佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kooilieng

移民新西兰(最后讨论 :移民澳洲)

kooilieng 发表于 7-10-2016 11:31 AM
谢谢你,老伯伯。我们肯定是为了孩子而考虑移民,但是目前最担心的是,去到那边如果找不到工作,孩子也会跟着受累。

在澳洲有合法身份,只要不挑選工作是餓不死的,假如不敢離開舒適區接受新的挑戰,移民還需三思。做任何事情都會有一個過渡期,只要有決心肯吃苦,想安定下來不會是件難事。

很多從強國來的專業人士如愽士醫生等等,剛來到時就是做清潔工,餐館或銷售員等

UTtraveler 发表于 7-10-2016 07:06 PM
上不到车,就上飞机直接飞过来

記得穿上好的降落傘

如果你沒有自己的房子,
租房子費用是很大負担!
可能最终搞到吃不飽,餓不死!

UTtraveler 发表于 7-10-2016 06:48 PM
都还沒加上health check,agent fee

Health check ,考试费,机票。。。

不打算用agent申请,如果确定要申请,我们会自己提交。

UTtraveler 发表于 7-10-2016 07:06 PM
上不到车,就上飞机直接飞过来

飞过去却过不了境,赔了夫人又折兵。

老伯伯 发表于 7-10-2016 07:10 PM
在澳洲有合法身份,只要不挑選工作是餓不死的,假如不敢離開舒適區接受新的挑戰,移民還需三思。做任何事情都會有一個過渡期,只要有決心肯吃苦,想安定下來不會是件難事。

很多從強國來的專業人士 ...

如果我们只是两个成人过去,那倒是不怕吃苦,我们也是草根阶层出身的。怕的是连累了两个孩子,所以才会需要更了解,看看该怎么安排。毕竟我们对那里的地理环境也不熟悉。要帮孩子找个学校,还要个安全不太复杂的地区,都不懂哪里。老伯伯,你在墨尔本吗?

Follow Us
杀龟大郎 发表于 7-10-2016 08:18 PM
如果你沒有自己的房子,
租房子費用是很大負担!
可能最终搞到吃不飽,餓不死!

但也总不能一去到就买屋子吧。环境都不熟悉。。。

kooilieng 发表于 7-10-2016 09:43 PM
Health check ,考试费,机票。。。  

不打算用agent申请,如果确定要申请,我们会自己提交。

费用蛮大的,除了以下,还有一些琐碎的。
-英文考试 ~RM700-900, 如果没达标还要重来。
-学历认证  ~AUD800-1000
-申请费 AUD7200(3600+1800+900x2) + AUD70(信用卡)
-一些文件翻译 RMxx
-好市民证明 RMxx
-身体检查 RMxx

老伯伯 发表于 7-10-2016 06:52 PM
你到底明白什麼? 不要不懂在裝懂

被你发现了     

你這麼高調的在這裡出現,問了兩個"無厘頭"的問題,怎麼不會被發現呢?

kooilieng 发表于 7-10-2016 09:48 PM
如果我们只是两个成人过去,那倒是不怕吃苦,我们也是草根阶层出身的。怕的是连累了两个孩子,所以才会需要更了解,看看该怎么安排。毕竟我们对那里的地理环境也不熟悉。要帮孩子找个学校,还要个安全不太复杂的地 ...

我不住在貓本,治安比較好的都是貴區,一份$一份貨,在谷哥搜查就可以大概知道情况。
我有朋友移民是男的先來找工作和房子后再接太太和孩子過來,也有夫妻先過來后再接孩子過来。假如在外没有親戚朋友的,還是夫妻一起來比較好因為兩個人的意見總比一個人的好。

移民需要注意什麼?Lz 可以教我麽。
紐西蘭這地方很不錯。

但是首先Lz 的英文要很好吧?

使用者 发表于 8-10-2016 12:41 PM
移民需要注意什麼?Lz 可以教我麽。
紐西蘭這地方很不錯。

但是首先Lz 的英文要很好吧?

Lz都还在收集资料移民需要注意什麼。你还叫Lz 可以教你?

你一直問無厘頭有奇奇怪怪的問題,為了拿分吧?

太好了、我最近也考虑移民纽西兰,就看到这贴,和lz一样,我也有一个孩子,考虑到孩子的将来,我也想移民国外,先留下脚印,交流交流。

老伯伯 发表于 8-10-2016 10:03 AM
你這麼高調的在這裡出現,問了兩個"無厘頭"的問題,怎麼不會被發現呢?

,我很低调了,还是你一直注意我

UTtraveler 发表于 8-10-2016 02:27 PM
你一直問無厘頭有奇奇怪怪的問題,為了拿分吧?

你這麼高調問那麼多,誰會看不到你?

s3pjjbsg 发表于 7-10-2016 10:13 PM
费用蛮大的,除了以下,还有一些琐碎的。
-英文考试 ~RM700-900, 如果没达标还要重来。
-学历认证  ~AUD800-1000
-申请费 AUD7200(3600+1800+900x2) + AUD70(信用卡)
-一些文件翻译 RMxx
-好市民证明 RMxx
...

对,费用很大。所以不能草率决定咯。现在的马币真的是不易存啊。

老伯伯 发表于 8-10-2016 10:42 AM
我不住在貓本,治安比較好的都是貴區,一份$一份貨,在谷哥搜查就可以大概知道情况。
我有朋友移民是男的先來找工作和房子后再接太太和孩子過來,也有夫妻先過來后再接孩子過来。假如在外没有親戚朋友的,還是夫 ...

我只有一个表姐目前在用 student visa在墨尔本。不过他们对我的问题帮不上忙,毕竟他们在哪里也只是每天工作而已。