佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Xiang2885

low cost flat

六脉神剑 发表于 5-10-2016 10:42 PM
我买low cost的等了一年都还没完成所有手续,目前只完成了90%而已

1年那么久哦?能知道为什么需要那么长时间吗?

Xiang2885 发表于 5-10-2016 11:18 PM
房子是朋友介绍的(不是agent),他说卖家急着要卖掉,什么原因我没有多问

本身是没有太多房地产的知识啦,所以才来问问。不过我现在才知道low cost房子是有law保护的哦

其实你可以跟屋主拿他的s&p的副本到律师楼问问看是最快拿到答案的。我的经验是你有可能问不同的律师都会给你不一样的答案,一些会跟你讲可以,一些又讲不可以。所以参考实际例子然后跟着跑也可以让你少走很多冤枉路。

Johnson_Wong 发表于 5-10-2016 10:52 PM
我没听过有这样的说法,有的话就是走后门~
因为low cost 房子是有薪水限制,本意是给低收入人买的~
除非你买拍卖屋,那就没问题,正常手续的话不能~

他们怎么看薪水的?如果basic很低而已呢呢?

Xiang2885 发表于 5-10-2016 11:23 PM
Penang 大三脚区的,哪一栋就没问清楚哦

Penang我就不熟悉那里的程序。

Xiang2885 发表于 5-10-2016 11:25 PM
你的意思是freehold比较容易买到?

要看地方,如果在KL freehold的话是不用申请consent的,不管卖方是bumi或者屋子是low cost或者你的的薪水超高某个数额你都可以把它转到你的名下。意思是说这种买卖是不用担心政府会过滤新买方的资格。

Xiang2885 发表于 5-10-2016 11:27 PM
1年那么久哦?能知道为什么需要那么长时间吗?

因为这个是under master title,发展商不要直接转名,又要拿consent,所以时间很长

Follow Us
147258 发表于 5-10-2016 11:18 PM
可以知道你的情况是卡在哪里吗?
我知道的例子最快4个月完成。
也有慢的到超过一年多才拿到锁匙。
每个case被拖慢都有自己的原因,比如说分层地契已经出了屋主没有去弄然后发展商不允许分层地契直接转名到新屋 ...

因为这个是under master title,发展商不要直接转名,又要拿consent,所以时间很长。现在已经可以转名了,就等我这边的律师转到我名下而已。到时候再做一份tenancy agreement。

六脉神剑 发表于 5-10-2016 11:43 PM
因为这个是under master title,发展商不要直接转名,又要拿consent,所以时间很长。现在已经可以转名了,就等我这边的律师转到我名下而已。到时候再做一份tenancy agreement。

恭喜恭喜。等待的过程是难熬的,可是你的已经是十拿十稳了,值得恭喜。

Xiang2885 发表于 5-10-2016 11:23 PM
Penang 大三脚区的,哪一栋就没问清楚哦

方便透露卖家的价钱吗?
penang的low cost flat最近出现拍卖大潮。每月超过一百件被拍卖。有闲钱的话可以慢慢挑。

六脉神剑 发表于 5-10-2016 11:43 PM

Under master tittle 都没有雅兰,需要做 consent 吗? 通常是做 DOA 就行了吧? 据我所知,lease hold 如果有 individual tittle 才需要做consent。

LOW COST FLAT 若是2手有那么难买吗?新的我知道很难买,但是二手很容易买呀。。

Johnson_Wong 发表于 5-10-2016 01:29 PM
你买的到咩?买到也是犯法的吧?

为什么说犯法呢?2手很容易买呀

Johnson_Wong 发表于 5-10-2016 07:01 PM
都讲明low cost 料,只有首购族可以买罢了,你拥有一间屋子了,怎样买?
除非你走后门啦,但是走后门就是犯法了

2手屋应该没问题。。。

147258 发表于 5-10-2016 10:25 PM
讲到屋主卖屋时指定要找cash buyer我的心中就有个疑惑,想在这里请教各位大神。

有人告诉我屋主要找cash buyer的原因是因为急着要用钱。但是想想看你先放弃了80%的loan buyer来等你剩下的cash buyer然后又制造 ...

我遇到要cash buyer 的是因为没有那个market value 他却要卖高价。。他知道cash buyer 不必check market value。。。那个新手的cash buyer 就这样买高价屋子了,可能buyer 真的知道但不在乎啦。。

路人假 发表于 6-10-2016 11:47 PM
Under master tittle 都没有雅兰,需要做 consent 吗? 通常是做 DOA 就行了吧? 据我所知,lease hold 如果有 individual tittle 才需要做consent。

under master title 也有 strata title...我这里的也不必做consent

话说是low cost,好的地点就不low cost了。

Guavajuice 发表于 8-10-2016 12:27 PM
2手屋应该没问题。。。

2手屋也是有薪水限制的,就看他要不要查你而已,买到不代表合法~
很多时候是agent他们帮忙做手脚才能过的~
而且我没记错这类屋子买了10年都不可以转售~

路人假 发表于 6-10-2016 11:47 PM

虽然还是under master title,但发展商是已经出了strata title的。

六脉神剑 发表于 9-10-2016 12:41 PM
虽然还是under master title,但发展商是已经出了strata title的。

有tittle 就要consent了,唯有慢慢等。有些发展商拖欠政府很多税务然后又倒闭了,那些就大条了,不懂等到几时才搞到转名。(听说有些地区是割不到名字的)

路人假 发表于 9-10-2016 01:06 PM
有tittle 就要consent了,唯有慢慢等。有些发展商拖欠政府很多税务然后又倒闭了,那些就大条了,不懂等到几时才搞到转名。(听说有些地区是割不到名字的)

所以买的时候就要问清楚先。
目前已经完成90%了,只差最后的转名。