佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crazy91

[已解决]IP x.x.0.x & x.x.1.x 沟通的问题

johnlth93 发表于 10-10-2016 02:04 AM
你用什么卡? 其实一般上1gbps的卡都不会bottleneck的

johnlth93 发表于 10-10-2016 02:06 AM
那么是你的hdd bottleneck咯怎么你的hdd这么慢的?有问题了?
就算5400rpm的2.5"也能100MB/s没问题啊,我有很多spare的5400 2.5"都试过了

还是你的sata controller有问题?

竟然你都说可以了,我再慢慢测试吧。。谢谢你~

delaciox 发表于 10-10-2016 02:14 AM
这个图你应该看得明白吧

当资料越后面,就会越慢.

不然就是资料分散也要针头跳来跳去, 也会拖慢

有或者硬盘资料满也是会慢

大大可以说重点吗? 我只是想知道如何用gigabit破100mb/s 而已。。。

USB网卡?还是pcie?

PCI

闪电侠 发表于 10-10-2016 09:22 PM
竟然你都说可以了,我再慢慢测试吧。。谢谢你~

你要看 #40 说的

应该是你的hdd已经到外盘或者fragmented所以慢了

Follow Us
闪电侠 发表于 10-10-2016 09:24 PM
大大可以说重点吗? 我只是想知道如何用gigabit破100mb/s 而已。。。

你的盘应该是bottleneck着

那应该不会是网卡问题,我觉得是你的盘bottleneck

你的盘是新fresh盘还是existing用着了的?

johnlth93 发表于 10-10-2016 09:37 PM
那应该不会是网卡问题,我觉得是你的盘bottleneck

你的盘是新fresh盘还是existing用着了的?

你说哪一个盘? NAS红盘用了70% ,  cilent SSD 用了90%

johnlth93 发表于 10-10-2016 09:36 PM
你的盘应该是bottleneck着

所以要组 raid 0 这样的模型才会破 100吗?

闪电侠 发表于 10-10-2016 09:44 PM
所以要组 raid 0 这样的模型才会破 100吗?

raid 0你拿来做storage你会哭,一粒坏就bye bye到完了我的storage server是raid 10,唯一的raid 0是ssd raid 0那个我拿来export 4k的所以要很快...呵呵那个能1GB/s读写

闪电侠 发表于 10-10-2016 09:42 PM
你说哪一个盘? NAS红盘用了70% ,  cilent SSD 用了90%

NAS的
哦那么我相信是你的NAS盘在bottleneck了

你的NAS是1 bay罢了?

johnlth93 发表于 10-10-2016 11:20 PM
NAS的
哦那么我相信是你的NAS盘在bottleneck了

你的NAS是1 bay罢了?

2 bay ,现在只有一粒而已

WD 红盘是 5400RPM,所以是这个不能上到100mb/s 的关系吗?

johnlth93 发表于 10-10-2016 11:19 PM
raid 0你拿来做storage你会哭,一粒坏就bye bye到完了我的storage server是raid 10,唯一的raid 0是ssd raid 0那个我拿来export 4k的所以要很快...呵呵那个能1GB/s读写

我也想弄个 raid 0, raid 10,可惜没那钱买那么多HDD 只试过 raid1 而已

闪电侠 发表于 10-10-2016 11:28 PM
我也想弄个 raid 0, raid 10,可惜没那钱买那么多HDD 只试过 raid1 而已

raid 1只是redundancy
没有任何performance increment的
不要raid 0真的很危险的除非只是缓存,如果store重要的file就不要raid 0了

评分

闪电侠 + 5 我很赞同

闪电侠 发表于 10-10-2016 11:26 PM
2 bay ,现在只有一粒而已

WD 红盘是 5400RPM,所以是这个不能上到100mb/s 的关系吗?

WD红盘才5400rpm?如果是fresh盘的话应该能上100MB/s不过就盘一定utilize到外盘了肯定会比本来满,而且fragment多了也会变慢

johnlth93 发表于 10-10-2016 11:37 PM
WD红盘才5400rpm?如果是fresh盘的话应该能上100MB/s不过就盘一定utilize到外盘了肯定会比本来满,而且fragment多了也会变慢

所以不能再提速了吗?

闪电侠 发表于 10-10-2016 11:42 PM
所以不能再提速了吗?

你的NAS能defrag/optimize?不然应该是没办法了

johnlth93 发表于 11-10-2016 12:03 AM
你的NAS能defrag/optimize?不然应该是没办法了

zzzz...我的NAS是那个S牌子,linux 核心 ext4 file system ,没得defrag的。。。

闪电侠 发表于 11-10-2016 12:18 AM
zzzz...我的NAS是那个S牌子,linux 核心 ext4 file system ,没得defrag的。。。

没用过Synology所以我不懂他们的system
所以你的drive是format成ext4咯?那么没办法咯