佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戦零

[交流]我們的WindowsのBlog區

原帖由 hex0002 于 13-1-2006 16:07 发表
小零,P3 450MHz 64MB Ram,WindowsXP load了7个bar算快吗??

怎么做到?

我只知道如何弄到最快BOOT 98而已。

原帖由 轩辕民 于 13-1-2006 03:17 PM 发表
其实有常识过WINXP安装在PI,利用的方法也是类似,装个512MB然后安XP下去后才减少RAM。

而且还是用旧的HDD,结果,测试的系统在一个星期后,见上帝去。
但是我们没有他这么多东西去测试,我们只是看能不能装下 ...

微软当年就是联合英特尔与电脑厂家,所以各家都捞到“盆满扑满”。
都一gang的,谁够他们玩? 他喜欢什么格式就什么格式,大伙儿也奈何不了他们。
不过现在Wintel已,电脑厂商也开始尝试采用超微处理器与Linux操作系统。
希望这是个好现象吧,厂家不必受牵制,用户也可以选择心头好。

原帖由 轩辕民 于 13-1-2006 07:59 PM 发表

怎么做到?

我只知道如何弄到最快BOOT 98而已。

不知道。。。我就是这样install,install完了,XP自己找driver,restart后数数看load了7个bar。。。不过再回到windows就。。。。。。不用多说,大家应该知道。。。

原帖由 东风不破 于 13-1-2006 07:05 AM 发表

那些自动启动对我来说全部都是无用/不必要的东西。

那些防毒自动保护系统,你认为对我们有用吗?或者应该说它的效果有多高?
防毒软件对我来说只不过是病毒扫描器,其他 ...

可能你沒用,不過加入一些保護設施會比較好。
難道你要單身區馬又無防備的去打戰嗎?

最近找到了比防毒軟件更好的方式。
條件只要懂得startup+人工殺毒就行了。

就是用RegWatcher去偵測registry的改變。
一旦run哪兒被改變,就會通知你。
一旦知道被改變,就可以馬上的看出是不是病毒搞鬼。
是的話,再來馬上進行人工殺毒。

如果你不要用任何軟件也行,不過你就要無時無刻去觀察你的startup改變和掃描。
相信你也不會無時無刻跑去觀察吧?

犧牲一點點,換取更大的成就有時候是必要的。
我們要明白的是意義,而不是勝利。
太過追求,有時候會坏了大事....

最後你追求到了又怎樣?
像那位仁兄,將XP壓制到最高境界。
不過他可以拿那個XP做什麽?

連實際用途都做不到,就已經失去了那個意義。
32MB,可以執行什麽程式?
我看連解壓縮都不行。

開Folder都要用幾秒的時間.... -_-|||
雖然是很佩服他的功力,不過這跟超頻到最高頻步的原理是一樣的。

東風兄我相信你是追求樸素的電腦玩家。
什麽都追求實際。不太花銷,可以滿足需求就足夠。
不過也看得出太過樸素就會步入跟其他人一直追求高檔是一樣的狀態。
玩玩就可以拉,只不過那些是拿來認真+實際使用的話....
是不可能的....

不過說到來,那位仁兄的壓制版XP還可以正常運用XP Visual Theme.... -_-|||
感覺到好像太過出神入化了.... orz

説到CLSID,那個東西好像是generate出來的。
電腦可以運算到,當然可以發明出來咯。

原帖由 hex0002 于 13-1-2006 04:07 PM 发表
小零,P3 450MHz 64MB Ram,WindowsXP load了7个bar算快吗??

也算不錯了。優化后應該可以到5-6吧?

微软当年就是联合英特尔与电脑厂家,所以各家都捞到“盆满扑满”。
都一gang的,谁够他们玩? 他喜欢什么格式就什么格式,大伙儿也奈何不了他们。
不过现在Wintel已,电脑厂商也开始尝试采用超微处理器与Linux操作系统。
希望这是个好现象吧,厂家不必受牵制,用户也可以选择心头好。

怎麽東風兄說到MS和Intel好像黑社會什麽的那樣.... -_-|||

原帖由 warzero 于 23-1-2006 09:30 AM 发表

也算不錯了。優化后應該可以到5-6吧?

那大概要怎样的优化???

Follow Us
我的优化后1.5-2 bar...之前4 bar...
用bootvis来优化的...

原帖由 hex0002 于 23-1-2006 09:22 PM 发表

那大概要怎样的优化???

小零零在樓上已經有說了阿.....
不過我怎麽優化都是要7個bar...
可能這台laptop老了吧。

要做到可以很快进入winxp我本人觉得其实不只是看software和High-end的hardware...要看hardware之间得配搭,compatible还是不compatible的既是你的是旧机...因为曾经我有看过朋友的机没有做过什么优化的东西就竟然以2-3bar就进window了...
Spec是MSI K7N2Delta2,KingmaxDDR-300x2,AMD Athlon 2200+,MSI FX5500和两年前的MAXTOR 40GB 2MB 7200rpm HD...

原來如此.....
終于發現到爲什麽自己優化后,bar可以去到2.5。
不過在進入logon時,就鈍了點....

最近研究到C:\WINDOWS\Prefetch裏有個很重要的文件。
那個就是NTOSBOOT-B00DFAAD.PF。

這個文件主要將要loading的dll、sys、exe等都預先prefetch起來。
以加快程式啓動。

不過由於加載太多,系統必須要事先尋找那些dll、sys、exe等。
所以便延遲了bar需要等待4-5次。

而且基本上要預先loading的prefetch不需要太多。
只保留ntoskrnl.exe、logon.exe、explorer.exe和一些kernel和driver等就夠了。
如果我們可以自己手動修改NTOSBOOT-B00DFAAD.PF的話。
就可以加快bar的loading,logon和explorer也不會鈍的情況發生。

雖然bootvis可以做到類似的效果,不過想要不靠軟件幫助下嘗試。
比較喜歡手動DIY多過靠軟件。

不過要修改NTOSBOOT-B00DFAAD.PF就不簡單了..... -_-||||

原帖由 warzero 于 25-1-2006 05:42 PM 发表
原來如此.....
終于發現到爲什麽自己優化后,bar可以去到2.5。
不過在進入logon時,就鈍了點....

最近研究到C:\WINDOWS\Prefetch裏有個很重要的文件。
那個就是NTOSBOOT-B00DFAAD.PF。

這個文件主要將要 ...

Mm...瞒有挑战性的,但是要改很多东西才可以做到一件事...
万一其中一个script字打错了...找到你昏...又要从新找过做过...
不过事前记得要先把所有先BackUp就可以预防的...
比较让费时间咯...

史上最超辣手+最靈異的電腦問題 -前篇

其實這件事在新年前就發生了,大概在1月10號發生的事。
是我的室友電腦發生的。

他的電腦已經是5-6年前的電腦了。
P3 550Mhz,256MB SDRAM(64+64+128),Iwill主機板。

事情是這樣的,那天他用得好好的。
然後他就安裝了Lightwave 3D 7.5下去。
結果安裝到一半整台電腦hang掉,然後他就直接關閉電腦電源。
重心開機后整台電腦開不到,連Bios畫面都看不到。

於是這時候就要某某人出手了。
呵呵,當然不是我。是我的另一位也是對電腦很熟悉的室友。(那時候我好像應該在睡覺?
首先他拔出RAM,再來一一的交叉測試。
結果整台電腦也是開不到機。

那時候不懂我好像剛剛醒過來.... (應該是吧,如沒記錯的話..... -_-|||)
然後根據以前曾經修過那台電腦的經驗,將主板電池拔出來再插回去就可以開機了。
簡單說就是Clear CMOS。  其實電池應該也是用完了吧?

結果一如之前遇到的,Clear CMOS后整台電腦可以開機了。

不過.....
當boot到Windows時,就出現了Blue Screen。
那時候以爲是安裝Lightwave所需要的Driver衝突而造成的。
所以就boot到safemode測試看。
結果到最後連Safemode也不行....
最後只有想到reinstall Windows,但結果呢?

.....
結果連要reinstall的開始,畫面也出現blue screen.... -_-|||

之後就沒辦法了....
要就是format過,所以我只好先將他的硬碟裏的資料備份在我的硬碟裏。
所謂不怕一萬,只怕萬一。

不過呢....
當接到我的電腦后。C:\讀取正常(FAT32),D:\讀取不正常(RAW)。
真是一波未平,一波又起...... -_-|||

總之只好暫時先備份好C:\的資料。
然後呢,之後嘗試用DOS進入。
結果呢.....

在DOS裏又可以很正常的讀取到D:\(FAT32)的資料.... -_-|||
但回到XP時,也一樣是(RAW)....

但是另一個問題又來了.....
我的電腦全部分割區都已經是採用NTFS格式。
在DOS下因爲無法讀取到NTFS,我要怎麽將D:\的資料寫在我的硬碟裏呢?
除了隱藏的300MB分區才是FAT32,不過300MB空間當然不夠。 orz
加上D:\要備份的資料總共大概有15GB那樣。

難道沒有辦法了嗎? ....
不~~,還有希望的。
就是用IFS Driver為DOS加入NTFS讀寫。這個程式比起NTFSDOSPRO還要好。
支持長文件名、中文名、佔少量資源等。還有應該是免費的吧? -_-|||
總之不要懷疑我在打廣告哦。

呵呵,加入IFS Driver后。我的DOS自然可以讀寫NTFS碟了。
所以我就可以完全的將D:\的資料備份到我的NTFS碟裏。

備份好后,就開始進行分割、format。
因爲之前看了D:\(RAW)不正常,所以乾脆全部都重心弄過好了....

一開始分割后,restart電腦。然後便開始format。

不過奇怪?
怎麽分割后看不到分割區存在的?
所以便無法format咯。

那麽再重心分割一次,這次不restart直接format。
結果format 100%后說有error。所以format失效..... -_-|||
不信邪,閒中試了5、6次。每次都失敗收場.... o_o|||

結果又要我麻煩的將他的硬碟接去我的電腦了.....
但結果呢?

在我的電腦裏分割、format等完全沒問題.... orz X1000000 -_-||||||||
所以就在我的電腦分割、format好。
然後放回室友的電腦裏。

這下在DOS下可以成功的看到分割區和格式了。
當然就安裝Windows了。

結果呢?....
在要開始安裝時,又出現blue screen.... -_-|||
non_area_pages、IRQ_not_request等等的error code.....

最後看到C:\出現了亂碼。
結果又在分割、format在那台電腦裏。
問題就像之前那樣....
分割、format都失敗...... orz

可是又放在我的電腦時又可以正常分割、format。
當時我還以爲是硬碟坏了。
不過在我的電腦裏又可以好好的使用。

所以我的結論就是室友的那台電腦:
“令硬碟進入Read Only Mode,完全無法寫入任何資料,不管是分割、Format什麽都好,只要是寫入資料,就一定會失敗。” ..... orz X10000000000000000000 -_-||||||||||||||||||||

這還真是我有史以來遇到最怪的問題......
雖然當時候不敢相信,不過事實卻是如此......

既然已經肯定不是硬碟有問題。
那麽Bios問題很有可能......

所以又在一個難關.....
那個Iwill主機板是幾年前的產物。
要找哪個主板最新的Bios實在是很難....

最後當然是找到了。(不愧是網絡
不過在要進行upgrade Bios時,卻出現error。
說checksum不符合,所以升級終止。
試了兩三次也是一樣....

到最後換另一個室友搞,那時候完全無力了..... orz
室友後來檢查到原來是Bios預設的Virus Warning開啓。
所以造成Bios無法升級。

之後放假也差不多到了。所以這個問題就等新年后再來解決了.....
請期待后篇的故事。

原帖由 warzero 于 10-2-2006 03:43 AM 发表
其實這件事在新年前就發生了,大概在1月10號發生的事。
是我的室友電腦發生的。

他的電腦已經是5-6年前的電腦了。
P3 550Mhz,256MB SDRAM(64+64+128),Iwill主機板。

事情是這樣的,那天他用得好好的。 ...

你全家都是電腦天才阿~
好料哦~ 有什麽事情都可以一起"cha xiong"
真羡慕你們.....

原帖由 warzero 于 10-2-2006 03:43 AM 发表
史上最超辣手+最靈異的電腦問題 -前篇

小零,你的后篇出炉了吗???

原帖由 hex0002 于 15-2-2006 10:17 PM 发表

小零,你的后篇出炉了吗???

我也在等待當中....

原帖由 fantasy_kenny 于 23-2-2006 07:08 PM 发表
今天遇到了软件高人....获益不浅...

以后我会常来这里的...

请多指教...

誰高手?

原帖由 fantasy_kenny 于 26-2-2006 02:41 AM 发表

不是佳礼的会员...

3X岁的...

被你骗到,还以为是cari会员。。。

原帖由 fantasy_kenny 于 26-2-2006 12:19 PM 发表

我有骗你么??我只是说遇到啊,没有说是来自cari的会员啊...是你自己表错情而已..

开个玩笑罢了。。。说来听听嘛。。。

原帖由 fantasy_kenny 于 26-2-2006 02:41 AM 发表

不是佳礼的会员...

3X岁的...

分享下他的傳奇~ 爲什麽會被叫高手呢?

原帖由 fantasy_kenny 于 27-2-2006 10:56 AM 发表

他比我厉害很多很多......

我就叫他高手咯....

只是我向他学了不少东西..

FTP,DOS,Java...不过全部我都只有一点一点而已....
(他是帮HP写程式的...)

Hp寫程式高手一位~
沒有叫他加入論壇。
這裡需要他。