佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

low cost flat

想请问各位对于投资在low cost flat的意见

小弟loan应该已经到maximum了(一间房子,一辆车子),手头有一笔钱可以cash买一间low cost flat,不知道大家有什么建议吗?

请各位高手指教指教

你买的到咩?买到也是犯法的吧?

跟穷人抢屋子我会怕报应

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

Johnson_Wong 发表于 5-10-2016 01:29 PM
你买的到咩?买到也是犯法的吧?

有这样的条例哦?能不能解释下?

U487 发表于 5-10-2016 01:32 PM
跟穷人抢屋子我会怕报应

有个seller要找cash buyer哦,我想你所谓的“穷人”应该买不到吧?

投资也不错

Follow Us
哪里的flat?你放上来,我把我知道的层序告诉你,大家研究研究。

你的low cost flat是在哪里的?
under master title还是?

Xiang2885 发表于 5-10-2016 01:42 PM
有这样的条例哦?能不能解释下?

都讲明low cost 料,只有首购族可以买罢了,你拥有一间屋子了,怎样买?
除非你走后门啦,但是走后门就是犯法了

用别人的名字

Johnson_Wong 发表于 5-10-2016 07:01 PM
都讲明low cost 料,只有首购族可以买罢了,你拥有一间屋子了,怎样买?

不一定不能买。我知道的几个实列是不用走后门都可以买到low cost flat。这是要看屋子的地点和是不是永久地。老实讲,low cost flat要找到是永久地是好像中马票这么难,KL我自己知道的有3个。

另外也有走后门的方法,本身没有用过所以不知道可不可靠。

Johnson_Wong 发表于 5-10-2016 07:01 PM

如果你第一间买的不是low cost,然后想买第二间属于low cost的屋子是可以的。因为你本身的quota还没有用到。这是一个律师告诉我的,不过我还没有找过另外一个律师来印证。

还有一些low cost的屋龄如果超过政府指定的年份比如说是10年,那么这间屋子就不会被首购族这种条例约束。

有没有想过这种约束是被哪个政府规定的呢?其实是州政府,所以每个州都对自己所管辖的地方设定了不同的条例来监控low cost的拥有者。州政府是用批consent的方式来过滤买方的资格。

所以我才要问楼主要买的是哪一间屋子。

Xiang2885 发表于 5-10-2016 01:43 PM
有个seller要找cash buyer哦,我想你所谓的“穷人”应该买不到吧?

讲到屋主卖屋时指定要找cash buyer我的心中就有个疑惑,想在这里请教各位大神。

有人告诉我屋主要找cash buyer的原因是因为急着要用钱。但是想想看你先放弃了80%的loan buyer来等你剩下的cash buyer然后又制造被人压价的机会是不是很不利于自己?其实cash/loan term的耗时只相差那一两个月,而这所谓的一两个月时间也许被你用来等cash buyer耗掉了而打平了。

如果怕买方的loan reject,最多也是浪费一个星期的时间罢了。其实讲到底还是要看agent有没有帮屋主过滤买方罢了。

147258 发表于 5-10-2016 09:37 PM
不一定不能买。我知道的几个实列是不用走后门都可以买到low cost flat。这是要看屋子的地点和是不是永久地。老实讲,low cost flat要找到是永久地是好像中马票这么难,KL我自己知道的有3个。

另外也有走后门的 ...

我买low cost的等了一年都还没完成所有手续,目前只完成了90%而已

147258 发表于 5-10-2016 09:43 PM
如果你第一间买的不是low cost,然后想买第二间属于low cost的屋子是可以的。因为你本身的quota还没有用到。这是一个律师告诉我的,不过我还没有找过另外一个律师来印证。

我没听过有这样的说法,有的话就是走后门~
因为low cost 房子是有薪水限制,本意是给低收入人买的~
除非你买拍卖屋,那就没问题,正常手续的话不能~

房子是朋友介绍的(不是agent),他说卖家急着要卖掉,什么原因我没有多问

本身是没有太多房地产的知识啦,所以才来问问。不过我现在才知道low cost房子是有law保护的哦

六脉神剑 发表于 5-10-2016 10:42 PM
我买low cost的等了一年都还没完成所有手续,目前只完成了90%而已

可以知道你的情况是卡在哪里吗?
我知道的例子最快4个月完成。
也有慢的到超过一年多才拿到锁匙。
每个case被拖慢都有自己的原因,比如说分层地契已经出了屋主没有去弄然后发展商不允许分层地契直接转名到新屋主。也有可能前屋主欠JMB管理费搞到他们不要出confirmation letter。再来就是前屋主的某一些文件弄不见了,要去报警重新搞过文件出来。最糟糕的是consent不过,要再申请过,每一次申请要费时3个月,最多每个case只可以申请3次。

147258 发表于 5-10-2016 04:58 PM
哪里的flat?你放上来,我把我知道的层序告诉你,大家研究研究。

Penang 大三脚区的,哪一栋就没问清楚哦

147258 发表于 5-10-2016 09:37 PM

另外也有走后门的 ...

你的意思是freehold比较容易买到?