佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crazy91

[已解决]IP x.x.0.x & x.x.1.x 沟通的问题

johnlth93 发表于 11-10-2016 12:27 AM
没用过Synology所以我不懂他们的system
所以你的drive是format成ext4咯?那么没办法咯

对啊~现在多数的NAS都跑着linux系统.....

johnlth93 发表于 9-10-2016 07:36 PM
我想知道为什么你要换成两个subnet呢?
192.168.0.0/24 + 192.168.1.0/24

直接用一个subnet就没问题了啊
192.168.0.0/23

请问如果我用192.168.0.x/23 能有255个IP 以上?

crazy91 发表于 11-10-2016 10:34 AM
请问如果我用192.168.0.x/23 能有255个IP 以上?

有没有试下在对方的router gateway加上各自的ip gateway?这样就能互相沟通啊

waitiong 发表于 11-10-2016 11:50 AM
有没有试下在对方的router gateway加上各自的ip gateway?这样就能互相沟通啊

router gateway?
default gateway都放一样

闪电侠 发表于 10-10-2016 09:24 PM
大大可以说重点吗? 我只是想知道如何用gigabit破100mb/s 而已。。。

一句话讲完, 就是你的硬盘慢, 或者 是router/switch那里的限制.  1gigabit的网络,算去速度来的话, 1000/8 = 125mb/s , 给你跑完别人就不用跑咯

评分

闪电侠 + 5 找天我试下两边用ssd对传,多谢晒!

crazy91 发表于 11-10-2016 10:34 AM

没错192.168.0.0/23 有500++
这个就是subnetting
example如果用192.168.0.0/25就只有126 IP

可以参考 https://www.aelius.com/njh/subnet_sheet.html
我经常看这个cheet sheet的,又是design network麻烦算

Follow Us
johnlth93 发表于 11-10-2016 02:46 PM
没错192.168.0.0/23 有500++
这个就是subnetting
example如果用192.168.0.0/25就只有126 IP

可以参考 https://www.aelius.com/njh/subnet_sheet.html
我经常看这个cheet sheet的,又是design network麻烦算  ...

没错,我用的就是/23但是ip 只是从 x.x.x.0 到 x.x.x.255 罢了,如果我用了254个ip 也就是x.x.x.2 到 x.x.x255 (router x.x.x.1),过后的devices要如何拿到ip? 255个都用完了

crazy91 发表于 11-10-2016 04:11 PM
没错,我用的就是/23但是ip 只是从 x.x.x.0 到 x.x.x.255 罢了,如果我用了254个ip 也就是x.x.x.2 到 x.x.x255 (router x.x.x.1),过后的devices要如何拿到ip? 255个都用完了

不可能的事情,/23是能有两个C class的
一定能 x.x.[1].hosts 到 x.x.[2].hosts

你的dhcp server没有hand out那些ip是吧?configure错了?
你set static在你的pc看就懂了

crazy91 发表于 11-10-2016 01:30 PM
router gateway?
default gateway都放一样

在各自的router加上对方的ip gateway。

johnlth93 发表于 11-10-2016 06:28 PM
不可能的事情,/23是能有两个C class的
一定能 x.x.[1].hosts 到 x.x.[2].hosts

你的dhcp server没有hand out那些ip是吧?configure错了?
你set static在你的pc看就懂了

DHCP 会assign 192.168.0.2 - 192.168.1.255

但是当device 被assign 到192.168.1.x的ip时它就不能call 192.168.0.x电脑里的资料了。

只有他们不在同一个subnet就会这样,是要做next hopping吗?

waitiong 发表于 12-10-2016 04:37 PM
在各自的router加上对方的ip gateway。

我只有一个router呢

crazy91 发表于 12-10-2016 05:22 PM
DHCP 会assign 192.168.0.2 - 192.168.1.255

但是当device 被assign 到192.168.1.x的ip时它就不能call 192.168.0.x电脑里的资料了。

只有他们不在同一个subnet就会这样,是要做next hopping吗?

192.168.0.0 - 192.168.1.255
255.255.254.0

是同一个subnet来的,不用做routing的

johnlth93 发表于 12-10-2016 06:16 PM
192.168.0.0 - 192.168.1.255
255.255.254.0

是同一个subnet来的,不用做routing的

但是我192.168.0.x的电脑不能拿192.168.1.x电脑的资料;
192.168.1.x的电脑也能拿192.168.0.x电脑的资料。

只有192.168.0.x能拿192.168.0.x的资料
192.168.1.x也是只能拿192.168.1.x的资料。

其实这就是我在这求救贴的原因

crazy91 发表于 13-10-2016 04:09 PM
但是我192.168.0.x的电脑不能拿192.168.1.x电脑的资料;
192.168.1.x的电脑也能拿192.168.0.x电脑的资料。

只有192.168.0.x能拿192.168.0.x的资料
192.168.1.x也是只能拿192.168.1.x的资料。

其实这就是我 ...

我就是很不明白为什么你会有酱的问题,this is technically impossible
either you had configured wrongly at some point or there's something else that is blocking the connection

你有set acl那些是吗?firewall?

johnlth93 发表于 13-10-2016 05:06 PM
我就是很不明白为什么你会有酱的问题,this is technically impossible
either you had configured wrongly at some point or there's something else that is blocking the connection

你有set acl那些是吗? ...

都没有,就连windows的firewall都关了呢。
如果做routing呢?但是一般的router做不到routing的对吗?

crazy91 发表于 14-10-2016 10:27 AM
如果做routing呢?但是一般的router做不到routing的对吗?

如果不行,就建立一个 workgroup network

kkguy2 发表于 14-10-2016 12:49 PM
如果不行,就建立一个 workgroup network

谢谢你的提议

crazy91 发表于 14-10-2016 10:27 AM

要看你的router咯,你这种小network不必用到RIP routing,static route就能搞定

很多router应该都支持static route的

johnlth93 发表于 14-10-2016 06:06 PM
要看你的router咯,你这种小network不必用到RIP routing,static route就能搞定

很多router应该都支持static route的

谢谢你的分享,我去研究研究

192.168.0.x can ping 192.168.1.x? The other way round?

Troubleshooting 要从基本开始trace