佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Smith_69

这里有最近生意失败/关门,或失业,或正经历低潮的朋友吗?

草根一名 发表于 14-3-2017 04:15 PM
我以前更糟糕,有一年屋电线短路被烧,修回要十多千,
放家里的千多块也化成灰,全部身家才 RM160多块,
没办法,跟父亲借几千,朋友借几千,跟老板借几千,
这十多千,两年多才还完。

别泄气,没有过不去的 ...

房子那时还供着还是供完了?如果还在供着的房子是有保险赔偿的。

kenluvpin 发表于 23-3-2017 07:29 PM
每个人一路走来都会跌进很多坑。与其坐在坑里自怨自艾,为何不爬起来继续往前走呢?当你想不通的时候,看看时钟吧。不管发生什么事,分针和秒针从不间断地往前走,永不回头。没有人能预知未来的事,别用现在的处境来 ...

其实你发表这些伟伦是想表达什么?自己抗压力很厉害?
是不是想显得自己很聪明,明白很多人生道理,想我们认同?(如果是我认同你咯。你真的很强耶!给一万个赞你咯)
虽然我知道你一定会否认,而且会反击我,甚至发表更多的伟伦来支撑你的看法。

你的逻辑就好像跟那些忧郁病患者说看什么精神科医生啦,与其浪费钱和时间看医生不如看看时钟,你忧郁时间还是在跑的,不如想办法赚更多钱啦。
马云说过一句我很赞同,成功的方法有千千万万种,但失败的原因来来去去都是那几种。
所以开个群不一定是要传递负能量,互相抱怨。不可以是大家分享各自失败的经验学习教训吗?
难道你这么醒目都想不到?

你以为每个人都像你这么聪明又有哲学,抗压性又好咩大佬。
这样每个人都不会失败咯,每天在cari发表伟伦就好了。
每个人都像你一样不是Dato seri就是Tan Sri咯

kenluvpin 发表于 23-3-2017 07:29 PM
每个人一路走来都会跌进很多坑。与其坐在坑里自怨自艾,为何不爬起来继续往前走呢?当你想不通的时候,看看时钟吧。不管发生什么事,分针和秒针从不间断地往前走,永不回头。没有人能预知未来的事,别用现在的处境来 ...

再说你觉得没用,不代表每个人都觉得没用的。
你够觉得很多垃圾没用拿去丢啦,但就是很多人靠垃圾发达,拿来回收或再生能源。
有没有用也不是你说了算的。虽然阁下是伟人

Smith_69 发表于 24-3-2017 11:25 AM
再说你觉得没用,不代表每个人都觉得没用的。
你够觉得很多垃圾没用拿去丢啦,但就是很多人靠垃圾发达,拿来回收或再生能源。
有没有用也不是你说了算的。虽然阁下是伟人

每個人有自己的價值觀,我留言不完全是為了抬高自己或是安慰你,只是有感而發。如果你看了我的留言而不高興,那我也沒辦法。

Smith_69 发表于 24-3-2017 11:21 AM
是不是想显得自己很聪明,明白很多人生道理,想我们认同?(如果是我认同你咯。你真的很强耶!给一万个赞你咯)
虽然我知道你一定会否认,而且会反击我,甚 ...

馬雲如果哪天遇上你,都要向你這個自大的夜郎敬禮。

kenluvpin 发表于 23-3-2017 07:34 PM
房子那时还供着还是供完了?如果还在供着的房子是有保险赔偿的。

那时我是住人民组屋,没火险的。

Follow Us
Smith_69 发表于 24-3-2017 11:21 AM
虽然我知道你一定会否认,而且会反击我,甚 ...

也不用太激动,他只是给个看法,每个人处理低潮期的方法也不一样,硬净的通常会一个人自己面对困境。

之前生过一场大病,需要动大手术的。。结果变成大胖子。。
失业了很久,刚刚加入上门补习,结果一个月整条line关了。。到现在还没收到薪金。。
又再度失业。。。。
真的一山还有一山低。。

去驾uber...东山再起。

请问有外国工作机会吗?
本人债务多。需要找每个月最少7000才可以
请pm..
冷門或槁风险的请告诉我。谢谢。。

ktt 发表于 12-3-2017 03:03 AM
公司做不下去 收了
被家伤害过 没有家了
一个人在外国 做工 够吃够睡 其他消费一律不可以
用工作彻底麻醉自己

楼主在国外哪里?

楼主加油哦~路还很长,
祝福你明天会更好~

我最近也失业了,之前在一间公司工作得很好的,中学毕业就进去做,一做就做了12年,想到自己还有少少年轻,就想往外闯一闯,学多些不同的东西,怎知加入了一间千年烂公司,我加入的头一个月,就走了4个同事,第二个月又走了几个,我就因为老板一次的错误决定,高到一批货出问题,(做时我们有发现问题,叫老板来看,老板说可以用我们才继续做),怎知,人家reject,老板就叫我们赔钱,一堆议论后,老板什么都不理,要扣我们工钱RM5000一个人,共三人,我们才小小打工仔,哪里赔得起,再加上老板明打明wat我们,搞到我心里不服气,就丢信辞职,就是酱,失业了两星期了。想回旧公司,也不懂怎么开口。辛苦啊。还要养家,觉得自己真的很失败。

别再提马云这个吹牛邪教主了。。
自己去看看中国现在经济如何,实体业死,快递裁员,电商也死,95%淘宝电商不赚钱的。。
人民没消费能力,没人买东西,快递没货送,商家没利润厂商也倒闭。。
当初零售店倒闭,老板们转去饮食业,结果导致饮食也恶性竞争。。
中国经济已进入死循环,中国商界大佬一律直指他。。
不少中国人已不再信任他,他才到各国吹牛找水鱼而已。。
马来西亚人还盲目崇拜他,死的更快。。

weifu881202 发表于 11-8-2017 12:58 PM
我最近也失业了,之前在一间公司工作得很好的,中学毕业就进去做,一做就做了12年,想到自己还有少少年轻,就想往外闯一闯,学多些不同的东西,怎知加入了一间千年烂公司,我加入的头一个月,就走了4个同事,第二个 ...

你的案件交由劳工部解决,他们会帮你的。。
我个人经验不要和公司老板同事谈感情,没好下场的。。
做得好,老板公司不会感谢你,同事反而会眼红你;做得不好,老板责怪你,同事会背后讲你。。

打工,如果是自己兴趣的行业就学东西,如果是为钱的就做个打工仔就算了。。

ShaoHuey 发表于 20-6-2017 12:36 PM
之前生过一场大病,需要动大手术的。。结果变成大胖子。。
失业了很久,刚刚加入上门补习,结果一个月整条line关了。。到现在还没收到薪金。。
又再度失业。。。。
真的一山还有一山低。。

上门补习上网找就很多学生了,为何不自己招生?

bonvoyage 发表于 21-8-2017 08:53 AM
上门补习上网找就很多学生了,为何不自己招生?

有啊。。我有自己招生的。。

大家,不知道最近怎么样了?

天辩 发表于 21-3-2018 08:09 PM
大家,不知道最近怎么样了?

想不到还有人回复这个沉底帖。哈哈。我还是老样子吧。正所谓“人衰行路打倒褪“。最近又发生点事。
但这就是人生嘛。哈哈。
兄弟你呢?店的生意如何?一切可好?
我们交换个微信。有空可以聊聊。

失业心情低落孩子幼小,老婆怀孕期间我面对着失业,家庭负担又大
几乎每晚都担心到睡不着觉