佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2017年11月23 Coco 】

导演: Lee Unkrich, Adrian Molina

是一部於2017年上映的美國動畫片,由Pixar Animation Studios製作。一个12岁的男孩叫米格尔,来自在墨西哥农村一个大家族,发现一个世代之谜。他的发现将永远改变他的生活。

《Coco》的制片人(左)和导演(右)在D23大会上。

李·安魁奇筹拍这部《Coco》已经有很长一段时间了,为了拍好本片他还特意多次前往墨西哥研究“亡灵节”这个有着几个世纪历史的独特传统。

据介绍,《Coco》讲述了小男孩米格尔(Miguel)在亡灵节这天见到了他死去已久的墨西哥家人的故事,约翰·拉塞特形容本片“惊艳而有趣”。

Pixar 的卡通 才两个人讨论?

小孩的造型让我想起以前一个很出名的电玩 Grim Fantago 。

江湖 发表于 23-11-2017 02:54 PM
Pixar 的卡通 才两个人讨论?

今天才上映沒人討論正常。

看了回來,電影中段就猜到結局了,後面就沒什麼驚喜了。

身為pixar 粉,還是覺得不錯,mama coco 令人動容.

Follow Us
[半剧透点评]

在经历了两部续集和一部不太让人满意的恐龙作品之后,皮克斯终于再次带来一部水准之作。绚烂夺目的画面,内核仍然离不开家庭,情感的处理细腻动人,虽然一些细节和《The Book of Life》类似,但《Coco》的故事更加有趣、更触动人心,且更具有灵魂。

电影始终在梦想和家庭两方面进行拉扯,追求梦想的同时不要忘了家庭的重要意义,家庭固然重要但梦想也很可贵,非常现实的议题在皮克斯手下变得活泼、有趣,死亡和遗忘的沉重感被包装在色彩斑斓的亡灵世界里。

除了本片本身直接锁定明年奥斯卡最佳动画长片以外,「Remember Me」也很有可能获得最佳歌曲奖。

评分:8.5/10

Instagram - citizen.22

顺便
Coco应该有Frozen的贴片短片吧
之前Pixar的任何电影都有贴片短片
但这次好像删了
不知道是不是太长的关系
------------------------------

好吧
是我去的那家电影院删了

vnks 发表于 23-11-2017 07:46 PM
后天开始学校假期

刚刚看回来, 这是一部极佳的电影

刚看了AH BOYS TO MEN 4,JUSTICE LEAGUE跟这部COCO,唯有这部我要大力推荐给大家,很久没有看戏被感动了,建议大家一定要看,我给9/10

我看到Frozen的短片,以为买错戏票了~哈哈

很喜欢的这部~会推荐给朋友看~

非常创新的剧情!好看又感动,推荐!

雖然劇情老套,由中段開始就已經可以『看』完整個故事的走向,也預見了怎樣的收尾結局~但這種沒讓人意外的劇情,卻讓人意外地感動!已經很久沒看到一部洋蔥那麼多那麼深的卡通了啊!淚淺的人真的推薦看看去感動一下~~~

其故事背景(墨西哥亡靈節)令我想起了數年前的《The Book Of Life》……

brianthian 发表于 23-11-2017 11:08 PM
顺便
Coco应该有Frozen的贴片短片吧
之前Pixar的任何电影都有贴片短片
但这次好像删了
不知道是不是太长的关系
------------------------------

好吧
是我去的那家电影院删了

我昨天帶家人去看, 孩子特地要看FROZEN短片的,
結果MBO戲院沒有播...

後來看網頁指FROZEN短片有20分鐘片長,
院線為了要更多票房竟選擇不播那短片
(以前的短片大概6-7分鐘)

雖然我在戲的中後段已猜到那個關鍵,
不過故事最後蠻感人的...
值得一看

win20282002 发表于 27-11-2017 03:02 PM
我昨天帶家人去看, 孩子特地要看FROZEN短片的,
結果MBO戲院沒有播...

後來看網頁指FROZEN短片有20分鐘片長,
院線為了要更多票房竟選擇不播那短片
(以前的短片大概6-7分鐘)

全国的MBO都没有播吗?
本来还打算这周三去MBO看的

好看。
第二次观赏时,也许更加投入、专注(第一次夜场太累),眼眶禁不住湿了,流几滴马尿。

ps: 不懂为何欧美那么多人讨厌的  Olaf’s Frozen Adventure。
(尤其墨西哥子民,大概觉得不被尊重吧?)
Pixar 的 21分钟,可得花费好几千万美元制作啊!
个人觉得很值得,歌也好听。单单这个就值起码一半的票价了。

konlinsky 发表于 25-11-2017 10:15 PM
刚看了AH BOYS TO MEN 4,JUSTICE LEAGUE跟这部COCO,唯有这部我要大力推荐给大家,很久没有看戏被感动了,建议大家一定要看,我给9/10

我最近也是只看这三部

剧情会曲折吗?会过于child friendly吗?
近期的pixar都好像过于儿童化...