佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年11月23 Coco 】

前面的Frozen短片真的有点太长,虽然Elsa很美~

这部动画真的好看,画面颜色很丰富,音乐也是很好听
Pixar的作品很少让人失望 (小孩看得开心,大人看得泪牛满面)
另外一个世界的建筑设计真的很有宫崎骏的影子,那种层层叠叠的感觉~
后面好感人,简直泪如泉涌。如果经历过家人的逝去,就会感同身受
突然想起我的外婆,她在去世前也渐渐忘了我们是谁。。。
很温馨感人的作品,提醒我们要珍惜家人还在的时光。

冷原优晴 发表于 10-12-2017 05:58 PM
前面的Frozen短片真的有点太长,虽然Elsa很美~

这部动画真的好看,画面颜色很丰富,音乐也是很好听
Pixar的作品很少让人失望 (小孩看得开心,大人看得泪牛满面)  
另外一个世界的建筑设计真的很有宫崎骏 ...

“Pixar的作品很少让人失望” - 以前未被Disney收购前就是。
现在的Pixar动画一蟹不如一蟹。

推荐的一部电影。

看的我很感动,尤其是认会他的祖爷爷那一part, 哭得不能自己。

小孩不到两岁也看得很开心。

Coco的核心概念圍繞在家庭這個詞彙
很適合給那些父母總是阻止孩子追求理想的人觀看
父母/家人應該學習體諒孩子,孩子也應該學習了解父母/家人的擔憂
不管家人做了多少讓你覺得莫名其妙的鳥事,請相信他們最不想傷害的人就是你
請相信不管發生什麽事,他們對你的愛是不會改變的
關乎這點只要深信不疑就對了

小男孩家族被咒詛,只要一踫到音樂相關的事情立馬掉到陰界去?
於是小男孩跋山涉水爲了尋找屬於“音樂家“的“祝福“(可見墨西哥人很重視祝福這回事
以爲所謂的祝福要從萬丈光芒、万人傾倒的音樂家身上才能獲得
殊不知,尋尋覓覓,那人就在燈火闌珊處
(我其實不是很明白小男孩是根據什麽綫索認定音樂家就是他的家人?)

關乎要不顧一切把握機會這回事,電影賦予大家一種新的思維模式
究竟要不要把握機會去追求夢想?
我想如果你的夢想必須踩著無數人的鮮血屍體往上爬才能實現的話,這種夢想不要也罷。
況且我相信普儸大衆、天地萬物也不會祝福這種無恥夢想的
(歡迎大家跟我一起“呸”!)

整部電影除了強調一家人的概念,
更重要的是不要因爲被傷害過就永遠拒絕那個讓你感到快樂的回憶,比如音樂?
要永遠記得曾經那些回憶所帶來的美好、歡樂、愉悅的感覺,
不要因爲受過傷害就永遠封閉自己不再觸碰這些美好的事物,
因爲這樣會很可惜,很可惜,很可惜的(重要所以說三遍)

最後,我要認真呼籲,請不要忘記那些你很愛很愛的家人/朋友等,
不管過了多久以後,只要你的心裏還有他,他會永遠永遠永遠存在的!

(下面有雷,請自行略過)

看到小男孩的曾曾曾祖父有可能是一名殺人犯,頓感人生充滿各種無奈的晴天霹靂
所幸編劇發揮邏輯本色:殺人犯的後代怎麽可能骨子裏都是善良的基因(夷)
最後結局扭轉一切,讓我松一口氣,也許很多事情沒有想象那麽好,但也沒有想象那麽差勁對吧?

對於電影還是有一些很疑惑的地方:比如那只忠心狗狗永遠留在冥界?
只是沒有貼照片在祭台就判斷他被世人遺忘會不會略嫌草率?
大壞蛋在冥界臭名遠揚,是否會被世人遺忘而被永遠消失?

看到最後一幕小男孩彈吉他給mama coco聼
mama coco頓時恢復所有記憶,緩緩道出爸爸小時候最愛給她唱的歌
我好想緊緊抱著mama coco一起大..

评分

teachew + 5 精品文章

看到狗的名字就想到了《神曲》,还要是地狱篇

下映了。

Follow Us
silversly 发表于 12-12-2017 09:51 PM
Coco的核心概念圍繞在家庭這個詞彙
很適合給那些父母總是阻止孩子追求理想的人觀看
父母/家人應該學習體諒孩子,孩子也應該學習了解父母/家人的擔憂
不管家人做了多少讓你覺得莫名其妙的鳥事,請相信他們最不想傷 ...

你。。有专心看戏吗?

“我其實不是很明白小男孩是根據什麽綫索認定音樂家就是他的家人?”

- 就是祭台上的照片他的曾曾曾祖父手上拿着的吉他啊,那把吉他是那个音乐家的iconic。

“只是沒有貼照片在祭台就判斷他被世人遺忘會不會略嫌草率?”

-沒有貼照片在祭台只是亡灵节时过不到custom,不能回去人间(如同7月十四不能回来)。

难得一部动画佳作。

可惜因为pixar之前自己打烂了自己的金漆招牌而被忽略了

故事有点出乎意料。。。画面画工很美。。。亡灵之界 原来可以那么漂亮。。哈哈没我们想象那么可怕。。。值得一看。

我哭死我哇

宣傳糟糕,沒有造勢,害我差點錯過了年度佳作。

一流的故事。

超好看!!!
有个男子看完出戏院了还哭到很大声(真实)。。
31/12/17看时,已经没有olaf的影片了(GSC) 。。。

c3harry 发表于 2-1-2018 12:07 AM
超好看!!!
有个男子看完出戏院了还哭到很大声(真实)。。
31/12/17看时,已经没有olaf的影片了(GSC) 。。。

偶那场也是有男生流泪~~~
偶看MBO一开始就没有短片~~~~
偶以为有还慢慢摇进去 XD

地狱武者 发表于 3-1-2018 02:23 PM
偶那场也是有男生流泪~~~
偶看MBO一开始就没有短片~~~~
偶以为有还慢慢摇进去 XD

你快点开贴~潜伏四

大推薦,真的很動容的劇情
我眼淚一直流不停,腦海裏想去剛過時的外婆。

私人重地 发表于 3-1-2018 09:41 PM
你快点开贴~潜伏四

应该是有料~~~~

私人重地 发表于 3-1-2018 09:41 PM
你快点开贴~潜伏四

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3854554&mobile=2

神经妹 发表于 3-1-2018 11:43 PM
大推薦,真的很動容的劇情
我眼淚一直流不停,腦海裏想去剛過時的外婆。

后面唱歌很感动涅~~~~~

地狱武者 发表于 3-1-2018 11:51 PM
后面唱歌很感动涅~~~~~

我记住你

oldfishes 发表于 23-12-2017 08:14 AM
你。。有专心看戏吗?

“我其實不是很明白小男孩是根據什麽綫索認定音樂家就是他的家人?”

- 就是祭台上的照片他的曾曾曾祖父手上拿着的吉他啊,那把吉他是那个音乐家的i ...

我当然有专心看
吉他很多人都可以用一样的嘛
不过编剧要这样解释也可以咯