表于 15-7-2010 12:40 PM

这种看法和那位闹事的版主有什么分别?
麻烦看清楚,从头到尾我在说什么?
当双方互相攻击的时候,或者如你这么插嘴在看笑话的时候,就是在开始点火。

在linux知识馆内很明确说并不强迫别人接受。
所以道理也很简单,在windows区讨论使用windows的技巧,而不是和那位版主一样去否定,或者去讥笑他人的选择。

我也说了,windows使用者很多都在追OS。
他们弄不懂为什么windows有那么多版,为什么有这种限制。
因为一片盗版的Ultimate,比Basic的价钱相差太多了,更何况是正版Ultimate。
所以很少人去了解,去探讨这些版本的差别,如何去使用。
有多少windows用户了解自己需要什么OS吗?
提出这一点,不是要去讨论限制正版翻版。
想深一层,有人去探讨各版本的不同,如何去调适吗?
这也是windows区死的原因。

给个例子:
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
可能是因为转帖的关系,根本没弄清楚限制。
有多少人发表的时候会和Essential一样提醒?

这种看法和那位闹事的版主有什么分别?
麻烦看清楚,从头到尾我在说什么?
当双方互相攻击的时候,或者 ...
金旦面 发表于 15-7-2010 06:56 PM

闹事??不见得。。从头到尾大家都是在用主观来看待别人的回帖罢了.
是谁在windows区说版主不男不女?尊重两个字知道怎么写吗?这是要双方面的。

讥笑linux?我只是觉得linux版本太多,这也是事实。
又是windows版本问题?不懂什么是google吗?你这么有心就开贴教人啦。。讲我也会。。
刚好而我一向来都是鼓励别人使用home basic /home premium就够了,无需去追逐翻版ultimate

其实不论录home basic/ premium都好,都是可以上网买个upgrade key,随时升级ultimate。fresh format好后,其实home / pro之类的hdd space comsumption是和旗舰版一样多(因为只是隐藏了那些高级功能,随时可以被释放出来)。原厂电脑厂商一直以来也是有upgradable to premium/ ultimate的选择

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_editions

闹事??不见得。。从头到尾大家都是在用主观来看待别人的回帖罢了.
是谁在windows区说版主不 ...
HiiTP 发表于 15-7-2010 07:34 PM

事实上我也很想尊重,不过,这种感觉就好像看到如花一样。
没办法。

microsoft也有很多specification list。
主要是没人有那个兴趣去讨论如何去用,限制在什么地方。
什么是适合的。

so far如果要玩大的,不如叫那位版主一起来post。
我最怕用软件分析,发现又是抄袭。

事实上我也很想尊重,不过,这种感觉就好像看到如花一样。
没办法。

microsoft也有很多specification ...
金旦面 发表于 15-7-2010 07:43 PM

嗨真不懂为什么要玩针对。。。版主辛苦了
玩大?着也没必要。。我只当这里是聊天区,不是闹事区。。。

抄袭?网络新闻或者软件技巧如果是网上copy paste的,放个“转贴”或者“分享”, 很难的事情吗?。。最多放个原本网站的link。。只是有时我分享的软件/新闻,是好几个中文英文网站拼凑起来的,所以就没放link下去。

那些windows spec的限制,基本上ultimate多出来的功能,都可以使用外挂/软件/resgistry来补齐(没有做不到的,只有想不到/google不到的)

btw我的两个精华帖子,的确是我一字一图自己写文章自己载图,花了我漫长时间。

嗨真不懂为什么要玩针对。。。版主辛苦了
玩大?着也没必要。。我只当这里是聊天区,不是 ...
HiiTP 发表于 15-7-2010 07:53 PM
发帖这一点我佩服你。
因为原创确实很少人去弄。
我只是希望新版主比那位不负责的好点。

很多时候我在硬件的音响子版块和linux区看到那位的出现。
如果真的那么不活跃在windows区,就申请转职。

草拟的很容易,要写得让人明白很困难。
特别是专业语,近期是在学着powershell。
还没掌握的,不想乱仙家。