佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戦零

[交流]我們的WindowsのBlog區

看来这里全部都是电脑高手,实在不好意思。。
其实每次看到大家谈的一些有关电脑的东西,都听得一头雾水。。
这里蛮佩服电脑专区(软硬电脑)的各位版主,也很羡慕你们对电脑的知识。尤其是有的年纪那么轻,电脑知识竟然那么好啊。。

说到来,其实我蛮喜欢电脑,只要对于电脑的东西都很有兴趣,不过都是在我踏入社会工作了才开始。。
好后悔以前为什么跑去选读会计课程,早知道去拿电脑课程啦。。
呵呵,不好意思,在这里搞搞阵。。

先说一下今天的事情。。
今早在公司工作时,电脑的防毒软件一直跳出来说detect到有木马,看看一下,原来是上次安装DuDu加速器下载工具,在不知道真实的情况下就装上了DuDu这个垃圾,删除了还是会回来,气死了。。
然后只好上网找方法解决,才发现发现其实很多人也中招了。。
那个开发商真没良心啊,竟然把木马藏在里头。。我安装的时候都有看清楚内容,根本没说会安装什么广告助手类似的东西。。:@

后来,在网上看到杀毒的方法,用手动来删除。。一看下去,晕死,很多File,Registry都要删除,以我对电脑的知识,一个一个找出来删除,应该一天一夜都删除不完。。
最后,没办法,在去搜寻其他方法,终于让我找到简单的方法了,就是:
用"ScanSpyware"这个软件,扫毒后,发现一共有70个木马,这个DuDu真是厉害丫。。
然后,最后就用这个软件把这些木马都移除了,问题最终解决。。

原帖由 jaychow 于 16-3-2006 23:51 发表
看来这里全部都是电脑高手,实在不好意思。。
其实每次看到大家谈的一些有关电脑的东西,都听得一头雾水。。
这里蛮佩服电脑专区(软硬电脑)的各位版主,也很羡慕你们对电脑的知识。尤其是有的年纪那 ...

你说的让我想起王羲之。
天下不能只存在一个行业。

乾隆号称十全老人,可惜仍然不能精于天下个业务。
互辅方成。

有机会,到创业那边教教大家关于税务,和管帐吧。

原帖由 轩辕民 于 16-3-2006 11:58 PM 发表

你说的让我想起王羲之。
天下不能只存在一个行业。

乾隆号称十全老人,可惜仍然不能精于天下个业务。
互辅方成。

有机会,到创业那边教教大家关于税务,和管帐吧。

如果会的话就好咯,其实我的会计知识烂得半死,只会一些简单基础的,因为根本对这没兴趣。
要怪就怪自己以前幼稚,担心以后没前途,又不知道拿什么课程来念,最后就随便拿了会计这个科目。
到最后只是拿到一个烂Internal Diploma文凭罢了,之前读得可说已经忘得一干二静了。
什么都不会,在公司里常常跑去IT部门,八卦看他们弄电脑。。想转部门,又没文凭,没经验。。
现在想修念电脑课程,经济又不许可,唯有有空拿别人的电脑来当实验品。。

原帖由 jaychow 于 17-3-2006 12:07 AM 发表

如果会的话就好咯,其实我的会计知识烂得半死,只会一些简单基础的,因为根本对这没兴趣。
要怪就怪自己以前幼稚,担心以后没前途,又不知道拿什么课程来念,最后就随便拿了会计这个科目。
到最后只是拿到 ...

自修吧, 网上有很多资料。如果会利用搜索引擎要拿到资料很容易罢了

原帖由 糯米鸡 于 17-3-2006 01:54 PM 发表

自修吧, 网上有很多资料。如果会利用搜索引擎要拿到资料很容易罢了

嗯,我每次上网都有搜寻,不过都是软件较多。。
有些资料,我看也看不懂,所以到最后不明白的时候,唯有上来这里问人咯。

原帖由 jaychow 于 17-3-2006 12:07 AM 发表

到最后只是拿到 ...

和我一样帮人家照顾电脑
呵呵....不过有时候很难做人
有时候很想收钱但是又不好意思开口。

Follow Us
原帖由 hahabin 于 20-3-2006 12:56 AM 发表

和我一样帮人家照顾电脑
呵呵....不过有时候很难做人
有时候很想收钱但是又不好意思开口。

哈哈,还要收钱咩?
如果是自己朋友就没收钱,不过要他们自己把电脑搬来我家,除非小问题就不用咯。。
如果是他们的朋友就收钱,不过都收一点点而已,最贵也是RM15。
硬件坏的话,叫他们自己去买。。

原帖由 jaychow 于 20-3-2006 12:25 PM 发表

哈哈,还要收钱咩?
如果是自己朋友就没收钱,不过要他们自己把电脑搬来我家,除非小问题就不用咯。。
如果是他们的朋友就收钱,不过都收一点点而已,最贵也是RM15。
硬件坏的话,叫他们自己去买。。

你那样还不错...
我還包埋接送...
最近油起價了....

原帖由 hahabin 于 20-3-2006 02:08 PM 发表

你那样还不错...
我還包埋接送...
最近油起價了....

call到來你還能拒絕咩...
以前說朋友住很近,能走路過去幫他弄.
現在1個在Ipoh,1個在kl,有問題只能靠MSN,打電話給他說.
電話費都快付不起了.
最糟糕的是......大部分時候是雞同鴨講><

F@Nt@sY_K3NNy 该用户已被删除
原帖由 hahabin 于 20-3-2006 02:08 PM 发表

你那样还不错...
我還包埋接送...
最近油起價了....

油起价了,工钱没有起....
而且最近也玩到很多,很伤了,不知道什么时候才能修养好...

紧急问题

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

如果有人有教学,通知我或通知WARZERO通知我。

我也是幾乎傍晚全部我的朋友修理電腦...
當然只是software的問題...還有一些小小能夠修理好的硬件問題...
真的大問題的話就叫他們換硬件了...

P/S:有時候甘願自己不會電腦,因爲被別人知道了就會常常叫你做免費勞工=.=|||...

原帖由 nick@sun 于 19-4-2006 12:29 AM 发表
我也是幾乎傍晚全部我的朋友修理電腦...
當然只是software的問題...還有一些小小能夠修理好的硬件問題...
真的大問題的話就叫他們換硬件了...

P/S:有時候甘願自己不會電腦,因爲被別人知道了就會常常叫你做 ...

呵呵,相反的我很喜欢帮他们弄咧,可以学多点嘛。。
有时还会问他们还有什么问题,没事做去他家搞他的电脑。。

原帖由 jaychow 于 30-4-2006 08:07 PM 发表

呵呵,相反的我很喜欢帮他们弄咧,可以学多点嘛。。
有时还会问他们还有什么问题,没事做去他家搞他的电脑。。

如果近的话无所谓。
如果远就有点。

幫人是好事,至少可以拿到經驗。
不過對於已經飽受經驗后,再幫人就是壞事。

因爲已經飽受那個經驗后再幫人就會:
其一浪費時間,其二浪費精神,其三引來不必要的麻煩。

尤其是幫太多,越容易造成一些人開始得寸進尺,越來越厚臉皮。
這樣的人是真的有很多....

只是一些小事就只會第一時間想到馬上call你,事後完畢就只會說謝謝....
謝謝這句的報酬應該是不足夠的.... (至少大部分有這樣想法的人)

建議幫一兩次就夠了,否則你以後真的會被煩。
對於剛開始幫人都會有很輕鬆的感覺,不過一旦累積久后...
相信那種壓力和被煩的心情是每個人以後都會遇到的。

只要是人類,有感情的生物都會有這樣的情況發生。
不,就算是像 長門有希 這類的有機生命体人形界面用勾通的情報統合思念体也好...
像沒有感情的她也會因爲無形中的壓力而產生了出錯(Bug)而改造了世界的結構。

迷之聲: “這傢伙在說什麽咚咚啊?”

不好意思,我在說涼宮春日小説系列裏面其中故事一環。
啊? 不認識涼宮春日? 不認識長門有希?

那麽到這裡看應該總懂了吧?
http://www.haruhi.tv/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6 ... F%E3%83%AB%E3%83%92

還不懂? 算了...
自己去拜古神好了....囧

不好意思,最近完全陷入涼宮大神的陷阱了.... Orz
無法自拔。

啊! 還有不要懷疑我在打廣告哦。
しょうかい~~

好了,說回主題。
在情況還未陷入深的時候,本とに 本とに~~ 幫一兩次停手就夠了。
否則在以後的無形中漸漸發現就太遲了....

當然,萬一真的陷入這情況后....
你沒有得逃了,就當做是新來的考驗好了,也是up level的時候了。

只有突破那狀況,你才有進一步的成長。
到時候可以隨心所欲控制到的話,在你心底裏你也應該學會了很多東西。
也應該開始對這世界產生了另一種看法。

當然,或許你可能不能再是以前的你了....

當然要突破是不容易的事,突破進度就只有看個人的領悟而定。

不知不覺,又在寫了一個不應該寫的東西出來.... 囧
又在廢話太多了。

有没有发觉到, 小零越来越“长气”了。打的文字都是长篇大论的

原帖由 糯米鸡 于 1-5-2006 09:17 AM 发表
有没有发觉到, 小零越来越“长气”了。打的文字都是长篇大论的

不,是一路来的作风吗???

还有一件事情,小零,你的后篇呢???

呵呵,如果我没空,我就会很直接的说没空。。
还记得有个朋友,连下载软件,每次都叫我帮他找。。有一天很忙,他又问我,我就直接给他这个网址:
www.google.com
以后他还在问的话,也是这个答案,久而久之也少问了。

原帖由 糯米鸡 于 1-5-2006 09:17 发表

这家伙说他被我影响了。
所以很长气。
我觉得我不长气啊!

民,我說被你影響到的是做為版主應有的職責。不是長氣。

長氣的話,我也不懂什麽時候開始,最近都開始陷入在這種模式下....
其實也應該不是最近,好像很久很久以前了....

不說就不說,一說就開始大長篇。
而且還是在不知不覺中的.... -_-|||

腦裏想到的東西,可能因爲出於一時靈感。
想到的東西,就自然的打在電腦上了。
當回神后,才發覺到原來自己已經寫到那麽多了....

還是在幾分鐘裏面的時間打出來的.....
啊,不要誤會我在炫耀哦。

至於后篇故事,交給你們自己去幻想好了。
啊,不要誤會我在釣人胃口哦。 (其實本來就是