佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戦零

[交流]我們的WindowsのBlog區

原帖由 轩辕民 于 2-12-2005 03:11 AM 发表

什么板?
一定要拿来研究。

民的评语: 电脑坏是升级的最好理由。

两位疯狂版主。。。-_-|||

原帖由 hex0002 于 2-12-2005 07:51 AM 发表

两位疯狂版主。。。-_-|||

没有记错的话, 那两位都是mmu的学生来的。所以在下的结论是:不要去mmu读书, 会变成向他们一样的

原帖由 糯米鸡 于 2-12-2005 08:02 PM 发表

没有记错的话, 那两位都是mmu的学生来的。所以在下的结论是:不要去mmu读书, 会变成向他们一样的

當初我做了明智的選擇不去mmu....
哈哈....

今天早上很興奮,
因爲我剛拿到nfs most wanted..
可是一到家,
才開始要安裝就遇到問題
空間不夠,這個問題解決了
就安裝, 好了發現
好可憐, 我電腦竟然不能夠玩
圖片的確很漂亮可是跑的時候竟然lag的要命
氣死我。

原帖由 hahabin 于 3-12-2005 02:01 发表
今天早上很興奮,
可是一到家,
才開始要安裝就遇到問題
就安裝, 好了發現
圖片的確很漂亮可是跑的時候竟然lag的要 ...

那么CD拿来我这边玩。
放心,TOP 3% MS GAME ADVISOR,一定能跑。

多媒体区的朋友们请大家热烈参与媒体设计区的投选活动。
这次媒体设计区的活动主题为“为黑白照片上色”的比赛。
这次参与的朋友总数24位,希望大家在这24位朋友的作品中
挑选出一个大家认为最好的作品。

这次的投选分为三个主题来进行,但是大家只能在三个
主题中进行一次的投票。

参与投选的朋友请点击这里进入

为黑白照片上色投选活动

在此谢谢大家的参与和支持,投选的截止日期为下个星期一。

有进来看到的一定要过去支持一下,顺便帮我宣传一下哦
最重要的是投我一票啦

Follow Us
原帖由 糯米鸡 于 2-12-2005 08:02 PM 发表

呵呵~~
並不是每位MMU的學生都像我們那樣的。

說到來,只有我們兩個比較特別點。(咳咳,這話會不會太自大了點?

算是跟民有緣分吧?
同樣是MMU學生,同樣是佳禮的電腦版主。
同樣瘋狂?

---------------------------------------------------------------
民,我的室友是用Gigabyte K8NF的。
硬碟是Seagate SATAII。

所以目前懷疑可能是NCQ和Gigabyte的driver優化而成的吧?

原帖由 hahabin 于 3-12-2005 02:01 AM 发表
今天早上很興奮,
可是一到家,
才開始要安裝就遇到問題
就安裝, 好了發現
圖片的確很漂亮可是跑的時候竟然lag的要 ...

玩NFS Most Wanted建議要有512MB以上的RAM。
不過比較建議有1GB的ram比較好。

用512MB ram的話,建議玩之前需要將全部程式和背景程式都關閉先。
不然你會因爲ram不夠用而需要時常跟virtual memory swap。
這就造成了一直lag的情況發生...

也容易造成你的硬碟更快死。
我就看我的室友的硬碟一直在紅閃著.... -_-||||

至於顯示卡用中級的FX 5700以上就可以玩得很順利了。
NFS MW對顯示卡的要求不必很高,不過對RAM要求使用就真的很.... XD

原帖由 warzero 于 7-12-2005 23:28 发表

呵呵~~
並不是每位MMU的學生都像我們那樣的。

說到來,只有我們兩個比較特別點。(咳咳,這話會不會太自大了點?

算是跟民有緣分吧?
同樣是MMU學生,同樣是佳禮的電腦版主。
同樣瘋狂? :eek ...

你什么时候换AMD64?
如果你要,我让给你最高级的Gigabyte K8NXP-SLi,保证比你的朋友还恐怖。

原帖由 轩辕民 于 8-12-2005 01:47 AM 发表

你什么时候换AMD64?
如果你要,我让给你最高级的Gigabyte K8NXP-SLi,保证比你的朋友还恐怖。

沒錢了,不玩了。
而且我對電腦的升級要求已經差不多完畢了。

該有的都有,沒有其它特別需要的話。
我暫時是不會再升級了....

就等到65nm的dual core出來 + 這台用到不行的那時候再來考慮吧。

yeah,今天终于见识了有史以来最快的开机速度, windows xp的 bar还没有出来就已进入视窗了。可惜不是再下的电脑

原帖由 糯米鸡 于 8-12-2005 11:06 PM 发表
yeah,今天终于见识了有史以来最快的开机速度, windows xp的 bar还没有出来就已进入视窗了。可惜不是再下的电脑

汗.... -_-|||
我徹底的輸了.....

請問糯米雞兄他的電腦是不是用了Gigabyte I-ram + Raid 來進行吧? = =|||
是的話,他的RAM還真多.... orz

原帖由 warzero 于 8-12-2005 11:19 PM 发表

汗.... -_-|||
我徹底的輸了.....

請問糯米雞兄他的電腦是不是用了Gigabyte I-ram + Raid 來進行吧? = =|||
是的話,他的RAM還真多.... orz

不是, 只是一颗 intel 3.8GHz + intel 915的母板+普通的ide硬碟, 全部built in的。不过视窗里面什么软件也没有, 好像是刚刚安装的。

原帖由 糯米鸡 于 8-12-2005 11:26 PM 发表

不是, 只是一颗 intel 3.8GHz + intel 915的母板+普通的ide硬碟, 全部built in的。不过视窗里面什么软件也没有, 好像是刚刚安装的。

汗....
這還真的沒有理由.....

我見過的,就算是剛安裝好都需要1/4 bar才可以進入。
但從來沒有看過連bar都沒有看到就直接進入XP的.....

難道是越快的CPU,進入XP越快?
再觀察一陣子看,或許改天就成爲了半條、2條、3條了。 (好像在詛咒別人的電腦的感覺.... -_-|||

原帖由 warzero 于 8-12-2005 11:36 PM 发表

汗....

再觀察一陣子看,或許 ...

不要紧, 你尽量诅咒, 反正电脑不是在下的
有时候, 开机的速度bios的设定也有影响。在下有试过, 只是把电脑的ide关掉, 只剩一个sata的硬碟,从视窗的界面一显示到正式进入视窗快了5秒。

原帖由 warzero 于 8-12-2005 23:36 发表

汗....

放心,我还没有用AMD 3800+ 测试。
超到 3.00G或许会有很大分别。

原帖由 warzero 于 8-12-2005 11:36 PM 发表

汗....

请问所谓的 Bar 是指黑白的 Bar 还是 Boot screen 的绿色 bar ?
若是绿色 Bar,根据我以往所观察,下面这个可能性并不是没有的:

当电脑完成 POST 后,会开始在硬盘读取资料启动 Windows,这个时候显示器会切换 Display Mode。
在 Drivers;Sys 文件都 load 完,它才真正进入 Boot Screen,这时候又是另外一个 mode。

一些 Monitor 切换 Display mode 比较慢(或比较斯文、幼秀),所以当我们肉眼看到画面的时候,其实也不知道是第几个 bar 去了。更显著的体验就是,我们进入房间开了电脑的电源,按了电脑的开关制,当我们看到画面的时候它已经在检查内存了。但若我们在显示器活跃的状态下重启电脑,这时候我们才有机会看到显示卡 BIOS 的讯息。原因是一些显示器由完全静止直到我们眼睛所能见到的光度所需要的时间长,一些则短。另外一个例子就是跑车的性能都以 0-100km/h 需时几秒... 我说的就是这个。

我本身就试过,换了一台 monitor 后觉得开机的时候所看到的东西少了(我是比较习惯用 /SOS 状态的)。但若我们严格点用“计时”的话,开机速度没两样。空欢喜!

当然,楼上的所说的那台电脑也有它一定的快,但我相信与你所说所看到的那个 ¼ bar 大同小异吧?

讨论讨论!欢迎指点!

原帖由 gklai 于 9-12-2005 11:41 PM 发表

请问所谓的 Bar 是指黑白的 Bar 还是 Boot screen 的绿色 bar ?
若是绿色 Bar,根据我以往所观察,下面这个可能性并不是没有的:

当电脑完成 POST 后,会开始在硬盘读取资料启动  ...

我們是指BootScreen的藍色Bar。
其實這個bar目前對我來説已經不是藍色了。 (原因被我完全大改顔色

你是用XP Home吧?
Home是綠色的,PRO是藍色的。

其實Monitor顯示過慢或許也不可以排除。
但是我測試時monitor是在“顯示完全”的情況下看的。
也就是從開機VGA Bios的screen看起。

VGA Bios > Bios > POST > BootScreen Bar > Numlock > Welcome Screen > XP

所以理應應該是不會忽略掉。
然後我說的1/4 bar就是整條算成爲100%。(不算第二次或第三次經過的bar)

而真的每次都到達25%,numlock就開始做出反應。
到50%就開始進入Welcome Screen。

間中100%沒有超過一半,也沒有經過第二次或第三次的。
這就是我看到的。

相信一般上其他人大多數都是經過1次、2次甚至3-5次后numlock才開始做出反應吧?
在經過了numlock反應后,還有可能需要等1次或以上經過的bar才開始正式進入Welcome Screen。

這就是我看到的差別。

然後最令我覺得奇怪的是它的startup和services也不算少。
在一開機后大概都用到170-190MB的ram。
但是這些卻不會影響到它的開機速度。

閒中已經更新過幾次driver的了,速度也是一樣無減少。
而且還是很久沒有defragment電腦的.....

當然之後我優化后他的startup和services后,開機速度當然也是一樣。
雖然ram也節省了很多,不過可見他的開機速度好像是不會受到loading的影響。

雖然他是用SATA II 80GB NCQ的,不過我認爲就算有NCQ也不可能會這樣離譜吧?

或許間接造成這個情況的可能是Bios、Driver經過優化。
更有可能性的就是那些boot file被放置在最容易讀取到的地方。
也就造成了開機loading不必一一的去尋找,加上配合NCQ的功能而產生出來的?

或許我上一次的分割format和安裝所巧合的造成了這個情況。
可能下一次安裝過就沒有那麽好運了吧?

至於黑白bar好像是越快速的CPU,就比較少見到。
以前我看過的P3 933Mhz是會出現的,P4 1.7Ghz也是有。

而比較新款的好像P4 2.4Ghz以上、AMD64就比較少見到。
這應該跟處理器Prefetch有關係吧?

比較新款的處理器對prefetch有優化,所以快到無法顯示出黑白bar出來吧?
不然就是boot.ini的一些參數 /fastdetect 的功效?
雖然還沒看過試將 /fastdetect 刪除過的開機畫面.....

有機會的話,希望可以錄起來。
再來放上來給大家看這個“奇跡”吧。

不過可惜目前沒有DV.....
還有因爲refresh rate的問題,拍出來的或許可能不清晰......

小零和大家好!我要请假去参加野外求生了,到时候回来在和大家分享。最近美什么时间就这样~

轩辕民V2出现???
好多帖被封啊。
怎么没有人记得看版规?