佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: liang_2002

公司没有不自由

既然不能公司上网,
我就用我的手机上网。

看了前面的帖,下午去pantry喝vending machine的咖啡,休息10分钟,也是不错的选择喔。
(吃个早餐也是10分钟,不可以;下午或其他时间pantry喝咖啡这个公司又没有讲不可以)

哈哈哈。。做office工本来就是要受精神上的折磨。。

还好我不是坐在office。。我的工时常往外面跑,想做什么就做什么。。

这几天的压力很大下,晚上睡不好。
每天担心会迟到,所以出门开快点。

因为以上三个"不守规矩",老板就对我的任务工作有些更动。
同事们也猜到一二,即使没有人放风声。
不过,我想,丑事传千里。

哈哈。。2楼直接说出重点了。
有些公司的确很严肃,有些就比较轻松。
就像我的同事们早上到了办公室,都直接在位子上吃早餐。
有些还迟到半个钟,有些还半途中突然说要出去弄东西。
老板什么也没说,只是说把手上工作做好就行了,其他的他不怎么管。

所以。。。选到一个满意的公司,真的要靠运气啊。。。

不想告诉你 发表于 29-9-2016 06:17 PM
那好的意见是怎样的呢?

首相,不好在于未先确认事实是否如你所提,就当事情是这样!应该事先询问或沟通!
好方法是安慰和鼓励!
比上更好就是,你提供或介绍 好的工作/比目前好 给予对方!
领悟了吗?!

tjg56 发表于 1-10-2016 01:16 PM
首相,不好在于未先确认事实是否如你所提,就当事情是这样!应该事先询问或沟通!
好方法是安慰和鼓励!
比上更好就是,你提供或介绍 好的工作/比目前好 给予对方!
领悟了吗?!

您好。

第一,我是没有很仔细的问楼主事情的经过,但是我是照他所陈诉的,分析给他看。我说了,没有指责他的意思。

第二,如果我说的,算是很过分,那我可以道歉。但是,楼主自己在发这个帖子的时候,就意识到了会被人家指责,这代表他做好了心里准备。他既然能够意识到会被骂,那就代表他知道自己有错。

第三,我回复的话,只是自己的见解。请问该怎么安慰?该怎么鼓励?我想说,即使这里的人全部指责楼主,你觉得不忿,你可以试着去安慰他,给他鼓励,而不是把矛头指向我。你在回复楼主的帖子,也没有给予正能量,那你又为何要要求我呢?

第四, 我也提供意见给楼主。我只是要他改变现状,没有要他辞职。如果一个人能够试着去改变自己,而不是凡是把责任推卸,他一定会成长的。

第五,你要我提供/介绍好的工作给楼主?我觉得不是辞职就能逃避的,纵使是公司老板不对,对他苛刻或是针对他,要走,先解决了问题再走。我要他是面对,而不是逃走。

评分

GiaWei + 5 精品文章
5thppl + 5 我很赞同

Follow Us
liang_2002 发表于 30-9-2016 12:02 AM

早一点起床,会比开快车来得好,安全第一。放多几个闹钟,还是提醒朋友家人叫你。

这社会是现实的,你的一举一动,会影响你在公司的分量,老板都看在眼里。虽然有时候本本分分的人看起来很吃亏,但有些老板就是很重视这种人。

尝试改变自己,没有人会拒绝一个勇于改变自己的人。
如果还是觉得待不下去,就辞职吧。但是辞职之前,先找到一份工作。

liang_2002 发表于 28-9-2016 07:41 PM
我的公司,做得不开心。

一个月迟到一两分钟五六次,就被叫去问话,中verbal warning。
我迟下班,老板又不奖励鼓励我?

上班时间,在pantry吃早餐,又中。
给我上网access, 又不让我上网,又中。

我deli ...

不同公司不同文化,看来你现在的公司纪律比较严格,没有那么flexi,你也只好follow。真不习惯,就换另一家flexi的公司吧。

liang_2002 发表于 30-9-2016 12:02 AM

不要太压力了,试试每天提早半小时起床吧。老板盯着你了,那就要好好自律了,下次找个更flexi的工吧,如果你不适应这种文化。

我的新助手还在probation period,天天早到5-10分钟,有时迟到,然后慢慢在pantry冲咖啡,吃早餐,再来上大号。
三个月内mc5天,UPL 3天。每次都在假期前后。。

因为。。office只有我和她。。我准备干煎掉她了。

elysebear 发表于 24-1-2017 11:16 AM
我的新助手还在probation period,天天早到5-10分钟,有时迟到,然后慢慢在pantry冲咖啡,吃早餐,再来上大号。
三个月内mc5天,UPL 3天。每次都在假期前后。。

因为。。office只有我和她。。我准备干煎掉她了 ...

每天趁她要去上大号时就安排东西给她做,然后说urgent。 迟点她就会自动拜拜啦。