佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁是桌游咖?

大家平常都是玩什么桌游?
我自己本身比较喜欢卡牌类的,不过不是TCG。
目前最喜欢的有Splendor,SmashUp。

Splendor

Splendor

Smash Up

Smash Up

splendor 玩过...先手优势太明显了

不是真正的桌游玩家...

chou99 发表于 4-10-2016 08:11 PM
splendor 玩过...先手优势太明显了

不是真正的桌游玩家...

没错~不过他们有另外一个variant就是让last player拿一个wild token来平衡~

(举手)我~~~~~ 但你说的,我都没玩过……

我。。。。

splendor。。。。玩过。。。。
smash up。。。。。就没玩过。。。。

我还玩了不少游戏。。。。。也post 上cari。。。你可以去我的帖瞧瞧
我有做了一点点的记录。。。可惜留言的人太少。。。。就有懒惰放新照片上去了。。。。

我槟城的,玩过splendor.

Follow Us
a13c991 发表于 4-11-2016 10:50 AM

还有玩过其他的什么?

大马阿萍 发表于 20-10-2016 03:50 PM
我。。。。

splendor。。。。玩过。。。。
smash up。。。。。就没玩过。。。。

我还玩了不少游戏。。。。。也post 上cari。。。你可以去我的帖瞧瞧
我有做了一点点的记录。。。可惜留言的人太 ...

没有一个专属桌游的版,如果有就方便了

BoardersTGC 发表于 19-11-2016 12:50 AM
还有玩过其他的什么?

有玩过其他,最近玩着 Dead Of Winter.

BoardersTGC 发表于 19-11-2016 12:56 AM
没有一个专属桌游的版,如果有就方便了

恩咯。。。。。不过,也要有人潮。。。。。不然,迟早也会被关闭的

a13c991 发表于 21-11-2016 09:45 AM
有玩过其他,最近玩着 Dead Of Winter.

Dead Of Winter。。。。好玩吗??

酱跟zombicide有什么分别?

a13c991 发表于 4-11-2016 10:50 AM

有机会在cari分享。。。。让更多人认识桌游

大马阿萍 发表于 24-11-2016 09:35 AM

Dead of Winter 超好玩的 ,難度挺高的,有主目標,每個回合都有危機, 食物大部分時候都不夠吃, 沒什麼用的只會吃閒飯的無助倖存者,  而且還有人可能是叛徒, 會破壞你們必須要完成的目標。

我有中文版的, 非常精美

大马阿萍 发表于 24-11-2016 09:35 AM

我还蛮喜欢,有机会可以一起玩。
zombicide 就没玩过。不过网上看好像不一样。

a13c991 发表于 14-12-2016 11:43 AM
我还蛮喜欢,有机会可以一起玩。
zombicide 就没玩过。不过网上看好像不一样。

好啊。。。好啊。。。
不过,你是在那里的?

雷洛 发表于 11-12-2016 09:35 PM
Dead of Winter 超好玩的 ,難度挺高的,有主目標,每個回合都有危機, 食物大部分時候都不夠吃, 沒什麼用的只會吃閒飯的無助倖存者,  而且還有人可能是叛徒, 會破壞你們必須要完成的目標。

我有中文版的 ...

感觉很刺激。。。。。。特别是在缺乏食物的情况。。。。

可以分享照片么??

大马阿萍 发表于 19-12-2016 05:03 PM
感觉很刺激。。。。。。特别是在缺乏食物的情况。。。。

可以分享照片么??

我剛好都玩過,然後上禮拜還看到有人分享桌遊推廣貼:http://www.jbtalks.cc/thread-1705478-1-1.html

我覺得死亡寒冬“很”難玩,超級容易死的XDDD,骰到受傷的機率也太高(手衰)!!基本上我們沒贏過 XDDDD。
我個人覺得死亡寒冬比較重運氣,骰子決定一切。就算有人拿到叛徒但全力幫好人的情況下我們也是全滅。

我比較喜歡Zombicide(雖然也很難贏,但還有一絲希望,贏了超爽)。所以這裡說一下感想:
說明書裡面會有各種難度的任務地圖,選一個難度,依照說明書把地圖拚起來,把任務道具擺好就可以開始遊戲。
這是一個所有參加者都是隊友的遊戲,沒有叛徒。對手是根據遊戲規則自己移動的殭屍。
隨著你等級的提升,每一回合的殭屍會越生越多。

這遊戲設計得很好的地方是讓沒人操作的殭屍能夠給出足夠的壓力。壓力足夠到認真玩也不一定會贏那種。

我覺得好玩的地方在於,這個遊戲的策略和運氣比重大概是7比3,每一回合你都要跟隊友商量戰略,
例如:前一格有3隻殭屍,你朋友A手上拿開山刀衝上去砍殭屍,行動點數足夠A砍殭屍兩刀(不一定成功,要丟骰子),
隊友B拿斧頭,行動力剛好衝上去砍一斧。如果一切順利A跟B就可以把殭屍砍光。但是因為是丟骰子,所以。。。後面那個人miss的話。。。
拿平底鍋的你只有衝上去補刀,但是平底鍋威力很弱,所以只有骰到6才能成功殺殭屍。假設你行動點數足夠攻擊兩次,又第一次攻擊miss的話。。。
你第二次攻擊的骰子結果會讓全部人尖叫 XDDDD

每一個角色都有自己的特殊能力,砍怪也能升級,然後在房間搜索可以拿到新武器,武器有命中率和射程的差異。
所以這個遊戲戰鬥的時候要配合同伴能力,武器射程,走位順序再加上不要太差的運氣。
而且路徑策略也很重要,因為是一個地圖移動解任務的遊戲,所以獲勝目的是解任務而不是把殭屍殺光。
但是你打開任務屋子大門的瞬間,每一個房間都會生殭屍(抽卡決定生幾隻,你們角色等級越高生越多)。
看著滿滿的殭屍在房間裡面,又只能衝進去。每一次戰鬥開始前我們都討論好久想找那一點點的生機。

這遊戲一定要玩看看,大推。

莫名奇妙 发表于 19-12-2016 09:02 PM
我剛好都玩過,然後上禮拜還看到有人分享桌遊推廣貼:http://www.jbtalks.cc/thread-1705478-1-1.html

我覺得死亡寒冬“很”難玩,超級容易死的XDDD,骰到受傷的機率也太高(手衰)!!基本上我們沒贏過 XDDDD ...