佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Late Interest 是谁来负责?

因为某些理由,我需要聘请SPA lawyer 和 loan laywer 来处理我买房的手序。现在问题来了,3个月已经过了, 对方提出要求late interest charge - RM500.我想知道这应该是谁来负责, 是买家吗? 已经跟律师讨论了,他们说不是他们的问题, 各不认账。

如果真的要确定谁延迟,那应该是AFFIN银行出钱慢还有程序有一点延迟。我已经支付了律师费现在我仍付这late interest吗?

你付。

卖家不管是你的问题还是你律师的问题还是你银行的问题,总之你迟付钱,就得付利息。

我可以提出要求要银行负责吗?

invest2229 发表于 3-10-2016 03:40 PM
我可以提出要求要银行负责吗?

你可以尝试要求律师楼付一半

还有补充一点
不是bank出钱慢! 这完全是帮你做loan的律师的问题!

RCS 发表于 3-10-2016 05:07 PM
还有补充一点
不是bank出钱慢! 这完全是帮你做loan的律师的问题!

同意, 但loan lawyer不承认是她问题.

Follow Us
任何人有这样的经验,请分享. 谢谢

我和你一模一样,也是中late interest银行说不关他事是律师慢...我跟律师说他说是银行慢个个在哪里打太极跟发展商解释他们又不理,到最后既然跟我说叫我的agent付因为发展商有给75天时间,可是我给了订金过后银行批到慢过了一个月才批loan,我问过agent是他说问过发展商没问题。买的时候什么都可以,买了过后中late interest就什么都不可以....我明明没迟是律师和银行迟,说最快要2个月,哇要我给2个月late interest...我天天打去吹银行,发展商,律师,2个星期银行过钱了要给RM100多late interest。100多给了当买个教训,不要相信agent

invest2229 发表于 3-10-2016 07:55 PM
同意, 但loan lawyer不承认是她的问题.

那么你每天去烦律师, 博看会不会帮你出一半咯  
教你一句话语和loan lawyer 说: 你不是帮我做redemption的吗? 做么不是你的问题咧??  每一天重复, 看律师怎样狡辩

BmW220i 发表于 3-10-2016 09:53 PM
我和你一模一样,也是中late interest银行说不关他事是律师慢...我跟律师说他说是银行慢个个在哪里打太极跟发展商解释他们又不理,到最后既然跟我说叫我的agent付因为发展商有给75天时间,可是我给了订金 ...

管agent鸟事 ?无辜中枪。。

以前我也中过,我叫律师行自己承担因为不是我的错,结果他们跑去跟卖家讲我不要付late charge,卖家打电话来给我,我把责任推给律师变成一个cycle。。。
最后我想了想还是我自己付,第1不是说很多钱,第2是为了好聚好散。
虽然是损失了一点点钱当时有点不爽,
但是现在看回去,别说屋价涨的幅度,
单单是从租金的净赚我一个月就赚回来了
我也从中学会不要看小钱要看大钱啊

春秋 发表于 4-10-2016 08:45 AM
以前我也中过,我叫律师行自己承担因为不是我的错,结果他们跑去跟卖家讲我不要付late charge,卖家打电话来给我,我把责任推给律师变成一个cycle。。。
最后我想了想还是我自己付,第1不是说很多钱, ...

你很宽容. 支付了律师费,因为律师没有做他们的工还要支付late interest。

RCS 发表于 4-10-2016 03:44 AM
那么你每天去烦律师, 博看会不会帮你出一半咯   
教你一句话语和loan lawyer 说: 你不是帮我做redemption的吗? 做么不是你的问题咧??  每一天重复, 看律师怎样狡辩

一天拉一天,也不是方法. 我已经支付全部的律师费用,律师也已经不在乎.
想请教一下. 在还没有完成所有交易之前, 我有权可以不支全部的付律师费吗? 就如等我领取钥匙时才付其余差额.

invest2229 发表于 4-10-2016 09:30 PM
一天拉一天,也不是方法. 我已经支付全部的律师费用,律师也已经不在乎.
想请教一下. 在还没有完成所有交易之前, 我有权可以不支全部的付律师费吗? 就如等我领取钥匙时才付其余差额.

你是说loan agreement吗?
跟着SOP是当当签loan agreement的时候给完全部,
但据我所知有的律师可以妥协给两次INSTALLMENT,签loan agreement给一半先,另一半必须要在1st disbursement的时候(也就是银行出钱给屋主的时候)才给,
拿钥匙的时候已经是second disbursement了,(也就是买家开始供房款的时候)
这问题比较subjective...应该看那位律师给你的due date到几时。。

RCS 发表于 4-10-2016 03:48 AM
管agent鸟事  ?无辜中枪。。

因为发展商从我给订金开始算75天,这个是我中late interest发展商才跟我说的.....我借loan时过了一个月可是agent说没关系但其实已经来不及了银行和律师最快都要两个月的时间因为律师说要经过很多政府部门才可以出信叫银行出钱。所以loan哪里已经迟了agent说没问题的,律师、发展商和银行都说是agent错。但agent其实都不知道的所以我自己出了就算,和气生财

哦。。原来没有follow up 你