佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戦零

[交流]我們的WindowsのBlog區

原帖由 warzero 于 2-1-2006 09:38 AM 发表
雖然很對不起網管和佳禮.....
雖然目前已經習慣了......

但爲了更寬的觀看度....
我不得不這樣做.... (點擊放大,大概280KB,請肖等)
[URL=http://img334.imageshack.us/my.php?image=carifullpage ...

你用opera还是maxthon?

原帖由 hahabin 于 3-1-2006 12:32 AM 发表

你用opera还是maxthon?

呵呵~~
當然是Maxthon。

你真的break了banner的source code?

原帖由 hahabin 于 3-1-2006 02:53 AM 发表
你真的break了banner的source code?

呵呵~~
不然那個又怎麽解釋?

而且我不必去更改佳禮主機的source code。
原理來講網頁會cache在硬碟裏,只要利用Maxthon的某某插件就可以徹底的修改cache的内容。

那些内容一旦修改,就會連我電腦顯示出來的網頁也會跟著改變。

一來不侵犯佳禮版權,二來我也得到寬大的觀看度。
真是一舉兩得的好方法。

原帖由 warzero 于 3-1-2006 03:04 AM 发表

呵呵~~
不然那個又怎麽解釋?

而且我不必去更改佳禮主機的source code。
原理來講網頁會cache在硬碟裏,只要利用Maxthon的某某插件就可以徹底的修改cache的内容。

那些内容一旦修改,就會連我電腦顯 ...

你用float bar? 還是有別的plugin?

哇哈哈哈~~
網管將在綫用戶放回原位了。
現在我看到的佳禮就跟以前完全沒有兩樣。
總算“恢復正常”了(對我來説)。

hahabin,floatbar只是一個小小的圖片管理工具。
並沒有編輯網頁功能。

當然我用的那個插件需要另外自行下載和安裝。
Maxthon預設是不會加入下去的。

Follow Us
原帖由 warzero 于 4-1-2006 12:16 PM 发表
哇哈哈哈~~

hahabin,floatbar只是一個小小的圖片管理工具。
並沒有編輯網頁功能。

當 ...

呵呵... 那我可要去找找看什么东西有这样的功能

removeit 是吗?
可是我下载了还没有有用的.
汗... 试了再告诉你.

原帖由 warzero 于 4-1-2006 12:16 PM 发表
哇哈哈哈~~

並沒有編輯網頁功能。

當 ...

我也是用 maxthon 的,能偷偷讲那 plugin 的名字吗?

原帖由 darkcat 于 7-1-2006 01:25 PM 发表

我也是用 maxthon 的,能偷偷讲那 plugin 的名字吗?

他....他.....失蹤了.  呵呵.....

哈哈。。。到现在我才看到这帖的存在,可能很少看置顶。
启动loading bar并不重要,反正修改Prefetch就可加快,要几秒进入视窗才是重点。

ReactOS是一项艰苦的工程,想像一下,只是透过看看汽车的外表,
就要复制出一款一模一样的汽车,这可要比自行设计汽车还难上好几十倍。
ReactOS要到实用阶段恐怕还要化多5~10年的时间方能实践。
现在开始流行的OSS,部分已迈向跨平台,以后平台会像现在那么“重要”。
无论用什么平台,所用的软件还是一样,这也可以帮用户减少学另一个平台的痛苦。

小灵,你那个概念还蛮像大型伺服机的Partitioning技术。
IBM的某些伺服机可以分配硬体资源,可同时运行几个操作系统。
你那跨平台的概念,只要有JVM与JAVA程式就可以实现了。
如果要将已编译成二进位的软件在跨平台运行,那应该很难实现,
每个操作系统都有本身的内核,驱动程序,库程序,应用编程接口,
而且有些电脑语言只在特定的平台才可以运行与编译,
要一次编写多平台运行目前看来只有跑byte code才能实现,
再不然就是即时解译PHP,HTML,XML。。。。。

原帖由 轩辕民 于 29-12-2005 12:12 PM 发表
刚安装了IBM DB2,结果,START UP需要跑超过10次BAR。

我安装过Oracle 9i,开机已吃多了百多MB记忆体。
一开始运行9i时,512MB都已经差不多用完了。

原帖由 warzero 于 29-12-2005 04:01 PM 发表
兩天前對我的電腦做了優化整理。
本來D:\Program Files 佔了我的空間大概有10GB.....
沒辦法,之前測軟件太多,之後也懶惰清理的緣故。

在我將一些平時沒有用的軟件uninstall掉,足足省回我的5GB回來.... ...

我的106MB,我都认为太吃资源了,如果能维持在70MB或以下就最好,不过好像。。。。
registry再怎么修也是有限度,以前我也是手动花一两个小时去删除垃圾。
结果registry只小了区区的几MB,可以说简直是在浪费时间。
我觉得比较有效的做法是尽量减慢registry容量增加的速度,好过去花时间去做大扫除。

还是比较喜欢跑text base的unix-like系统,
不会像视窗的register base删除后还剩那么多垃圾。
有机会的话,也想去用用跑database base的AS 400。

原帖由 东风不破 于 12-1-2006 02:08 AM 发表

哈哈。。。到现在我才看到这帖的存在,可能很少看置顶。
启动loading bar并不重要,反正修改Prefetch就可加快,要几秒进入视窗才是重点。

ReactOS是一项艰苦的工程,想像 ...

其實以上我們所說的並沒有經過修改prefetch (我想沒有半個人吧?
所以我們都以loading bar當成時間來計算。(懶得計算時間嘛

至於我說的概念其實也算是有些相似化。
至於我知道jvm、.net、gtk+是可以做到跨平台。
但是啓動速度會慢。

而我要的是一種先將runtime存入記憶体,當然存入記憶体只是基本必要的才存入。
這樣可以節省記憶体空間,但也希望那些runtime很小巧。
不過說到來,我比較想要的是一種不會經過作業系統而直接去到CPU裏呼叫操作的那種。

可能是一種很難搞的東西,不過我個人認爲或許以後這樣的東西會出現。
在我的字典裏是沒有“不可能”這三個字。

一旦真的有實現的話,全世界應用軟件的歷史可能進入另一個時代。
那時候不管用什麽OS都可以去執行那些應用程式。
到時候可能已經不再是由OS做主了。

因爲現在我們的思想一直被扣押著,如果一直認爲不可能。那麽便真的不可能。
如果認爲可能或是嘗試去做的話,或許會有一些希望。
能不能可能就真的要由時間去證明了。

原帖由 东风不破 于 12-1-2006 02:28 AM 发表

我的106MB,我都认为太吃资源了,如果能维持在70MB或以下就最好,不过好像。。。。
registry再怎么修也是有限度,以前我也是手动花一两个小时去删除垃圾。
结果regis ...

呵呵...
東風兄,你可是沒有安裝任何startup的程式的哦。

我的系統startup是有NOD32、AD-Watch、CursorXP、LClock、TaskSwitch。
加上還使用了修改過的uxtheme.dll來換第三方visual themes,然後icon也換過。
加上還使用了wallpaper等.....

可以壓制在150MB已經算是很好了。
畢竟我的RAM有1GB,一開機用到170MB我才認爲比較佔。
不過我倒是沒試過將那些“武裝”拿下來。
或許可能一開機后到達70-80MB也説不定。

其實我也不是整天跑去大掃除的,只是大概久久來一次。
以我平常使用的習慣來説,就等於每天在優化電腦那樣。
然後大概都是一星期優化一次,半年大掃除一次。

至於registry刪除建議用Tuneup或CCcleaner掃除一次先。
剩下軟件無法掃除的才來手動掃除,這樣清除起來也比較有效率。

至於這次的優化只是針對掃除罷了,可能下次就真的要嘗試更高等的優化法。
像是優化registry對硬件的設定,然後更多不必要的CLSID關閉掉。
MS裏面更多沒有使用的startup、shell程式等也關閉掉。

不懂會不會成爲降低到60MB呢? (不過可能性會很低....)

原帖由 warzero 于 12-1-2006 01:12 PM 发表

其實以上我們所說的並沒有經過修改prefetch (我想沒有半個人吧?
所以我們都以loading bar當成時間來計算。(懶得計算時間嘛

至於我說的概念其實也算是有些相似化。
至於我知道jvm、.net、gt ...

Java可以实现一次编写与编译后,在任何平台只要有装JVM就能运行。
即使在其他平台上运行也不须要修改其原始码。

.net架构是跨电脑语言不是跨平台,因为源码先会编译成CIL。
Linux/Unix也有mono与dotgnu,应该可以编译VS所编写的源码,
不过会不会像OOo开启MSO的文件那样我就不是很清楚。

至于gtk+,我也不是很清楚,虽然gtk与glib是有视窗版。
不过gtk+的IDE,Glade只有Linux与BSD版。
源码相信可以在另一平台上编译,不过要执行就应该是不行的。

如果软件能直命令CPU做工的话,那可以不必装操作系统了。
软件也不懂得如何分配电脑资源,酱很容易“天下大乱”。
软件本身也没有处理器/其他硬件指令与其记忆体地址,
要如何发动命令?鸡同鸭讲?发错频率?

操作系统就像是汽车的底盘/车架与引擎,
在这个骨架上才能安装所须要的东西,有引擎才能发动。
要是连这两个基本都没有,即使再多装配也不能让汽车行驶。

现在唯一能脱离对操作系统依赖的软件就是网络应用软件,
就像大家上佳礼中文论坛这里,不管你用什么操作系统,只要有浏览器就能用。
因为软件是由服务器运行,用户本身只不过是客户。
佳礼的网上中文输入法也是,只要用户的浏览器能支持JS就能使用。

Google也是靠这个起家,所以基本上和微软不会有直接的冲突,
也不像其他视窗的桌面软件那样受到微软控制,所以微软是奈何不了Google。
这也是为何Google能平步青云,平平安安活到今天。
换做是其他的桌面软件公司,一早就受到对付,
君不见曾经有多少家的技术即使比微软更优秀,最终还是栽在他的手里。

对,思想不应该被“囚禁”,希望你的新概念能落实。

软件不管怎么样到最后还是翻译去1和0罢了。 要有跨越平台的软件, 首先要有一个标准, 然后大家都一齐用。现在问题是, 每个开发者都有自己的一套, 有自己的standard, 有自己的API,有自己的module/DLL。软件不能跨越平台, 基本上, 在下认为都是standard, API, 和DLL的问题。

原帖由 warzero 于 12-1-2006 01:30 PM 发表

呵呵...
東風兄,你可是沒有安裝任何startup的程式的哦。

我的系統startup是有NOD32、AD-Watch、CursorXP、LClock、TaskSwitch。
加上還使用了修改過的uxtheme.dll來換第三方visual themes,然後icon也換過 ...

那些自动启动对我来说全部都是无用/不必要的东西。

那些防毒自动保护系统,你认为对我们有用吗?或者应该说它的效果有多高?
防毒软件对我来说只不过是病毒扫描器,其他的功能都是没什么用处。
广告软件?这是其中之一为何我会比较喜欢选择自由软件、开源码软件,
毫无隐藏收费(广告)。
回归原始,不想再搞那么多东西,越简单越有效可用就可以了。
说不定或许有一天,你也会像我酱,懒得再去“搞搞震”。

不管有多快的处理器,多少的记忆体,我只想得到最高的效能。
我的电脑已三年多没升级,依然可以运行顺畅。
我还在继续挤压任何电脑资源,能得到更好的效能。
好过花钱去升级硬件,我也是在玩超频,只不过是在系统、软件上。

去看看这位仁兄,这才叫功力深厚,这可不是人人能办得到。
如果是升级硬件只要你有钱就能办得到。
http://winhistory.de/more/386/xpmini_eng.htm

视窗的定制性不高,所以不是很适合喜欢DIY的用户。
即使再怎么玩,也只不过表面上的东西,很难可以接触里面的东西。
要修改就更难了,微软不会告诉视窗里面的实情,除非你能逐一侦破就能修改。
不过世上也没几个酱厉害的高手,看看ReactOS与Wine就知道了,
一班电脑高手花了将近十年的时间,成绩也不见得很理想。

刚安装视窗才五十多六十MB,一旦装了显示驱动就会急速上升80甚至90MB。
其他IDE、音效卡、网络卡的驱动也会耗少量的记忆体。
再装其他软件,即使关闭其自动运行也会吃一点记忆体。
我尝试关闭不要的系统服务,仅能省几MB罢了。
那些CLSID看到眼都花,不懂为何微软会发明这东西。

其实有常识过WINXP安装在PI,利用的方法也是类似,装个512MB然后安XP下去后才减少RAM。

而且还是用旧的HDD,结果,测试的系统在一个星期后,见上帝去。
但是我们没有他这么多东西去测试,我们只是看能不能装下,然后拿来ONLINE测试看他跑得顺畅吗?

就基本来说,其实也是IBM之前的规格改变让其他公司看到了有利可图的一面。
不然大家还在等IBM指点。
IBM的改变失败,但是让其他人看到了,只要联合一起,有钱大家赚,其实不兼容是一个武器。

小零,P3 450MHz 64MB Ram,WindowsXP load了7个bar算快吗??